быть руководителем
10786
135
aleksT
руководитель - это из вузов, из нии и т.п. мест.
Т. е. человек - скорее наставник, учитель.
начальник - это из советско-партийного прошлого.
ИМХО, директор звучит лучше. И солидно, и слово нерусское-непонятное. (Хотя, Куваев-гад придумал - "Директор? А пошел ты в ж..., директор (с) )
Можно еще боссом (такой толстый дядька в цилиндре и с сигарой) или шефом ("шеф, шеф, все пропало" :улыб:)
в начале 90-х так и вообще президенты были. Например, президент киоска :ха-ха!: Жесть
Capone
А вообще, все это киченье от своей должности - суть проявление комплексов и прочих психически-нехороших вещей.
По молодости, каюсь, было такое.
С возрастом проходит. Не у всех, правда
Capone
это точно,по молодсти было,жаль визитки выкинул :ха-ха!: Раньше как было,регестрируешь ООО и называешь себя Генеральный директор,звучит :ха-ха!: а из уставного капитала только кассовые чеки,которые при регистрации показывал, не помню точно,но надо было не очень большую сумму,типа компа или принтера.
aleksT
ржачная тема) особенно в плане непосредственно затронутых.

Если разговаривать про бизнесс-шушеру, то по моему опыту, руководители данной сферы носят характер чисто так, административно-уведомительный. Как правило, всю конкретную работу делают другие и безо всякого серьезного управления, самоорганизующаяся среда. У "руководителя" только функции взаимодействия с высшим начальством, всякая херня типа бумажек, "типа контроль" подчиненных, на деле - часто только мешание и задержка исполнения, ну и бесконечный гонор "я тут руководитель, ах какие у меня тупые подчиненные, то болеют, то отпуск требуют".

Эти люди часто не осознают, что как руководитель - они ничто. Их место и должность - руководитель, а они - просто человек, который это место занимает, часто не обоснованно. Умных и способных людей на 3 порядка больше чем таких мест, и при желании можно легко поменять одного чела на другого и ничего не изменится, если только лучше не станет.

В случаях технических руководителей, конечно, дела намного лучше. Там как правило надстоящий - это реально эксперт, который в свою компетенцию включает все функции подчиненных и загодя умеет видеть глобальный эффект от усилий сообщества.

Встречал в жизни одного такого. Только он сам был еще и владелец фирмы :-)

Чем реальнее ты сам по себе влияешь на результаты работы, тем меньше апломба в руководческих амбициях. А вахтероначальнички даа, любят прихвастнуть однако))
aleksT
быть бы мне руководителем /мечтательно/
была бы тирания и прессовщина /запредельно мечтательно/
sabatini
Дай бог не вляпаться во власть... (с)
Пилюля
Вам не нравятся сильные личности, авторитарные руководительно /изумленно/
Пилюля
Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко. /уверенно/
Иначе, работать будут только ответственные, коих немного, остальные же будут шаляй-валяй, следовательно нагрузка за баласт ляжет вдвойне на деятельных. /убеждает/
Satura
:respect: значит я не один так думаю!
sabatini
а может тех, кто "шаляй-валяй" выгонять нафиг?
или ответственных на всех не хватит?
Ms.Klein
Зачем выгонять, если можно принудить работать? /убежденно/
sabatini
Зачем выгонять, если можно принудить работать? /убежденно/
:eek:
неее такие "сильные личности", сторонники подобных взглядов, мне тоже не нравяться *сама себе*
Ms.Klein
Смею заверить, что не являюсь тем золотым рубликом, что нравится всем. /смиренно/
sabatini
Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко. /уверенно/
Иначе, работать будут только ответственные, коих немного, остальные же будут шаляй-валяй, следовательно нагрузка за баласт ляжет вдвойне на деятельных. /убеждает/
пересмотри систему премирования в зависимости от объёма реально выполненных работ + систему депремирования
скатившиеся к нулю уйдут сами
работающие за двоих и получать за двоих будут
делов-то
нафиг нужны работающие из-под палки?
не хотят - не нужно хоть зазаставляй - толку толком не будет
:а\?:
aleksT
Я считаю, что руководитель такой же человек, как и все другие. Он не ниже и не выше других. У него просто определенные функциональные обязанности.
Лорд Глюк
речь не об этом, речь об отношение людей к заявлением некоторых,которые всегда стараются подчеркнуть,что они руководители и они судьбы мира решают, а вы тут, серая толпа, не понимаете своего счастья, что есть кто то кто заботится о вас
aleksT
Повторюсь: я считаю, что руководитель такой же человек, как и все другие. Он не ниже и не выше других. У него просто определенные функциональные обязанности.

В качестве функциональных обязанностей, хвалиться своими трудовыми подвигами - это не плохо. У всех есть необходимость в самореализации в большей или меньшей степени. Иными словами, письками все меряются.

С другой стороны, слову "руководитель" нами самими придан очень высокий социальный статус. Давайте будем как дети, для которых слова ничего не значат, а только сам человек, как личность. Для меня значение слова "руководитель" я уже определил выше. Поэтому, если человек начинает гордо выпячивать грудь, дескать у него суперписька, то мне все равно. Будь он трижды руководителем, мне абсолютно все равно. Я отношусь к нему также, как и к любому человеку, будь он хоть сантехником.
aleksT
да хня это
я вот Богом был.
wsoroka
Ну как.. скучновато конечно. Интриги нет, когда все можешь.
Взял перерыв.
Morkovkin
зря..пока ты отдыхаешь тут такое твориться
aleksT
офф

aleksT
ваша sex - совесть

гыгы
как хорошо что я бессовестная :ха-ха!:
aleksT
Зачем тратить нервы на чужие фантики ?

Кому-то важно иметь пристижную одежку, кому-то нет.
Отдельно от этого есть те кто ее умеет носить и к месту и те кто не умеет.
Цена на тройку может быть разной, также как и на джинсы с майкой. И нельзя сказать что из них дороже.
Крыска
вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем. опять же все это бывает разных масштабов и разеров оплаты.

а вообще, что такое быть директором, нести на себе всю ту ответственность - которую не хотят нести те кто выше и те кто ниже. .. и всегда ты крайний.. кто знает тот понимает
aleksT
а ваще счас можно говорить не учередитель а "управляющий партнер"
zizi
***вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно***
не всегда
***а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем***
не всем
Шлёндра
ну я ж написала, что все зависит от размера и качества и суммы вознаграждения:хехе:
zizi
Если вас прежде всего волнует размер и качество вознаграждения, то вы еще только у подножия пирамиды Маслоу. Нормального топика волнует объем полномочий, доступные ресурсы и самоактуализация, профрост и прочее. Главное двигаться вперед к новым свершениям за счет работодателя:улыб:шутю, вопрос вознаграждения на автомате - ты стоишь ровно столько сколько стоишь.
Alippa
странно, все кого я хзнаю, считают что их цена явно занижена :ха-ха!:
aleksT
Директор — такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает. © :улыб:
GuimpLena
увольняется манагер. передает дела новобранцу. говорит: вот тебе три конверта будешь открывать по одному как припрет. у новенького нишиша не получается, план завалил открывает первый конверт: "вали все на меня". Отбрехался: от старого менеджера осталось столько косяков, пока разгребу, пока все только работать по маленьку начало.... Проходит еще полгода, та же картина. Во втором конверте: вали все на подчиненных. Проканало: подчиненные идиоты, работать не хотят, ничего не понимают, ничего не желают... Еще через полгода неумеха открывает третий конверт, а там: "пора готовить три конверта".
\

ООооххх.....какая прелесть:улыб:сидим с коллегами смеемся:улыб:
А вообще, какой бы товарищи не был руководитель, без хороших подчиненных - это просто инженер (продавец).
sabatini
> Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко.

Интересно. Первое, что сказал мне мой шеф, когда у меня появились "собственные" подчиненные: хочешь быть хорошим руководителем - откажить от права отдавать приказания. Смысл этого я поняла только когда количество "подчиненных" выросло до 20 человек. Чтобы люди работали и хорошо работали, их надо убеждать, а не заставлять. А деньги - это гигиенический фактор. Повышение зарплаты в три раза еще никого не заставило работать в три раза лучше.
Tasha
Хороший руководитель - тот, кто не мешает подчиненным. Основная идея и функция начальства - принимать решения и нести за них ответственность.
А про начальников, что цедят о своих подчиненных с пренебрежением.. Вообще не понимаю, зачем без нужды унижать людей? Не бывает такого, чтоб все подчиненные - идиеты, а начальник умница и молодец. Бывает наоборот.
Девочка

пересмотри систему премирования в зависимости от объёма реально выполненных работ + систему депремирования
скатившиеся к нулю уйдут сами
работающие за двоих и получать за двоих будут
делов-то
нафиг нужны работающие из-под палки?
не хотят - не нужно хоть зазаставляй - толку толком не будет
:а\?:

Ну Вы, надеюсь, не поняли мои предыдущие слова прямо? Говоря про кулак, уверяю, совсем не подразумевал физическую расправу.
Давайте обратимся к предлодженному Вами варианту. Разве не будет проявлением того к чему я склоняюсь, а все меня здесь осуждают, депремирование нерадивого сотрудника и матери-одиночки родительницы мал-мала-меньше или "двагодочкаосталосьдопенсии" не исполняющего свою работу вровень с молодыми и быстро схватывающими тему? /не соглашается/
Tasha
Убеждать? Отличная идея на уровне колектива из 20 человек, и то очень заблуждаюсь в её жизнеспособности. Материальная заинтересованность, и даже возможность роста в основном желаема из-за повышения в зарплате, вот мощные стимуляторы. А кулак, это для тонуса. /упрям/
zizi
вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем.

А что скажете, когда руководитель среднего звена, распустив веером пальцы, величает себя "работодателем" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sabatini
> Материальная заинтересованность ... вот мощные стимуляторы

Рост заработной платы ограничен ценой специалиста на рынке труда. И больше этого Вам платить не будут (ну, разве что процентов на 10-15).
Но при ответе на вопрос "уйти-остаться", а тем более "отсиживать часы - генерировать идеи" з/п не будет иметь решающего значения (при ее адекватности, разумеется).
aleksT
Это называется "старший помощник младшего конюха". :хехе:Или как правильно??? Бывают и наемные руководители, и учредители, которые никогда вслух про себя так и не скажут. А бывают, как здесь уже писАли, старший продавец среди двух продавцов :). Комплексы всё это.
Lirina123
Гордость за свой социальный статус и положение в обществе стали вне закона и караются нанесением клейма "закомплексованный"? Давно? И кем это санкционировано?
Tasha
В данном случае говорилось о том, что не всегда к месту человек выказывает свой статус, будчи "старшим продавцом среди двух продавцов". Это выглядит скорее смешно. Я никого не клеймила и не навешивала ярлыки.
sabatini
Кстати, людям которые типа считают себя руководителями употреблять в речи слово "депремирование" смешно.
Tasha
Речь идёт не о гордости как об отдельно взятом чувстве, а о возвышении себя за счёт принижения других или возвышении себя на пустом месте (типа я авторитет по факту существования), а что на самом деле никаких ценных поступков не совершил для этого это ерунда. Или когда руководитель говорит "Вон у других ещё хуже работать", т.е. он считает что хорошо выполняя свою работу (или просто выполняя эту работу лучше чем на самом плохом производстве), он автоматом почти богом становится. На само же деле он просто выполнил свою работу, и не всегда хорошо, а просто лучше чем совсем плохо :спок:
Lirina123
> Я никого не клеймила и не навешивала ярлыки.

Так я ж никого ни в чем и не обвиняю. Просто у заданной темы есть и другая сторона - своеобразная "мода" на самоуничижение. И ладно бы за себя человек говорил "да я тут просто мимо проходил". Но зачем от других этого требовать? Ведь "старший продавец" на своем уровне тоже принимает решения. Причем решения, на принятие которых нет полномочий у "младшего продавца". И какая разница, находятся у меня в подчинении 2 стажера или 2 вице-премьера? Уровень принятия решений, действительно, разный. Но методы и навыки одни и те же.

2 MIhx
В таком контексте тема становится более понятной :улыб:
Alippa
Если вас прежде всего волнует размер и качество вознаграждения, то вы еще только у подножия пирамиды Маслоу.
слово "КАЧЕЧСТВО" намеренно пропустили?

пирамиду эту вашу прходят курсе на первом института, если не в школе. и на самой нижней ступени там несколько другое по смыслу......
Elle Driver
вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем.

А что скажете, когда руководитель среднего звена, распустив веером пальцы, величает себя "работодателем" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
чет не поняла, в чей огород камень? :улыб:
sabatini
а ты руководитель или почему?
если от этих конкретных людей уже не та отдача, что от молодых да быстрых, то перераспредели обязанности так, чтоб те, кто в слабой позиции, были максимально реализованы.
Что может дама предпенсионного возраста, поимевшая большой опыт? обучать вновьприбывших? флаг в руки - пиши распоряжение и предусмотри доплату. Всегда найдётся работа, которую можно снять с молодых и поручить другим за доп доплату.
Но ни в каком случае платить только за двагодочказапенсии или малмаламеньше нельзя.
Мадам Помпадур
Кстати, людям которые типа считают себя руководителями употреблять в речи слово "депремирование" смешно.
зависит от конкретных условий
я бы не стала чохом под одну гребёнку всех чесать
вот это было бы смешно
sabatini
Убеждать? Отличная идея на уровне колектива из 20 человек, и то очень заблуждаюсь в её жизнеспособности. Материальная заинтересованность, и даже возможность роста в основном желаема из-за повышения в зарплате, вот мощные стимуляторы. А кулак, это для тонуса. /упрям/
только для 30% матвознаграждение - действительно стимул
30% работает за интерес
30% - просто работает

кулак здесь на кого подействует? на 10%?
не из пушки ли по воробьям?
Удовольствие от работы, от общения на работе, от условий и уровня оплаты сочетай разумно и кулак не понадобится.
фиговый тонус - кулак
Девочка
не знаю, устарели ли давние исследования, что 20 % в коллективе (ну, кроме творческих) - балласт. и хоть избейся работодатель с ротацией - ниче не меняется.