На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я бы не хотела пестовать в них эту уверенность.
И что такое - помочь? Купить им квартиры -это одно и это вряд ли. Помочь чего-нибудь там выплатить - внести - помогу, конечно.
И что такое - помочь? Купить им квартиры -это одно и это вряд ли. Помочь чего-нибудь там выплатить - внести - помогу, конечно.
А их постельное бельё постирать в своей машинке возьмёшь?
Говорят...
Вот так почитаешь некоторых, а потом думаешь: "И это у меня не в порядке с головой?.."
Вот так почитаешь некоторых, а потом думаешь: "И это у меня не в порядке с головой?.."
Какая-то экзотическая услуга :). Я сильно надеюсь, что они смогут заработать на стиральную машину. А если не смогут - я им ее куплю:))) Хотя это печальный вариант развития событий, чтоб вот на машину не суметь...эдаким гипотетическим взрослым детям еще и пищу жевать, поди, надо? Как дедушкам из классической литературы?
Представь, приходит к тебе мужик здоровенный, он же зять, с сумкой полной евойных грязных носков. Мол, стирай, мамо! Это ли не странно?:)
Ну, то есть ты готова - в случае невыгребания ими на правильную волну - поселить их будущих жен, и дальнейших детей у себя в квартире? Я точно знаю, что мне мои нервы дороже, и низаради какого воспитательного моента такого счастья совместного проживания с семьей дочери не хочу.
Сейчас читают
Настоящие МАЧО против нас МУЗчинок ))))
26761
301
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
29591
338
Просветление. (часть 2)
303611
1000
Вот видишь. Стиралку ты им купишь. а в квартире их наблюдать - с радостью? ))
Я как-то не предполагала, что стирать ко мне будут ходить - навсегда. На всю оставшуюся жизнь.Я сама полгода, пока в квартире был ремонт и мы жили наперебивку - ездила стирать к подруге.
Я как-то не предполагала, что стирать ко мне будут ходить - навсегда. На всю оставшуюся жизнь.Я сама полгода, пока в квартире был ремонт и мы жили наперебивку - ездила стирать к подруге.
Неа, не готова. Я просто надеюсь на то, что выгребут.
Было время, мы жили три семьи вместе, деды, мать с мужем и я с мужем. И ничего...
Я вот не понимаю эту современную тенденцию вырываться на волю хоть тушкой, хоть чучелом... То ли родители настолько подавляют своих детей сейчас?.. Или они всё-таки действительно очень другие и ужиться не могут в принципе?
Я вот не понимаю эту современную тенденцию вырываться на волю хоть тушкой, хоть чучелом... То ли родители настолько подавляют своих детей сейчас?.. Или они всё-таки действительно очень другие и ужиться не могут в принципе?
Я тоже надеюсь. Осталось дождаться всего-ничего. Чтоб взрослые дети не плошали..
Да где тенденция- то? У нас стоит пустой бабушкина квартира с мебелью, холодильником, телевизором и пресловутой стиральной машиной. Повторяю, стоит пустой. Никто туда не рвется, никакой реакции эмансипации не наблюдаю.
Счас придёт Птица, у которой бизнесплан продуман на всю оставшуюся пенсию, и ударит тебя по голове.Птица пришла. Пеппи бить отказывается, поскольку и у самой в планах и семейной, если можно так сказать, парадигме заложено пахать до последнего издоха. и это тот редкий случай, когда я со своим кланом в полном согласии
Я понимаю очень хорошо. Тушкой и чучелком. Я не могу ужиться в одной квартире с мамой. Верней, могу, но - три дня.
Как где?.. Молодёжь сейчас даже не рассматривает вариант жизни с родителями. До мазохизма доходит - впроголодь в съёмной квартире, на которую уходит вся зарплата, но не с родителями.
Да что молодёжь... Моя собственная подруга-одногодка с мужем и двумя детьми ютятся на одну её зарплату в съёмной однёшке, 3 тысячи на всё про всё остаётся, а пойти к предкам в трёшку - ни за что...
Да что молодёжь... Моя собственная подруга-одногодка с мужем и двумя детьми ютятся на одну её зарплату в съёмной однёшке, 3 тысячи на всё про всё остаётся, а пойти к предкам в трёшку - ни за что...
Пока не рвется. потому что - пока так всем удобнее. Сколько твоим сыновьям?
а я так никогда не жила,но всегда мечтала...дом-полная чаша.
У меня вообще толком не было семьи и я очень хочу.
Это одно.
А второе...да...я тоже не понимаю я почему нужно НА квартире жить ,ччужой тётке платить,а с родителями ...ни-ни...это зависимость. (тем более ещё если те родители и квартиру им оплачивают)...вот вообще не понимаю.
У меня вообще толком не было семьи и я очень хочу.
Это одно.
А второе...да...я тоже не понимаю я почему нужно НА квартире жить ,ччужой тётке платить,а с родителями ...ни-ни...это зависимость. (тем более ещё если те родители и квартиру им оплачивают)...вот вообще не понимаю.
Просто у тебя, видимо, очень толерантная мама.
> Я понимаю очень хорошо. Тушкой и чучелком. Я не могу ужиться в одной квартире с мамой. Верней, могу, но - три дня.
Ну а анализировать это пробовала? Почему так?
Ну а анализировать это пробовала? Почему так?
О младшем речь и не идет, он ровесник твоей дочери.
Старшему 20, и ему явно удобнее. Тут, а не там.
Хотя я сама свалила взамуж, едва дождавшись 18 и никогда бы не смогла жить с родителями.
Старшему 20, и ему явно удобнее. Тут, а не там.
Хотя я сама свалила взамуж, едва дождавшись 18 и никогда бы не смогла жить с родителями.
просто люди разучились жить родом, семьей. Мы перестали нуждаться друг в друге и перестали замечать тех кто нуждается. Близких людей воспринимаем как близких врагов, любой совет - как вмешательство в личную жизнь. Нагородили себе личных пространств, а потом орем, что одинокие. От одиночества в компьютер пялимся, а к близким людям повернуться - да ни за что в жизни.
> Просто у тебя, видимо, очень толерантная мама.
Скорее дело во мне - это я могу ужиться с кем угодно.
К тому же - ну, уйду я. Буду жить одна. И мама будет жить одна. Не получится уже - это мне придётся на два дома жить... Основной добытчик-то я. Не молодеют наши мамы :-(
Ну, и квартира у нас такая, что мы можем друг друга ходить искать.
Скорее дело во мне - это я могу ужиться с кем угодно.
К тому же - ну, уйду я. Буду жить одна. И мама будет жить одна. Не получится уже - это мне придётся на два дома жить... Основной добытчик-то я. Не молодеют наши мамы :-(
Ну, и квартира у нас такая, что мы можем друг друга ходить искать.
Ну че непонятного-то? Моя мама - очень хорошая. Но. Без нее никакая вода нигде не освятится, она на все даст указания, и проследит за их выполнением. Если сказать "мам,я сама разберусь", то сначала выслушаешь лекцию, а потмо будешь ее утешать в плаче. Поэтому проще молчать. Но это если недолго. А перспективы жить вместе годами? Ну уж нет.
> просто люди разучились жить родом, семьей. Мы перестали нуждаться друг в друге и перестали замечать тех кто нуждается. Близких людей воспринимаем как близких врагов, любой совет - как вмешательство в личную жизнь. Нагородили себе личных пространств, а потом орем, что одинокие. От одиночества в компьютер пялимся, а к близким людям повернуться - да ни за что в жизни.
Ну прямо с языка сняла.

Ну прямо с языка сняла.

Слушай, я не ору что я одинокая. И я очень хорошая дочь. Я даю ей деньги, покупаю вещи и лекарства, звоню регулярно и устраиваю в больницы. Но я отдаю себе отчет, что если я не отгорожусь, то мама просто съест мое личное пространство и не зажужжит. И все из благих побуждений. Чтоб мне было лучше. потому что она лучше знает.
> Моя мама - очень хорошая. Но. Без нее никакая вода нигде не освятится, она на все даст указания, и проследит за их выполнением.
И много таких среди наших мам :-)
Тоже, наверное, свойство их поколения.
Ну а нашего? Вы (мамы взрослых детей) такие же с точки зрения детей? Или они смотрят на ваши с дедами-бабками отношения, и другого просто не знают, и даже не рассматривают?
И много таких среди наших мам :-)
Тоже, наверное, свойство их поколения.
Ну а нашего? Вы (мамы взрослых детей) такие же с точки зрения детей? Или они смотрят на ваши с дедами-бабками отношения, и другого просто не знают, и даже не рассматривают?
Представь, приходит к тебе мужик здоровенный, он же зять, с сумкой полной евойных грязных носков. Мол, стирай, мамо! Это ли не странно?:)чай не от сохи - сам в стиралку из сумки переложит, дверцу закроет, порошок засыпет. и потом постиранное белье так же сам выгрузит. вот программу выбирать, если машинка с "наворотами" я бы не доверила, если честно))
а так - все нормально, меня бы не покоробило
Не мы это начали - разрушать семейственность. Мы только продолжаем.
У нас мамы могут принадлежать и к разным поколениям, вполне. Моя вон и вовсе уехала с молодым мужем в другой город, оставив бэби, то есть меня, на родине.
я не хочу это продолжать
мне кажется уже через чур все разбежались...дальше некуда
мне кажется уже через чур все разбежались...дальше некуда
Написали много, а тема сисек не раскрыта.
Мне просто странно представить ситуацию, когда вроде как взрослый и вроде как даже женатый человек не может купить себе стиральную машину.
Но если не может, пусть стирает, ладно. *покладисто*
Но если не может, пусть стирает, ладно. *покладисто*
Моя тоже уехала, когда я на 4-м курсе училась, оставив на меня 75-летнего деда.
Мне даже в самые чёрные дни и в голову бы не пришло его бросить.
Да и вообще... Это мой дом... какого чёрта...
Мне даже в самые чёрные дни и в голову бы не пришло его бросить.
Да и вообще... Это мой дом... какого чёрта...
Письки мы с Мужиком раскрыли! В начале топа. И даже, гламурненько так, к ним зрение приплели.
А что у нас за особые отношения с дедами-бабками?
И - у меня не очень взрослая дочь пока. Если б, в дальнейшем, она справлялась со своими проблемами всегда сама - я б сроду к ней не лезла. А встревать в дела, которые ты не будешь решать по определению, просто - ради интереса..я такого не понимаю.Вот, вчера буквально:
- Наташа, а где саша бывает целыми днями?!
- В смысле?
- Ну, я сколько не звоню днем, так ее редко можно застать в квартире.
- В художке она бывает, на катке, в волейбол играет..
- Аа-а... А уроки она когда делает, я прям беспокоюсь?!
- Мам. Не беспокойся..
И - у меня не очень взрослая дочь пока. Если б, в дальнейшем, она справлялась со своими проблемами всегда сама - я б сроду к ней не лезла. А встревать в дела, которые ты не будешь решать по определению, просто - ради интереса..я такого не понимаю.Вот, вчера буквально:
- Наташа, а где саша бывает целыми днями?!
- В смысле?
- Ну, я сколько не звоню днем, так ее редко можно застать в квартире.
- В художке она бывает, на катке, в волейбол играет..
- Аа-а... А уроки она когда делает, я прям беспокоюсь?!
- Мам. Не беспокойся..
Нагородили себе личных пространств, а потом орем, что одинокие. От одиночества в компьютер пялимся, а к близким людям повернуться - да ни за что в жизни.ну раз ты такая умница, то выключи прямо сейчас комп и поверни кресло на 180 градусов - вот тебе твои родные и близкие.... ;-/
p.s. ты до сих пор здесь? тебе резко расхотелось с ними дружить и сближаться? а почему?
Я слабо поняла смысл тобой написанного.
Нтааша, есть еще куда разбегаться.ю Какой ты хочешь смейственности? Патриархального уклада? Мирком да ладком сто поколений в дому? И чтоб детей рожали для того, чтоб работники росли. Давайте вначале определимся, что для большой семьи нужен именно дом, а не скворешные квартира
> - Наташа, а где саша бывает целыми днями?!
Моя племяшка обеих бабок ставит на место на счёт "раз". Замолкают сразу.
Правда, одну из них она зовёт на вы, и вообще не понимает роль этой женщины в своей жизни. Такие вот близкие люди...
А моя бабушка меня перед родителями отмазывала, когда я где-то задерживалась...
Чёрт подрал!
Я идиотка. Сейчас пойду и поцелую маму.
Моя племяшка обеих бабок ставит на место на счёт "раз". Замолкают сразу.
Правда, одну из них она зовёт на вы, и вообще не понимает роль этой женщины в своей жизни. Такие вот близкие люди...
А моя бабушка меня перед родителями отмазывала, когда я где-то задерживалась...
Чёрт подрал!
Я идиотка. Сейчас пойду и поцелую маму.
Наташ...я честно не знаю КАК это будет выглядеть...не знаю.
Но я точно знаю ,что ВМЕСТЕ люди родные должны быть.
Может это у меня обида из детства.
Но я точно знаю ,что ВМЕСТЕ люди родные должны быть.
Может это у меня обида из детства.
а мне не странно - но, естественно, как временная мера. то есть такая ситуация: какая-никакая стирпалка была, но сдохла скоропостижно. а в потребительские кредиты молодой, но вполне разумный мужчина влазить не хочет. - ну так и пусть пару-тройк месяцев шмотье свое в родительском доме постирает, бз особых напрягов накопив за это время на новую и _хорошую_ стиралку (с тем, чтоб мать впредь навсегда от таких вынужденных визитов избавить)
в конце-то концов, и твоя стиралка не вечная ;-) куда в этом случае подашься, если приспичит?
в конце-то концов, и твоя стиралка не вечная ;-) куда в этом случае подашься, если приспичит?
Я не могу. Я не могу свою маму ставить на место "на раз". Не считаю это возможным для себя, понимаешь? И ребенок мой не будет строить свою бабушку.
Вот я тоже думаю, что покупать, так уж хорошее.
А каких тебе родных в детстве не хватало? Отца? Бабок- дедок?
Не знаю.. Я жила с мамой, папой, отцом и сестрой. а к бабушке и тетке ездила на каникулы. И мне всех хватало. А дедушки еще до меня поумирали.
Не знаю.. Я жила с мамой, папой, отцом и сестрой. а к бабушке и тетке ездила на каникулы. И мне всех хватало. А дедушки еще до меня поумирали.
Ничем не могу помочь. Сама-сама справляйся с этим горем.
Новую куплю.*тупо*
Да пусть стирает, этот гипотетический мужчина, в родительском доме, раз такая ситуация.
Мне сложно это на себя проецировать, потому что, повторяю, есть пустая квартира с сиротливой стиралкой. Стирай, не хочу. Чего никто не делает за отсутствием необходимости.
Да пусть стирает, этот гипотетический мужчина, в родительском доме, раз такая ситуация.
Мне сложно это на себя проецировать, потому что, повторяю, есть пустая квартира с сиротливой стиралкой. Стирай, не хочу. Чего никто не делает за отсутствием необходимости.
и отца ,и бабок, и дедок ,и брата ,и сестры
не было у меня толком никого
и мама уехала с отчимом на 5 лет заграницу,когда мне 17 было
мне много не хватало
и общага ,где всё чужое,достала...и отношения общежитские,а не РОДНЫЕ
я до сих пор от этого не могу освободиться
не было у меня толком никого
и мама уехала с отчимом на 5 лет заграницу,когда мне 17 было
мне много не хватало
и общага ,где всё чужое,достала...и отношения общежитские,а не РОДНЫЕ
я до сих пор от этого не могу освободиться