На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Телефон или интернет
2016
36
wsoroka
старый храпун
Мне сложно разговаривать по телефону. Ну вот так, что бы поболтать. Куча женщин могут болтать часами. Не поверил бы, если бы не видил своими глазами.
А по интернету могу. Есть время сосредоточится, не повисает тяжелая пауза, всегда можно сказать: "ой, что-то со связью", "ой, начальник(жена/дети/пожар)" И все поймут, ну как же, связь же, пожар же.
Доктор, я буду жить?
А по интернету могу. Есть время сосредоточится, не повисает тяжелая пауза, всегда можно сказать: "ой, что-то со связью", "ой, начальник(жена/дети/пожар)" И все поймут, ну как же, связь же, пожар же.
Доктор, я буду жить?
а мне ты кажешься болтушкой по телефону 

Это от смущения. И весь потом потный.
P.S. Спалила.
P.S. Спалила.
не сочиняй 
ну а вообще - да у меня наверное так же
особенно по аське. намного проще..
думаю, что в частности и из-за оппонента тоже
ибо и он думает, пишет покрасивше
и беседа журчит как ручеек
правда, есть люди с которыми всегда предпочту разговор по телефону
и есть вопросы - когда очень торопишься высказаться и услышать ответ..
тогда судорожно начинаю давить на кнопки телефона (ну ты знаешь :))
вывод - ничо страшного

ну а вообще - да у меня наверное так же
особенно по аське. намного проще..
думаю, что в частности и из-за оппонента тоже
ибо и он думает, пишет покрасивше
и беседа журчит как ручеек

правда, есть люди с которыми всегда предпочту разговор по телефону
и есть вопросы - когда очень торопишься высказаться и услышать ответ..
тогда судорожно начинаю давить на кнопки телефона (ну ты знаешь :))
вывод - ничо страшного

Ne budu ni kem
old hamster
Будешь жить, даже не сомневайся. Не у тебя одного такой синдром. Есть более клинические случаи. Хотя, когда есть настроение, то и яне против по телефону поболтать, но инет все же лучше. 

Не люблю по телефону разговаривать. Позвонить самой - такие ломки начинаются, как будто это не звонок, а прыжок с парашютом.
Телефон вообще меня раздражает. Почему-то звонящий получает приоритет в общении перед тем, кто стоит перед человеком и пришёл поговорить лично. Какого чёрта так?..
Когда звоню, то всегда спрашиваю: "Я тебя не отвлекаю?"
При телефонном звонке сосредотачиваюсь на голосе человека, бывает даже не понимаю, о чём он(а) говорит, потому что голос по телефону другой, чем в реале, и это напрягает. Интонации знакомые, а голос - не тот. Заморочки аудиала...
Интернет люблю. Очень :-)
Телефон вообще меня раздражает. Почему-то звонящий получает приоритет в общении перед тем, кто стоит перед человеком и пришёл поговорить лично. Какого чёрта так?..
Когда звоню, то всегда спрашиваю: "Я тебя не отвлекаю?"
При телефонном звонке сосредотачиваюсь на голосе человека, бывает даже не понимаю, о чём он(а) говорит, потому что голос по телефону другой, чем в реале, и это напрягает. Интонации знакомые, а голос - не тот. Заморочки аудиала...
Интернет люблю. Очень :-)
К голосу привыкнуть надо. Потом уже не отвлекает. А по началу, да, очень непривычно звучит.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
265365
1000
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
60871
279
Молодёжный дозор
187452
1000
>Почему-то звонящий получает приоритет в общении перед тем, кто стоит перед человеком и пришёл поговорить лично.
Это наверно пережитки времен, когда разговор по телефону был роскошью, а коннект удачей.
Меня особенно удручает такое в какой-нибудь конторе. Отстоишь очередь, дорвешься до тела, а тело все время отвлекается на звонки.
Это наверно пережитки времен, когда разговор по телефону был роскошью, а коннект удачей.
Меня особенно удручает такое в какой-нибудь конторе. Отстоишь очередь, дорвешься до тела, а тело все время отвлекается на звонки.
А ещё говорят, типа общайтесь лично, это хорошо, это правильно, смотреть в глаза, видеть мимику...
Да ни хрена!
Лучше позвонить по телефону - и внимание собеседника полностью твоё.
Хм... Хотя, может он(а) в это время на горшке сидит... Или суп ест. Или молча материт тебя, что ты его от просмотра сериала отвлекаешь. Или там от воспитания ребёнка. Или от поцелуев мужа.
Да ни хрена!
Лучше позвонить по телефону - и внимание собеседника полностью твоё.
Хм... Хотя, может он(а) в это время на горшке сидит... Или суп ест. Или молча материт тебя, что ты его от просмотра сериала отвлекаешь. Или там от воспитания ребёнка. Или от поцелуев мужа.
ну так умные товарищи нейролингвистические программисты открыли три типа восприятия мира (или популяризовали, я уже точно не помню) аудиальный ("любят ушами") кинестетический (на первом месте у подобных людей тактильные ощущения) и визуальный (превалируют зрительные ощущения) Если учесть, что визуалов больше всего, то по логике поклонников интрнета должно быть гораздо больше, нежели охотников до телефона
>может он(а) ...Или от поцелуев мужа.
До конца сексизм так и не удалось изжить.
Надо мужикам звонить. Они-то точно сериалы не смотрят, детей не воспитывают, мужиков не целуют(?)
До конца сексизм так и не удалось изжить.
Надо мужикам звонить. Они-то точно сериалы не смотрят, детей не воспитывают, мужиков не целуют(?)
А не наоборот?..
Визуалу видеть собеседника надо :-)
Визуалу видеть собеседника надо :-)
ну интернет это специфический тип коммуникации. Мы ведь здесь тоже используем визуальный ряд. Правда ,видим не собеседника ,а его буквы....Может от этого столько недопониманий на форумах и т.д.?
Тут дело не в глазах или в ушах, доминирующих.
Просто по телефону все настоящие, а в интернете маленько игрушечные.
А настоящее - обязывает.
Просто по телефону все настоящие, а в интернете маленько игрушечные.
А настоящее - обязывает.
Я один раз позвонила.
Товарищ в это время смотрел Камеди-клаб и отрываться не хотел. Целый час пересказывал мне, что там говорят. Я из интереса трубку класть не стала, посмотреть, что дальше будет. Дальше было то, что он сказал "Ну, пора спать". На**я звонила?.. Больше не звоню.
Товарищ в это время смотрел Камеди-клаб и отрываться не хотел. Целый час пересказывал мне, что там говорят. Я из интереса трубку класть не стала, посмотреть, что дальше будет. Дальше было то, что он сказал "Ну, пора спать". На**я звонила?.. Больше не звоню.
Я, конечно, визуал. Запоминаю лучше увиденное, чем услышанное. Ну, и кинестетик по молодым женским телам.
Но, мне кажется, что распространение интернета еще много уступает распространению телефона. Сидя внутри интернета в это вериться с трудом, но есть мир и снаружи. Даже больше.
Но, мне кажется, что распространение интернета еще много уступает распространению телефона. Сидя внутри интернета в это вериться с трудом, но есть мир и снаружи. Даже больше.
Писать тексты люди разучились, от того и непонимание.
НПП
С клиентами предпочитаю говорить по аське. Они по крайней мере формулируют то чего хотят. Часто только написав вопрос уже сами находят ответ. А по телефону - "хрю, му...", им конечно проще, мозги не надо напрягать, но вот мне приходится в этом случае проявлять все свои способности к телепатии и гаданию на кофеной гуще. При личном общении проще и им и мне - можно просто пальцем тыкнуть
С клиентами предпочитаю говорить по аське. Они по крайней мере формулируют то чего хотят. Часто только написав вопрос уже сами находят ответ. А по телефону - "хрю, му...", им конечно проще, мозги не надо напрягать, но вот мне приходится в этом случае проявлять все свои способности к телепатии и гаданию на кофеной гуще. При личном общении проще и им и мне - можно просто пальцем тыкнуть

Ну не скажи. По телефону тоже бывает ж**а. Как-то лет десять назад помню ,общался с одной особой по телефону ,очень мило общался, договорился о встрече и т.д. ,а как встретился, то сразу ,в момент понял,что она маленько не в себе. То есть подключился визуальный ряд и сразу всё (для меня ,конечно) встало на свои места. По телефону почему-то я этого не понял. Т.е. бывает, что и голос врёт. Особенно таким визуалам ,как я.
> Мы ведь здесь тоже используем визуальный ряд. Правда ,видим не собеседника ,а его буквы
Восприятие на звук и ощущения выключено, работает только распознаватель текста.
Язык - это живая речь, его нужно слушать, а буквы уже само по себе искусственное, это только запись.
Восприятие на звук и ощущения выключено, работает только распознаватель текста.
Язык - это живая речь, его нужно слушать, а буквы уже само по себе искусственное, это только запись.
Полно тех, кто глядит в книгу, видит фигу.
Уж на что я неплохо умею формулировать, и то ответов на совершенно чётко заданые вопросы иной раз не получаю.
Многие люди отвечают на один вопрос и отправляют ответ. Остальных просто не видят.
Приучаюсь задавать вопросы по одному.
Уж на что я неплохо умею формулировать, и то ответов на совершенно чётко заданые вопросы иной раз не получаю.
Многие люди отвечают на один вопрос и отправляют ответ. Остальных просто не видят.
Приучаюсь задавать вопросы по одному.
Ну так вот ты это объясни тем, кто воспринимает на форумах и в чатах буквы, а не собеседника, в результате чего зачастую не понимая, что перед ним живой человек, ведёт себя как скот. И в этом ,имхо ,основная трагедия инет-общения. Видел бы лицо - было бы больше позитива, а не негатива ,который сейчас превалирует сплошь и рядом.
Кхм. Далеко, далеко не во всех случаях.
Ну я не претендую на истину в какой-либо инстанции.
Хех, в печатном виде как раз на несколько вопросов отвечать проще. Конечно если они не смешаны в один абзац без знаков препинания (поубивал бы).
Вот по телефону точно только на последний можно будет получить ответ. "Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза..." (с)
Вот по телефону точно только на последний можно будет получить ответ. "Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза..." (с)

Один раз сантехник пришел к нам по вызову только потому, что ему мой голос понравился - мол, музыкальный
А в целом телефон придает какую-то малюсенькую интимность разговору. Общаясь, ты можешь почувствовать раздражение, улыбку в голосе, холодность... Богаче оттенки, чем в Интернете.
Вот, если поссорюсь вдруг с мужем, люблю общаться с ним по телефону. Сразу вся ссора куда-то исчезает.
В Инете проще общаться с незнакомыми людьми. Уже как бы ни внешность, ни возраст и т.п. роли не играют. Оболочки, формы нет. Одно содержание, ядро в клетке)

А в целом телефон придает какую-то малюсенькую интимность разговору. Общаясь, ты можешь почувствовать раздражение, улыбку в голосе, холодность... Богаче оттенки, чем в Интернете.
Вот, если поссорюсь вдруг с мужем, люблю общаться с ним по телефону. Сразу вся ссора куда-то исчезает.
В Инете проще общаться с незнакомыми людьми. Уже как бы ни внешность, ни возраст и т.п. роли не играют. Оболочки, формы нет. Одно содержание, ядро в клетке)
>Видел бы лицо - было бы больше позитива
Скорей это зависит от личных предпочтений и силы воображения. Если я не знаю, кто точно мой собеседник, то предпочитаю нейтрально-нарочито уважительный тип общения. У других другие предпочтения.
С другой строны, пришел, увидел и ушел. Сам приводил пример с сумашедшей. А так бы еще бы общались.
Скорей это зависит от личных предпочтений и силы воображения. Если я не знаю, кто точно мой собеседник, то предпочитаю нейтрально-нарочито уважительный тип общения. У других другие предпочтения.
С другой строны, пришел, увидел и ушел. Сам приводил пример с сумашедшей. А так бы еще бы общались.
> Ну так вот ты это объясни тем, кто воспринимает на форумах и в чатах буквы, а не собеседника, в результате чего зачастую не понимая, что перед ним живой человек, ведёт себя как скот. И в этом ,имхо ,основная трагедия инет-общения. Видел бы лицо - было бы больше позитива, а не негатива ,который сейчас превалирует сплошь и рядом.
Если бы вместо аватар показывался собеседник в раельном времени (с помощью вэб-камер), это было бы лучше? :-)
Если бы вместо аватар показывался собеседник в раельном времени (с помощью вэб-камер), это было бы лучше? :-)
> Вот по телефону точно только на последний можно будет получить ответ.
По телефону и задаёшь вопросы по одному.
А в письме пишешь сразу всё, и подробно.
По телефону и задаёшь вопросы по одному.
А в письме пишешь сразу всё, и подробно.
Да, это было бы лучше - многие стали бы более адекватны, имхо.
Ну, все-таки для меня под "интернет" больше аська или чат/форум понимаются. А письмо - оно и в африке письмо - хоть на бумаге, хоть в электронном виде, офлайн разговор, когда тебе ответить сразу не могуть, уточнить, переспросить.
Кстати, какие-то у тебя больно хорошие клиенты, мои быстрей в телефон кидают вопросы не всегда дожидаясь ответов. Мож у тя просто очень богатые клиенты и им торопиться некуда....
Кстати, какие-то у тебя больно хорошие клиенты, мои быстрей в телефон кидают вопросы не всегда дожидаясь ответов. Мож у тя просто очень богатые клиенты и им торопиться некуда....
Для себя заметил, что теперь с другом мне проще по электронке общаться, хоотя телефон рядом лежит.
Даже как то не охото по ниму говорить
Даже как то не охото по ниму говорить
У меня не клиенты :-)
Но переписка есть, конечно... Когда сами что-то покупаем, в т.ч.
Совсем недавний пример: всё на сто раз обговорено, письмами обменялись не по разу, и по телефону общались. Я говорю: присылайте ваше предложение, мы объявляем котировку. Она прислала то, что походило на правду, только с третьего раза. Потом выяснилось, что всё равно прислала не то.
Я теперь сижу, и задаюсь вопросом, сколько им там платят. Может, я не своим делом занимаюсь, а мне нужно работать менеджером по продажам софта...
Но переписка есть, конечно... Когда сами что-то покупаем, в т.ч.
Совсем недавний пример: всё на сто раз обговорено, письмами обменялись не по разу, и по телефону общались. Я говорю: присылайте ваше предложение, мы объявляем котировку. Она прислала то, что походило на правду, только с третьего раза. Потом выяснилось, что всё равно прислала не то.
Я теперь сижу, и задаюсь вопросом, сколько им там платят. Может, я не своим делом занимаюсь, а мне нужно работать менеджером по продажам софта...
ну так умные товарищи нейролингвистические программисты открыли три типа восприятия мира ...Спасибо поржал )))
пара замечаний про телефон
1) бывает удобная гарнитура
2) бывают приятные собеседники которые не захлебываются слюной и не пробуют тебя перекричать
а так, конечно, интернет удобнее
PS. а я вот музыку слушаю, одних лириксов из интернета мне не хватает...
1) бывает удобная гарнитура
2) бывают приятные собеседники которые не захлебываются слюной и не пробуют тебя перекричать
а так, конечно, интернет удобнее
PS. а я вот музыку слушаю, одних лириксов из интернета мне не хватает...