НОВЫЙ ночной дозор.
223342
1073
Brenda
У меня много лет соседствовала микроволновка с тараканами, причём микроволновка очень мощная.
А потом они ушли.
Вентиляция не заклеена... ТТТ, не идут.
Brenda
И я о том же - на тараканов действует ранее для них незнакомое и оказавшееся крайне неприятным и губительным СВЧ-излучение.
А вообще - уже 4 года минимум не слышал ,чтобы у кого-то были тараканы. Сам в свое время был заинтригован тараканьим исходом и специально интересовался, у кого они есть. Либо мне повезло, либо еще что, но из примерно 25-30 опрошенных новосибирцев их не оказалось ни у кого. И по их заверениям, они сами уже довольно продолжительное время не слышали об их наличии в свою очередь у своих знакомых. Так что ,имхо, сейчас гораздо больше тараканов в головах, нежели в квартирах.
yxx
Есть версия, что скорее сотовая связь повлияла.

Я статью читала, что в Америке пчёлы с ума посходили - стали забывать дорогу к своим ульям. Есть исследования, что это тоже из-за сотовой связи, которая пришла и в отдалённые районы на полную мощность...
Крыска
у нас никакой микроволновки нету. и не было. и тараканов нет.
Шелест
Думаю, что микроволновка ни при чём.

Как нет?..
А что есть - русская печь? :-)))
Крыска
плита. духовка. а нафик микроволновка-то?
Крыска
Я про сотовую связь как основную причину исхода тараканов выше уже писал. Либо в этом топике, либо в каком-то другом. Но в рассматриваемом диапазоне работают не только сотовые. Много всего того, чего раньше не было. Не использовался этот диапазон в принципе. А тут активно начали использовать - и тараканов как корова языком слизнула. Совсем даже не случайное сопадение.
Отчего они еще могли свалить? Нет больше причин, совпадающих по времени. Активно тараканы начали исчезать в 2001-2004 - а это как раз время расцвета сотовой связи.
Что еще такого революционного ,могущего повлиять на тараканов, случилось в эти года?
ну не разгул же международного терроризма ,в самом деле?
Крыска
Микроволновка разрушает структуру пищи. Получается что-то вроде биологической массы: калории есть, пользы нет.
yxx
Я согласна :-)

Микроволновка у меня появилась едва ли не сразу, как они начали массово продаваться - году так в 94. Она им совершенно по фигу была.

Тараканов не стало году к 2000-му. Не позже.
Возможно, это совпало с появлением по-настоящему профессиональных дезинсектицидов, а не только ловушек и карандашей. Помню, была какая-то жидкость... Потом появились гели.

Кстати, моя мама торгует ими. Говорит, берут. Т.е. не все ушли, однако.
К нам как-то в прошлом году забрёл один разведчик, мы на него такую охоту развернули - любо-дорого посмотреть было :-) А когда прихлопнули, то ещё разок гелем намазали вокруг вентиляции. Больше не видели.
Мишель
Чё бы она её разрушала... Это ж не синхрофазотрон...
Крыска
Э-хе-хе. Самое сложное для меня по вечерам - это снять наушники.
Сняла-таки.
Пошла спать :-)
Крыска
А спать в наушниках? Слабо? :улыб:
Крыска
Чё бы она её разрушала... Это ж не синхрофазотрон...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
(В цытаты!)
Шлёндра
Сурок паразитина предсказал, что зима будет долгой в этом году. Хотя это может только в америке
GuimpLena
До конца марта точно зима продлится :-(
Ne budu ni kem
Хм... а она когда раньше заканчивалась? Лишь бы не до конца апреля, как в позапрошлом году.
Таша
Ну иногда уже 1 марта такая теплынь стоит и чуть ли не дождь идет, да и не всегда на 8 марта минус 20 бывает.
Ne budu ni kem
А все равно и весна будет и лето ))))) все у нас будет ))))
Ne budu ni kem
Да, иногда бывает и тепло - и в марте не всегда -20:улыб:но это, кажется, скорее исключение:улыб:всё равно снег раньше конца марта таять не собирается, так что считать это весной я не могу.
GuimpLena
Всё будет - но не долго:улыб:"лето в Сибири короткое, зато малоснежное":улыб:
Крыска
буквально несколько месяцев назад была в квартире где ни просто есть тараканы
а ЕСТЬ тараканы!
уже забыла как выглядят эти мерзкие твари...
брррр...
дом двухэтажный в Ленинском районе
Таша
Я в прошлом году вернулась в Новосибирск в 20-х числах марта, было -18.
Крыска
Вот и я про то же.:улыб:В Сибири март - зимний месяц так же, как ноябрь.
GuimpLena
ты рулетики из Неаполя сделала?
ну...и???
Шлёндра
который с начинкой вкусный, без начинки средний
Шлёндра
А у меня завтра праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
" Звон..Звон..Звон Малиновые реки!!!!!!!!!!!
Испокон вовекии-и-и-и-и
Шёл в руку сон Были небылицы......"
Cимафор
и у тебя? поздравляю.
GuimpLena
Ира!!Я теперь знаю..Я видел...У меня есть Ангел Хранитель!!!!!!!!!!!!!Есть!!!!!Мне теперь очень спокойна...Очень!!!!!!!!!!!:хммм:
Он второй день ко мне приходит..он блаженный..Я знаю что ЭТО не посто так!!!!!!!!!!!!!!!!! :umnik:
Cимафор
верю. С ним действительно хорошо. Ты никогда не один. Только я думаю, что у моего ангела просто великолепное чувство юмора.
Крыска
Я в прошлом году вернулась в Новосибирск в 20-х числах марта, было -18.
Подольше бы постояли морозы. Я только на коньках научилась. Жалко, что ИчАлекс где-то на политическом пропал...я бы на каток не отказалась...Или сейчас без Идидикуди все покатушки загнутся?:хммм:
GuimpLena
Только я думаю, что у моего ангела просто великолепное чувство юмора.
Мой ваще ХОХМАЧ..иначе б я просто умер давно уже.... :роза: :respect: :respect: :respect:
SkwoT
В Меге каток должен быть круглый год :-)
Крыска
В Меге отстойно кататься.
свет
Езжайте в Испанию на сборы к Мишину - там небось не отстойно...
Крыска
Думаю, да, у Мишина не остойно. Там наверно нет три сотни человек на пять квадратных метров льда.
свет
У него и Ламбьель и Вернер даже бывают :-)
Крыска
Мне в большей степени интересна относительная свобода пространства. А там пусть хоть кто будет.
свет
Не... На Ламбьеля я бы сидела и смотрела хоть три часа подряд :-)
Крыска
Ну если б я сидела, то наверняка тож на кого-нить зырила. А если кататься охота?))
Шлёндра
вот было бы так! во всех гостиницах тренажерные залы там с беговыми дорожками ипресс покачать *размечталась*
GuimpLena
Какой ещё пресс? Место, где должен быть пресс.
Мишель
А там вместо пресса подушка безопасности от ударов судьбы )))))))))))))))
GuimpLena
а я два торта попеременке щас ем
SkwoT
это у мужиков подушка, а у женщин..даже не знаю как сказать
Шлёндра
Накачиваешь подушку безопасности?
Таша
А ты то же, поди подушку качаешь? Я даже через экран слышу, как у тебя за ушами хрустить.