Мишель
Мишель. ну чего сложного денег заработать, или крестиком вышивать? Тем не менее и отнюдь))
aglow
Мясо? Да ты шо, забыл, мясо у нас только по праздникам! Совсем охренел народ от жиру.
Шелест
Не понимаю я, как это "не уметь готовить". Я готовлю очень редко, в основном раз в году, на 8 марта и, если делаю, то всегда очень вкусно получается. Как? да по рецепту. Конечно, если ещё и читать не умеешь, тады ой, пиши пропало.
Шелест
> баклажанная икра -КОНСЕРВА- полуфабрикат, вы ж ее ложкой из банки не хлебаете? Я про готовые блюдА

На тарелку можно выложить, зачем из банки-то...
Крыска
Баклажанная икра красиво выглядит? :-)

А вкусно...
Если Вы про магазинную, то, наверное, можно согласиться.
А Вы не допускаете, что эту икру можно так самому (самой) приготовить, что от одного вида слюной захлебнёшься?:улыб:
Не пробовали?:улыб:
vert
*с сомнением* Как японцы, из гавна конфетку сделать?
Мишель
Мишель, а где сказали про "не люблю и не хочу готовить"? Разговор про "не умею". А это сильно зависит от требовательности человека к себе. Я вот тоже не могу сказать, что так уж умею какие-то разносолы. А друзья говорят, что вполне нормально.:улыб:
Мишель
*с сомнением* Как японцы, из гавна конфетку сделать?
А Вы, похоже, привыкли наоборот? :ухмылка:
Т.е., те же проблемы, что и у Мадам? :ухмылка:
Мишель
Мишель, в любом деле талант нужен - даже в кулинарии. Можно готовить какую-то еду - а можно блюдо. Чувствуешь разницу?:миг:
vert
Со мной всё в порядке, я ж японец. Да говорил уже.
Таша
Мы ж не о таланте говорим, а просто о вкусно приготовленной еде. Я понимаю, что борщ вкуснее, чем Мишель готовит, хрен хто сумеет сделать, а патамушта. Но просто вкусный борщ получится у КАЖДОГО, кто с любовью и желанием встанет к плите.
vert
> А Вы не допускаете, что эту икру можно так самому (самой) приготовить, что от одного вида слюной захлебнёшься?
Не пробовали

Пробовала.
Затрахалась.
Да и магазинная всё равно вкуснее.
Мишель
Вот понимаешь, какая ерунда: у кого что вкусно получается... и одного желания и любви мало - хоть тресни. Я вот с блинами бьюсь... нет, у меня тоже неплохо получается, но всё равно у той же тётушки моей - за уши не оттянешь. Я уже и рецепты всякие пробовала, и сковородки правильные, и чтоб настроение непременно хорошее - всё равно не то... :dnknow: а ты говоришь не про талант.:улыб:
Таша
Всё просто: ты любишь свою тётю, вот тебе её блины и кажутся вкусными. Из рук любимой даже извёстка кажется творогом. я думаю, что она готовит обычные вкусные блины. Хотя говорят, если человек сильно любит готовить, то какая-то там аура в пищу перескакивает.
Таша
Хотя, вообще-то, ты позавчера говорила, что перескакивать могут только вши.:хммм:
Мишель
Это не аура, это талант.:улыб:
Крыска
Пробовала.
Затрахалась.
Да и магазинная всё равно вкуснее.
Искренне повеселили! :ха-ха!:
Тяжело, наверное, по жизни?
А ведь может наступить время, когда спросят, как в том анекдоте, что же ты, милочка, с больными-то руками замуж выходила... :ха-ха!:
Руки везде нужны. :ухмылка:
Мишель
Про вши - это была не я. Точно тебе говорю. :tease:
Таша
Как это не ты? твой аккаунт кто-то сп.. ой, украл? от жешь сволочи, скажи же! прямо на ходу подмётки рвут! а было написано ясно: Мишелю от Таши:хммм:
vert
Тяжело, ага... икру бочками готовить... А из магазина принести не тяжело одну баночку, и поесть вволю, невзирая на внешний вид...
Из жо растут ноги. Поэтому и воняют.
А женщину, не умеющую готовить, нужно бить. Желательно ногами в область крестца.
Научится.
Спасибо.
Мишель
О, как интересно... так это я тебе в личку про насекомых пишу? Может, доклад ребёнков какой не по адресу отправила? *судорожно пытается вспомнить, где была позавчера и, главное, что пила*
Таша
Трахтибидох! а это хто писал, папа Карла?:
"Нет, Мишель, перескочить могут только вши ну, может, ещё грипп какой, а ум только за границу утекает"
В топике "Женский вопрос", где-то в серединке топика.
Таша
Я вот с блинами бьюсь... нет, у меня тоже неплохо получается, но всё равно у той же тётушки моей - за уши не оттянешь.
-------------------------------------------------------------------
Я поддержу тебя, Наташ. Та же фигня про борщ - я уже тут писала.
Я очень хорошо готовлю, не стесняюсь этим хвастаться, потому что хорошо.
Но вот борщ...
Таша
Правда это было не позавчера, а 10 дней назад, но у меня тут отключка была, как раз на неделю, то шо было двадцать четвёртого, как щас помню, а фсё остальное-в тумане...:улыб:
stich
Шо, борщ не могёшь? так итить колотить! Бери уроки мастерства у Мишелей, они научат, если чё.:улыб:
Мишель
*восстановив события позавчерашнего дня* ты чего меня путаешь? Это ж не позавчера было, а чуть не сто лет назад. Кто ж это запомнить может? Разве ты - и то поди конспектируешь...
stich
Вооот! :agree: И я о чём: есть блюда, которые не удаются, - хоть тресни. Не твоё - и всё.
Мишель
Сколько раз я пыталась делать по правилам и по рецептам...
Даже как Шлёндра завещала - пробовала.
В столовой всё равно вкуснее.
stich
Карочи лодыри вы с Ташунчиком.
Мишель
Мы - лодыри, ага. У Ташунчика ещё пирог с мясом не переварился, а туда же.
stich
И с грибами?! Какой кошмар, как я люблю пирог с грибами, с мясом, с кусочком растопленного сливочного маслица внутри для пикантности... *прислушался к урчанию в животе* пойти чтоли водички попить? :хммм:
Мишель
Вот, про пирог:
самый вкусный пирог - записывайте рецепт. Тесто - не важно, кто как любит. А вот начинка - свинина жирненькая режется мааааленькими квадратиками. Лук режется такими же квадратиками. Лука много! Соль, чёрный перец. Всё вручную перемесить.Верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах.
Ой, была б свинина под рукой...
Мадам Помпадур
Кстати, телевизионные передачи с Юлией Высоцкой - не совсем то, что нужно. Недавно видел как она делала суп-пюре из какого-то желтого картофеля. Совсем на наш картофель не похож. Американский кажется.
Ага
Вообще ,далеко не всегда интересно смотреть на то, когда что-то готовят и упоребляют. Нет, чтобы внести свежую струю - например, та же готовка и употребление чего-нибудь изначально несъедобного. Например, салат из счастливых автобусных билетов, приправленный городским мумиём голубиного происхождения. Думаю охотников посветиться на экране найдётся предостаточное количество. За милую душу сожрут.
Мадам Помпадур
Не верю, сказал Станиславский.
Как можно не суметь сготовить какой-нибудь антрекот, который заботливый дяденька в подсобке уже нарубил готовыми порционными кусками?
Куда, в простейшей последовательности отбить мясо молотком - посолить- посыпать специями, кинуть на раскаленную сковородку, смазанную маслом, может вкрасться ошибка?
Как можно неправильно сварить картошку? Картошка всегда сварена правильно, это закон природы. Как может не удаться всякая всячина, запихнутая в горшочке в духовку?
Вы слишком строги к себе.
Пеппи
Нет, *трагично*, борщ может быть неудачен.
Мы же здесь не о "засунул-вынул", а о великом искусстве приготовления.
stich
Кстати, сестра с детьми училась в Китае, рассказывала, что проводили они там в университете какой-то кулинарный ликбез по странам. Сварили наши девочки борщ (и рассказывали в процессе что как делать), так китайцы есть отказались - сказали, что слишком простое блюдо - не может быть вкусно.
stich
Великое искуство приготовления пищи, как и всякое искуство подвластно немногим :(. Но ведь оно то в повседневной жизни и не требуется. достаточно любительского уровня.
stich
Борщ может, я согласна. И безе. И бисквиты оседают.
Ага
Высоцкая вдохновляет. я очень люблю смотреть как она работает!
Пеппи
Ну о здоровой пище я тогда заикаться не буду.
Myrka
Будете заикаться о больной?
Пеппи
Тут Вы правы.
Вареная картошка, греча, запеченное в духовке а-ля "сунул-вынул" с легкостью удается. Но народ алчит и жаждит изысканных яств. Надоедает каждый день одно и то же (а с фантазией на еду у меня совсем полный капец).
Пеппи
Я готовил хорошо, пока жена не появилась, теперь я готовлю плохо:хехе::D:хехе:
Мадам Помпадур
а с фантазией на еду у меня совсем полный капец
Сайты кулинарные подсказать?
Есть яндекс, там набираетет рецепт мяса на вечер и вперет!
Мадам Помпадур
Ладно бы фантазия: времени не хватает. По дороге с работы (открыть что ли топик специальный - как за 15 минут ублажить семейство) покупается свиной эскалоп. На сковородку его, уложить плотно, посолить-поперчить. Далее - мелко натёртым сыром припорошить, лук, майонез, и уже крупно натёртый сыр. А картошка - отдельно. Проверено - она портит вкус. У меня уходит на всё про всё минут двадцать.
stich
У меня мелкий ест только курицу и рыбу. Причем от последней тоже может отказаться, с мотивацией, что вот именно эта рыба как-то плохо выглядит и вообще неэстетичная( задумчиво глядя на ее профиль). Остальная часть семейства осатаневает от хронических куро-рыб. Короче, горе мыкаю.
Пеппи
А индейка не канает? Я хитро подсунула под нос специфику. Сказала, что это то, что Бритни Спирс ест на ужин. Только не кидайте в меня камнями: про Бритни мы пока знаем только то, что она поёт.