На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой процент времени и своего бюджета вы...
2514
46
... готовы тратить на свое хобби или дело, увлечение жизни, которому преданы.
Да хоть все 100% и того и другого... Вот только треть времени приходится проводить на работе, а ещё треть - спать.
В таком слечае перезадам вопрос: сколько времени и средств вы реально можете себе позволить тратить...
Что значить "позволить себе" ?
Я когда-то денег занимал что бы паруса купить для яхты и времени отдавал столько сколько нужно было, иногда беря отгулы на работе.
Сейчас просто нет такого хобби которое бы потребовало все время и деньги.
Я когда-то денег занимал что бы паруса купить для яхты и времени отдавал столько сколько нужно было, иногда беря отгулы на работе.
Сейчас просто нет такого хобби которое бы потребовало все время и деньги.
Странный вопрос.. Всё моё время и все мои деньги уходят на мою жисть....Задрипанную жисть! 

Сейчас читают
Ночной дозор
122213
1003
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148192
784
Жизнь после развода… есть ?
184992
1000
> Значит у Вас нет хобби.
Так случилось, что мои работа и хобби совпадают...
Ездить люблю. Но отпуск только 28 дней в году. И денег пока не хватает на все задуманые пооездки. Надеюсь, что здоровье позволит заниматься этим на пенсии.
Так случилось, что мои работа и хобби совпадают...
Ездить люблю. Но отпуск только 28 дней в году. И денег пока не хватает на все задуманые пооездки. Надеюсь, что здоровье позволит заниматься этим на пенсии.
Свободное время-на хобби. Средствам подсчет не веду. Незатратные хобби.
работа по определению не может быть хобби, звиняй. Вообще хобби настоящие - эт к мужикам, тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
а рукоделье? а кулинария? женщины вполне способны покупать кучу разноцветных ниточек и очень полезных кастрюлек, чтобы только похиббитничать на славу.
Я монеты коллекцонирую. Когда-то советские рубли собирала, сейчас десятки.
Жива коллекция фантиков от жевательной резинки, несколько сотен, начала 80-х годов.
Но что я на это трачу время?.. Нет, не трачу. Деньги?.. Кое-какие монеты (рубли)покупала. Остальные как-то сами прихдят...
А, коллекцию машинок подарила ребёнку из малообеспеченой семьи.
Жива коллекция фантиков от жевательной резинки, несколько сотен, начала 80-х годов.
Но что я на это трачу время?.. Нет, не трачу. Деньги?.. Кое-какие монеты (рубли)покупала. Остальные как-то сами прихдят...
А, коллекцию машинок подарила ребёнку из малообеспеченой семьи.
это просто увлечение. главный отличительный признак хобби от увлечения - его полная бесполезность и затратность с материальной точки зрения.
Рукоделье - красивые вещи применимые в быту.
Кулинария - всеравно жрать готовить.
Про шубы еще вспомни Шлендрины
Рукоделье - красивые вещи применимые в быту.
Кулинария - всеравно жрать готовить.
Про шубы еще вспомни Шлендрины

раз фанатично не тратишь на свои монетки деньги и время - это не хобби, а баловство.
в каком быту применимы Шелестовы мышки????
А если тратишь фанатично, то это уже не хобби, а как минимум невроз.
ну я о том и глаголю - что вам теткам непонять истенных любителей, вечно у виска пальцами крутите.
Бывает, что и у виска :-)
Можно подумать, вы в наш адрес никогда у виска не крутите :-)
Можно подумать, вы в наш адрес никогда у виска не крутите :-)
Вот замечено: как только в доме появляется какая-нибудь штуковина, раскрашенная под гжель, так немедленно начинает образовываться коллекция. Все знакомые считают своим долгом подарить ещё что-нибудь. "Ну, ты же собираешь! Вот тебе пепельница." У меня уже ломится всё. Но я это не коллекционирую!
Я просто люблю пить из чашки, расписаной кобальтом. Не обязательно под гжель...
Я просто люблю пить из чашки, расписаной кобальтом. Не обязательно под гжель...
неа, обычно рукой отмахнешся да и все. что с вас взять. всеравно не понимаете нихрена тонкую мужскую арганизацию натуры. :Р
У меня кухня в сине-белых тонах. И я собираю гжель. 

Я видела коллекцию, рядом с которой витрина ГУМа отдыхает, даже в день предпраздничного завоза...
Это кстати о женщинах-коллекционерах... Есть такие, в темя битые, есть :-)
Это кстати о женщинах-коллекционерах... Есть такие, в темя битые, есть :-)
-= Есть такие, в темя битые, есть=-
я придумала!
я предлагаю назвать коллекционированием осенние заготовки...
некоторые их заготавливают в таких количествах и таком разнообразии, что вопрос о битом темени возникает в голове постоянно
я придумала!
я предлагаю назвать коллекционированием осенние заготовки...
некоторые их заготавливают в таких количествах и таком разнообразии, что вопрос о битом темени возникает в голове постоянно
Моя первая свекровь и мать моей подруги - поколение начала сороковых, в детстве недоедавших, - совершенно съехавшие по фазе на этих заготовках, да и вообще на жратве. Я своей маме постоянно твержу "Не говори со мной о еде после еды, я не воспринимаю!", когда она начинает рассуждать, что на завтра приготовит, а что на послезавтра...
> работа по определению не может быть хобби
Зато хобби может стать работой
>тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
Коллекционирование - это какое-то недо-хобби. Тратиться время на просморт своих богатсв, да еще может на тусовки соратников и болтавню в форумах.
Вот например знакомый делает модели самолетов, другой скетч модели деревянных парусников. Квартиры заставлены всякой фигней, есть витрины с готовыми изделиями и по нескольку часов в день реального труда тратиться на это. Или еще вариант - литьем народ страдает. Там килобаксы идут на материалы и инструменты. Дачи и квартиры - реальные плавильни. Женечка тоже в крафте вся - дома два стола и шкаф с подоконником завалены инструментом и материалам. И если оставить на самотек то и все поверхности в доме. Журналы из-за бугра приходят. Там же регулярно заказываются материалы.
Или стрит-рейсинг. Народ тюнит машинки и гоняется. Яхты - полгода человека просто не видно, как и его зарплаты.
Во всем перечисленном дам есть. А коллекционирование - это дураковаляние имхо.
И кто сказал что только тратяться деньги ? Реальный крафтер минимум окупает свои затраты. Народ гоняется за призы и так далее.
Зато хобби может стать работой
>тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
Коллекционирование - это какое-то недо-хобби. Тратиться время на просморт своих богатсв, да еще может на тусовки соратников и болтавню в форумах.
Вот например знакомый делает модели самолетов, другой скетч модели деревянных парусников. Квартиры заставлены всякой фигней, есть витрины с готовыми изделиями и по нескольку часов в день реального труда тратиться на это. Или еще вариант - литьем народ страдает. Там килобаксы идут на материалы и инструменты. Дачи и квартиры - реальные плавильни. Женечка тоже в крафте вся - дома два стола и шкаф с подоконником завалены инструментом и материалам. И если оставить на самотек то и все поверхности в доме. Журналы из-за бугра приходят. Там же регулярно заказываются материалы.
Или стрит-рейсинг. Народ тюнит машинки и гоняется. Яхты - полгода человека просто не видно, как и его зарплаты.
Во всем перечисленном дам есть. А коллекционирование - это дураковаляние имхо.
И кто сказал что только тратяться деньги ? Реальный крафтер минимум окупает свои затраты. Народ гоняется за призы и так далее.
трачу скока могу оторвать от семьи...
вернее скока совесть позволяет...
но и семья и хобби вроде в норме...
вернее скока совесть позволяет...
но и семья и хобби вроде в норме...
У меня раньше был бзик, я собирала фарфоровые скульптурки, лет с 15-ти. Покупала их в основном таким образом - смотришь объявление о распродаже каких-нибудь тарелок, шкафов, тумбочек и прочего хлама, приезжаешь на место и оглядываешь сервант ненароком - как правило, удавалось купить какую-нибудь фарфоровую композицию (я по ним фанатела) из 50-х годов, иногда попадались и вовсе трофейные. А вещь, которая по объявлению - "не та", типа. :-)
Никто не был в обиде. Тогда бабушки и дедушки и не знали им цены. Да и я не знала.
Да никто в городе больше 25-50 рублей за фигуру размером от 15 см и не давал, а ведь с перекупщиками ещё надо было встречаться, решаться на это, по крайней мере. Я по 30 рублей покупала у людей.
Но почти всё продала 3 года назад, так как влезли в долги, да и подумалось - ну что это за фуфло, по сравнению с человеческой жизнью...Продавала всю мелочь (типа микро-собачки, домики, часики, ангелочки) по 200 рублей, а композиции по 700-1000 рублей.
Сейчас, спустя 3 года, в антикваре такие как я продала стоят по 3-5 тыс. рублей.
Оставила только самые редкие, на них рука не поднялась, потом сдам, не дай Бог прижмёт...ттт
Вот так и кончилось мое хобби бесславно.
Никто не был в обиде. Тогда бабушки и дедушки и не знали им цены. Да и я не знала.
Да никто в городе больше 25-50 рублей за фигуру размером от 15 см и не давал, а ведь с перекупщиками ещё надо было встречаться, решаться на это, по крайней мере. Я по 30 рублей покупала у людей.
Но почти всё продала 3 года назад, так как влезли в долги, да и подумалось - ну что это за фуфло, по сравнению с человеческой жизнью...Продавала всю мелочь (типа микро-собачки, домики, часики, ангелочки) по 200 рублей, а композиции по 700-1000 рублей.
Сейчас, спустя 3 года, в антикваре такие как я продала стоят по 3-5 тыс. рублей.
Оставила только самые редкие, на них рука не поднялась, потом сдам, не дай Бог прижмёт...ттт
Вот так и кончилось мое хобби бесславно.
aglow
wii-й
Мадам немецких кровей???
А продали зря чесслово...
А продали зря чесслово...
Шлёндра
grandmother
***Оставила только самые редкие***
можно фоты?
можно фоты?
если на дело - действительно не зря. звиняйте...
холодный рассудок в такие моменты действительно далеко...
холодный рассудок в такие моменты действительно далеко...
Предана - сильно сказано, но я вязать люблю.
На бюджете сильно не сказывается, потому что совмещаю "приятное с полезным": половина трикотажа моего связана самой, всякие ерундовины для уюта, иногда подарки близким... а вот время могу всё свободное тратить, если что-то особенно горит.

Причём здесь "немецкие кровя" ?..
Я очень фанатела от этих фигурок, я просто шалела, если можно так выразиться. В руки, бывало возьмёшь первый раз, аж всё заколотится внутри, думаешь, моя она будет или не моя...
А потом каждый цветочек, каждый рельефик тряпочкой так любовно протрёшь, глянец наведёшь, поставишь в коллекцию и любуешься издалека... а потом ещё вблизи разглядываешь подолгу...
А продала потому, что немило мне стало всё враз, и всё возненавидела вокруг себя, вещи показались мне безумно ничтожными, ненужными, как и я сама. Любить надо детей своих, а не вещи и не мужиков всяких ненужных барахляных, да любых...тьфу на них, предатели .
Я очень фанатела от этих фигурок, я просто шалела, если можно так выразиться. В руки, бывало возьмёшь первый раз, аж всё заколотится внутри, думаешь, моя она будет или не моя...
А потом каждый цветочек, каждый рельефик тряпочкой так любовно протрёшь, глянец наведёшь, поставишь в коллекцию и любуешься издалека... а потом ещё вблизи разглядываешь подолгу...
А продала потому, что немило мне стало всё враз, и всё возненавидела вокруг себя, вещи показались мне безумно ничтожными, ненужными, как и я сама. Любить надо детей своих, а не вещи и не мужиков всяких ненужных барахляных, да любых...тьфу на них, предатели .
Вот насчёт фот сложнее :-)
На антресолях у меня ещё с переезда с 5 мкрн-а лежат в коробке запечатанные, там замок с оленем, мальчик с девочкой типа среди цветов и большая мельница с мостиком, хлопотно доставать, муж уже спит, в его комнате. Да и не хочу, если честно. Хрупкие они.
А вот эти сыну на коленки сгрузила, пока книжку читает, он сфотал.
Эти у нас висят-стоят просто так, на память :-) Оленью голову мне подарили просто так, "за красивые глаза", они показались кому-то такими 20 лет назад :-))
Даму я на фло-рынке купила за 50 центов 2 года назад, тарелочки тоже там же. За них денег в антикваре дадут -копейки.
Девочка с собачкой тоже нередкая, ширпотреб, недорогая, она сейчас рублей 900 стоит, но очень милая мне кажется,
а голубя мы с сыном просто любим. %-)) Кстати, в фильме "Мастер и Маргарита" , последнем, точно такой голубь стоял в "нехорошей квартире", но это ЛЯП ! :-))) Завод стал выпускать этих голубей только в 50-х годах, а в кино - тридцатые :-)
Слоненок - очень старый, я его нашла на помойке, честно :-))) Отмыла, продезинфицировала. :-)) Мне кое-кто сказал, что это то ли чешский, то ли немецкий годов 40х. Мож и наврали :-) Во всяком случае клейма никакого вообще нет.
А маленькая мельничка - из Голландии, за 20 центов куплена у какой-то еврейки мной 2 года назад. :-)
На антресолях у меня ещё с переезда с 5 мкрн-а лежат в коробке запечатанные, там замок с оленем, мальчик с девочкой типа среди цветов и большая мельница с мостиком, хлопотно доставать, муж уже спит, в его комнате. Да и не хочу, если честно. Хрупкие они.
А вот эти сыну на коленки сгрузила, пока книжку читает, он сфотал.
Эти у нас висят-стоят просто так, на память :-) Оленью голову мне подарили просто так, "за красивые глаза", они показались кому-то такими 20 лет назад :-))
Даму я на фло-рынке купила за 50 центов 2 года назад, тарелочки тоже там же. За них денег в антикваре дадут -копейки.
Девочка с собачкой тоже нередкая, ширпотреб, недорогая, она сейчас рублей 900 стоит, но очень милая мне кажется,
а голубя мы с сыном просто любим. %-)) Кстати, в фильме "Мастер и Маргарита" , последнем, точно такой голубь стоял в "нехорошей квартире", но это ЛЯП ! :-))) Завод стал выпускать этих голубей только в 50-х годах, а в кино - тридцатые :-)
Слоненок - очень старый, я его нашла на помойке, честно :-))) Отмыла, продезинфицировала. :-)) Мне кое-кто сказал, что это то ли чешский, то ли немецкий годов 40х. Мож и наврали :-) Во всяком случае клейма никакого вообще нет.
А маленькая мельничка - из Голландии, за 20 центов куплена у какой-то еврейки мной 2 года назад. :-)
Шлёндра
grandmother
Слонёнок - чудо...милый такой...беззащитный.
Спасибо,Наталья!
Как приятно....
и информация про 30-50 годы...удивительна
СПАСИБО!
Спасибо,Наталья!
Как приятно....
и информация про 30-50 годы...удивительна
СПАСИБО!
Шлёндра
grandmother
а тарелочка...прям прочрачная...
я готова много отдавать. я люблю мишек делать и не особо дешевое это удовольствие, и времени много занимает.
Еще люблю садом заниматься. Вот тоже хобби - денежный пылесос.. одно спасает - что сезонное. Так бы все деньги туда спустила, наверное.
Еще люблю садом заниматься. Вот тоже хобби - денежный пылесос.. одно спасает - что сезонное. Так бы все деньги туда спустила, наверное.
типасерьезный
guru
НПП.
45,18% времени бодрствования.
Спасибо.
45,18% времени бодрствования.
Спасибо.
типасерьезный
guru
А мне хобби доход приносит.
Ничего на него не трачу.
Спасибо.