Записки фенолога-2 NF
94845
510
Консуэло
Да, закаты, это очень красиво - каждый день ты прощаешься с жизнью, чтобы рано утром очнуться...
А вот это Туимский провал - жуткое место...
wsoroka
Природа не может быть банальной.
Это мы можем банально на нее смотреть.
Мое мнение
Джонти
Я такскала из со сковородки)))
Сладковатые такие синеватые внутри картофельные на вкус))
Отец летал в южные города и постоянно привозил их домой. Можно сказать выросла на каштанах:улыб:
Шлёндра
Я не могу! Меня эта мечта уже преследует последние лет 5. Нет, этого не может быть, что я так и не поживу в деревне! Не может быть! И не говрите мне ничего про *прелести* дервенской жизни - я не представляю себя в городе после 50-55 лет.
И не мешайте мне воплощать мою мечту в эизнь! :tease:
Крыска
ЖИТЬ! Просто жить без навязанного ритма.
Вообще хочу в петухами ложиться и петухами вставать.)) И еще - я устала от суеты городской.
Хотя понимаю, что в комфорте я проиграю)
Новинка
Разве это мечта? мечта-это которую осуществить трудно. А это-раз-два и ты уже в деревне, сидишь на заваленке и куришь шишки. Работать не надо. Ляпотааа!.
Джонти
работать не надо

тебя бы сейчас деревенские батогами отхайдокали за такое представление об их жизни
Джонти
Работать не надо. Ляпотааа!.
--------------------------
Ужас какой!!
Вы знаете, какая я трудолюбивая?))
Более того, я считаю, что труд - это благо!
Вот! Я бы козу пуховую завела бы.. *мечтательно прикрыла глазки* И две собаки!
Я так много умею делать своими руками, что в деревне самое и место :ха-ха!:
femid
Какими батогами? Коров за сиськи дёргать или поросят по ограде гонять это рази работа? Чёп ты понимала. Я вот даже знаю, например, где семачки растут.
Новинка
***И не мешайте мне воплощать мою мечту в эизнь!***

нет! буду мешать!
нечего тебе там делать!
козу бы она завела...покоя захотелось?
Шлёндра
Как это нечего??
Я бы там в земле ковырялась, курочек завела, опять же пресловутую козу :ха-ха!:
Я бы жила по СВОИМ часам и ждала бы редких приездов в гости моих детей, шила бы свои лоскеутные покрывала и вязала носки и варежки на всю свою большую семью, а также свитера и шапки в долгие зимние вечера.
А летом возилась бы в огороде, купалась бы в билжайшей речке, собирала ягоды и грибы, и все это в баночки))) Иногда бы выбиралась в город... как на праздник
Шлёндра
"козу бы она завела..."
..лучше б Новинка козла завела, правда жешь Шлёндра?
Джонти
правда
мне без новинкиного козла - жизнь не мила
Новинка
мне дайте всё тоже самое,но без "...в земле ковырялась, курочек завела, опять же пресловутую козу ........ возилась бы в огороде,"
Шлёндра
"мне без новинкиного козла - жизнь не мила"
А мне пачиму-то часто противные тиотки говорят: "Ну и козёл же ты!" А у меня даже бороды нет.:хммм:
Джонти
Не дай бог еще и бороду отростишь....
Новинка
Не хватает саней с лошадкой))
Уж очень было морозно - лошадок я не дождалась:улыб:
Новинка
В конфорте вовсе не обязательно проигрывать. Просто нужно выбирать не совсем деревню, а посёлок городского типа: там в частных домах есть центральное отопление, водопровод, санузел. С водой горячей, правда, хуже, но водонагреватели любого типа сейчас не проблема. И с участком можно подыскать, чтоб было где возиться. А ритм жизни там заметно размеренней. Хорошая у Вас мечта.:улыб:
Таша
:friends:
Ну наконец-то хоть один человечек на форуме меня поддержал:улыб:
Ну что я могу поделать - пусть считают дурной романтикой. Но я так люблю неяркие деревенские краски, а чтоб ночью темно было - хоть глаз выколи. Меня раздражает яркое освещение ночных городских улиц. Возможно - это уже невроз))), но мне кажется, что днем должно быть светло, а ночью темно.
Джонти
Какими батогами? Коров за сиськи дёргать или поросят по ограде гонять это рази работа? Чёп ты понимала. Я вот даже знаю, например, где семачки растут.
Расскажу, что увидела летом в своей деревне.

В деревне один завод, на котором все абсолютно и работают, за неимением иной работы. З/п – 4 тыра, на которые, естественно, не проживешь, поэтому все держат хозяйство. Средний двор – коровы, свиньи, бараны, гуси, утки. Чтобы приготовить им еду, хозяйка встает в 4 утра, пока все это варится, она чистит все сараи, потом идет доит коров и гнать их в стадо. После, заводит сепаратор и готовит своим мужикам жратву. Потом все идут на работу, которая на заводе, по нагрузкам очень тяжелая. Домой возвращаются примерно около 7, мужики идут косить сено, или его ворошить чтоб не сгнило, или в стога метать, или заготавливать дрова (сначала спиливают дерево, потом его распиливают на части, загружают на трактор, привозят домой, сгружают, рубят, складывают в рядки). Женщины идут полоть километровые грядки, километровые потому что морковь/лук в магазине просто не купить, и вообще ближайший город в 150 км. А также полоть, еще чего-то там делать, картофельные поля, соток энтак по 70. Потому что картофеля надо очень много, им всю зиму кормить хозяйство. Отполов, идут встречать коров, опять варить всем животинам еду, кормить/чистить. В отпуск выехать совершенно не возможно, потому что животных надо кормить ежедневно, и это не кошка, так что соседку не напрягешь. Еще, они поочередно, дворами пасут скот.
И это правда, я там летом неделю отжила и всё это видела своими глазами.
Ничего, что я так эмоционально?
Новинка
А меня ритм очень успокаивает. Там хорошо отдыхается. Ощущение, что там даже время как-то медленнее течёт...
Новинка
вспомнился мой проезд через Туим - вот такой город-мертвец: остовы бывших зданий, Когда город умирает - это страшно, и чувствуешь, что даже через 300 лет эти кости будут тут торчать!
А когда умирает деревня - она как будто сглаживается и уходти под землю - сначала дома бросают, потом их начинают разбирать на дрова и стройматериалы жители соседних сел, потом еще торчат остатки печных труб, потом еще пару десятков лет . и трубы осыпаются, так - небольшие холмы и ямки от бывших погребов. И уже все поросло травой и деревцами. Как-то экологично умирает деревня, а вот город - это как живой мертцвец. И этот туимский провал неподалеку от него - как вход в преисподнюю.
femid
"Ничего, что я так эмоционально?"
Да ничего. Я тебе то же про деревню расскажу. Потом, если захочешь.

А может и впрямь мы лишь тень на стене?
А может я сплю и мир снится лишь мне?
А может быть это я в твоём сне?
А истина где? как понять её мне?
Новинка
Ты что про мрачное то...
А по мне так - это просто неизведанное...
Таша
но водонагреватели любого типа сейчас не проблема. ++++

Я дико извиняюсь, но в любой "сельской местности" очень отвратительная вода, она либо железистая (буээ-ээ), либо известковая или ещё какая. Нагреватель за 2 года полетит.
Уж на что у нас на ст. Мочище была вода - считалась "хорошей", и то камни вырастали в чайнике за неделю.

Деревня - это :bad:
femid
В отпуск выехать совершенно не возможно, потому что животных надо кормить ежедневно,
Какая грустная картина. Но ведь так не везде, а, видимо, в средней полосе? В Ростовской области я бывала, так жизнь на деревне повеселее. Правда, пьют много:хммм:
vesnulia
с песнями ходят по грибы и вечерами по улицам с гармонью? :ухмылка:

вспоминая, даже удумать не могу куда там веселье впихнуть можно

моя деревня на Алтае
femid
Ну, бывает там по сезонам работа большая: посевная, сенокос, сбор урожая... А так на выходных отдыхают на озерах, шашлыки жарят, под самогон.
Но, конечно, в городе все равно проще и легче.
vesnulia
про отдых на озёрах - это совершенно сложная вещь. Там тучи паутов, комаров, мошек и еще чего-то ужасно кусучего. И не боящегося никаких спреев.
Я вообще там в шляпе для пчеловодов только и ходила)
femid
Не, в Ростовской области комаров я не наблюдала:улыб:Вот мухи - да. Бывает их весьма и весьма много.
Новинка
Никогда не видела мёртвых городов. А вот деревни приходилось: и которые разрушались, и то, что осталось, когда рассыпались последние дома... заросли дикой черёмухи и яблонь, поросшие травой межевые овражки, густой спорыш на месте улиц...
Гипа_Патамовна
"Я вам не скажу за всю Одессу"... Можно я тоже дико извинюсь и спрошу: Вы сейчас про все-все сельские местности или таки про конкретные районы-области?:улыб:Например, у моих родителей дома вода куда как лучше нашей новосибирской. А вечного ничего нет, если жалко электрический нагреватель, то можно поставить газовый. Любую проблему можно решить - было бы желание.
Гипа_Патамовна
И не говори!!!
Тож вод к тёще приедем...типа крик вздохи...Ах!!! Свежий воздух!!!!(Говнищем прёт...комары с мухами зае....ут так шо утром хочеца тока одного...ДОМОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!)
Ах Баня!!!!(помоешься и сразу...ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Так на кой хрен мне такой "загород"...со фсеми его прелестями? И замечу...объездил я много мест фсяких по области...везед одно и тоже...ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :death:
Когда мне придя с работы не приходиться бегать с вёдрами шоб спину помыть мне кайфова...когда наёборот...плевал я на такие деревни...даже с насосами и водонагревателями!!!!
Cимафор
Злой ты Сима.
Читаешь тебя и блевать хочется.
И не соглашусь я стобой , что все деревни - г...
Я летом была в Хакасии. У них отличная вода берут из подземного горизонта, очень красивая природа, баньки не шикарные - но чистые и уютные.
Да, пахоты в деревне много - огороды огромные, но все какие-то окученные и прополотые, и когда успевают - пьющие мужичкие сть, но я их не видала, видимо пьют тихо и на улицу не высовываются.
Люди приветливые. Там много брошенных домов и участков - там конечно сенокос)) Но до чего же красивые там и душистые травы. А какие закаты и туманы!
Я вот приглядываюсь к этому месту - вот уеду и буду так же как и 4 другие городские (бывшие) семьи работать на земле. Мне для счастья на самом деле мало надо - делать то, что мне нравится. Похоже там у меня появится такая возможность. А так... я все свое детсво летнее провела в деревне - красивом среднерусском селе. Недавно мой старщий там был - так же красиво, уютно. Правда пить стали больше - это просто беда наших деревень.
Вот приеду в деревеньку, открою маленьткую библиотеку, может пусть не отцы так их дети пить будут меньше.
Я до сих пор уверена - книга великая сила))) Даже в таком медвежьем углу.
Новинка
>пусть не отцы так их дети пить будут меньше.

Книгу пить неудобно. А вот курить можно.
wsoroka
:yes.gif:букварь на печке в детстве золотом скурил.
wsoroka
:ха-ха!: :ха-ха!:
Я такие книжки привезу, чтобы из них аборегенам даже страничку было жалко выдрать)

О! Сегодняшний день как точно соответствует названию месяца - вьюжень!!! Люблю я такую первобытную снежную стихию)
Мужик
букварь на печке в детстве золотом скурил
-------------------------
то-то ты такой низкорослый, курил бы меньше - может еще и подрос бы :ха-ха!:
Таша
На месте бывших домов растет иван-чай и крапива
мышь
Я летом в том месте пошла погулять и решила сорвать каждого вида травинки и цветка по одному. Получился такой огромный букет. Меня правда одна из местных за варварство отругала, но когда я ей объяснила, что я не выброшу, а засушу этот букет, и буду пить зимой чай в Новосибирске.
Ну простила она меня, но попросила, чтобы больше такх охапок не набирала))
Представляете, какое там разнотравье!:улыб:
Новинка
Как "аппетитно" вы описАли. Аж самой захотелось в деревеньку:улыб:
В Ростовской области они тоже очень красивые: беленькие побеленные, или красиво покрашенные дома, много плодовых деревьев, цветов, а уж лугов, растений всяких... Как там поют цикады, трещат кузнечики. А светлячки ночью на дорогах? Черные ночи потрясли меня своей бархатностью и таинственностью...
Все цветет, благоухает... Конечно, работать на земле надо (это больше всего пугает).
Отношения у людей там совсем другие, нежели в городах.
vesnulia
(это больше всего пугает
------------------------------
Знаете, что меня пугает? Что у меня будут руки в цыпках, накакого маникюра, вены вылезут на руках. Это воспоминание из дества.
Вот такие руки были у моей бабушки, Марии Павловны. Но более гармоничного и цельного человека я еще не встречала. Эта деревенская жизнь была ей не в тягость, а в радость. Потому что она считала, что труд - это радость, и главное - здоровье, а счастье в том, что тебя помнят и любят дети и внуки даже на огромном расстоянии. И именно так и было в ее жизни. Мне хочется пройти хотя бы часть своего пути, так как прошла она - вдали от городской суеты.
Многие думают - блажь. Но я почему-то уверена, что мне будет хорошо там.
Если бы не мой малолетний сын, я давно бы уже уехала.:улыб:
Новинка
Мне кажется, вы видите свою жизнь там ясно. Так что должно получиться:улыб:
vesnulia
нп

"Красный ,желтый,зелёный".

не крепится картинка (((
Шлёндра
фото точно названо цифрами или ангийскими буквами?
Шлёндра
переименовали? умничка!:улыб: