Крыска
Вывод: зимой и ранней весной бросить тетеньку очень трудно, потому что буквально некогда.
НГ( по всем календарям), рождество, крещение, ДСВ, ДЗО, 8 марта, пасха.
Шлёндра
Чё творится: не только Крыска начала писать, как человек, а не робот-автоответчик, но и в Сатуре проклюнулись живые нотки... Весна?
wsoroka
> Если не принимать 23 февраля

Знаешь, я не могу априори каждого мужчину считать Защитником Отечества.

Если мужчина считает себя таковым, и в этом уверен - это его выбор...
Но поздравлять его с этим... бред...

Равно как и каждую женщину - с тем, что от мамы-папы ей досталась комбинация ХХ...

Смысл где?..

Большинство моих ровесников кроме 3-недельньх сборов никакой армии и не нюхали... И что-то сомневаюсь я сильно, что начнись завтра война, они пойдут добровольцами на фронт...
Зато водку в этот день пить - первые... Противно смотреть.
Крыска
>они пойдут добровольцами на фронт

Может и не добровольцами, может и не пойдут. А повезут их вагонами, как пушечное мясо.
И мало кто вернется, а тех, кто вернется, будут узнавать за 10 шагов.

Сама же говоришь, что если обзывать свиньей, то обязательно хрюкнешь.
Обзывай воином, глядишь и стрельнет.

Конечно, гендерные праздники противны сторонникам равноправия полов.
wsoroka
> Обзывай воином, глядишь и стрельнет.

А всех, кто от армии косит, - что, всё детство не обзывали будущим солдатом?..
И много толку?

Я не то, чтобы сторонник равноправия полов... Понятно же, что если нужно тебе (лирическому герою) равноправие - бери его, сколько унесёшь... Не вопрос...

Ну, не знаю. Протест у меня внутренний какой-то. И бессилие что-либо изменить.
Крыска
8 марта - вообще ужас какой-то. Его фальшивость меня достаёт с каждым годом всё больше...
-----------------------------------------------------------------
Фиг знает почему, но мне приятно получить подзавядшую мимозу в подарок.
Кстати, вспомнила прикол: на прошлый день рождения мне бывший муж подарил букет роз, а через четыре дня мы официально развелись.
stich
Хрошая шутка.
stich
Мы развелись 7-го марта.
Я после этого приехала на работу - прямо на праздничный сабантуй.
Зарёваная вся, сама не знаю, почему - нервы сдали.
Нажралась... хорошо...
Много лет прошло с тех пор, больше я не отмечаю в этот день личный праздник - День Независимости. Может поэтому снова ненавижу 8-е марта :-)
wsoroka
Полёт нормальный, Валера. Так и надо: общаемся по-прежнему, но без условия личной принадлежности.
Крыска
Как-то получается.
Если есть пара. В этой паре нет гармонии или ну слегка что-то не так.
Праздник. Для каждого из них как репер для проявления своего отношения к партнеру или отношению партнера к празднику.
Каждый из них этот праздник ждет, но со своими ожиданиями.
Например, жена со страхом ждет 23 февраля и то же 8 марта потому, что ее муж придет в дупель пьяный, напоздравленный другими тетками или поздравивший других теток. А она пролетела со своими поздравлениями мимо праздника. Обидно и досадно.
Может об том речь-то?!
мышь
Если мужик пьёт, то конечно...

Мой не пил, но у меня по молодости лет больше скупость срабатывала 8-го марта. Такие бабки тратить из общего бюджета (а он был общим) на цветы казалось мне непозволительной роскошью. А муж не мелочился и покупал дорогой букет. Я же просто зубами скрипела, до чего денег было жаль :-) Себе-то я в те дни мало что позволяла купить...
Крыска
даже в те времена когда я работал на науку и получал копейки, деньги на цветы я зарабытывал независимо от семейного бюджета. Можно было и в институте немножко мухлевать :смущ:
Девушка всегда наполовину радовалась, наполовину удивлялась и озадачивалась - откуда я нарывал такую сумму на хороший подарок. :dnknow:
Мужик
Ты работал на науку? Кем, если не секрет?
SkwoT
Вот за это ВСЁ ...спасибо ! :роза: :роза: :роза:

***Праздник для меня награда за необходимость напрягаться на будни***
А праздник "со смыслом" это ещё и повод сказать человеку именно об этом!
Воину,что он ВОИН!
Жене на ДР (8 марта),что она самая из самых.
Потому что мы в потоке дней,дел,проблемм забываем,неуспеваем часто это сделать.

***Мне кажется, что празднику тоже надо учиться, как и всему.***

ДА!!! Сто раз - да!
Это особое умение чувствовать праздник (ломящийся от деликатесов стол здесь не обязателен) ,уметь создать его в своей душе и не портить его своим близким.
wsoroka
***Ты понимаешь Шлендру (уважительно)***

можешь считать ,что ты достиг цели.
ты меня достал.
Шлёндра
:улыб: :agree:
Это надо откуда-то впитать... Наверно, из детства, как и все вообще )) Я в детстве, лет в 4-5, кажется всегда перед праздником сидела под круглым столом и разбирала бахрому, которая спуталась во время стирки, у праздничной белой скатерти с вышивкой. Бог мой! Как там было хорошо - под этим столом, как волшебно... мамины ноги в туфлях бегали и приносили разные вкусности и ставили на стол...Шампанское (мне обязательно давали немного) уже стояло...холодное, зеленое, и серебряное горлышко торчало из-за тарелок с закусками. (я вылезала периодически и смотрела, что еще вкусного принесли...нос любопытный как раз доставал до края стола) Бабушке - ликер шартрез, папе - водочка, тете - красное вино..
На сладкое - хворост, посыпанный сахарной пудрой, и пирожки маленькие со сливовым повидлом... И пластинка крутилась на диске: мама любила...Анна Германн..

...Белая черемуха душистая
Расцвела опять в моем садууу....

Никогда этого я не забуду. Только в праздник такое было ))

Шлендра, давай Сатуру позовем на праздник по всем правилам! ))) Жалко его!!! А то он, вон, один только песни поет на работе... А в коллективе его, видите ли не вставляет! ))))) А у нас Пилюля кааак споет! И все хором кааак споют! Мне сильно понравилось хором с БЗ петь... ))))))))
SkwoT
Оставьте Сатуру в покое, пожалуйста, не ваш он кадр и вам не светит.
Я ревную, в конце концов.
stich
Ох, ты, ёпрст! Он что - чья-то частная собственность? А вот не оставлю!!!
:ха-ха!: :ха-ха!:
Свет, но только если... то тада да, конешно... Да и по возрасту я ему не подхожу..... :улыб:

(*берет обратно все свои слова*)
SkwoT
я вообще предлагаю вам Сатуру связать, чтобы не убежал и бить, если петь хором не станет. А то не прочувствует праздник, не обрадуется еще. До праздников дорасти нужно )))) чтобы радоваться жизни вместе с другими людьми. В конце концов никто не виноват, что тебе на Новый год не весело, потому что ты не ждешь ничего хорошего.
SkwoT
>по возрасту я ему не подхожу.

Не спортивно как-то. Чего это ты решаешь за Сатуру? А вдруг он предпочитает тех, кто за 50.
wsoroka
:ха-ха!: :ха-ха!:
Это такая новая игра? Давайте гадать все, что предпочитает Сатура!! Мне кажется, что он предпочитает соблазнительных блондинок лет...около 30, живых и обаятельных, умных и легких..
SkwoT
Необязательно праздник родом из детства... Бывает так, что детсво сплошной праздник и вдруг обрывается настрой на эту радость...
Почему? Быт заел или качественнй праздник - это деньги или масса других совпадений при его осуществении?

Естественно праздника надо хотеть, учиться его хотеть.
Главное ж не перебдеть в ожидании, да и в подготовке праздника не затюкать других...
Важно не огорчаться из-за чьего-то недовоспитания или другого эмоционального настроя, неуместно сказанного слова или медвежьего поведения.
Наверное, это возможно, когда сам в полете радости и не ждешь благодарности за свои старания.
А еще праздник - это и усталость после него. Она бывает разная, отсюда и желание на будущий праздник.
мышь
Не затюкать других - это самое главное.. чаще всего именно это все и портит (( Причем, те, кто затюкивает, делают это от чистого сердца! Типа, я вас всех железной рукой загоню к счастью!!! Вот, Гуимплена правильно съязвила, насчет "связать", если петь не будет )))
Если верите мне, то положите свою душу в мои осторожные ладони! И я отнесу ее в цветущий солнечный сад... Но только в том случае, если вы сами этого захотите! - Тогда, наверно, праздник получится... А если ногами, сапогами впинывать душу в этот сад, то там - фигвам! :улыб:
SkwoT
***Шлендра, давай Сатуру позовем на праздник по всем правилам! ))) ***

по "всем " Правилам....но у каждого же свои Правила...)))
Вот у нас немного совпали...мы только можем пригласить его на праздник по нашим приблизительно совпавшим Правилам.
И ещё не факт,что ему понравится.
У человека же ещё есть привычка,а вот от привычки НЕ любить праздники ох как трудно избавиться да и захотеть этого нужно.)))
wsoroka
Не спортивно как-то. Чего это ты решаешь за Сатуру? А вдруг он предпочитает тех, кто за 50.
------------------------------------------------------------
Скажи, как на духу: тебе могут понравиться женщины ближе к 50?
stich
Я вчера видел такую. Ту, которую увели. Тело - 5. Иногда, от плохого освещения, в лице проскальзывал возраст.

Света, я уже сам под 50. Нехрен носом воротить.

И потом, "за 50" это не обязательно возраст.
wsoroka
И потом, "за 50" это не обязательно возраст.
------------------------------------------------
Вес? Рост? Размер? Или... :eek:
wsoroka
Комплекс у меня, Валера, комплекс. Вылечи чтоле.
Мне всё кажется, что если хоть на год младше - значит, уже старуха.
stich
Лечу: Так и есть, Свет.. Готово?
Из печи вынимать?
Ага
Стас... Прям на больную мозоль..
Сам же ржал надо мной по этому поводу.
А я, между прочим, переживаю.
stich
*Кем, если не секрет? *
да какой секрет? повышение надоев в условиях крайнего чукотского севера. в общем на военку, как и все. че думаешь дерёвню люблю? :хехе:
SkwoT
может меня в плен возьмете?? я сопротивляться не буду :смущ: и песни петь могу..опять же..
Шлёндра
Как вы думаете, мы с праздниками уже закончили? можно флудить или еще мозг понапряжем.
Мужик
чукотского севера
-------------------------------
Двоюродный брат Абрамовича?
Что ж ты раньше молчал?
stich
какая меркантильная девушка :eek:
*прячет мульены в чулок*
Satura
делайте что хотите
мне всё равно
Satura
Я высказалась по теме. Кинула свои три копейки
Так что начинаем флудить сквозь строй неспешного флейма. :friends:.
SkwoT
Пусть даже это небольшая группа друзей или родственников... или коллектив. Недаром сейчас вошли в модк корпаративы. Это не просто мода, это потребность в коллективном праздничном ритуале...
У некоторых моих знакомых на корпоративы уже выработался стойкий рвотный рефлекс. :yes.gif:
Таис
Я хоть и не Ваша знакомая, а тот же случАй ))) Но помню свои первые корпоративы... очень даже было интересно, причем, всем )) Это зависит от обстановки в коллективе, если там все фальшивое и шаблонное, то конечно, какой может быть праздник. Я говорю про идею корпоратива - а она как раз связана с потребностью совместного провождения свободного времени в формате праздника. Что-то типа создания общины, такого коллектива, у которого был бы свой микрокосмос - труд - быт - праздник. Тогда результативность труда, по идее, должна повысится . Пошло по бороде )) Хотя, японцы, говорят, так работают... и довольны. Но у них быт на работе другой - очень удобно все..
SkwoT
Эх, какия я организовывал корпоративы. Сейчас смотрю на эту тупую пьянку, посмотрю, да уйду.
Не хочется.
SkwoT
Думаю, что дружнее всего проводят праздники религиозные люди (кстати, японская корпоративность - это тоже своего рода религия).
Они четко знают: что, как, и главное, ЗАЧЕМ они делают. И получают от этого глубокое удовлетворение.:yes.gif:
А как только конкретный человек задается вопросом: "А зачем МНЕ, собственно, нужен этот праздник?" - вот тогда и начинаются разночтения.
Таис
Интересно, индивидуализм - это всеж таки зло? Или благо? С точки зрения вообще жизни, то есть...
SkwoT
С точки зрения жизни индивидуализм быстро кончается.
wsoroka
Типа, жизнь неиндивидуалиста ...
:heart: :o:роза: :чмок: :present: :wub1.gif: :bottle: :agree: :friends: :dnknow: :зло: :безум: :шок::cray-1: :cray-1:

типа, жизнь индивидуалиста...:

:umnik::улыб::pivo: :миг::ухмылка: :злорадство: :dry: :спок: :beee: :безум: :шок: :cray-1:

Типа, жизнь оптимиста...:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :bottle: :ха-ха!: :ха-ха!: :pivo: :ха-ха!: :ха-ха!: :bad: .... :безум: .... :ха-ха!: :ха-ха!: :безум: :шок: :ха-ха!:
SkwoT
Да ХЗ (в смысле, хто его знает... ) :dnknow:

Что до праздников... то ведь есть два варианта:

1. Отпраздновать самому и получить удовольствие непосредственно от праздника.
2. Отпразновать ВМЕСТЕ и получить удовольствие от общения. И от того, что те, кто рядом, получают удовольствие от праздника.

Оба варианта хороши. :улыб:
Таис
НПП
А еще бывают женщины-праздники *задумчиво*
Я себя к таким естественно не отношу, ибо запросто могу испортить настроение прям накануне торжества.
Но есть такие.м..м Барби, такие нарядные, припудренные, все в парче и пайетках - прям транпорант ходячий, ипахнет от них вкусно, чисто пироженко какое) Наверное с такой и праздника хочется всенепременно, гламурного.
А у меня праздник всегда ... между делом. Спасибо, что пока хоть душ успеваю принять перед ним и это... расчесаться. А уженщин-праздников - у них даже ручки навпудренные, сама видела. Вот!