Записки фенолога-2 NF
94832
510
wsoroka
У тебя до сих пор фотик не электронный? Это сколько же денег надо на проявку и печать.
Джонти
как раз те, которые сэкономил на цифровом.
Мыльницу не хочу покупать, а за зеркалку жаба душит.
Зато купил сканер со слайд-блоком, буду сканировать. Хватит на долго.
wsoroka
Я год назад купила. Задрали плёнки.
wsoroka
А зачем зеркалку-то покупать? Зеркалка нужна только профи, чтоб обективы менять, а для хороших любительских фоточек нужен только десятикратный зумм и 6 мегапикселей. Правда у механических фотоаппаратов есть БОЛЬШОЙ плюс-моментальное срабатывние при спуске, часто пропускаются шикартые сценки. Но меня убивает вес и габариты механики. Приходится мириться с черепашьей неспешностью электронного фотика.
Крыска
У меня все пленки сохранились С самого что нинаесть 1975 года.
Буду сканировать. Там должны быть забавные снимки.
Джонти
Не, вырасту большой куплю зеркалку. А пока старым добрым Зенитом. Уже три года как объектив с автодиафрагмой потерял, приходиться руками диафрагму ставить перед спуском.
Прорвемся. Зато цвет. Вон Крыске голубой понравился. А не скажешь.
wsoroka
У меня их тоже дофига. Ни одну не выбрасывала, со школы ещё...
wsoroka
Ну, надо очень уметь делать снимки с пасмурным небом...
Я как-то фотожоп никак не соберусь освоить. Лучше поймаю идеальный кадр, а не от идеального откажусь... Всё-таки плёночный аппарат хорошо приучает обращать внимание на экспозицию.
Крыска
О, а я уже собираюсь осваивать. Глядишь когда-нибудь и начну. Прийдется. Старые негативы сильно покоцанные.
wsoroka
Да уж, у меня было аж три Зенита. На предпоследний я копил почти год. У тебя какой Зенит-то? У меня Зенит АМ-2.
Джонти
Обычный. ТМ вроде.
Джонти
У меня Зенит Е, до сих пор жив.
wsoroka
Мой то же обычный, а сменная оптика у тебя есть? Или как?
Джонти
Да, есть телевик и штатный широкоформатный. Тяжелое, громоздкое все. Уже просто неприлично со всем этим оборудованием по улицам ходить.
wsoroka
за этим реликтом я три года охотилась :симферопольский троллейбус.
Крыска
Новинка убъет нас за такую природу.
Крыска
Да... такой древний, что точно живой.:улыб:
Таша
Он реально ездит!

Через перевал в Ялту только такие и гоняют, они какие-то специальные, горные, там их пуще глаза берегут.
wsoroka
У меня человек с механикой вызывает уважительное чувство как к прфессионалу. Профи, ведь, все с зеркалками ходят, а электронная зеркалка весит не намного меньше механической.
Зато ты ни одного интересного кадра не пропускаешь. Я когда электронный купил, так был просто в шоке: ничего толком снять нельзя из-за тормозного затвора и автофокуса!
Крыска
Я и не сомневаюсь.:улыб:У него вид такой, даже не знаю, как объяснить... как, знаете, рисуют в мультах машины всякие - будто живые: фары как глаза, улыбка.
Таша
По Новосибирску тоже в 70-х такие ездили... Я как этот увидела, офигела просто. Как снова в детство :-)
Джонти
Да, я уже с этим столкнулся. Поэтому и не хочу мыльницу. На самом деле даже снимая растения, часто приходиться ждать ветерка, движения что бы получился снимок.
Крыска
Да, я видела на фотографиях. а настоящий - никогда.
Ой, надо какую-нибудь природу ещё поискать, пока нас отсюда не вытурили...
wsoroka
А мой ещё и без видоискателя, если руки чуть дрогнут, то капец.
wsoroka
Точно! А электронный фотик, по параметрам близкий к механике стоит стока, что просто ужас. У меня друг-фотограф купил недавно: отдал 75 штук и всё же фотик до механического по скорости срабатывания не дотягивает.:хммм:
Таша
Поезжай в Симферополь, там такие ходят от аэропорта до вокзала :-)
Крыска
Не выездная я пока... может, когда-нибудь потом...
Таша
На пп

Как упоительны в России вечера...
Консуэло
а я сегодня с голубями хороводы водила. Мне было приятно, чnо они не разлетелись, когда я вошла в их стаю. Почему бы это?
мышь
На пл. Ленина перед театром голуби уже вообще летать разучились. Идёшь - ни один даже не пошевелится, только на вопрос: "Ну чё, вас пинать, что ли?" чуть-чуть отходят в сторону :-)
Крыска
ожирели значит так... :ха-ха!:
Крыска
Зачётные голуби! А я в метро прошлой зимой долго наблюдал за голубем на станции "Площадь Ленина". Народ идёт нескончаемым потоком, люди под ноги почти не смотрят, спешат и только периферическим зрением немного видят голубя и инстинктивно обходят. Ну и он не спеша лавирует.
Было что-то противоестественное в том, что, бешено спешащий людской поток, проносится мимо жизни, которая неспешно и спокойно идёт у них под ногами. Было видно, что жизнь в тёплом подземном переходе и была жизнью этого голубя.
У него крыло немного висело и сам он был взъерошенный какой-то. Болел наверное. Пил водичку из капелек растаявшего снега с ботинок людей и собирал с гранитного пола маленькие крошечки от булочек.
Джонти
Как поживает травмированная собака?
мышь
Уже очапалась совсем! Похоже у неё будет вторая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь: она уже дышит нормально, лижет руки, виляет хвостом и даже уже стоит на трёх лапах. Я совсем не ожидал, ведь она уже не двигалась и почти не дышала. Я назвал её Железный Джо. Если сегодня не позвонят хозяева, отдам тем, кто позвонил и пожалел беднягу. Таких оказалось много. Всё хорошо. Правда она в подвале у меня всё поприсрала и поприссала, патамушта я был не готов и только сегодня нарезал картонные коробки и набросал на пол. Всё хорошо.
Джонти
> Было что-то противоестественное в том, что, бешено спешащий людской поток, проносится мимо жизни, которая неспешно и спокойно идёт у них под ногами.

Не противоестественное даже... Чёрт, не соображаю спросонья... Ну, проще говоря, глубокий философский смысл в это есть. Метафизика пополам с бренностью бытия...
мышь
Вот такие бывают коровки племенные, как они ваще ходят с таким выменем?
(флтка сделана в племенном хозяйстве ВерхИрмени)
Мужик
Жить захочешь - еще и не с таким пойдёшь...

А вообще, ужас, конечно. Жизнь на конвейере...
Крыска
Глядя на этого голубя, понимаешь, что вся наша гонка по жизни ничегошеньки не стоит, пшик всё это: нервы, деньги, ссоры и грызня за место под солнцем. Вам мало солнца? Таки грейтесь, я могу и в теньке постоять, там даже лучше-ветерок и прохлада. Ах, вам в тенёк хочется? Да пожалуйста, пожалуйста, я пойду позагораю. Вам опять на солнышко? Мистер, не сикотись! Ладно уж, предоставляю вас самому себе, а я пойду искупнусь в океане. Нет, нет, извините, я не могу вас с собой забрать, вы уж как-нибудь сами, ладно? Пока, мистер!" Вот так я часто думаю, и делаю, глядя на оскаленные пасти угрожающий рык.
Новинка
Банально, а все равно красиво
свет
Я никогда не видела как цветут каштьаны.
Но само дерево конечно сказка - одно уже целый парк)
А еще я любила каштаны есть))
wsoroka
Как нежно снято. Молодец Валера))
Такие трогательные листочки на свежем снеге
Новинка
"А еще я любила каштаны есть"
А ещё каштаны можно таскать из огня.
свет
Где-то я такое видела)
-------------------------------
Это хозяйка дома все обглоданные черепа вывешивает на забор)))
Таша
Не хватает саней с лошадкой))
Таша
Люди! Я хочу жить в деревне!!!!!!!!!! А!!
Новинка
чего ж ты так кричишь- то!??? )))))
Помечтай да и ладно...а жить там совсем не обязательно.
Таша
А вот и лошадки!
*вся иззавидовалась*
wsoroka
У меня их нет((((((((((
А у тебя есть????!!