На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анечка, дорогая, не делай из еды культа !
Извини за фамильярность, это я, твоя старая знакомая тётя.
Так вот, кто не умеет готовить - остается Мадам Помпадур !!!!
А кто умеет и постоянно готовит - превращается в Гипу Патамовну !!!!
И пусть те, кто готовит каждый день для семьи кучу разных блюд, скажет мне, что от ЭТОГО не толстеют, я кину в него...да хоть вот этот кусок фарша, который ждёт своего превращения в тефтелю !
Итак, дочери сказать, что модели не едят,
матери - мама, не делай из еды культа, иди попей чайку с сухариком,
а мужу - что?!!! какая отбивная ?! - деньги есть - ступай в общепит, там накормят.
А сама - йогурт в руки и читать журнал.
Всё.
Вот такой расклад на потенциальный свободный вечер.
Извини за фамильярность, это я, твоя старая знакомая тётя.
Так вот, кто не умеет готовить - остается Мадам Помпадур !!!!
А кто умеет и постоянно готовит - превращается в Гипу Патамовну !!!!
И пусть те, кто готовит каждый день для семьи кучу разных блюд, скажет мне, что от ЭТОГО не толстеют, я кину в него...да хоть вот этот кусок фарша, который ждёт своего превращения в тефтелю !

Итак, дочери сказать, что модели не едят,
матери - мама, не делай из еды культа, иди попей чайку с сухариком,
а мужу - что?!!! какая отбивная ?! - деньги есть - ступай в общепит, там накормят.
А сама - йогурт в руки и читать журнал.
Всё.
Вот такой расклад на потенциальный свободный вечер.

stich
old hamster
Ой, какая драма! Гипа, Вы завязывайте уже с плитой. А то всё больше сдаётся, что именно в этом Ваша основная трагедия. Вобщем, я уже запуталась в Вашей пьесе.
cortes
мелкопоместный лавочник
И вообще фантастический совет.
Так и представила себе мужчину, приползающего поздно вечером домой с работы и бегущего к кострюлям - готовить. А жена и дети в это время голодные сидят, ждут папу)
-----------------------------------------------------
Вам проще,Вы только представляете,а кто то вползает и начинает готовить

Так и представила себе мужчину, приползающего поздно вечером домой с работы и бегущего к кострюлям - готовить. А жена и дети в это время голодные сидят, ждут папу)
-----------------------------------------------------
Вам проще,Вы только представляете,а кто то вползает и начинает готовить

Неа, не верим.
У вас, мужиков, может быть стадия проникновенной любви к кулинарии только в период ухаживания. Далее любовную лодку прибивает к плите.
У вас, мужиков, может быть стадия проникновенной любви к кулинарии только в период ухаживания. Далее любовную лодку прибивает к плите.
У меня проникновенная любовь к кулинарии по одной простой причине-жрать хочу,но не доширак!
Juliy Caesar
guru
Точна!
так достал уже этот доширак, смотреть не могу... поэтому приходится готовить рыбу а-ля кляр... а ещё у меня картошечка жареная классно получается. 

Фигня. У жены был период - раньше пол-девятого не появлялась с работы. Я же в то время как раз в 18-30 был уже дома. Был кормильцем. Вот...
Ща правда нерегулярно, но тоже иногда, когда жена в делах или командировке...
Ща правда нерегулярно, но тоже иногда, когда жена в делах или командировке...
cortes
мелкопоместный лавочник
У меня всё хорошо получается...стаж ибо.
Post scriptum:пошли в баню
Post scriptum:пошли в баню
Кто же спорит - и в наше время случаются чудеса.
Я езжу в гости к другу - полюбоваться, как красиво и вкусно (во всех смыслах) готовит его папа.

Хорошо. Допустим.
Ты согласен всю оставшуюся жизнь придя после работы домой запекать курицу в духовке?
Ты согласен всю оставшуюся жизнь придя после работы домой запекать курицу в духовке?
Juliy Caesar
guru
Да у меня тоже не плохо готовить получается независимо от блюда... не зря же повар - мужская профессия. просто есть самые любимые блюда, например я ещё готовлю мясо по Макаревичу - пальчики оближешь!
А в баню вчера ходил... где ты был вчера?
С учётом того что сеньор гурман(к счастью или сожалению)
дело не обходится печёной курицей
дело не обходится печёной курицей
Эпизодическая готовка - пусть даже шедевров, коих не заисполнит женщина, которую это всё задрало - не повод для гордости.
cortes
мелкопоместный лавочник
Да у меня тоже не плохо готовить получается независимо от блюда... не зря же повар - мужская профессия. просто есть самые любимые блюда, например я ещё готовлю мясо по Макаревичу - пальчики оближешь!
----------------------------------------------
Я могу к тебе сегодня вечер с пивом забежать на мясо по макаревичу
-----------------------------------------------
Вчера было не до бани
пошли сегодня
----------------------------------------------
Я могу к тебе сегодня вечер с пивом забежать на мясо по макаревичу
-----------------------------------------------
Вчера было не до бани
пошли сегодня

Пеппи
Gold hamster
Гипу Патамовну !!!Слушай, тебе явно для парности нужна Зипа Патамовна :). Вот перерегюсь и нас будут все путать. * угрожает*
++Вобщем, я уже запуталась в Вашей пьесе+++
Приготовление вкусной и здоровой пищи - это не просто обязанность каждой (?) замужней женщины, но и определённое таинство, которое неминуемо оказывает своё воздействие, подчас губительное на эту самую замужнюю и старательную женщину.
Обладая, как всякие прирождённые поварихи крайне чувствительным органом, далее - носом, хорошо готовящие женщины фатально подвергают нос мощнейшему органолептическому (кажется, так по-умному пишут) воздействию ещё задолго до перемены блюд, а именно - уже в процессе их приготовления. Секреторная деятельность пещеварительных желез несчастной поварихи радикально входит в так называемую рефлекторную фазу желудочной секреции, т.е. выделяется "запальный сок" - по Павлову.
И это только начало.
Дальше - больше.
Правильный режим питания, разнообразие блюд, их внешний вид, сервировка стола, а также не забудем про органолептические эффекты - всё это способствует повышению трудоспособности членов семьи, а следовательно - повышению их настроения, что выливается в бравурные крики "Браво!", "Ещё парочку!!" "А компот ?!" и т.д., что стимулирует замужнюю женщину на ещё более кулинарные подвиги, в результате которых она становится совершенно беззащитной воздействию разных фаз желудочной, я не побоюсь этого слова, секреции.
И это не пьеса, господа !
Это - затянувшийся ( у многих на десятилетия) эксперимент над собственной волей, стенками желудка и кожными покровами, что влечет за собой отказ в походе в кафе с привлекательным и молодым автомобилистом, к примеру...
*рыдает совершенно без сил*
Приготовление вкусной и здоровой пищи - это не просто обязанность каждой (?) замужней женщины, но и определённое таинство, которое неминуемо оказывает своё воздействие, подчас губительное на эту самую замужнюю и старательную женщину.
Обладая, как всякие прирождённые поварихи крайне чувствительным органом, далее - носом, хорошо готовящие женщины фатально подвергают нос мощнейшему органолептическому (кажется, так по-умному пишут) воздействию ещё задолго до перемены блюд, а именно - уже в процессе их приготовления. Секреторная деятельность пещеварительных желез несчастной поварихи радикально входит в так называемую рефлекторную фазу желудочной секреции, т.е. выделяется "запальный сок" - по Павлову.
И это только начало.
Дальше - больше.
Правильный режим питания, разнообразие блюд, их внешний вид, сервировка стола, а также не забудем про органолептические эффекты - всё это способствует повышению трудоспособности членов семьи, а следовательно - повышению их настроения, что выливается в бравурные крики "Браво!", "Ещё парочку!!" "А компот ?!" и т.д., что стимулирует замужнюю женщину на ещё более кулинарные подвиги, в результате которых она становится совершенно беззащитной воздействию разных фаз желудочной, я не побоюсь этого слова, секреции.
И это не пьеса, господа !
Это - затянувшийся ( у многих на десятилетия) эксперимент над собственной волей, стенками желудка и кожными покровами, что влечет за собой отказ в походе в кафе с привлекательным и молодым автомобилистом, к примеру...
*рыдает совершенно без сил*
Juliy Caesar
guru
Видишь ли любезная стичь, у женщины исторически больше времени свободного, поэтому она вроде как обязана готовить, а мужик он всё в разъездах в заботах, то мамонта забить, то от злобных соседей питекантропов отмахаться надо... 

Juliy Caesar
guru
Мясо - легко... если ты его принесёшь сырое (свинину или говядину)...
а баня седня выходной
а баня седня выходной
Нет, вот прям интересно: скажи, а насколько ты презираешь фаст-фуд? Сколько раз в неделю ты им не брезгуешь?
На работе в обед распечатываешь любовно сложенные с вечера бутеры с заранее приготовленной начинкой? Филе сёмги по-гречески?
На работе в обед распечатываешь любовно сложенные с вечера бутеры с заранее приготовленной начинкой? Филе сёмги по-гречески?
тебе явно для парности нужна Зипа Патамовна . Вот перерегюсь и нас будут все путать. * угрожает* +++
*начинает петь песню из "Зиты и Гиты", нервно пританцовывает*
*начинает петь песню из "Зиты и Гиты", нервно пританцовывает*
cortes
мелкопоместный лавочник
Мясо - легко... если ты его принесёшь сырое (свинину или говядину)...
-----------------------------------
Где я тебе его сегодня найду,рынок уже закрыт
-----------------------------------
Где я тебе его сегодня найду,рынок уже закрыт
Нет, вот прям интересно: скажи, а насколько ты презираешь фаст-фуд? Сколько раз в неделю ты им не брезгуешь?
------------------------------------------------------
Я вообще не ем фаст-фуд
Домой езжу на обед
Я вообще не ем фаст-фуд
Домой езжу на обед
stich
old hamster
И я про то же. Такими темпами Вы никогда не разведётесь.
Надо меньше жрать.
Надо меньше жрать.
Juliy Caesar
guru
Ну, холидей то открыт... там мож и дороже, но качество вроде ничо... 

cortes
мелкопоместный лавочник
я только за пивом могу
А на обеде дома что ешь?
С вечера приговленный обед?
С вечера приговленный обед?
с утра или вечера приготовленный суп
Такими темпами Вы никогда не разведётесь.
Надо меньше жрать.+++
Воистину так ! Аминь.
Именно об этом и был мой пост Мадам :-))
Надо меньше жрать.+++
Воистину так ! Аминь.
Именно об этом и был мой пост Мадам :-))
Нет,б***я,ты приезжаешь и мне его варишь
с утра или вечера приготовленный супУтром варишь суп?

Ты какое,из вышеперечисленных,слов не понял?
Утром.
Я понимаю еще если это утро субботы или воскресенья. Но вот так, в будний день встать и готовить суп. В голове не укладывается.
Я понимаю еще если это утро субботы или воскресенья. Но вот так, в будний день встать и готовить суп. В голове не укладывается.
Я чего прикопалась-то: 16 лет в браке - за всё это время мой муж легендарно пожарил картошку. Которую сам с гордостью и съел. А вот чтоб не приставали больше.
Я с большим пиететом отношусь к мужчинам, умеющим готовить. Причём умеющим это каждый день, а не в честь юбилея.
Я с большим пиететом отношусь к мужчинам, умеющим готовить. Причём умеющим это каждый день, а не в честь юбилея.
Света,я есть хочу не только на юбилеи
и когда кроме меня практически не готовят,остаётся готовить самому
или послать всех в далёкое эротическое путешествие
и когда кроме меня практически не готовят,остаётся готовить самому
или послать всех в далёкое эротическое путешествие
Да, конечно, только всё это закончится на момент, когда ты женишься.
Думаешь я там не был и не нахожусь?
Вау! Сейчас разочаруешь всех девочек СФ!
Мало того, что Алекс безвозвратно женат и в далёком городе, теперь и тебя нельзя уже того-этого...
Застрелиться, что ли?!
Мало того, что Алекс безвозвратно женат и в далёком городе, теперь и тебя нельзя уже того-этого...
Застрелиться, что ли?!
Что делать,жизнь несовершенна 

Ну вот видишь...
Про суп-то хоть больше не свисти.
Про суп-то хоть больше не свисти.
Господи... вот есть же мужчины...
И почему все они по закону подлости самодостаточные? :-)
И почему все они по закону подлости самодостаточные? :-)
Это Вы про Витька чтоле?
Крыска, Вам точно надо в реал выходить))
Крыска, Вам точно надо в реал выходить))
вот правда пристала с супом)))
Щас я привяжусь.. мне вот че интересно - кортес, а в гостях\ресторанах вы едите приготовленное другими? я че спрашиваю - с моим мужем каши в этом плане не сваришь, или сваришь только дома...поход в ресторан - это у нас вообще табу, съесть в гостях какой салатик - ни боже мой, тарелка с горячим останется нетронутой..я всегда шиплю, что это разновидность паранойи, как будто весь общепит задался целью его отравить. а он всегда отвечает, что "просто невкусно". Да как невкусно, если даже не пробовал?!
Щас я привяжусь.. мне вот че интересно - кортес, а в гостях\ресторанах вы едите приготовленное другими? я че спрашиваю - с моим мужем каши в этом плане не сваришь, или сваришь только дома...поход в ресторан - это у нас вообще табу, съесть в гостях какой салатик - ни боже мой, тарелка с горячим останется нетронутой..я всегда шиплю, что это разновидность паранойи, как будто весь общепит задался целью его отравить. а он всегда отвечает, что "просто невкусно". Да как невкусно, если даже не пробовал?!
Да, я иной раз люблю понудеть.
Но не долго.
Пользуясь случаем, повторю: мужчина, который говорит, что варит суп себе на обед - либо врёт, либо уж не знаю что такое за извращение.
Но не долго.
Пользуясь случаем, повторю: мужчина, который говорит, что варит суп себе на обед - либо врёт, либо уж не знаю что такое за извращение.
> Вам точно надо в реал выходить))
Чтобы супа утром поесть, что ли?...
Так Кортес вроде женат... Не будет он меня по утрам супом кормить...
Чтобы супа утром поесть, что ли?...
Так Кортес вроде женат... Не будет он меня по утрам супом кормить...
Кортес врёт.
Только я Вам ничего не говорила...
Только я Вам ничего не говорила...
И вообще все врут. Никого не слушайте.
Все критяне - лжецы :-)
Мадам тоже врёт, что готовить не умеет, спорю.
Вот Гипа, может, и не врёт, что умеет :-)
Ей почему-то верю.
Мадам тоже врёт, что готовить не умеет, спорю.
Вот Гипа, может, и не врёт, что умеет :-)
Ей почему-то верю.
>умеющим это каждый день, а не в честь юбилея.
"Не делайте из еды культа!"
Еду обычно готовит жена, если это меня достанет, ругаться не стану, сам чего-нибудь сварю.
Но ем то, что есть. Ибо лентяй.
Вобщем, тут работает принцип не моряков, а летчиков: убирает тот, кого волнует.
"Не делайте из еды культа!"
Еду обычно готовит жена, если это меня достанет, ругаться не стану, сам чего-нибудь сварю.
Но ем то, что есть. Ибо лентяй.
Вобщем, тут работает принцип не моряков, а летчиков: убирает тот, кого волнует.
Ага, можешь себе позволить лентяйничать.
Уже по барабану, чего уж там.
А кортесу ещё жениться. А он эстет, сам говорил. Ему ещё тяжело - выбор перед человеком: то ли писька бритая, то ли суп вовремя.
Уже по барабану, чего уж там.
А кортесу ещё жениться. А он эстет, сам говорил. Ему ещё тяжело - выбор перед человеком: то ли писька бритая, то ли суп вовремя.