На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня много лет соседствовала микроволновка с тараканами, причём микроволновка очень мощная.
А потом они ушли.
Вентиляция не заклеена... ТТТ, не идут.
А потом они ушли.
Вентиляция не заклеена... ТТТ, не идут.
И я о том же - на тараканов действует ранее для них незнакомое и оказавшееся крайне неприятным и губительным СВЧ-излучение.
А вообще - уже 4 года минимум не слышал ,чтобы у кого-то были тараканы. Сам в свое время был заинтригован тараканьим исходом и специально интересовался, у кого они есть. Либо мне повезло, либо еще что, но из примерно 25-30 опрошенных новосибирцев их не оказалось ни у кого. И по их заверениям, они сами уже довольно продолжительное время не слышали об их наличии в свою очередь у своих знакомых. Так что ,имхо, сейчас гораздо больше тараканов в головах, нежели в квартирах.
А вообще - уже 4 года минимум не слышал ,чтобы у кого-то были тараканы. Сам в свое время был заинтригован тараканьим исходом и специально интересовался, у кого они есть. Либо мне повезло, либо еще что, но из примерно 25-30 опрошенных новосибирцев их не оказалось ни у кого. И по их заверениям, они сами уже довольно продолжительное время не слышали об их наличии в свою очередь у своих знакомых. Так что ,имхо, сейчас гораздо больше тараканов в головах, нежели в квартирах.
Есть версия, что скорее сотовая связь повлияла.
Я статью читала, что в Америке пчёлы с ума посходили - стали забывать дорогу к своим ульям. Есть исследования, что это тоже из-за сотовой связи, которая пришла и в отдалённые районы на полную мощность...
Я статью читала, что в Америке пчёлы с ума посходили - стали забывать дорогу к своим ульям. Есть исследования, что это тоже из-за сотовой связи, которая пришла и в отдалённые районы на полную мощность...
у нас никакой микроволновки нету. и не было. и тараканов нет.
Думаю, что микроволновка ни при чём.
Как нет?..
А что есть - русская печь? :-)))
Как нет?..
А что есть - русская печь? :-)))
плита. духовка. а нафик микроволновка-то?
Я про сотовую связь как основную причину исхода тараканов выше уже писал. Либо в этом топике, либо в каком-то другом. Но в рассматриваемом диапазоне работают не только сотовые. Много всего того, чего раньше не было. Не использовался этот диапазон в принципе. А тут активно начали использовать - и тараканов как корова языком слизнула. Совсем даже не случайное сопадение.
Отчего они еще могли свалить? Нет больше причин, совпадающих по времени. Активно тараканы начали исчезать в 2001-2004 - а это как раз время расцвета сотовой связи.
Что еще такого революционного ,могущего повлиять на тараканов, случилось в эти года?
ну не разгул же международного терроризма ,в самом деле?
Отчего они еще могли свалить? Нет больше причин, совпадающих по времени. Активно тараканы начали исчезать в 2001-2004 - а это как раз время расцвета сотовой связи.
Что еще такого революционного ,могущего повлиять на тараканов, случилось в эти года?
ну не разгул же международного терроризма ,в самом деле?
Сейчас читают
Признание лоха
116029
458
Дозор всехустраивающий и взаимоудовлетворяющий
139629
995
Бельгийский стир.поршок сколько стоит, где купить?
9432
35
Микроволновка разрушает структуру пищи. Получается что-то вроде биологической массы: калории есть, пользы нет.
Я согласна :-)
Микроволновка у меня появилась едва ли не сразу, как они начали массово продаваться - году так в 94. Она им совершенно по фигу была.
Тараканов не стало году к 2000-му. Не позже.
Возможно, это совпало с появлением по-настоящему профессиональных дезинсектицидов, а не только ловушек и карандашей. Помню, была какая-то жидкость... Потом появились гели.
Кстати, моя мама торгует ими. Говорит, берут. Т.е. не все ушли, однако.
К нам как-то в прошлом году забрёл один разведчик, мы на него такую охоту развернули - любо-дорого посмотреть было :-) А когда прихлопнули, то ещё разок гелем намазали вокруг вентиляции. Больше не видели.
Микроволновка у меня появилась едва ли не сразу, как они начали массово продаваться - году так в 94. Она им совершенно по фигу была.
Тараканов не стало году к 2000-му. Не позже.
Возможно, это совпало с появлением по-настоящему профессиональных дезинсектицидов, а не только ловушек и карандашей. Помню, была какая-то жидкость... Потом появились гели.
Кстати, моя мама торгует ими. Говорит, берут. Т.е. не все ушли, однако.
К нам как-то в прошлом году забрёл один разведчик, мы на него такую охоту развернули - любо-дорого посмотреть было :-) А когда прихлопнули, то ещё разок гелем намазали вокруг вентиляции. Больше не видели.
Чё бы она её разрушала... Это ж не синхрофазотрон...
Э-хе-хе. Самое сложное для меня по вечерам - это снять наушники.
Сняла-таки.
Пошла спать :-)
Сняла-таки.
Пошла спать :-)
Чё бы она её разрушала... Это ж не синхрофазотрон...

(В цытаты!)
Сурок паразитина предсказал, что зима будет долгой в этом году. Хотя это может только в америке
Ne budu ni kem
old hamster
До конца марта точно зима продлится :-(
Таша
morgenmuffel
Хм... а она когда раньше заканчивалась? Лишь бы не до конца апреля, как в позапрошлом году.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну иногда уже 1 марта такая теплынь стоит и чуть ли не дождь идет, да и не всегда на 8 марта минус 20 бывает.
GuimpLena
Белая Госпожа
А все равно и весна будет и лето ))))) все у нас будет ))))
Таша
morgenmuffel
Да, иногда бывает и тепло - и в марте не всегда -20
но это, кажется, скорее исключение
всё равно снег раньше конца марта таять не собирается, так что считать это весной я не могу.

Всё будет - но не долго
"лето в Сибири короткое, зато малоснежное"

буквально несколько месяцев назад была в квартире где ни просто есть тараканы
а ЕСТЬ тараканы!
уже забыла как выглядят эти мерзкие твари...
брррр...
дом двухэтажный в Ленинском районе
а ЕСТЬ тараканы!
уже забыла как выглядят эти мерзкие твари...
брррр...
дом двухэтажный в Ленинском районе
Я в прошлом году вернулась в Новосибирск в 20-х числах марта, было -18.
Вот и я про то же.
В Сибири март - зимний месяц так же, как ноябрь.

ты рулетики из Неаполя сделала?
ну...и???
ну...и???
который с начинкой вкусный, без начинки средний
А у меня завтра праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
" Звон..Звон..Звон Малиновые реки!!!!!!!!!!!
Испокон вовекии-и-и-и-и
Шёл в руку сон Были небылицы......"

" Звон..Звон..Звон Малиновые реки!!!!!!!!!!!
Испокон вовекии-и-и-и-и
Шёл в руку сон Были небылицы......"
Ира!!Я теперь знаю..Я видел...У меня есть Ангел Хранитель!!!!!!!!!!!!!Есть!!!!!Мне теперь очень спокойна...Очень!!!!!!!!!!!
Он второй день ко мне приходит..он блаженный..Я знаю что ЭТО не посто так!!!!!!!!!!!!!!!!!

Он второй день ко мне приходит..он блаженный..Я знаю что ЭТО не посто так!!!!!!!!!!!!!!!!!

верю. С ним действительно хорошо. Ты никогда не один. Только я думаю, что у моего ангела просто великолепное чувство юмора.
Я в прошлом году вернулась в Новосибирск в 20-х числах марта, было -18.Подольше бы постояли морозы. Я только на коньках научилась. Жалко, что ИчАлекс где-то на политическом пропал...я бы на каток не отказалась...Или сейчас без Идидикуди все покатушки загнутся?

Только я думаю, что у моего ангела просто великолепное чувство юмора.

Мой ваще ХОХМАЧ..иначе б я просто умер давно уже....

В Меге каток должен быть круглый год :-)
Езжайте в Испанию на сборы к Мишину - там небось не отстойно...
Думаю, да, у Мишина не остойно. Там наверно нет три сотни человек на пять квадратных метров льда.
У него и Ламбьель и Вернер даже бывают :-)
Мне в большей степени интересна относительная свобода пространства. А там пусть хоть кто будет.
Не... На Ламбьеля я бы сидела и смотрела хоть три часа подряд :-)
Ну если б я сидела, то наверняка тож на кого-нить зырила. А если кататься охота?))
вот было бы так! во всех гостиницах тренажерные залы там с беговыми дорожками ипресс покачать *размечталась*
Какой ещё пресс? Место, где должен быть пресс.
А там вместо пресса подушка безопасности от ударов судьбы )))))))))))))))
а я два торта попеременке щас ем
это у мужиков подушка, а у женщин..даже не знаю как сказать
А ты то же, поди подушку качаешь? Я даже через экран слышу, как у тебя за ушами хрустить.