быть руководителем
11175
135
Шелест
не в творческих не работала, ничего сказать не могу
:улыб:
Шелест
по секрету - да и в творческих тоже :смущ:
Девочка
я тоже так думаю. про твоорческие коллективы - это че, ансамбль "березка"?
А с рабочей частью обычного коллектива - я почитала - блин, как будто ясельной группой детсада руководят..
Убеждение, прессинг и мат.поощрение..
Уговоры, стояние в углу и чупа-чупс.
Шелест
причем чем бездарней и неуспешней руководитель, тем больше всяких приемчиков он знает. пирамиды маслоу, тренинги всякие.
Шелест
ну да, кнут и пряник
а что-то новое придумали, да?:улыб:
GuimpLena
или принимает менеджера по персоналу
я их как класс неперевариваю :bad:
Девочка
ну чаще всего менеджер по персоналу - бывший отдел кадров. Я не то, чтобы их ненавижу. мне они никак не уперлись.
GuimpLena
ой, лучше отдек кадров
хуже, если тётечка с тренингами
Девочка
я не представляю, как можно работать только после пинка? Че, бывают такие взрослые люди? Ну, дашь ты ему пинка, ну, он поизбражает деятельность, но толку от такой работы?
А премию надо давать за сверх-работу а не за то, что человек просто работает.
Девочка
а. ну у нас они немного по другому называются. хуже тетенек с тренингами самодельными нет ничего. Особенно если ОНО произросло из родного коллектива. С какого выхухоля оно вдруг решило, что оно способно всех учить????? Самое престрашное, что если с руководителя/директора/старшего продавца хоть что-то спрашивают, то с этого создания вообще все взятки гладки. Токует эдакая глухорица сама-посебе, а ты ее зачем-то слушать обязан.
Шелест
про премию - однозначно согласна, а вот про пинок - есть такая категория людей, которая очень эффективно работает не благодаря, а вопреки, чтоб доказать...так что им, мне кажется, пинки подходят...
Шелест
всегда говорила: я что нелюдь какой-то? живого человека работать заставлять.
GuimpLena
-=Самое престрашное, что если с руководителя/директора/старшего продавца хоть что-то спрашивают, то с этого создания вообще все взятки гладки.=-

:respect: :agree:

такое впечитление, что оно обладает какими-то специальными тайными знаниями, что всё, что он ни делает, всё одобряется
GuimpLena
а если отдел кадров = менеджеру по персоналу, то чему оно учит?
Шелест
да иногда им выдают еще фукции бизнес-тренеров или коучеров... жуть голубая.
Девочка
Вот точно, я без пинка, хотя бы и собственного, вообще ничего делать не буду, но у меня для этого очень подходящая работа... Из серии "не навреди".
Крыска
собственный пинок к делу не относится. а относится к самоорганизации. пинок в моем понимании - это когда является начальство и орет, вопрошая, почему не сделано то-то и то-то, и грозит всякими карами ..земными и небесными)).
GuimpLena
Волею судеб довелось мне присутствовать на тренинге Топ-книги. Вёл его их Директор по IT, по совместительству бизнес-тренер. Антон.
Не знаю, есть ли у него сертификаты специальные и прочая шняга, но харизма пёрла из всех щелей. Построил и сорганизовал аудиторию на раз. Весьма продуктивно притом.
Поэтому я признаю личный талант в этом деле.
Бумажками всякими и полномочиями - только подтереться.
Шелест
не, это не пинок, это распущенность
пинок - это жёсткий спрос. без "понимания" причин "не...
требовательность, завышенная требовательность
stich
дяденька к тому же
а мы же про тёток

наша менеджер по персоналу, бизнес-тренер, типа, учила добиваться от вышестоящих мужчин выполнения должностных обязанностей по отношению к вверенному нижестоящим дамам...
я ухихикалась
началось всё с фразы: а вы дайте ему себя пообжимать! и всё! он всё сделает... :безум:
stich
вполне верю. но на таких сволочин как я не воздействуешь ни бумажками ни харизмой. Для меня важно исключительно что может сам тренер. Если человек сроду ничего не продавал, то для меня мало смысла в тренинге по продажам в его исполнении. Точно так же как и в указаниях руководителя, если сам он не эксперт в данном вопросе.
Девочка
Ужос! :eek:

Справедливости ради надо заметить, что хреновые бизнес-тренеры дяденьки тоже попадались. Так и чешется язык сделать антирекламу и сказать "вот тут не связывайтесь" - но низзя.
GuimpLena
самая лучшая моя руководитель не имела ни малейшего понятия в сути процесса!
да, она не была экпертом,
а оно надо?
но как всё организовывала, великолепно!
GuimpLena
Если человек сроду ничего не продавал
-----------------------------------------------------------
Умение выгодно "продать себя" зачастую дорогого стоит.
Девочка
для меня очень важно, чтобы на посыл: иди и делай в такие-то сроки, мне могли бы еще и объяснить при надобности как сделать и что не так.
stich
это да. но иногда берут самого "дешевого" из экономии.
GuimpLena
Гы. "Иногда". Почти всегда.
stich
давайте забабахаем курсы! че нам кабанам? все дешевка и неучи. бум деньгу клепать.
или я как всегда не ф тему?)
Мужик
Иди уже в свой топик, я там тебе ответила)
GuimpLena
н-да!
очень актуально
увы
чтоб он хотя бы знал, что хочет и смог это сформулировать, не говоря уж о том, чтоб объяснил, как нужно
"депремирование" в менеджменте это тоже самое что "звОнит" в литературном кружке.
zizi
чет не поняла, в чей огород камень?

Это вапроз, а не камень:миг:
Мадам Помпадур
дв не верь ты этим новомодным книжкам!
хорошо то, что хорошо работает...
штампы в этом вопросе вообще неуместны
Elle Driver
а, ну ладно, а то уж всю память свою девичью перетряхнула.......