На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Для меня праздник это ожидание, это что - то такое невесомое,неуловимое.
Ну и вкусная еда,по возможности, гости,подарки , цветы....но это не главное.
И я НЕНАВИЖУ и никогда не понимаю людей,которые могут в праздник сделать гадость.
Такое ощущение бывает , что таил человек таил злобу и ждал праздника,чтобы наконец - то вылить свой ушат помоев или ..... что - то там ещё.
Им что родители не говорили,что ,хотя бы,8-го марта женщин не обижают,а 23-го февраля человек воевавший - лицо неприкосновенное?
Ну и вкусная еда,по возможности, гости,подарки , цветы....но это не главное.
И я НЕНАВИЖУ и никогда не понимаю людей,которые могут в праздник сделать гадость.
Такое ощущение бывает , что таил человек таил злобу и ждал праздника,чтобы наконец - то вылить свой ушат помоев или ..... что - то там ещё.
Им что родители не говорили,что ,хотя бы,8-го марта женщин не обижают,а 23-го февраля человек воевавший - лицо неприкосновенное?
Хто тебя обидел?
Счас морду набьём - есть настроение.
Счас морду набьём - есть настроение.
нет...Свет..я щас под такой охраной,что меня обидеть сильно проблемматично.
Вот скажи...можешь ты именно в ДР человеку сказать,что ты его не хочешь видеть вообще?
...или что - то в этом роде
Вот скажи...можешь ты именно в ДР человеку сказать,что ты его не хочешь видеть вообще?
...или что - то в этом роде
Я слабая, я не могу...
Наташ, об чём топик?
Наташ, об чём топик?
о воспитании
о восприятии праздников
о том,что идя домой 8-го марта и ,скажем, 13 июня ОДИНАКОВО ли ощущение и восприятия скандала,или какого - то иного "сюрприза" дома
о том кто и как переживает сюрпризы судьбы,предложенные именно в праздничный день
я понимаю ,что гадости и неприятности в любой день ТОЖЕ остаются гадостями и неприятностями
о восприятии праздников
о том,что идя домой 8-го марта и ,скажем, 13 июня ОДИНАКОВО ли ощущение и восприятия скандала,или какого - то иного "сюрприза" дома
о том кто и как переживает сюрпризы судьбы,предложенные именно в праздничный день
я понимаю ,что гадости и неприятности в любой день ТОЖЕ остаются гадостями и неприятностями
Примерно поняла.
Давайте учиться праздновать праздники, маленькие такие, не отмеченные в календаре, не видимые напоказ - свои личные праздники.
А на все остальные забить.
Давайте учиться праздновать праздники, маленькие такие, не отмеченные в календаре, не видимые напоказ - свои личные праздники.
А на все остальные забить.
Я хотела сказать примерно то же самое...
Общепринятые праздники мне настолько скучны, что я и в самом деле могу и ляпнуть что-нибудь не к месту, и всё такое... Но когда у меня свой личный праздник, мне его никто не сможет испортить...
Общепринятые праздники мне настолько скучны, что я и в самом деле могу и ляпнуть что-нибудь не к месту, и всё такое... Но когда у меня свой личный праздник, мне его никто не сможет испортить...
Сейчас читают
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135342
724
Кто кого?
81107
700
Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так?
108941
317
Ну, вот я как раз из тех, кто презирает праздники. И также тех кто от них прется с энтузиазмом. Но особенно тех, кто еще и навязывает обязательное веселье всем вокруг и театрально "не понимает" как это можно не веселиться, "когда я мл*н веселюсь".
Ну вот свои у меня счеты с праздниками. Никогда ничего хорошего я от них не видел. Как говорится в семье повешенного о веревке не говорят.
Специально я никому праздники не порчу, каждого свое дело, по регламенту ли веселиться или ходить ли строем. Но бл*н когда такой мутозило с блаженным видом начинает вещать, какая веревка клевая вещь и как на ней весело качаться, то по-человечески хочется подойти и вмазать в рожу. Хотя бы виртуально.
Такие вот топики очень надо сказать в тему. Вернее, ну вовсем не в тему.
Ну вот свои у меня счеты с праздниками. Никогда ничего хорошего я от них не видел. Как говорится в семье повешенного о веревке не говорят.
Специально я никому праздники не порчу, каждого свое дело, по регламенту ли веселиться или ходить ли строем. Но бл*н когда такой мутозило с блаженным видом начинает вещать, какая веревка клевая вещь и как на ней весело качаться, то по-человечески хочется подойти и вмазать в рожу. Хотя бы виртуально.
Такие вот топики очень надо сказать в тему. Вернее, ну вовсем не в тему.
-= в семье повешенного о веревке не говорят.=-
как же получилось то, что то, что мешает воспринимать праздники праздниками , случалось именно на праздники?
Ну, кроме непосредственно праздничания.
Как получается, что номальный и адекватный в будни мужчина (потому что про женщин такое не слышала) именно накануне праздника жены (например ДР), звонит ей и сообщает, что он решил её бросить?
ну, и много такого чего случается...
Речь, кста, не о массовых праздниках. О личных. А может, и совсем не о праздниках. А о каких-то этапных, ответственных днях
как же получилось то, что то, что мешает воспринимать праздники праздниками , случалось именно на праздники?
Ну, кроме непосредственно праздничания.
Как получается, что номальный и адекватный в будни мужчина (потому что про женщин такое не слышала) именно накануне праздника жены (например ДР), звонит ей и сообщает, что он решил её бросить?
ну, и много такого чего случается...
Речь, кста, не о массовых праздниках. О личных. А может, и совсем не о праздниках. А о каких-то этапных, ответственных днях
-------------------------------------------------------------
Обманутые ожидания в первую очередь. Ждёшь этого нечто, необычного, фееричного, а ничего особенно радостного не происходит.
Это ещё с детства воспоминания, у меня летом день рождения, когда все на каникулах и в лагерях. Одинокий день рождения с родителями, и с их меркой, как это должно быть. Ужос.
Поэтому фтопку весь официоз, главное - губу не раскатывать на особый случай.
-------------------------------------------------------------
Обманутые ожидания в первую очередь. Ждёшь этого нечто, необычного, фееричного, а ничего особенно радостного не происходит.
Это ещё с детства воспоминания, у меня летом день рождения, когда все на каникулах и в лагерях. Одинокий день рождения с родителями, и с их меркой, как это должно быть. Ужос.
Поэтому фтопку весь официоз, главное - губу не раскатывать на особый случай.
"Сеста, имя?! Сестра" почти, по сопереживанию похоже.
Подумалось, что сверхожидание праздника - элемент несвободы. Нельзя, нельзя и наконец-то можно.
Подумалось, что сверхожидание праздника - элемент несвободы. Нельзя, нельзя и наконец-то можно.
Не очень поняла, чего можно в праздник такого, что в будний день запрещается.
Скорее, ждёшь, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино"(с).
А кина не случается, как правило. Потом ещё посуду мыть...
Скорее, ждёшь, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино"(с).
А кина не случается, как правило. Потом ещё посуду мыть...
В будний день запрещается радоваться. Не то что запрещается, а не прилично. Прилично в Новый год или на ! мая.
Да и радость какая-то... Ну да, кому посуду мыть, кому похмельем болень. Не известно кому легче.
Да и радость какая-то... Ну да, кому посуду мыть, кому похмельем болень. Не известно кому легче.
Если я правильно таки поняла Шлёндру, в праздники, обозначенные в календаре, все должны светиться счастьем и источать вселеннскую любовь. А если внутреннее мироощущение не совпало с установкой на радость, то ты дурак и подлец.
Ты понимаешь Шлендру (уважительно)
Я и говорю, праздник - элемент несвободы. Положено так, положено праздновать. Как же-ш, год же-ш ждали. И что, все ожидания насмарку?
Инетересно, что праздиники все-равно подмочены к концу пониманием условности. "Теперь опять весь год без цветочка?"
Я и говорю, праздник - элемент несвободы. Положено так, положено праздновать. Как же-ш, год же-ш ждали. И что, все ожидания насмарку?
Инетересно, что праздиники все-равно подмочены к концу пониманием условности. "Теперь опять весь год без цветочка?"
По-моему, Шлендра о том, что если ты знаешь, что для человека вот эта дата в календаре - особая, праздничная, то вполне можно постараться и не портить ему в этот день настроение, с каким бы личным презрением ты сам к этой дате не относился.
Ну уж фиг! Портить, так портить. Почему это стороннику праздника необходимо давать предпочтение? Потому что он терпеливо ждал год и ни черта не делал.
Ну да, напрячься и не портить.
У него же праздник. А я кто? Я так, пешком постою.
У него же праздник. А я кто? Я так, пешком постою.
> Как получается, что номальный и адекватный в будни мужчина (потому что про женщин такое не слышала) именно накануне праздника жены (например ДР), звонит ей и сообщает, что он решил её бросить?
Ну, значит, его терпение лопнуло именно перед этой датой.
Не исключено и что именно из-за излишне суетливой подготовки к празднованию.
Я вообще так сужу, что день рождения - это праздник не для именинника, а для его окружения - для родителей, родственников, в меньшей степени для друзей, и уж в последнюю очередь - для жены-мужа. Вернее, для последних это скорее повинность, когда для первых - повод собраться.
Ну, значит, его терпение лопнуло именно перед этой датой.
Не исключено и что именно из-за излишне суетливой подготовки к празднованию.
Я вообще так сужу, что день рождения - это праздник не для именинника, а для его окружения - для родителей, родственников, в меньшей степени для друзей, и уж в последнюю очередь - для жены-мужа. Вернее, для последних это скорее повинность, когда для первых - повод собраться.
Ну, про повинность - это сильно.
Я встречала людей, которые могут сами себе устроить ПРАЗДНИК в день рождения. По хорошему завидую - я так не могу.
Два примера:
сотрудница: за неделю будет только об этом говорить, всем расскажет, что бы ей хотелось, всех построит, как это всё будет - "букет надо вручать перед тортом!", и всё происходит по её сценарию. Счастлива каждый раз, как ребёнок.
Подруга: грандиозное застолье. С деликатесами, на которые копили три предыдущих месяца. С кулинарными изысками (ну, там муж кулинар ещё тот), с белой скатертью на столе и хрустальными бокалами. Никогда об этом специально не говорилось, но мужчины приезжают в галстуках. И подарки ей дарят не на входе в дверь, а после витиеватого тоста. Вот же, блин!
Я встречала людей, которые могут сами себе устроить ПРАЗДНИК в день рождения. По хорошему завидую - я так не могу.
Два примера:
сотрудница: за неделю будет только об этом говорить, всем расскажет, что бы ей хотелось, всех построит, как это всё будет - "букет надо вручать перед тортом!", и всё происходит по её сценарию. Счастлива каждый раз, как ребёнок.
Подруга: грандиозное застолье. С деликатесами, на которые копили три предыдущих месяца. С кулинарными изысками (ну, там муж кулинар ещё тот), с белой скатертью на столе и хрустальными бокалами. Никогда об этом специально не говорилось, но мужчины приезжают в галстуках. И подарки ей дарят не на входе в дверь, а после витиеватого тоста. Вот же, блин!
Ох, как я люблю праздники! Особенно Новый Год, 8 марта, Пасху и ДР - друзей и свой!!! Всегда прилетает волшебник - разный он бывает, но всегда потом с удовольствием его вспоминаешь ))) То кино покажет, то в баню на даче сводит, накормит вкусно шашлычки-салатики.... Праздник для меня награда за необходимость напрягаться на будни. А тот человек, который много лет целеноправленно пытался мне испортить праздник, потому что у него самого праздника не было, шел всегда в ...опу.
Мне кажется, что праздники отмеряют время жизни. Они наполняют текущее время смыслом и ритмом. Потому что завтрашняя радость является стимулом текущего бытия. Мне кажется, что празднику тоже надо учиться, как и всему. Меня учили мама и бабушка.
Мне кажется, что праздники отмеряют время жизни. Они наполняют текущее время смыслом и ритмом. Потому что завтрашняя радость является стимулом текущего бытия. Мне кажется, что празднику тоже надо учиться, как и всему. Меня учили мама и бабушка.
> Я встречала людей, которые могут сами себе устроить ПРАЗДНИК в день рождения
А не в день рождения? :-)
В день рождения-то и я могу... И делала это не раз... И тематические, и с построениями, и с особым вином под каждое блюдо... Но повторять это каждый год мне неинтересно.
А не в день рождения? :-)
В день рождения-то и я могу... И делала это не раз... И тематические, и с построениями, и с особым вином под каждое блюдо... Но повторять это каждый год мне неинтересно.
Кстати, вчера праздновали 23 февраля. Мужик пригласил своих друзей и новую романтическую знакомую в квартиру другой, не такой романтической. Сварил кастрюлю супа из белых грибов. Из рижиков салат. Он грибник. И рыбак по совместительсту.
Вобщем, это был его праздник. Ах, какое декольтэ было у его подружки!
На этом и погорел.
Не вынес внимания к его подруги, вспылил, в обиде ушел. Подружке, что бы не пропал вечер, пришлось уйти с другим.
Зрители получили свою порцию зрелищ.
Вобщем, это был его праздник. Ах, какое декольтэ было у его подружки!
На этом и погорел.
Не вынес внимания к его подруги, вспылил, в обиде ушел. Подружке, что бы не пропал вечер, пришлось уйти с другим.
Зрители получили свою порцию зрелищ.
--
--
Ну а когда он должен был ее бросить? Тактично дождаться окончания праздника, выдержать 3х дневную реабилитационную паузу и тогда?))
Известно, что женщины, которым давно надоел мужчина, как правило всё еще с ним, пока у него трудная полоса жизни, но с облегчением и поспешностью бросают его как только все налаживается. Как раз когда он думает что все здорово и щас я..
Воспринимать ли это как личный выпад? да ну. Есть вещи которые можно сделать тогда когда их можно сделать и промедление тут чему-то подобно.
--
Ну а когда он должен был ее бросить? Тактично дождаться окончания праздника, выдержать 3х дневную реабилитационную паузу и тогда?))
Известно, что женщины, которым давно надоел мужчина, как правило всё еще с ним, пока у него трудная полоса жизни, но с облегчением и поспешностью бросают его как только все налаживается. Как раз когда он думает что все здорово и щас я..
Воспринимать ли это как личный выпад? да ну. Есть вещи которые можно сделать тогда когда их можно сделать и промедление тут чему-то подобно.
день рождения - это праздник не для именинника, а для его окружения - для родителей, родственников, в меньшей степени для друзей, и уж в последнюю очередь - для жены-мужа. Вернее, для последних это скорее повинность, когда для первых - повод собраться.
--------------
С самого раннего детства ежегодно отмечался мой день рождения.
Он у меня такой новогодний-новогодний.
В этом году я решила не отмечать.
Юбилей, а отмечать не захотелось.
Хотелось побыть дома с детьми и родителями.
А друзья и знакомые обиделись.
--
А тот человек, который много лет целеноправленно пытался мне испортить праздник, потому что у него самого праздника не было, шел всегда в ...опу.
--
Смешно написала.. И по просшествии скольких же лет он туда шел?))
--
Мне кажется, что праздники отмеряют время жизни. Они наполняют текущее время смыслом и ритмом.
--
Ну да.. если больше нечем..
Если организация интеллекта на уровне затравленной черни, у которой беспросветная повинность, а чтобы не бунтовали - иногда народные гуляния до полного забвения остатков мысли )
А секс у вас тоже по расписанию?
А тот человек, который много лет целеноправленно пытался мне испортить праздник, потому что у него самого праздника не было, шел всегда в ...опу.
--
Смешно написала.. И по просшествии скольких же лет он туда шел?))
--
Мне кажется, что праздники отмеряют время жизни. Они наполняют текущее время смыслом и ритмом.
--
Ну да.. если больше нечем..
Если организация интеллекта на уровне затравленной черни, у которой беспросветная повинность, а чтобы не бунтовали - иногда народные гуляния до полного забвения остатков мысли )
А секс у вас тоже по расписанию?
Мужик пригласил своих друзей и новую романтическую знакомую в квартиру другой, не такой романтической.Круто!!!
Рыжики... мммм!!!
У него получилось, что-то типа, флеш-моба )))))) А цель-то какая была? Подружкой похвастаться? Гляньте - самые красивые титьки - и это все мое!! Или радость от общения с друзьями..
Внутреннего ощущения праздничного ритуала у него не было, наверно. Это просто встреча получилась, а не праздник.
а праздник чем от просто встречи отличается? транспоранты должны быть развешены?
Сатура, Вы просто великолепны! 
Отвечаю: он шел в ..опу на время моего праздника, если не хотел его разделять. А не хотел он почти всегда почему-то... А потом - вдруг! - стал разделять. И ему это (вдруг!) очень понравилось.
Я - чернь!!! Избранная элита нас, народ, не поймет (((( Нам так нужны эти гуляния, эти шествия, эти карнавалы!!! Эти бессмысленные телодвижения, чтобы разнообразить повседневный, тяжкий труд ((( А что делать! Приходится работать, чёрт возьми! Дензнаки печатать не умеем )))
(*на ушко, тайно, шепотом*) Сексом занимаюсь не по расписанию, а когда есть желание, время, место и желанный мужчина

Отвечаю: он шел в ..опу на время моего праздника, если не хотел его разделять. А не хотел он почти всегда почему-то... А потом - вдруг! - стал разделять. И ему это (вдруг!) очень понравилось.
Я - чернь!!! Избранная элита нас, народ, не поймет (((( Нам так нужны эти гуляния, эти шествия, эти карнавалы!!! Эти бессмысленные телодвижения, чтобы разнообразить повседневный, тяжкий труд ((( А что делать! Приходится работать, чёрт возьми! Дензнаки печатать не умеем )))
(*на ушко, тайно, шепотом*) Сексом занимаюсь не по расписанию, а когда есть желание, время, место и желанный мужчина

Все мои друзья и родственники знают, что я терпеть не могу грибы, ни в каком виде :-)
Вот был бы номер, если бы меня пригласили на грибную похлёбку и салат из рыжиков...
Вот был бы номер, если бы меня пригласили на грибную похлёбку и салат из рыжиков...
а праздник чем от просто встречи отличается? транспоранты должны быть развешены?Нет, транспоранты, мне кажется, не обязательно вешать... Но должен быть какой-то повторяющийся ритуал, который связан с ощущением "праздности" то есть пороз(ж)-ности, то есть, свободы от работы. По сути своей праздник - это награда за необходимость трудиться. А для радости, конечно, праздник не нужен... радость бывает сама по себе. А радость + ритуал - это уже и праздник. Точно Сатура сказал, у человека, богатого духовно, радостей много, даже наслаждений, можно сказать.. Но я вот 22 февраля была на Царской невесте". А перед этим ее же смотрела по телеящику. Ощущения несравнимые. В театре намного лучше, это совсем другое. От одного запаха театрально, который всегда один и тот же..
расстонались тетки. посуды чтоли много перемыли за праздник? Нудные какие 

Какой праздник?..
23-е февраля, что ли?.. А его что - праздновать надо? :-)
Мне как-то и в голову не пришло...
23-е февраля, что ли?.. А его что - праздновать надо? :-)
Мне как-то и в голову не пришло...
С праздником!
(когда хочу, тогда и поздравляю! )

я +1 к Сатуре
не понимаю, разве легче будет если скажут там чего-то на следующий день после праздника?
зато так - будет потом что причитать (по описанному здесь уже кем-то примеру) - как он мог, бросил меня прямо в ДР!!
это конечно насчет каких-то серьезных вещей..
а если например захотелось сказать про немытую посуду или там обвисшую грудь - лучше конечно подождать следующего дня
не понимаю, разве легче будет если скажут там чего-то на следующий день после праздника?
зато так - будет потом что причитать (по описанному здесь уже кем-то примеру) - как он мог, бросил меня прямо в ДР!!
это конечно насчет каких-то серьезных вещей..
а если например захотелось сказать про немытую посуду или там обвисшую грудь - лучше конечно подождать следующего дня

А мне другую историю поведали. Муж сказал жене, что уходит к другой, накануне серебряной свадьбы. Подвел черту.. Думаю, он был прав. Лучше до, чем после.
> должен быть какой-то повторяющийся ритуал, который связан с ощущением "праздности" то есть пороз(ж)-ности, то есть, свободы от работы. По сути своей праздник - это награда за необходимость трудиться. А для радости, конечно, праздник не нужен... радость бывает сама по себе. А радость ритуал - это уже и праздник.
Не путайте ритуал с традицией.
У ритуалов есть глубокий духовный смысл.
А современные праздники выхолощены до банальных посиделок за столом и поздравлениями неизвестно с чем.
Не путайте ритуал с традицией.
У ритуалов есть глубокий духовный смысл.
А современные праздники выхолощены до банальных посиделок за столом и поздравлениями неизвестно с чем.
А современные праздники выхолощены до банальных посиделок за столом и поздравлениями неизвестно с чем.Новый Год, Пасха, 8 марта (=весна, любовь) и ДР - не выхолощенные праздники. У кого-то еще есть осмысленные праздники, особенно у религиозных людей. А праздничная еда перестала быть ритуалом, потому что многие вкусно едят каждый день )) А зря, по-моему... каждый день лучше питаться просто, тогда праздничная еда станет важной частью праздника)))
да хоть с чем )))) вон у нас у подруги дочурке 18 исполняется, так мы все абсолютно официально с приглашениями званы. Там разучиваются специально песни. Будет барбекю, будут танцы на улице... )))) И пусть Сатура обзывает нас бездуховными штуками всякими, но мы все будем радоваться, что у нас первая совершеннолетняя ребенка, ведь мы все помним как на дискотеке в доме офицеров мама с папой 20 лет назад просто на наших глазах познакомились. И будет у нас праздник с шарами и всем таким )))) И никому из наших знакомых не захочется гадость сказать ни до ни после ни вовремя праздника. Просто как-то незачем что ли
Скажите, о овалоголовая, а. Это.
Вот раньше все тяжко трудились и так сказать общинами. Потому и праздник или гуляние или религиозный, но нёс типа общественную значимость.
Сейчас все работают как-то индивидуально. Зачем нужны эти праздники, которые люди совершенно разучились нормально проводить? Сейчас они различаются только подачкой со стороны государства в виде выходного. Я не знаю, может, правильнее переходить на индивидуальные праздники?
Вот у меня в школе был персональный праздник - 15 мая. Я в 6м классе в этот день сильно подрался) А за жизнь знаете сколько их накопится!
Вот раньше все тяжко трудились и так сказать общинами. Потому и праздник или гуляние или религиозный, но нёс типа общественную значимость.
Сейчас все работают как-то индивидуально. Зачем нужны эти праздники, которые люди совершенно разучились нормально проводить? Сейчас они различаются только подачкой со стороны государства в виде выходного. Я не знаю, может, правильнее переходить на индивидуальные праздники?
Вот у меня в школе был персональный праздник - 15 мая. Я в 6м классе в этот день сильно подрался) А за жизнь знаете сколько их накопится!
Ууу, какой мрачный молодой человек!
Не хотите и не любите праздновать? Не празднуйте!
А бы бум!
Не хотите и не любите праздновать? Не празднуйте!
А бы бум!

Я лунолицая...
Не знаю я, Сатура, что делать... Но стремительно исчезают праздники из нашей жизни. Индивидуальные - да, они есть, слава Богу... Но это не то, не то... Не хочу углубляться в общеизвестное, но соборность - это что-то очень важное и нужное людям... И она проявляется и реализуется во время коллективных ритуалов - на миру, на людях... Пусть даже это небольшая группа друзей или родственников... или коллектив. Недаром сейчас вошли в модк корпаративы. Это не просто мода, это потребность в коллективном праздничном ритуале...
Мутно, извините, спешу )))
Не знаю я, Сатура, что делать... Но стремительно исчезают праздники из нашей жизни. Индивидуальные - да, они есть, слава Богу... Но это не то, не то... Не хочу углубляться в общеизвестное, но соборность - это что-то очень важное и нужное людям... И она проявляется и реализуется во время коллективных ритуалов - на миру, на людях... Пусть даже это небольшая группа друзей или родственников... или коллектив. Недаром сейчас вошли в модк корпаративы. Это не просто мода, это потребность в коллективном праздничном ритуале...
--
Будет барбекю
--
БАРБЕКЮ!!
Спасибо. Лена.
Я наконец вспомнил как эта шняга называется, иконка которой в Qip. Я её ещё когда ставлю, лифчиком называю))
--
будут танцы на улице...
--
Праздник - это такое коллективное умопомешательство. Совершенно понятно, что оно нуждается в правильной подстройке усилий шамана под некую общность..
Ну не шаман я. Я максимум могу влиться в чье-то индуцированное веселие, но чтобы меня резонировать, надо хорошо просто постараться.
И песни это хорошо. Вот я, особенно когда много работы, тоже песни вслух пою. Сотрудники раньше пугались, а щас ниче.
Будет барбекю
--
БАРБЕКЮ!!
Спасибо. Лена.
Я наконец вспомнил как эта шняга называется, иконка которой в Qip. Я её ещё когда ставлю, лифчиком называю))
--
будут танцы на улице...
--
Праздник - это такое коллективное умопомешательство. Совершенно понятно, что оно нуждается в правильной подстройке усилий шамана под некую общность..
Ну не шаман я. Я максимум могу влиться в чье-то индуцированное веселие, но чтобы меня резонировать, надо хорошо просто постараться.
И песни это хорошо. Вот я, особенно когда много работы, тоже песни вслух пою. Сотрудники раньше пугались, а щас ниче.
>совершенно разучились нормально проводить
Я думаю, что дело именно в этом. Есть некоторый сценарий, некоторая сверхзадача, которую кровь из носа, но решить.
Поэтому официоз и мешает. Неформальные праздники празднуются гораздо свободнее, более творчески.
Как этому учиться? Как и любому другому, повторять до тошноты под присмотром гуру.
Я думаю, что дело именно в этом. Есть некоторый сценарий, некоторая сверхзадача, которую кровь из носа, но решить.
Поэтому официоз и мешает. Неформальные праздники празднуются гораздо свободнее, более творчески.
Как этому учиться? Как и любому другому, повторять до тошноты под присмотром гуру.
> Новый Год, Пасха, 8 марта (=весна, любовь) и ДР - не выхолощенные праздники
Из этого списка одна Пасха ещё имеет смысл, и то если не тупо красишь яйца, а хотя бы в церковь из освятить несёшь.
8 марта - вообще ужас какой-то. Его фальшивость меня достаёт с каждым годом всё больше...
Из этого списка одна Пасха ещё имеет смысл, и то если не тупо красишь яйца, а хотя бы в церковь из освятить несёшь.
8 марта - вообще ужас какой-то. Его фальшивость меня достаёт с каждым годом всё больше...
--
--
Да знаем, знаем, у вас по воскресеньям свидания.
--
Да знаем, знаем, у вас по воскресеньям свидания.
Если не принимать 23 февраля, то неприятие 8 марта вполне естесственно.