На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот скажите, только мне кажется что в примерочных магазинов одежды зеркала уродуют? Я всегда сбегаю из примерочных в ужасе, хотя в других местах смотрю в зеркало без особого содрагания.
И вообще давайте обсудим магазины. Можно продовольственные даже.
ЗЫ. Просьба не переносить топик в "ШЫ", я алчу и жаждю общения с БЗшниками!
И вообще давайте обсудим магазины. Можно продовольственные даже.
ЗЫ. Просьба не переносить топик в "ШЫ", я алчу и жаждю общения с БЗшниками!
Крыска
unreal
Кто не видел зеркала на лестнице в Доме Ленина, тот вообще ничего не видел...
Мля. Комната смеха отдыхает...
В ГУме ужасные зеркала - в них все в полтора раза толще.
Мля. Комната смеха отдыхает...
В ГУме ужасные зеркала - в них все в полтора раза толще.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не видела в Доме Ленина. видимо к счастью....
точна
сёдня только об этом думала в обед
никогда так ненавижу себя, как в примерочных, еще там с освещением какой-то рамс и цвет кожи и волос выглядит чудовищно
хотя, бытует мнение, что в дорогих магазнах наеборот зеркала *худят*
ааа, и еще в каком то магазине, в примерочной висит зеркало размером с кулачок, и себя обозревать следует у большого зеркала, почти в середине зала, вот там вообще засада
сёдня только об этом думала в обед
никогда так ненавижу себя, как в примерочных, еще там с освещением какой-то рамс и цвет кожи и волос выглядит чудовищно
хотя, бытует мнение, что в дорогих магазнах наеборот зеркала *худят*
ааа, и еще в каком то магазине, в примерочной висит зеркало размером с кулачок, и себя обозревать следует у большого зеркала, почти в середине зала, вот там вообще засада
Ага
костюм-болтунья
А что с ними не так, с зеркалами этими?
Вот что освещение в примерочных часто ужасное - замечал, да.
Вот что освещение в примерочных часто ужасное - замечал, да.
> бытует мнение, что в дорогих магазнах наеборот зеркала *худят*
Это часть искусства продаж :-)
> никогда так ненавижу себя, как в примерочных, еще там с освещением какой-то рамс и цвет кожи и волос выглядит чудовищно
Так и есть. Синий верхний свет люминисцентных ламп - кожа выглядит бледной и дряблой, тени только подчёркивают все дефекты фигуры, в общем настроение "Убейтеменянах".
Это часть искусства продаж :-)
> никогда так ненавижу себя, как в примерочных, еще там с освещением какой-то рамс и цвет кожи и волос выглядит чудовищно
Так и есть. Синий верхний свет люминисцентных ламп - кожа выглядит бледной и дряблой, тени только подчёркивают все дефекты фигуры, в общем настроение "Убейтеменянах".
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, когда смотришь на себя в зеркало примерочной, топонимаешь, что лучше ничего не покупать, а зайти сюда через пол года, после спорт-зала, салона красоты, пластического хирурга.....Брр.
Сейчас читают
Дневной дозор. Масленичный
137718
1002
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30387
244
Как женщина знает...
42139
85
Мадам Помпадур
v.i.p.
читай выше.
А тебя кстати не полнят зеркала, нет????
А тебя кстати не полнят зеркала, нет????
*отодвигая в сторону "судовольствиемубъемтебянахов" внимательно слушает*
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы меня прям успкоили, а то я думала это только у меня)
я всегда в транс впадаю после т.н. шопинга, который должен релаксировать женщин.
я всегда в транс впадаю после т.н. шопинга, который должен релаксировать женщин.
я зачастую хожу в магазины с сестрой, померив и поняв, что выгляжу как слон прикрытый попоной, заставляю мерить сестру, она покорно исполняет, мне нравится как это сидит на ней, я покупаю.
А потом, дома, перемериваю купленное ей, оказывается, что мне тоже хорошо и я частенько отметаю назад ))) Оч. удобно
А потом, дома, перемериваю купленное ей, оказывается, что мне тоже хорошо и я частенько отметаю назад ))) Оч. удобно
Ага
костюм-болтунья
Да хрен его знает, полнят или нет.
Я только там и вижу себя в полный рост.
А про освещение замечал. Хотелось быстрее уйти оттуда. Вот так схватишь первое что померил и бежать))
Я только там и вижу себя в полный рост.
А про освещение замечал. Хотелось быстрее уйти оттуда. Вот так схватишь первое что померил и бежать))
Хм.. походу мужские и женские зеркала различаются
... меня наоборот зеркала в примерочных сильно стройнят. Почему-то..

krasav4eg
experienced
У нас на гусинке самые правильные зеркала. Да.
А покрывальце я лично держу .
Добро пожаловать!
А покрывальце я лично держу .
Добро пожаловать!
Каое покрывальце? Саван чтоли?
ну этим вы подтверждаете, гаццкую сущность магазинных зеркал, уродующих, как выяснилось, не только женчин 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Я всегда знала, что продавцы с гусинки - это целевая аудитория БЗ!
Добро пожаловать!
Добро пожаловать!
Upjohn
универсальный маньяк
Низачод. А где вторая тема заседания: "Все мужики казлы"?
Мадам Помпадур
v.i.p.
я уже давно не считаю что все мужики казлы!
Ровно с того момента, когда прочла книжку "Мелкий и средний домашний рогатый скот" из которой поняла, что козлы умные, красивые, полезные животные.
Ровно с того момента, когда прочла книжку "Мелкий и средний домашний рогатый скот" из которой поняла, что козлы умные, красивые, полезные животные.
Коль скоро, тема топика допускает все магазинное *и надеясь дождаться еще и Гуимплены* интересен мне также такой момент: реакция продавцов, ну или как там зовут тех девочек что в зале стоят.
Меня всегда пугает и раздражает их настойчивость, когда она ходит за тобой как пришпиленная и предлагает посмотреть налево-направо, примерить то или это, я на них гаркаю всегда показывая на наличие собственных глаз.
Тогда как моя подруга, сразу же выйдет вон если к ней не кинется со всех ног делегация во главе с администратором, рассуждая при этом, что она намеревается там может кучу денех оставить, посему принцесса и ей нужно соответствующее обращение
а вы как?
Меня всегда пугает и раздражает их настойчивость, когда она ходит за тобой как пришпиленная и предлагает посмотреть налево-направо, примерить то или это, я на них гаркаю всегда показывая на наличие собственных глаз.
Тогда как моя подруга, сразу же выйдет вон если к ней не кинется со всех ног делегация во главе с администратором, рассуждая при этом, что она намеревается там может кучу денех оставить, посему принцесса и ей нужно соответствующее обращение
а вы как?
Прочитала в журнале одном, чт о ходят они потому, чтоб показать своим коллегам-продавчихам, что вы - ее клиент, и % от вашей покупки пойдут ей.
Elle Driver
v.i.p.
а вы как?
Если пришла что-то искать, а не просто побродить, то первым делом ловлю продавца, если он бедный не успел до меня добежать.
И начинаю мучить, долго и педантично, ага.
Я люблю когда мне приносят шмутки, а я смотрю и решаю, подойдёт или нет. Так экономится время.
Если же просто на посмотреть пришла, говорю - спасибо, когда мне понадобится помощь, я позову.
Если пришла что-то искать, а не просто побродить, то первым делом ловлю продавца, если он бедный не успел до меня добежать.
И начинаю мучить, долго и педантично, ага.
Я люблю когда мне приносят шмутки, а я смотрю и решаю, подойдёт или нет. Так экономится время.
Если же просто на посмотреть пришла, говорю - спасибо, когда мне понадобится помощь, я позову.
а я посмотреть никогда не хожу, у меня всегда целевые заходы))
а когда приносят, то полагаешься на их вкус, либо объясняешь, что хотелось бы?
Elle Driver
v.i.p.
Освещение в примерочных - это конечно шедёвр.
Выйдешь из дома, такая вся красивая и эффектная, зайдёшь в бутик белья, как наденешь... мамадорохая... Куда что делось под этим мертвящим светом %) И потихоньку так отползаешь, если нет острой потребности купить себе ещё что-нибудь чудесное из белья. Так, пытаясь абстрагироваться.
Выйдешь из дома, такая вся красивая и эффектная, зайдёшь в бутик белья, как наденешь... мамадорохая... Куда что делось под этим мертвящим светом %) И потихоньку так отползаешь, если нет острой потребности купить себе ещё что-нибудь чудесное из белья. Так, пытаясь абстрагироваться.
*вторит* я тож сегодня марьморевной из дому вышла, и напугалась в магазине куда все это делось, потом домой вернулась, смотрю, нет все на месте)))
Elle Driver
v.i.p.
Я всегда могу описать, что хочу. Если я хочу чёрную узкую юбку, то, зайдя в магазин, объясню продавцу, что хочу чёрную узкую юбку. Я не хочу перебирать ненужные ворохи в поисках нужной модели и размера
Я всегда могу описать, что хочу. Если я хочу чёрную узкую юбку, то, зайдя в магазин, объясню продавцу, что хочу чёрную узкую юбку. Я не хочу перебирать ненужные ворохи в поисках нужной модели и размера

Крыска
unreal
Я так в ужасе сдёрнула с себя чудесный BH от Triumph, и удрала из этого магазина, а потом выписала такой же по каталогу :-)))
Elle Driver
v.i.p.
Мне часто приходит в голову мысль - "они что, НЕ ПОНИМАЮТ???"
Elle Driver
v.i.p.
Вот-вот.
Мерять с закрытыми глазами.
Я считаю, что в примерочной бельевого бутика освещение должно быть обязательно будуарным, как в спальне, разве чуть поярче. Ну а если розовой подсветки добавить - продажи возрастут, стопудово
Мерять с закрытыми глазами.
Я считаю, что в примерочной бельевого бутика освещение должно быть обязательно будуарным, как в спальне, разве чуть поярче. Ну а если розовой подсветки добавить - продажи возрастут, стопудово

Juliy Caesar
guru
на последнего
Почитал я энтот топег и понял, НАДО СРОЧНО ОТКРЫВАТЬ БУТИК, с правильными зеркалами и правильным освещением! А то я всё компы да компы продаю, а тут стока дам неодетых пропадает, этож скока денех на вас, мои дорогие, заработать можно с правильным то освещением!
Почитал я энтот топег и понял, НАДО СРОЧНО ОТКРЫВАТЬ БУТИК, с правильными зеркалами и правильным освещением! А то я всё компы да компы продаю, а тут стока дам неодетых пропадает, этож скока денех на вас, мои дорогие, заработать можно с правильным то освещением!

aglow
wii-й
А если заркало прозрачное с другой стороны, из кабинета сделать, то можно получить кроме денег и эстетическое удовольствие. Тногда. )))
Juliy Caesar
guru
Не, не так... ставишь по всем углам где тока можно скрытые камеры и потом всё это продаёшь как легкую эротику/стриптиз...
... то можно получить кроме денег и эстетическое удовольствие. Тногда. )))Смотря кто зайдет. А то и психологическую травму получишь и отвращение к женщинам на неопределенное время.
Тногда. )))
читать как Иногда )))
///очепятка
читать как Иногда )))
///очепятка
что хочу
хых
я могу прийти за зелеными штанами и в итоге купить розовые носки, даа..
и если я не прошарю все ряды, как я схвачу то, что мне вовсе и не думалось, а оченно захотелось)))
кстати, в Рояле какой-то магазинчик, подруга одевает платье и смотрится в зеркало. Там она раскрасавица, но я то вижу, что ужасно, но у неё глазищи горят. Смолчала. Подумала, скажи ей что не идет, заподозрит в чем-нить.
А вы советуете своим сошопингистам, брать или нет?
хых
я могу прийти за зелеными штанами и в итоге купить розовые носки, даа..
и если я не прошарю все ряды, как я схвачу то, что мне вовсе и не думалось, а оченно захотелось)))
кстати, в Рояле какой-то магазинчик, подруга одевает платье и смотрится в зеркало. Там она раскрасавица, но я то вижу, что ужасно, но у неё глазищи горят. Смолчала. Подумала, скажи ей что не идет, заподозрит в чем-нить.
Я жане всегда даю дельные советы, но тока первые час-полтора. Потом она уже и не спрашивает, потому как знает, что я в это время готов на все сказать Да, чтобы быстрее все это закончилось...
Juliy Caesar
guru
сошопингистамСо... кто? Штангист? Совместно занимающийся поднятием штанги?

Я жане всегда даю дельные советы, но тока первые час-полтора. Потом она уже и не спрашивает, потому как знает, что я в это время готов на все сказать Да, чтобы быстрее все это закончилось...Первые час-полтора?

Да Вы просто стайер!

Juliy Caesar
guru
А хто это?
Вообще, у меня возникла ассоциация с "собутыльником", вот так заходишь с ним в "Столичный" и начинается... давай эту возьмём, нет давай ту... тху...
Вообще, у меня возникла ассоциация с "собутыльником", вот так заходишь с ним в "Столичный" и начинается... давай эту возьмём, нет давай ту... тху...
Шлёндра
grandmother
***Можно продовольственные даже.***
Хорошо*покладисто так* давайте продовольственные.
Я вот не люблю магазины где всё на полках и продавец мне с полок достаёт.
Зрение плохое - цен не вижу,а попросив - приходится покупать....чего зря человека гонять?
А вот в магазинах где всё можно самой руками потрогать - тоже плохо....быстрономы всякие...тамм вообще цен нет или фиг найдёшь - опять плохо.
Короче.Продовольственный магазин я любой не люблю.
Хорошо*покладисто так* давайте продовольственные.
Я вот не люблю магазины где всё на полках и продавец мне с полок достаёт.
Зрение плохое - цен не вижу,а попросив - приходится покупать....чего зря человека гонять?
А вот в магазинах где всё можно самой руками потрогать - тоже плохо....быстрономы всякие...тамм вообще цен нет или фиг найдёшь - опять плохо.
Короче.Продовольственный магазин я любой не люблю.
Elle Driver
v.i.p.
От привычки покупать ненужное избавилась несколько лет назад. Иду за тем, что нужно. Если понравилось что-то другое, даже до умопомрачения - беру тайм-аут - откладываю до завтра, дома успокаиваюсь и осмысливаю, насколько надо, и насколько подходит к остальному гардеробу. Оооочень часто дома наступает отрезвление
Они меня знают - если действительно здорово, я буду бурно выражать восторг, а если мне не нравится - просто промолчу. Мнение своё никогда не навязываю

Они меня знают - если действительно здорово, я буду бурно выражать восторг, а если мне не нравится - просто промолчу. Мнение своё никогда не навязываю

Elle Driver
v.i.p.
Я жане всегда даю дельные советы, но тока первые час-полтора.
Я очень удивлена Вашей выносливостью. Стандартный мужской запас прочности - полчаса. Затем их накрывает стресс
Я очень удивлена Вашей выносливостью. Стандартный мужской запас прочности - полчаса. Затем их накрывает стресс

rainbird
veteran
не знаю ни одного магазина в Нске с нормальным освещением в примерочных %-)
объясняется это просто - арендаторы экономят на электроэнергии...
но никакой проблемы в этом не вижу - мне и люминисцентного света вполне хватает, чтобы оценить длину вещи, свободу в шаге и посадку (т.е. не болтается ли она на мне, как на вешалке)
а вот дЕвицы, которые примеряя платье обращают внимание преимущественно на отражение своей морды лица и старательно корчат её "модельное" (читай, остервенело-насупленное) выражение, у меня только здоровый неполиткорректный смех вызывают %-) %-)
объясняется это просто - арендаторы экономят на электроэнергии...
но никакой проблемы в этом не вижу - мне и люминисцентного света вполне хватает, чтобы оценить длину вещи, свободу в шаге и посадку (т.е. не болтается ли она на мне, как на вешалке)
а вот дЕвицы, которые примеряя платье обращают внимание преимущественно на отражение своей морды лица и старательно корчат её "модельное" (читай, остервенело-насупленное) выражение, у меня только здоровый неполиткорректный смех вызывают %-) %-)
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну я проблему обозначила не в оценке вещей. Я же что-то все же умудряюсь оценить и купить. А в том что вид себя в зеркале примерочной повергает меня в депресс.
Но собрав мнение общественности я поняла, что пословица "нечего на зеркало пенять коль рожа крива" в данном случае не подходит)))))
Но собрав мнение общественности я поняла, что пословица "нечего на зеркало пенять коль рожа крива" в данном случае не подходит)))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
От быстронома я вообще в полном шоке.
Спросишь что-либо у продавщицы, а ответ "не знаю". Хочется спросить: а херли ты тут стоишь?
Цены перепутаны, весы самообслуживания полный пип-пец!
Спросишь что-либо у продавщицы, а ответ "не знаю". Хочется спросить: а херли ты тут стоишь?
Цены перепутаны, весы самообслуживания полный пип-пец!
Шлёндра
grandmother
зато бы ты слышала ,как они меня друг другу передают по рации...убила бы...штирлицы итит их мать.
- дама в.....с 6-го ряда на 7-ой!
- дама в.....с 6-го ряда на 7-ой!