Что считать неприемлимым?
53000
229
rainbird
Вот не думаю, что у них курорт :-)
Ne budu ni kem
Имхо. В том что сейчас распространены наркотики больше виновато коррупция. Ведь если для детей не секрет, где их приобрести, то не секрет и для правоохранительных органов.
Ne budu ni kem
А мне непонятно, почему слово "наркомания" является каким-то жупелом и лыком в каждую строку. С медицинской точки зрения старый -добрый алкоголизм есть разновидность наркомании, со всеми типичными чертами - психической и физической зависимостью, постепенной личностной деградацией и тыр. пыр.
Полно народу упилось до смерти, пропило имущество, лишилось работы и все такое прочее.
Но как-то вот эмоций особых не вызывает. Привыкли, что ли?
Пеппи
Почему привыкли? Кажется 62 % опрошенных резко отрицательно относится к пьянству. Но алкоголизм - это привычное, а наркотики активно проникли во все слои общества только недавно.
Ne budu ni kem
Вряд ли все так просто: пьянство - привычное, наркотики- экзотика. Ты, Алекс, пьяница? Алкаш?
GuimpLena
Еще тот алкаш :хехе:И дед был Аркашей :хехе:
Алкашей мы видим постоянно и как то свыклись с ними, хотя по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.
Ne budu ni kem
То есть ты считаешь себя явлением неприемлимым и обязательно проголосовал бы против?
GuimpLena
Пьянство из-за которого рушится жизнь - конечно неприемлимо. Но не стоит это путать с употреблением спиртного вообще.
Ne budu ni kem
Продолжаем разговор: А ты встречал употребления героина вообще? Который не портит жизнь? Ну собрались такие милые люди раз в неделю по пятницам, употребили героин и стали про книжки разговаривать?
Ne budu ni kem
> по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.

Люди пьют, потому что жить хотят. Для них это приемлимо. Кто мы такие, чтобы их судить?..
Пеппи
Может быть потому, что всё неизвестное пугает. Я вот ни разу в жизни воочую не видела героинового наркомана. Зато много слышала и читала про их социальный неадекват, когда за дозу по голове топором... Страшно же. А алкашей все насмотрелись, поди, у каждого в подъезде живут и процветают.
GuimpLena
Продолжим. В опросе стоял такой вопрос - курение марихуаны. И только 50% американцев отнеслись к курению травки как к неприемлимому явлению, а остальные 50% посчитали что в этом нет ничего страшного. Если бы вопрос шел о героине, то скорее всего 100% американцев сказало что это зло. И я их в этом поддерживаю.
stich
я видела. и не одного. Я четыре года работала в заразке. И там два отделения мужское и женское работали на гепатите. Молодежь лет с 15 и до 25. Причем четко знаешь: заходишь в отделение, если 30-40 летний - сдуру с опистархозом попал. Эти чудесные мальчики и девочки, обнимаясь и варя свою шнягу в ложках, запросто могли на завтра взять вещи своего "друга", собрать деньги на дозу и уйти не оглянувшись.
Крыска
Смешивается понятия пития и алкоголизма.
Ne budu ni kem
Я же опрос не посмотрела. Я наркотики - так наркотики. Я же не знала, что там про травку, а не про тяжелые.
stich
Я тоже так думаю.
Хотя в любых новостях убийства на "бытовой почве", попросту - ужрамшись. И по совокупному социальному вреду явно алкоголизм лидирует, потому что алкоголиков просто больше. В разы.
Ne budu ni kem
Во! Именно это и считаю неприемлимым - мнение, что есть отдельно питие, а отдельно алкоголизм.
Ne budu ni kem
> Смешивается понятия пития и алкоголизма.

Да нет, я не смешиваю... Пьют все, но алкоголики не все же.
wsoroka
Тем не менее - есть. Разница и отдельность. У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.
GuimpLena
Получается, что всё-таки чёрт именно так страшен, как его и малюют.
Пеппи
Одна из основных причин смертности - пьянство в малознакомой компании, ссора и затем пьяная драка.
wsoroka
Неприемлимо, что алкоголь и табак продаётся детям, и что народ распивает на улицах, на ходу, что это стиль\образ жизни.
А собственно алкоголизм - это болезнь, которую опять же не научились ещё лечить.
Крыска
которую опять же не научились ещё лечить.
Н да ужжжжжжжжж(с)
:not_i:
Ne budu ni kem
Ну, пьяный за рулём - тоже не особая редкость у нас.
stich
Страшен еще тем, что через шприцы передается масса очень неприятных болезней.
Пеппи
Что бы узнать есть ли, нету, прийдется пробовать. А потом уже поздно.
Ne budu ni kem
"У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны..."
А теперь Пеппа нам расскажет у какой части населения нет физической зависимости от героина, потом расскажет у кого нет зависимости от героина вообще и спор о похожести и разности употребления спиртного и наркотиков поди и закрываать можно.
Ne budu ni kem
Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
Чего уж там про одноразовые шприцы.
GuimpLena
Вчера выпил вечером бутылку пива - зависимость есть наверно уже :хммм:
GuimpLena
Самое во всей истории про наркоманов в первой инфекционной больнице интересное, что родители малолетних наркоманов вели себя практически одинаково: мой мальчик/девочка хороший, учится в хорошей школе/вузе - это все врачи спутали/друзья его на плохую дорожку толкнули, мы же все для него делали, работали с утра до вечера лишь бы сыночке/дочечке было хорошо.... Поди пьяными бы приходили, отколошматили б. А тут ходит тихий, цветочки дело не по делу нюхает, смеется - скажи плохо.... Мне только одну бабушку было до слез жалко, уж больно она за внучка убивалась, что он у нее один, а она его просмотрела.
Пеппи
Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.

В детстве дело было.
К одному деду у нас в дачном кооперативе, приехал внук откуда-то из Приморья.
С мальчишками местными стал общаться, естественно - не всё ж у деда огород полоть.
И спрашивает у них, типа а конопля-то у вас растёт?
Ему говорят - да типа сколько хочешь, и показали, где. Сами-то пацаны не курили, и даже не знали ещё, что её курить можно :-)
Этот перец травки нарвал, попробовал, и сказал: "Не, ребята, наверное я тут жить не смогу, поганая у вас конопля, поеду-ка пораньше домой".
Тут его и побили. Конопля ему наша, понимаешь, не понравилась!
GuimpLena
Прям момент истины: дети из плохих семей становятся алкоголиками, а из хороших - наркоманами.
Промежуточный процент мы спишем на погрешность, чтобы не портить статистику.
Крыска
Бедняга. За правду пострадал)
stich
Наркотики кажется пока дороже алкоголя, вот отсюда все и идет.
stich
Я вполне допускаю, что сейчас мамы-папы стали поумней и попрозорливей. В те начально 90-е годы, я их где-то как-то даже могу понять. Ну что они вообще знали о наркомании? Что она существует в Америке среди негров? Но вот милейшая дама врач-невролог, устраивалась к нам на работу, поделилась горем: дочка, 16 лет, наркоманка. Кто знал? Сидит девочка за компьютером, слово плохого не скажет. Мамочка батрачила в сто смен, чтобы деточку прокормить и одеть покрасивей.
Ага
Сама не курила (я же все теоретик, в отличии от практиков)))) Но моя приятельница сказал: когда тебя будут убеждать, что не существует зависимости от травы - врут. Есть зависимость.
stich
Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
Чего уж там про одноразовые шприцы.
Только вероятность заразиться при использовании чужого шприца многократно выше (практически стопроцентная), чем при половом контакте.
GuimpLena
А мне приятель недавно рассказывал, что он незаконнорожденный сын Путина. Попрошу заметить, приятель не курит, не колется и не пьет.
Ага
Сыну Путина и не положено по чину.
Ява
Складывается впечатление, что их заражают с первого укола. Спецом. Чтоб потом уже всё остальное пофиг было.
Ага
Танька то моя пьет и курит, как надо. Вон скоро мединститут закончит, что-то я даже за такого врача боюсь ))))))
stich
Свет, а они не разбираются же. Они сидят компанией как мы передавали друг-другу бутылку пива с подружками, не боясь ни герпеса ни еще чего, так и они. Они не боятся ни СПИДа, ни гепатита ничего. Это же там... далеко... в америке ну как и наркомания в целом.
GuimpLena
Эх, молодость, молодость...
И как я ухитрилась универ закончить - до сих пор поражаюсь.
stich
У тебя значит нет привыкания к плохому :хехе:
Ne budu ni kem
Привыкание к плохому? Это ты о чем?
Ne budu ni kem
Как вам такое решение? " с осени 2008 года "в ряде вузов Москвы" будет введено принудительное тестирование студентов на употребление наркотиков. Замдиректора ФСКН Владимир Зубрин и начальник ФСКН по Москве Виктор Хворостян считают, что такая мера поможет не допустить наркоманов к опасным профессиям, а также на госслужбу. " web-страница
Ne budu ni kem
Да то же, что и полиграф при приёме на работу.
Крыска
Веселее. Мочу доить будут.
Ne budu ni kem
Интересно, если кто-то не будет проходить этот тест, чего ему смогут сделать?:улыб:Имхо, по закону - ничего. Получается только так - добровольно-принудительно.