На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Исход 22
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
Левит 21
1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего;
7 Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему.
9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
13 В жену он должен брать девицу.
14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь, освящающий его.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
Левит 21
1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего;
7 Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему.
9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь, освящающий его.
Juliy Caesar
guru
вы были бы зоопедонекрофил?Нет. Это я для крыски... она же тута про собачек пишет.

Второзаконие 22
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
Особенно обратите внимание на строфы №20-21 и №28-29
Вот к чему бы такие заповеди??? Объясняйте, если сможете...
Вот к чему бы такие заповеди??? Объясняйте, если сможете...
Итак, в Ветхом завете достаточно недвусмысленно прослеживается позиция подтверждающая эффект телегонии у людей. Особо явно это сказано в
Есть у кого опровержение этому (научно обоснованное)???
Левит 21Священник "не должен порочить семени своего в народе своем".
Есть у кого опровержение этому (научно обоснованное)???
Редисочка
experienced
Спасибо, содержательную статью вы мне подкинули. Статья вызывает сомнения всё же.... Проверю позже, на кого мои дети станут походить... в случае, если не на меня и их отца, то может и поверю...
Библию цитируете вы, чуть что то убей... а как же заповедь "не убий"?!
Библию цитируете вы, чуть что то убей... а как же заповедь "не убий"?!
Juliy Caesar
guru

Дык тож Ветхий завет... а три тыщи лет назад так и было: чуть что - смерть.
Про похожесть детей... да группа крови то у них ваша с биологическим отцом будет процентов на 95 (по рециссивно-доминантным признакам), и внешне походить скорее всего будут. А вот дух и черты характера будут вашего первого мужчины. Или если его родословная слабее - будут смешанными с вашим теперешним. Но полностью от теперешнего у вас уже никогда не будет. Возможно, для вас это и неважно, решать вам... Отрицательные последствия тоже принимать вам. Щекотливый это вопрос, говорим про самих себя как про породистых лошадей... Кому-то может это в тягость. Мне нет. Я горжусь своими предками и не хочу смешивать свою кровь непонятно с чьей.
Сейчас читают
Дневные хотелки.
198901
1000
Словесное айкидо
9199
132
Болтушка (часть 32)
280426
1000
DrAnimal
как-то так
Юлий... Одна проблемка.
"Книго книгов" есть руководство к выживанию социума. А то, что происходит вокруг - пооолный декаданс.
"Книго книгов" есть руководство к выживанию социума. А то, что происходит вокруг - пооолный декаданс.
Juliy Caesar
guru
Пока я жив - я буду действовать... ибо для чего я тогда живу?
Редисочка
experienced
Возможно, для вас это и неважно, решать вам...А у меня уже своя история жизни складывается, другие взгляды, другое воспитание.
Я горжусь своими предками и не хочу смешивать свою кровь непонятно с чьей.
Не хотелось бы переходить на личности. У вас в роду все женились на девственницах?
Мне сперва подумалось, что у вас просто так сложилось, что вы полюбили девушку, и она оказалась еще девочкой...А теперь меня терзают мысли, что у вас это был один из главных критериев отбора невесты...тоже ваше право на выбор, но как-то уж... расчетливо чтоли....
Juliy Caesar
guru
Вы не правы. Это был 1990 год (когда я познакомился со своей) и тады я о телегонии слыхом не слыхивал, да и Библию не читал. А трахаться мне очень хотелось, так что я скорее всего плевал бы на всё и поступил бы всё равно так как мне хотелось. Просто так сложилось (считайте, что мне повезло).
Про предков по отцовской линии точно знаю до прапрадеда что там всё правильно было... более глубокая родословная к сожалению теряется в реке времени, сдобренной 70-ю с лишним лет советской действительности (люди тогда просто боялись поминать своих предков дабы выжить).
Про предков по отцовской линии точно знаю до прапрадеда что там всё правильно было... более глубокая родословная к сожалению теряется в реке времени, сдобренной 70-ю с лишним лет советской действительности (люди тогда просто боялись поминать своих предков дабы выжить).
А я выскажусь в поддержку Юлика.
Как выснилось, распутные девки менее способны к рождению потомства вообще, и уж тем более здорового. Так что хоть и скучны домашние девочки, для здоровья они полезней.
Как выснилось, распутные девки менее способны к рождению потомства вообще, и уж тем более здорового. Так что хоть и скучны домашние девочки, для здоровья они полезней.
Цветок
Мисс СФ
Юлик, а тут тут про разводы процитировал...
что мол прелюбодеяние сие...
так?
что мол прелюбодеяние сие...
так?
Juliy Caesar
guru
Да, всё правильно. Я грешник. Тока вот одна закавыка - жона меня бросила, не я её... Она сперва не захотела поехать вслед за мной в Н-ск (хотя предв.догов. была), на развод тоже она подала... Я был против.
Цветок
Мисс СФ
ты должен был стоять на своем.
ты же мужчина.
и ведь то что ты уехал - тоже можно посчитать... дал возможность прелюбодеянию..
ты же мужчина.
и ведь то что ты уехал - тоже можно посчитать... дал возможность прелюбодеянию..
> ты должен был стоять на своем.
Это тупо больно.
> ты же мужчина.
И что из этого?
> дал возможность прелюбодеянию..
Ну, любой его уход из поля зрения дамы - такая потенциальная возможность...
Это тупо больно.
> ты же мужчина.
И что из этого?
> дал возможность прелюбодеянию..
Ну, любой его уход из поля зрения дамы - такая потенциальная возможность...
Juliy Caesar
guru
Она ни с кем наскока я знаю не спит и не спала... соседи бы доложили... не надо ей это (секс)
А уехал я не по своей прихоти, а потому что мы оба так решили, просто пока я устраивался в Н-ске она передумала... а я даже через пару лет попытался вернуться, месяца четыре там прожил, с нею... тока выгнала она меня, в конце концов. И вот я здесь и живу.
Кстати, она родом отсюда с Новосибирска, а живёт двадцать лет уже в заднице...впрочем я там 25 прожил на круг.
А уехал я не по своей прихоти, а потому что мы оба так решили, просто пока я устраивался в Н-ске она передумала... а я даже через пару лет попытался вернуться, месяца четыре там прожил, с нею... тока выгнала она меня, в конце концов. И вот я здесь и живу.
Кстати, она родом отсюда с Новосибирска, а живёт двадцать лет уже в заднице...впрочем я там 25 прожил на круг.

Juliy Caesar
guru
Действительно, хватит меня любимого обсуждать! Давайте обсуждать эффект телегонии у Хомо Сексотикус. И ктонить сможет мне внятно опровергнуть последнюю мою цитату из Библии (см. выше) ???
DrAnimal
как-то так
Ну да, да, да...
Генетический материал, однако, передается.
Отсутствие блуда приводит к уменьшению генетического "мусора"....
Что еще хотел услышать?
Ты прав.
Генетический материал, однако, передается.
Отсутствие блуда приводит к уменьшению генетического "мусора"....
Что еще хотел услышать?
Ты прав.
Juliy Caesar
guru
Ну я то всегда прав.
(патамушта я Цезарь!)
Я хочу шоп об истине узнало как можно больше народу... сопстно поэтому и блажу здеся.

Я хочу шоп об истине узнало как можно больше народу... сопстно поэтому и блажу здеся.
Yvette, очень прошу Вас не развивать далее дискуссию. Раз Вы с Цезарем на разных языках говорите, то все это сотрясение воздуха ни к чему (хорошему) не приведет.
И всё равно щенята не родятся.
Это тебе не негритёнок от белого отца, как в той статейке... Кто его знает, этого мужа, чей он сам сын или внук, в конце-то концов... С зебрами сложнее, бо недоказуемо. Что касается породистых собак, то доводилось мне слышать такую версию.
Но вряд ли тут вообще при чём-то физиология, в любом её виде. А, стало быть, и девственность как таковая.
Если в поле женщины появляется ребёнок...
Впрочем, это уже на Эзотерический. Куда, кстати, предлагаю снести всю эту ветку.
Это тебе не негритёнок от белого отца, как в той статейке... Кто его знает, этого мужа, чей он сам сын или внук, в конце-то концов... С зебрами сложнее, бо недоказуемо. Что касается породистых собак, то доводилось мне слышать такую версию.
Но вряд ли тут вообще при чём-то физиология, в любом её виде. А, стало быть, и девственность как таковая.
Если в поле женщины появляется ребёнок...
Впрочем, это уже на Эзотерический. Куда, кстати, предлагаю снести всю эту ветку.
эээээ...
А почему щенята-то?
Я исключительно про качество человечьего потомства в результате всей совокупности телодвижений толкую.
А почему щенята-то?
Я исключительно про качество человечьего потомства в результате всей совокупности телодвижений толкую.
Это мужская тема. В разговорах с женщинами будущим мужьям и отцам категорически не советую об этом упоминать вообще...
Женщине до задницы, чей у неё ребёнок. Если она его действительно хочет.
Попади я в такую ситуацию ("мне непонятно чей не нужен"), папаша пошёл бы лесом немедленно. На поиск девственницы... хоть верблюдихи, хоть овцы.
Женщине до задницы, чей у неё ребёнок. Если она его действительно хочет.
Попади я в такую ситуацию ("мне непонятно чей не нужен"), папаша пошёл бы лесом немедленно. На поиск девственницы... хоть верблюдихи, хоть овцы.
Клара_Цапкина
sonne
Поддерживаю про снесение ветки на эзотерический.
А то начали с психологии, а закончили мистикой и мировой историей с цитатами из священных книг
А то начали с психологии, а закончили мистикой и мировой историей с цитатами из священных книг
Как выснилось, распутные девки менее способны к рождению потомства вообще, и уж тем более здорового. Так что хоть и скучны домашние девочки, для здоровья они полезней.ммм... в меня камень? не перед вами мне оправдываться... да и не за что...
Многие методом проб и ошибок ищут своего счастья, свою т.н. половинку. Не по ветхому завету живём, имеем право.
з.ы. Никого не хотела оскорбить
> ммм... в меня камень?
C чего бы это?
Просто... Юлик пытался сказать, что женщина - это дивный маленький садик, оплот добродетели. И как только она превращается в проходной двор, то...
ничего хорошего из этого не выйдет.
C чего бы это?
Просто... Юлик пытался сказать, что женщина - это дивный маленький садик, оплот добродетели. И как только она превращается в проходной двор, то...
Крыска, + мильён вам!
и низкий поклон за вашу рассудительность и мудрость
а мне сперва показалось, что этот топик должен быть на СФ...

а мне сперва показалось, что этот топик должен быть на СФ...
Женщине до задницы, чей у неё ребёнок. Если она его действительно хочет.мне не до задницы было...это о чем говорит?
> Попади я в такую ситуацию ("мне непонятно чей не нужен"), папаша пошёл бы лесом немедленно.
А что же, "правильный" папаша должен всплескивать руками от умиления - "Ой, какой хорошенький негритенок родился! Давай, мы еще китайчонка заведем?"
А что же, "правильный" папаша должен всплескивать руками от умиления - "Ой, какой хорошенький негритенок родился! Давай, мы еще китайчонка заведем?"

>> Женщине до задницы, чей у неё ребёнок. Если она его действительно хочет.
> мне не до задницы было...это о чем говорит?
О степени желания, я полагаю...
> мне не до задницы было...это о чем говорит?
О степени желания, я полагаю...
о степени желания ребенка или мужчины? 

> А что же, "правильный" папаша должен всплескивать руками от умиления - "Ой, какой хорошенький негритенок родился! Давай, мы еще китайчонка заведем?"
Я рассуждаю как женщина, в жизни которой было всякое.
Если, к примеру, у женщины уже есть ребёнок. И попадается такой ортодоксальный товарищ, которому трахать её не срамно, а ребёнок от нее категорически не нужен - то какое отношение у него будет к её имеющемуся ребёнку, если даже частично своего от неё так активно не надо?.. Что уж говорить о не своём...
Вообще, хочет мужчина ребёнка или нет - для женщины очень значимый показатель. Во всяком случае с тезисом "не хочет ребёнка - значит, не любит" я спорить не возьмусь. На каком-то уровне это действительно так.
Но говорить открытым текстом "мне от тебя не надо" - это очень грязный удар. По самой второй чакре партнёра. И бесследно он для бьющего не пройдёт, можно даже не надеяться.
Поэтому да - правильный мужчина будет жить с женщиной, которую любит, и воспитывать её детей. Как своих, а может быть и лучше, чем своих.
Кто воспитал, тот и отец.
Спорить могу, что Иисус уважал Иосифа.
И текст "Кто без греха, первый брось в неё камень" мне всё равно нравится больше, чем призыв убивать даже бессловесную скотину, не говоря уже о женщине. КАК БЫ ОНИ НИ СОГРЕШИЛА.
Опять же не забываем, для кого был написан Ветхий Завет. Для нации, сверхзадача которой была и есть выжить и максимально сохранить чистоту.
У других наций другие задачи - а почему нет?..
О полукровках и говорить нечего. Как пройдёт самоидентификация, так и будет. То же самое, что и с отцом - кто воспитал... и т.д., только более глобально.
Я рассуждаю как женщина, в жизни которой было всякое.
Если, к примеру, у женщины уже есть ребёнок. И попадается такой ортодоксальный товарищ, которому трахать её не срамно, а ребёнок от нее категорически не нужен - то какое отношение у него будет к её имеющемуся ребёнку, если даже частично своего от неё так активно не надо?.. Что уж говорить о не своём...
Вообще, хочет мужчина ребёнка или нет - для женщины очень значимый показатель. Во всяком случае с тезисом "не хочет ребёнка - значит, не любит" я спорить не возьмусь. На каком-то уровне это действительно так.
Но говорить открытым текстом "мне от тебя не надо" - это очень грязный удар. По самой второй чакре партнёра. И бесследно он для бьющего не пройдёт, можно даже не надеяться.
Поэтому да - правильный мужчина будет жить с женщиной, которую любит, и воспитывать её детей. Как своих, а может быть и лучше, чем своих.
Кто воспитал, тот и отец.
Спорить могу, что Иисус уважал Иосифа.
И текст "Кто без греха, первый брось в неё камень" мне всё равно нравится больше, чем призыв убивать даже бессловесную скотину, не говоря уже о женщине. КАК БЫ ОНИ НИ СОГРЕШИЛА.
Опять же не забываем, для кого был написан Ветхий Завет. Для нации, сверхзадача которой была и есть выжить и максимально сохранить чистоту.
У других наций другие задачи - а почему нет?..
О полукровках и говорить нечего. Как пройдёт самоидентификация, так и будет. То же самое, что и с отцом - кто воспитал... и т.д., только более глобально.
Grenzsituation
experienced
Просто... Юлик пытался сказать, что женщина - это дивный маленький садик, оплот добродетели. И как только она превращается в проходной двор, то...Подождите! а как же мужчина? или ему можно значит окучивать дивные садики и топтать их ногами??? В вышеупомянутой статейки как раз прописанно что и мужчина должен блюсти целомудрие для рождения "своих" детей!
Вся эта дискуссия на мой взгляд пропитана какими от сопственническими комплексами.... Мои дети, не мои дети..... Даже если эта телегония и правда, то в наше время наверняка найдётся не много людей, которые похвастаются "чистотой" своего рода...столько уж в нас понамешано!
Да и вообще что это за "чистота" крови....отдает нацизмом каким-то, уж извините.
DrAnimal
как-то так
> Подождите! а как же мужчина?
Вам -
за внимательность к части написанного. Но вот остальное... 
Я вот не пишу прилюдно, что я за моногамные отношения, а от полигамных у меня стойкое ощущение вида "общая/общий - значит ничья/ничей".
Про телегонию я ничего не писал, против нацизма в принципе.
Я лишь отметил, что принципы выживания общества в Библии весьма действенные.
Вам -

Я вот не пишу прилюдно, что я за моногамные отношения, а от полигамных у меня стойкое ощущение вида "общая/общий - значит ничья/ничей".
Про телегонию я ничего не писал, против нацизма в принципе.
Я лишь отметил, что принципы выживания общества в Библии весьма действенные.
Крыска
unreal
Я почему и говорю, что это мужская тема...
Для женщины она вообще оскорбительна...
Потому что направлена против её детей, даже гипотетических. Неудивительно, что все как одна ощетиниваемся. Если бы только против нас, то можно просто послать... А так извините - кусаться будем :-)
Для женщины она вообще оскорбительна...
Потому что направлена против её детей, даже гипотетических. Неудивительно, что все как одна ощетиниваемся. Если бы только против нас, то можно просто послать... А так извините - кусаться будем :-)
Grenzsituation
experienced
Я лишь отметил, что принципы выживания общества в Библии весьма действенные.Я про Библию спорить не берусь, ибо читала её не полностью и не вдумываясь :)....
Но по многим вышеприведенным тут цитатам получается что очень большую часть людей нужно либо побивать камнями, либо сразу убить....
И ещё забавный пункт- "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." Получается современные женщины "мерзки" Богу...
Juliy Caesar
guru
Попади я в такую ситуацию ("мне непонятно чей не нужен"), папаша пошёл бы лесом немедленно.Что собственно ты и имеешь... как говорится - да будет каждому по его вере.
Для меня например все бабы которые так вот рассуждают - тоже могут идти лесом, потому что мне нужен мой наследник, продолжение моего рода! А оне пусть плодят еслив хотят "не то сына, не то дочь... а неведому зверушку" (Пушкин)

Заметьте, Вы не со мной спорите, Вы с Библией спорите!
Я тоже против нацизма! Потому что мой дед по матери лежит под Смоленском, а дед и прадед по отцу хоть и прошли всю войну, но оставили там своё здоровье и свою психику. Но я горжусь ими, и поэтому не собираюсь их кровь смешивать непонятно с чьей, вот и всё...
Я тоже против нацизма! Потому что мой дед по матери лежит под Смоленском, а дед и прадед по отцу хоть и прошли всю войну, но оставили там своё здоровье и свою психику. Но я горжусь ими, и поэтому не собираюсь их кровь смешивать непонятно с чьей, вот и всё...
NATALYA33
guru
Подождите! а как же мужчина? или ему можно значит окучивать дивные садики и топтать их ногами??? В вышеупомянутой статейки как раз прописанно что и мужчина должен блюсти целомудрие для рождения "своих" детей!А вот об этом мужчинам невыгодно помнить, поэтому сосредоточились на девственности женщин и регулярно эту тему поднимают, чтобы ненароком про них темка не всплыла
ВАХ
v.i.p.
"5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -"
А если пять братьев умрёт?
А если пять братьев умрёт?

Juliy Caesar
guru
А почему вы считаете что невыгодно? Просто есть распущенные люди обоих полов, так же как и целомудренные. И их примерно одинаково... допустим к 20-годам девственниц среди мужчин и женщин примерно одинаковое количество. Я сам первый раз переспал с женщиной за год до свадьбы, тоесть в 20 лет, и это была единственная моя женщина до жены. И я теперь спустя годы понимаю что был не прав, ибо это до сих пор мне аукается... Я до сих пор искупаю этот грех! Плачу по счетам... 

ВАХ
v.i.p.
"10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."
А патронов хватит?
А патронов хватит?

ВАХ
v.i.p.
"32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
А Я говорю вам: сам дурак!
А Я говорю вам: сам дурак!

Так неужели же было бы хуже мне еслиб меня тогда вразумили? Например родители...
Я думаю что моя теперешняя жизнь была бы куда приятнее еслиб я сразу следовал советам Библии.
Но не читал я её тогда, поэтому моё невежество меня сгубило, поэтому я имею сейчас не то что мог бы, а то что имею (жена и дети живут не со мной)
Я думаю что моя теперешняя жизнь была бы куда приятнее еслиб я сразу следовал советам Библии.
Но не читал я её тогда, поэтому моё невежество меня сгубило, поэтому я имею сейчас не то что мог бы, а то что имею (жена и дети живут не со мной)

Grenzsituation
experienced
Заметьте, Вы не со мной спорите, Вы с Библией спорите!Нет, я как раз не спорю, потому что глубоко уважаю... я просто понять пытаю... как в одной и той же религии может рядом стоять "око за око.....побивание камнями" и "не убий" или "кто сам без греха пусть первым бросит в меня камень".
А про дедов, погибших на фронтах.. У меня тоже деды сражались и погибали.... Но я все таки помню о том против чего они боролись-против нацизма, несправедливости и т.п.
Juliy Caesar
guru
От дурака слышу 
Ещё раз повторяю, это не моё мнение, а Библии, и я в принципе могу быть и не согласен с ним... вот тока и расплачиваюсь за своё несогласие я сам...

Ещё раз повторяю, это не моё мнение, а Библии, и я в принципе могу быть и не согласен с ним... вот тока и расплачиваюсь за своё несогласие я сам...
NATALYA33
guru
А почему вы считаете что невыгодно? Просто есть распущенные люди обоих полов, так же как и целомудренные. И их примерно одинаково... допустим к 20-годам девственниц среди мужчин и женщин примерно одинаковое количество. Я сам первый раз переспал с женщиной за год до свадьбы, тоесть в 20 лет, и это была единственная моя женщина до жены. И я теперь спустя годы понимаю что был не прав, ибо это до сих пор мне аукается... Я до сих пор искупаю этот грех! Плачу по счетам...Хотя бы потому что речь идет о девствености женщин. Про то что мужчинам тоже нужно целомудренными быть - об этом они как-то разговор не ведут.![]()
Какой процент мужчин считает что до свадьбы "ни-ни"? Сколько мужчин следует этому?
По-моему, меньше, чем женщин