быть руководителем
10773
135
прикольная фраза,как считаете? не первый раз встречаю выражение некотрых пользователей данного форума,типа, "я являюсь руководителем", а "а раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь?
aleksT
Постоянно путаю эти два слова - "руководитель" и "рукоблуд". Разницы-то в принципе никакой.
Разве что в масштабах.....
aleksT
неймёцца?
- огребешь. готовься
aleksT
[цитата "раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь? когда опохмелишься и сможешь сфокусироваться - вот тебе вопрос(ы):
1. сколько контор ты сам зарегистрировал и осуществлял в них полное управление, от старта и до получения маржи тотя бы в один рупь?
2. во сколько контор тебя приглашали консультантом, руководителем проекта etc?
посчитай пропорцию
и - {п.5}

p.s. просьба к модераторам - не резать этот коммент, поскольку тут вопрос принципиальный. я ХОЧУ знать отвт. тут ничего личного. я просто _имею право_
rainbird
0/0 - может получиться что угодно. Смотря как приближвться к нулю
aleksT
да хочется )))) у меня есть знкомая (Пеппи ее не знает, пусть не убивается), так она всегда считает, что работает директором. Даже когда работала администратором в магазине, то так и заявляла: я директор филиала. Правда работает она всегда недолго. Месяцев четыре-пять, но всегда директором. Ее молчел тоже считает, что Лена должна работать только "директором", но ему простительно ему 24 года и он работает продавцом, а раньше грузчиком работал. Нравится людям само слово: директор - пусть называются. Че теперь уж
aleksT
Некоторым закомплексованным людям принципиально на каждом углу кричать о том, что они "руководители", а так же обязательно делать акцент на том, что у них даже есть "подчинённые".
Причём вставлять это как правило, не к месту вообще. Главное - "чтоб було", и чтоб не дай бох, никто про эту наиважнейшую информацию не забыл, или вообще (о ужас) был не в курсе :спок:.

Ну, и особо завёрнутые на этом деле любят приправлять эти всем надоевшие данные новыми сказками о том, как они "своих подчинённых" (произносится важным тоном) "дрючат", да какие те бестолковые :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

О причинах писать не буду - и так всё ясно:миг:
GuimpLena
Даже когда работала администратором в магазине, то так и заявляла: я директор филиала.

Бугога, одна из иллюстраций моего предыдущего поста :ухмылка:
aleksT
> прикольная фраза,как считаете? не первый раз встречаю выражение некотрых пользователей данного форума,типа, "я являюсь руководителем", а "а раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь?

Я предпочитаю говорить "начальник-подчинённый".
"Руководитель" и в самом деле звучит и выглядит прикольно :-)
Крыска
Лично для меня, так стремно быть мелким налаьником.
Кому-то нравится.
wsoroka
оттенок "стрёмно" есть

но когда речь идёт просто о служебной иерархии, а не об амбициях, то его не очень заметно
aleksT
Какой хороший топик.
У меня столько впечатлений по жизни на тему «руководителем быть».

А кстати быть руководителем - это что ж такое нужно уметь-то?
Уметь принимать решения и давать указания.

Совсем недавно, да вот вчера по утру. В разговоре с одним бывшим начальником моего мужа столкнулась с тем, что он прямо упивается фразами. Я отдал УКАЗАНИЕ разобраться, я ПРИКАЗАЛ.

Но только тут же выясняется к тому, кому он отдал УКАЗАНИЕ - он не имеет как руководитель никакого отношения.
Тот человек из профсоюза, т.е. ему руководителею-работодателю в противовес.
Или в ответе на мой вопрос я отдал приказ разобраться. Пришлось сказать, извините, это я, к вам никакого отношения не имеющая, дала приказ разобраться. А точнее от меня поступил к вам в контору вопрос и под моим контролем шли первые часы разбора нелепой ситуации, как предполагаю рожденной именно им самим.
Он так с лету присвоил мое себе)))). Как труд годичной давности моего мужа присвоил человеку новому.
Так что руководители, которые бес конца подчеркивают свою значимость. Это вещь уникальная! Это просто песня, когда с ними общаешься. После первого раза общаться совсем не хочется.
мышь
В разговоре с одним бывшим начальником моего мужа столкнулась с тем, что он прямо упивается фразами. Я отдал УКАЗАНИЕ разобраться, я ПРИКАЗАЛ.

Об чём и речь :ха-ха!:
Когда это нарочито выпячивается, то так смешно выглядит. И убогонько.
мышь
Вот закидайте меня камнями, но я испытываю кайф от осознания "собственной значимости". При том, что формально должность руководителя никогда не занимала, но определенными властными полномочиями обладала с первой официальной работы.
Мне нравится, когда проработанное мной решение (нормативный акт, поправки к законам и т.д.), пусть и от имени других людей, реализуется в жизнь. Я испытываю извращенное удовольствие от того, что на страницах газет, в официальных докладах и т.д. звучат мои мысли и формулировки. А еще нравится (опять же через других людей) "дрючить" чиновников и руководителей, которые ни **ра не хотят делать, и добиваться от них реализации конкретных задач и планов.
Единственная проблема - королевство маловато, разгуляться негде (с) :хехе:
Tasha
королевство маловато, разгуляться негде
Cкоро же выборы модераторов. Выдвигайте свою кандидатуру
:ха-ха!:
Tasha
не, это не то
руководство, это когда любое решение подразумевает ответственность
yxx
Да я про город:хехе: "Руководить" анархистами неинтересно.
Tasha
ну так без амбиций нельзя. Чувство гордости от реализации собственных возможностей и тех же амбиций.
Это, на мой взгляд, нормальная тяга
Tasha
Это называется "эффект вахтера".
Причем тут руководство?
Мадам Помпадур
кстати...я вообще не могу понять о чём топик.
Пришла - он короткий,прочитала - не поняла
Перечитала щас - опять не поняла.
Tasha
Не! ну кто знает. :спок:

Я вот подумала сегодня. Пойтить что ли в Единую Россию записаться (не на курсы автовождения :ха-ха!:) и двинуться там по лестнице власти к власти. И однажды в Президентихи.

А че по моему нормальная мысль! :спок:
Шлёндра
Вот ты какой руководитель,
который подчеркивает при людях свое руководительство?
мышь
людям со стороны виднее
если и подчёркиваю,то...это уже "слова из песни не вычеркнешь"
aleksT
Я совершенно нормально отношусь. Хочется называть себя "руководителем" ну и называй наздоровье. Амбиции и мужское хвастовство - не порок.
мышь
стиль управления коллективом может быть очень разный, все зависит и от характера человека и от коллектива, от тех кого нужно организовать для достижения цели. То что некоторые подчеркивают свои руководительские функции принародно - это совершенно нормально.
Шлёндра
> кстати...я вообще не могу понять о чём топик.
Пришла - он короткий,прочитала - не поняла
Перечитала щас - опять не поняла.

См. 3-й и 4-й пост.
Мужик
Кто не может руководить работой - тот руководит процессом :-)
Крыска
ааа.....я имеено и ЭТО не читала
разговор начался не здесь...опять перенесли:хммм:
Крыска
Это чиновники процессами руководят. Нормальный руководитель проекта обязан знать больше чем его работники о предмете работы и еще вагон и маленькую тележку уметь...
Мужик
Видишь ли как я понял обычно люди которые постоянно подчёркивают своё название, обычно ничего не делают, а те кто не подчёркивает наоборот заняты делом. Вот я пришёл однажды на работу а на стенке висит список ну типа кто кому в нашей организации подчиняется - кто кому может цу давать. И я долго смеялся над теми должностями которые там были написаны. правильно название было только у директора, зама. и инженеров. кладовщик стал СЕРВИС МЕНЕДЖЕР, даже уборщица стала называться СЕРВИС ЛЕДИ (я ещё ходил спрашивал у начальства что это за человека приняли и чем он будет заниматься) :ха-ха!: Приёмщиц тож как то назвали но уже не помню как.:хехе:
Мужик
ну, пожалуйста, не защищай того дядьку своим грамотным постом о сути руководства.
Да мне самой его жалко элементарно. Но он для меня говнюк во многом! Он просто @@@а последняя, которая приложила много слов-ранений сердцу мужа моего.
MIhx
> уборщица стала называться СЕРВИС ЛЕДИ

Супер :-)

Не, вот это народ прёт, я понимаю, безо всякой травы :-)))
Крыска
вот вот, вот так вот было :ха-ха!: Вот для чего такие переименования, все же не дураки и понимают.
мышь
*** приложила много слов-ранений сердцу мужа моего.***

Ирааа!
пощади....:улыб:
MIhx
дураки не понимают, спроси у психолога, почитай книжки - поймешь.
MIhx
А мне нравится, как кассирша в Ашане называется - Хозяйка кассы, так-то, это вам не кот чихал :ха-ха!:
Крыска
Да, Сервис Леди меня тоже впечатлило))
А грузчик - не иначе как инженер погрузо-разгрузочных работ.
мышь
прочитал внимательно про этого твоего - "руководителя", я не знаю всех тонкостей, но мне кажется ему давно пора на пенсию клубнику на даче выращивать.
Мужик
да два года (как только пришел) вся дистанция пути ждет, когда его куда-нить в другое место перекинут.
rainbird
неймёцца?
- огребешь. готовься
1. Ты опять на себя всё примериваешь.
2. Зубы еще такие не выросли ,которые меня укусить смогут :ха-ха!:
rainbird
1. сколько контор ты сам зарегистрировал и осуществлял в них полное управление, от старта и до получения маржи тотя бы в один рупь?
Если считать с 1994 то порядка 14 контор, (две производственные, восем по продажам, четыре консалтинговые) все эти конторы померли по разным причинам,некоторые естественной смертью,некоторые по политическим соображениям. Только не пойму, что дас тебе эта информация???

2. во сколько контор тебя приглашали консультантом, руководителем проекта etc?
посчитай пропорцию

Я бы тебе своё резюме прислал,но не вижу смысла, ты не адекватна по отношению ко мне,наверно я для тебя как "красная тряпка" для быка,но это ни чего,это пройдет.со временем. Не скажу тебе точную цифру контор которые я консультировал и где был руководителем проекта,но это около 30 компаний, у меня работа такая, консалтинг называется, слышала???
aleksT
Алекс, топик "для хвастовства" уже дважды открывали:миг:
ты свой собственный завёл? :спок:
Adeli
шутишь? просто хотел обсудить вопрос,который меня волнует, вдруг стану Руководителем, хотел узнать реакцию окружающих,на то, как я буду это говорить,но к сожалению,некоторые товарищи,восприняли это как "личностный наезд":хммм:грустно это,много зла в людях, как так жить..не понимаю. Ну а потом меня спросили, я и ответил. В чем хваставство то? В том ,что из меня не получился бизнесмен,так это минус мой, в том что я занимаюсь консалтингом(точнее занимался,сейчас практически "завязал" последние годы работаю, внедряю свои идеи:улыб: даже знаю какой ярлык на меня наклеют в этот раз "офисный планктон" :улыб:)
aleksT
> из меня не получился бизнесмен,так это минус мой

Да почему минус-то сразу?..

Заниматься нужно тем, что лучше получается.

Если это руководящая деятельность, то пусть.
Если что-то другое - то тоже хорошо.
Крыска
нп. ну неоднозначная какая-то тема конечно. У нас в фарме все тоже интересно: человек может работать на реповской должности и зарабатывать очень неплохие деньги, получая бонусы и все такое. Но многие считают чуть ли не унижением работать в репах годами. Надо "рости", а рости куда? Вот и уходят с хорошей стабильной з/п и условий на "менеджера" в страшненькую контору иногда и с понижением в доходах (не в зарплате). Никогда не хотела кем-то руководить. И для меня руководитель должен быть прежде всего "экспертом" (ну о стилях руководства и видах начальников на всех элементарных менеджерских тренингах говорят) и если человек пытаясь меня учить чему-то сам ничего не может и не знает, то у меня возникает резонный вопрос: какого икса? Я нелегкий подчиненный, но тем ценней мои руководители ))))))))
GuimpLena
Ир, а как же понты. которые дороже денеК? :спок:

Многие без этого дышать прям не могут.
Elle Driver
Ну понты понтами, но ведь чаще всего такие руководители быстенько выводятся на чистую воду и идут они потом солнцем палимые - ветром гонимые в другую контору с очередной строчкой в резюмео том как и где успешно кем-то руководил )))))
Обожаю историю про три конверта ))))) ну ее наверное все уже знают ))))))
GuimpLena
Надо понимать, что какими бы руководителями мы небыли, всегда есть те, кто над нами:)))
GuimpLena
Не знаю я про три конверта. Мне расскажи.
Шелест
увольняется манагер. передает дела новобранцу. говорит: вот тебе три конверта будешь открывать по одному как припрет. у новенького нишиша не получается, план завалил открывает первый конверт: "вали все на меня". Отбрехался: от старого менеджера осталось столько косяков, пока разгребу, пока все только работать по маленьку начало.... Проходит еще полгода, та же картина. Во втором конверте: вали все на подчиненных. Проканало: подчиненные идиоты, работать не хотят, ничего не понимают, ничего не желают... Еще через полгода неумеха открывает третий конверт, а там: "пора готовить три конверта".