На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Гланды. Но, через жо.."
Всорока, ты невыносим!
Я когда писал, ещё подумал: щас Валера прочтёт, захочет чего нибудь ляпнуть, а как уж тут пошутишь? И удалось-таки.
Всорока, ты невыносим!

Представляю обещанный Кортесу рецепт мяса по Макаревичу.
- берём чугунную сковороду (или стальную, но обязательно шоп было толстое дно) разогреваем её до 300 гр.С
- берётся говяжья вырезка, желательно высшего качества, без каких либо жилок и плёнок, чистое мясо комнатной температуры
- отрезается пласт (поперёк волокон) толщиной 0.7 - 1 см (не больше!)
- всю кровь, которая сочится, обязательно слить, затем промокнуть пласт полотенцем или салфеткой, мясо должно быть сухим насколько это возможно, но естественно не заветренным, то есть на воздухе его долго держать нельзя
- пласт перчим чёрным перцем с обоих сторон, выдавливаем две-три капли из лимона, можно также давануть чуть-чуть чесноку
- ложим на абсолютно сухую разогретую сковороду (никакого масла!)
- жарим с одной стороны не более 30 секунд!!! пока жарится можно посолить
- переворачиваем на другую сторону (при недостаточной температуре сковороды мясо прилипнет, так что разогревайте лучше)
- жарим с другой стороны не более 20 секунд!!! пока жарится можно посолить
- подаём с зеленью
если всё сделано правильно - мясо просто тает во рту (и не говорите что оно сырое, сперва попробуйте...)
я вчерась приготовил, но получилось средне, так как у меня сковорода с тонким дном... Кортес видел...

- берём чугунную сковороду (или стальную, но обязательно шоп было толстое дно) разогреваем её до 300 гр.С
- берётся говяжья вырезка, желательно высшего качества, без каких либо жилок и плёнок, чистое мясо комнатной температуры
- отрезается пласт (поперёк волокон) толщиной 0.7 - 1 см (не больше!)
- всю кровь, которая сочится, обязательно слить, затем промокнуть пласт полотенцем или салфеткой, мясо должно быть сухим насколько это возможно, но естественно не заветренным, то есть на воздухе его долго держать нельзя
- пласт перчим чёрным перцем с обоих сторон, выдавливаем две-три капли из лимона, можно также давануть чуть-чуть чесноку
- ложим на абсолютно сухую разогретую сковороду (никакого масла!)
- жарим с одной стороны не более 30 секунд!!! пока жарится можно посолить
- переворачиваем на другую сторону (при недостаточной температуре сковороды мясо прилипнет, так что разогревайте лучше)
- жарим с другой стороны не более 20 секунд!!! пока жарится можно посолить
- подаём с зеленью
если всё сделано правильно - мясо просто тает во рту (и не говорите что оно сырое, сперва попробуйте...)
я вчерась приготовил, но получилось средне, так как у меня сковорода с тонким дном... Кортес видел...

Мишель
Эмпат
Тут бы неплохо уточнить для тех, у кого рэ из жэ растут и они, естественно, не знают, что такое вырезка. А то многие думают, что это жопа (извините за мой французский). Но это не так! Вырезка-это две полоски очень нежного мяса, которые растут вдоль позвоночника. Они так быстро готовятся, всего несколько минут, потому, что эти мышцы почти не работают, в отличие от трудовых, жопных.
Крыска
unreal
(тянет руку)
Дяденька, а скажите, как определить, нагрелась ли сковорода до 300 градусов Цельсия?
Плюнуть, и определить на какой длине волны зашипело?..
Дяденька, а скажите, как определить, нагрелась ли сковорода до 300 градусов Цельсия?
Плюнуть, и определить на какой длине волны зашипело?..


я постеснялась спросить
потому что я технически малограмотная...думаю может не для моего ума??
Ne budu ni kem
old hamster
Он сейчас ответит что у него сковорода с термометром 

Крыска
unreal
Ага... и что кошка у него еврейка...
Сейчас читают
"Место встречи изменить нельзя или дневной тред:)"
11628
146
Куски душевной плоти
22336
192
немного детская проблема
9809
122
Ne budu ni kem
old hamster
Ну почему же. Есть сковороды цетральный кружок в которых меняет свой цвет в зависимости от температуры нагревания.
Зы. Никогда не измеряю сколько гречки сыплю в кастрюлю и воду наливаю на глазок, а всегда получается вкусная и разваристая.
Зы. Никогда не измеряю сколько гречки сыплю в кастрюлю и воду наливаю на глазок, а всегда получается вкусная и разваристая.

Шлёндра
grandmother
и ещё положи в неё кусок масла,когда варится

Крыска
unreal
А я всегда стаканом меряю, и никогда ничего на глаз не делаю, глазомер совсем никудышный...
Когда лапшу варю, всегда получается больше, чем надо, всё кажется, что мало её сыплю, всегда добавляю, и всегда получается больше...
Когда лапшу варю, всегда получается больше, чем надо, всё кажется, что мало её сыплю, всегда добавляю, и всегда получается больше...
Ne budu ni kem
old hamster
Только после и каждый по вкусу.
Девочки, у кого руки из жо..., загляните на кулинарный про баранину, поучитесь (или хоть покраснейте). 

"Когда лапшу варю, всегда получается больше, чем надо, всё кажется, что мало её сыплю"
Ой, умора! я спомнил, как первый раз варил! Это была каша. Вот так же и насыпал в кастрюльку на глаз, начал варить. А она, падла, стала оттуда вылезать! я её ложкой откидываю, а она прёт и прёт, прёт и прёт... Выкинул, наверное, уже половину каши, а она через верх всё лезет...
Ой, умора! я спомнил, как первый раз варил! Это была каша. Вот так же и насыпал в кастрюльку на глаз, начал варить. А она, падла, стала оттуда вылезать! я её ложкой откидываю, а она прёт и прёт, прёт и прёт... Выкинул, наверное, уже половину каши, а она через верх всё лезет...

Вы не из рассказа Носова эти сведения почерпнули?
Ne budu ni kem
old hamster
Наверно Мишель начал готовить раньше чем стал читать 

Я ж сказал, что это из моей жизни. *надувшись* а буишь дразницца, ваще ничего не скажу!
Он сейчас ответит что у него сковорода с термометромВы, это, не внимательный... я ж ужо сказал шо сковорода у меня паршивая, мясо на ней как надо не получается, патамушто дно тонкое...
А как температуру определить? Пальцем, как жеж ещё то... суёшь палец, еслив подгорает - значит лишку, если тока краснеет - мало, а вот когда на нём золотистая корочка появляется - вот тады самое то!

aglow
wii-й
Надо купить олово-свинцовый припой с температурой плавления 300*С.
Как таеть начнет - туды мясо...
Припой можно потом вилочкой выковорять... )))
/// тока меня не угощайте, я к свинцу и гречке крайне отрицательно отношусь...
Как таеть начнет - туды мясо...
Припой можно потом вилочкой выковорять... )))
/// тока меня не угощайте, я к свинцу и гречке крайне отрицательно отношусь...
А чё свинец, это ж не из реактора свинец...
хотя... хз.
хотя... хз.
Это он к тому, что Юлик - мастер нагревания до 300 градусов. Силой мысли стоит, и нагревает.
А потом этой же силой нам тут свистит.
В нормальных условиях (комнатная температура/атмосферное давление) на электроплите такой температуры не добиться, будь ты хоть чукотский шаман.
А потом этой же силой нам тут свистит.
В нормальных условиях (комнатная температура/атмосферное давление) на электроплите такой температуры не добиться, будь ты хоть чукотский шаман.
Почему?
Всякий пацан в детстве плавил свинец из аккумуляторов в баночке из-под консервов. Я в том числе. На электроплите. А у него Т.плавления чуть поболее 300...
Вредный правда он. для здоровья...
Всякий пацан в детстве плавил свинец из аккумуляторов в баночке из-под консервов. Я в том числе. На электроплите. А у него Т.плавления чуть поболее 300...
Вредный правда он. для здоровья...
слушай, в нашей духовке есть такая функция - дверца блокируется, температура нагревается до 500 град, нагар сгорает. тряпкой обмахнуть потом - и вуаля - чистая духовочка. Одлна проблема - вонища же будет стоять, ну не продохнуть)).
(И совсем в начало топа - нет. ой, нет. ну какую же щас я слопала соляночку!)
(И совсем в начало топа - нет. ой, нет. ну какую же щас я слопала соляночку!)
Может, всё-таки олово плавили, а не свинец?..
Juliy Caesar
guru
Олово оно во первых дорогое, шоп ему на улице валяться, а во вторых, в кислотных аккумуляторах (автомобильные) пластины свинцовые.
Ne budu ni kem
old hamster
Еще добавь что дробь из свинца, а как раз его и плавят пацаны.
Крыска
unreal
Ну, я помню мы на костре плавили в баночке свинец для грузил... Какая у открытого огня температура, кто помнит?
Juliy Caesar
guru
Да! Именно силой мысли! Можешь зайти на эзотерический и убедиться какая у меня сила мысли!
Технически же - электроконфорка мощью 1,5 кВт нагревается до красна (начинает светиться) за 10 минут, ну а так как ты закончила таки ВУЗ напряги память и вспомни курс общей физики - при какой температуре твёрдые тела начинают светиться?
Технически же - электроконфорка мощью 1,5 кВт нагревается до красна (начинает светиться) за 10 минут, ну а так как ты закончила таки ВУЗ напряги память и вспомни курс общей физики - при какой температуре твёрдые тела начинают светиться?
stich
old hamster
Ну, и на какой?
Я тоже не обязана всё помнить.
Я тоже не обязана всё помнить.
aglow
wii-й
Дробь это сплав свинца с мышьяком (не более 1%)
А в аккумуляторах - свинца и сурьмы...
Кстати в во многих европейских странах (в Германии точно) свинцовая дробь запрещена.
А в аккумуляторах - свинца и сурьмы...
Кстати в во многих европейских странах (в Германии точно) свинцовая дробь запрещена.
Juliy Caesar
guru
Железо - около 800 гр.С (и чугун тоже...
)
Керамика разная - от 600 до 1200 гр.С
Но большинство тв.тел в районе 800 гр.С начинают испускать видимый глазом свет (тоесть частота излучения при данной температуре повышается с инфракрасного до красного диапазона), при дальнейшем повышении температуры цвет меняется к желтому и далее до фиолетового если конечно тело не начнёт плавиться. Раньше кузнецы при ковке железа именно по цвету и определяли необходимую температуру.

Керамика разная - от 600 до 1200 гр.С
Но большинство тв.тел в районе 800 гр.С начинают испускать видимый глазом свет (тоесть частота излучения при данной температуре повышается с инфракрасного до красного диапазона), при дальнейшем повышении температуры цвет меняется к желтому и далее до фиолетового если конечно тело не начнёт плавиться. Раньше кузнецы при ковке железа именно по цвету и определяли необходимую температуру.
Juliy Caesar
guru
У открытого огня температура может быть весьма широкого диапазона (от 400 гр.С до 6 000 000 гр.С) смотря что и где горит.
поверхность Солнца 6 лимонов, а спичка в 21% кислорода воздухе 450 гр.С
поверхность Солнца 6 лимонов, а спичка в 21% кислорода воздухе 450 гр.С
Крыска
unreal
Но в обычном огне (без горна) железо в кузнице не нагревалось до температуры до белого до красного каления, при котором его можно ковать.
Или нагревалось, просто ждать надо было долго?..
Или нагревалось, просто ждать надо было долго?..
Ne budu ni kem
old hamster
А меха были для чего? При нагнетание кислорода температра сгорания повышалась.
Juliy Caesar
guru
Правильно, поэтому пока один (или не один) умник не изобрёл меха человечество жило в бронзовом веке, потому что температура плавления меди гораздо меньше чем железа.
Juliy Caesar
guru
На сколько сможешь кислороду поддать - на стока и повысится 

stich
old hamster
Понятно: ты кислород нагнетаешь при жарке мяса.
Поддувая меховой шапкой под конфорку :-)
Juliy Caesar
guru
Не угадала... я ж ужо сказал шо мясо жарю исключительно силой мысли... ну сходи уже на эзотерический
Темнота кругом )))
Это делается сапогом. Только не кирзовым...)))
Хорошо разношенным. Но без запаха )))
Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...
Это делается сапогом. Только не кирзовым...)))
Хорошо разношенным. Но без запаха )))
Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...
Juliy Caesar
guru

> Это делается сапогом. Только не кирзовым...)))
Хорошо разношенным. Но без запаха )))
Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...
Мы на даче шишками топим :-)
Без всякого сапога...
Хорошо разношеный и без запаха - так не бывает!
вот.
Хорошо разношенным. Но без запаха )))
Сразу видно с угольными самоварами дела не имели...
Мы на даче шишками топим :-)
Без всякого сапога...
Хорошо разношеный и без запаха - так не бывает!
вот.
Крыска
unreal
> я ж ужо сказал шо мясо жарю исключительно силой мысли... ну сходи уже на эзотерический
вот только не так вкусно ишшо, но я учусь, да? :-)
вот только не так вкусно ишшо, но я учусь, да? :-)
Juliy Caesar
guru
Шишкам сапог и не нужОн, вот тока много их надо если постоянно ораву большую чаем поить, а где их взять в таком количестве?
А вот уголёк каменный в самоваре без наддува гореть не будет! Зато его много не надо, да и легкодоступен он...
А вот уголёк каменный в самоваре без наддува гореть не будет! Зато его много не надо, да и легкодоступен он...
Juliy Caesar
guru
не так вкусно ишшо, но я учусьНе могу ничо сказать наскока вкусно ты жаришь ибо пока не пробовал... мож угостишь?
GuimpLena
Белая Госпожа
Угу. Приходите Мадам Помпадур, они тут как раз тебя научат свинец с оловом готовить... Нет, пользы от БЗ все-таки никакой.