Записки фенолога-2 NF
95007
510
Консуэло
тож перемещаю цветочки. это 5 мая прошлого года на вершине уникальной горы. Не знаю что за цветочки, но красивые-весенние.
Мужик
Это сон-трава:улыб:наш первоцвет - вместо подснежников.
Таша
эт которая светленькие? а сиреневые - эт какие?
Мужик
Как раз сиреневые. Ещё они называются прострел поникший.
Таша
Переношу томские первоцветики
Мужик
А у меня сегодняшние с этого года
Крыска
Я в Германии .Блин. за пять лет раскололась все ж.
Консуэло
Хм... но не только сейчас же? Потому что я уже от Вас слышала, что Вы в Германии.
Таша
Если только в Мусорке, но не здесь :ухмылка:
Новинка
продолжение.
Старый город.
Шлёндра
Ну вот, расцвела во всей красе
Крыска
А эта красота долго цветет?
Новинка
Ну, пару недель точно. 2-3 раза в год.
Крыска
Ну елси несколько раз в год, тогда хорошо.
Я вот кактусы не люблю за то, что от них цвекта фиг дождешься)

Я аспарагусы люблю. Они не цветут, но таки е лохматые, просто прелесть - особенно
этот.. перистый
Новинка
У меня вовсю цветут мамилярии, с ноября по май включительно, и шлюмбергера белая сейчас расцвела во второй раз, красная набирает цвет, и ещё - не помню как его звать, такой длинными плетями растёт, тоже цветёт постоянно, без привязки ко времени года. Ещё мелкий алоэ (который на агаву похожий) летом цвёл.
Так что не надо про кактусы :-)
Крыска
Фантастика))) Крыска, у тебя *зеленые руки* :respect:
Новинка
Ни фига. Я только фотографирую.
Занимается цветами мама. Да не так уж и занимается, честно говоря. У меня такое ощущение, что они сами собой занимаются, скорее :-)
Крыска
Значит у мамы они зеленые)))
У меня вобщем-то цветы растут и цвету тоже периодически, но все-таки контакта нет))) Я это чувствую
Веришь ли в взаимодействие растений и человека?
Вот у моей сестры все цветы загибаются, хотя и ухаживает за ними.
Новинка
Верю...

Я периодически обещаю тем, кто не цветёт, что искрошу их в салат :-)

Традесканции перестали цвести, причём сразу все :-(

А мама клянётся, что видела цветущий цеперус. Наш не цветёт...
Крыска
Я ни разу не видела как цветет циперус)
А он и так красив и изящен
Новинка
Она говорит, что что-то типа небольших колосков с белыми цветочками.
У нас в конторе этих цеперусов завались, на каждом этаже в кадках сидят, здоровые такие, сочные, но ни один не цветёт.
Новинка
Мои цветы смирились с тем, что или как-то выживать, или вымирать, и растут себе.:улыб:Надо сфотографировать драцену, которая вымахала у меня из сувенирного кусочка ствола, покрытого парафином.:улыб:
Таша
У меня стрелиция проросла из семечка, лет 5 росла, вроде нормально всё было, а потом взяла и на корню усохла. Жалко.
Крыска
У нас из семечка растёт финик - весной будет 7 лет. Всё ждём, когда он начнёт походить на пальму, но пока это пучёк длинных узких листьев.:улыб:
Таша
эТИ ФИНИКИ ВООБЩЕ КАК СОРНЯКИ РАСТУТ, но почему-то маленькие, а также апельсиновые и мандариновые косточки - мой покойный супруг любил все косточки в мои цветочные горшки закапывать - и все прорастало)))
Новинка
Это точно.:улыб:Я вообще-то пыталась аспарагус из семян культурно купленных вырастить, а ребёнок запихнул в горшок косточку финиковую. Аспарагус так и не взошёл, а этот веник растёт себе.:улыб:
Таша
Это чё.
Я как-то смесь колеусов посеяла. Взошли несколько штук. Выросли, годик поросли, стали некрасивые, их выдернули, подсыпали земли, посадили что-то другое. Так эти колеусы лезли потом ещё несколько лет. С чёрт-те какой глубины.
> Я вот кактусы не люблю за то, что от них цветка фиг дождешься)

Новинка, я тут где-то встречал Ваши лоскутные работы, и был просто восхищен ими!..
Хотите, я вот только за это подарю Вам клевый пушистый кактус, который будет цвести хоть и раз в год, но очень обильно?
*Терминатор считает, что главным достоянием женщины может быть не только красота, но и некоторые виды кактусов...
О, ну точно такая же у меня мамилярия.
И действительно такой продолжительный период цветения - с ноября по май?
У нас пока не так долго. Где-то в течение месяца, хотя я могу и ошибаться... Но с каждым годом всё продолжительнее... Пик цветения - конец февраля, начало марта.
У меня пацаны кактусами занимаются.
Зацвела в прошлом году в начале ноября, ещё полно бутонов...
Но у меня очень взрослое растение. Их сидит полный горшок (детки отваливаются, укореняются там же), но цветут в этом году 5 самых толстых стволов, в прошлом году цвело четыре.
Я каждый раз перед цветением обдираю деток с этих стволов.
И шлюмбам крайние листы обдираю, после цветения. Чтобы стимулировать рост.
Терминатор Немо
Спасибо за комплимент)) А кактус и правда чудный - скахочный цветок!
Новинка
маменька моя купила такое яблочко...
Крыска
интересный казус... в чем же оно росло?
Новинка
Просто дерево накрывали сеткой от птиц , вот и получилось яблоко для крестиков -ноликов.
Консуэло
А я уж грешным делом подумала, что созревало в коробке укутанное в такие яблочные сеточки)
Новинка
Вот давно хот ела выложить эту морду. :ха-ха!:
Новинка
это чудо любит спать среди фиалок узумбарских, вот такой эстет. Вот как-то все обтекает своим туловищем все горшки с цветами на подоконнике и спит себе))
Новинка
Смотрите, ну смотрите же! сегодня уже весна!
Сколько солнца, сколько синевы в небе, лица у прохожих разгладились, хотя морщинок прибавилось - щуряться на солце, улыбаются, чисто дети))) Я пока стояла на перекрестке, почувствовала, как солнышко нагрело мне спину и ... что еще приятнее - попу. Потому что еще недавно было все совсем наиборот)) - все эти драгоценные части моего тела замерзали.
Сегодня же срежу веточку тополиную и поставлю в воду - хоть это и мой аллерген, но до выбрасивания сережек - он мне совергшенно неопасен. Как я люблю запах этих клейких пахучих листочков!!!.
Опять весна на белом свете (не помню чье):улыб:
Новинка
Опять весна на белом свете (не помню чье)
Бери шинель, пошли домой.:улыб:
Таша
Нет, не хочу домой, я хочу на берег нашего моря.
Эх, жалко - мэн мой пока не сильно ходячий. А так бы классно под таким солнышком побродить по заснеженному пляжу:улыб:
Новинка
Мне сегодня трижды белки дорогу перебежали. Одна белка аж 2 раза постраралась - к чему бы это?
Белка не кошка, и все же?
Новинка
К весне и счастью)))
Новинка
Вот и кончилась весна :(. Снова на улице буран, аж ветер воет за окном и все заносится снегом.
Ne budu ni kem
Нет, уже весна - снег рыхлый, рыхлый! Машины буксуют, просто каша какая-то! Зимой он совсем другой - даже свежий - хрустит и утаптывается, а сейчас - фигушки. Поэтому весна!