На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вывод: зимой и ранней весной бросить тетеньку очень трудно, потому что буквально некогда.
НГ( по всем календарям), рождество, крещение, ДСВ, ДЗО, 8 марта, пасха.
НГ( по всем календарям), рождество, крещение, ДСВ, ДЗО, 8 марта, пасха.
Чё творится: не только Крыска начала писать, как человек, а не робот-автоответчик, но и в Сатуре проклюнулись живые нотки... Весна?
> Если не принимать 23 февраля
Знаешь, я не могу априори каждого мужчину считать Защитником Отечества.
Если мужчина считает себя таковым, и в этом уверен - это его выбор...
Но поздравлять его с этим... бред...
Равно как и каждую женщину - с тем, что от мамы-папы ей досталась комбинация ХХ...
Смысл где?..
Большинство моих ровесников кроме 3-недельньх сборов никакой армии и не нюхали... И что-то сомневаюсь я сильно, что начнись завтра война, они пойдут добровольцами на фронт...
Зато водку в этот день пить - первые... Противно смотреть.
Знаешь, я не могу априори каждого мужчину считать Защитником Отечества.
Если мужчина считает себя таковым, и в этом уверен - это его выбор...
Но поздравлять его с этим... бред...
Равно как и каждую женщину - с тем, что от мамы-папы ей досталась комбинация ХХ...
Смысл где?..
Большинство моих ровесников кроме 3-недельньх сборов никакой армии и не нюхали... И что-то сомневаюсь я сильно, что начнись завтра война, они пойдут добровольцами на фронт...
Зато водку в этот день пить - первые... Противно смотреть.
>они пойдут добровольцами на фронт
Может и не добровольцами, может и не пойдут. А повезут их вагонами, как пушечное мясо.
И мало кто вернется, а тех, кто вернется, будут узнавать за 10 шагов.
Сама же говоришь, что если обзывать свиньей, то обязательно хрюкнешь.
Обзывай воином, глядишь и стрельнет.
Конечно, гендерные праздники противны сторонникам равноправия полов.
Может и не добровольцами, может и не пойдут. А повезут их вагонами, как пушечное мясо.
И мало кто вернется, а тех, кто вернется, будут узнавать за 10 шагов.
Сама же говоришь, что если обзывать свиньей, то обязательно хрюкнешь.
Обзывай воином, глядишь и стрельнет.
Конечно, гендерные праздники противны сторонникам равноправия полов.
> Обзывай воином, глядишь и стрельнет.
А всех, кто от армии косит, - что, всё детство не обзывали будущим солдатом?..
И много толку?
Я не то, чтобы сторонник равноправия полов... Понятно же, что если нужно тебе (лирическому герою) равноправие - бери его, сколько унесёшь... Не вопрос...
Ну, не знаю. Протест у меня внутренний какой-то. И бессилие что-либо изменить.
А всех, кто от армии косит, - что, всё детство не обзывали будущим солдатом?..
И много толку?
Я не то, чтобы сторонник равноправия полов... Понятно же, что если нужно тебе (лирическому герою) равноправие - бери его, сколько унесёшь... Не вопрос...
Ну, не знаю. Протест у меня внутренний какой-то. И бессилие что-либо изменить.
8 марта - вообще ужас какой-то. Его фальшивость меня достаёт с каждым годом всё больше...
-----------------------------------------------------------------
Фиг знает почему, но мне приятно получить подзавядшую мимозу в подарок.
Кстати, вспомнила прикол: на прошлый день рождения мне бывший муж подарил букет роз, а через четыре дня мы официально развелись.
-----------------------------------------------------------------
Фиг знает почему, но мне приятно получить подзавядшую мимозу в подарок.
Кстати, вспомнила прикол: на прошлый день рождения мне бывший муж подарил букет роз, а через четыре дня мы официально развелись.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
255527
995
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
414983
1000
Запретить коммунистов
286116
989
Мы развелись 7-го марта.
Я после этого приехала на работу - прямо на праздничный сабантуй.
Зарёваная вся, сама не знаю, почему - нервы сдали.
Нажралась... хорошо...
Много лет прошло с тех пор, больше я не отмечаю в этот день личный праздник - День Независимости. Может поэтому снова ненавижу 8-е марта :-)
Я после этого приехала на работу - прямо на праздничный сабантуй.
Зарёваная вся, сама не знаю, почему - нервы сдали.
Нажралась... хорошо...
Много лет прошло с тех пор, больше я не отмечаю в этот день личный праздник - День Независимости. Может поэтому снова ненавижу 8-е марта :-)
Полёт нормальный, Валера. Так и надо: общаемся по-прежнему, но без условия личной принадлежности.
Как-то получается.
Если есть пара. В этой паре нет гармонии или ну слегка что-то не так.
Праздник. Для каждого из них как репер для проявления своего отношения к партнеру или отношению партнера к празднику.
Каждый из них этот праздник ждет, но со своими ожиданиями.
Например, жена со страхом ждет 23 февраля и то же 8 марта потому, что ее муж придет в дупель пьяный, напоздравленный другими тетками или поздравивший других теток. А она пролетела со своими поздравлениями мимо праздника. Обидно и досадно.
Может об том речь-то?!
Если есть пара. В этой паре нет гармонии или ну слегка что-то не так.
Праздник. Для каждого из них как репер для проявления своего отношения к партнеру или отношению партнера к празднику.
Каждый из них этот праздник ждет, но со своими ожиданиями.
Например, жена со страхом ждет 23 февраля и то же 8 марта потому, что ее муж придет в дупель пьяный, напоздравленный другими тетками или поздравивший других теток. А она пролетела со своими поздравлениями мимо праздника. Обидно и досадно.
Может об том речь-то?!
Если мужик пьёт, то конечно...
Мой не пил, но у меня по молодости лет больше скупость срабатывала 8-го марта. Такие бабки тратить из общего бюджета (а он был общим) на цветы казалось мне непозволительной роскошью. А муж не мелочился и покупал дорогой букет. Я же просто зубами скрипела, до чего денег было жаль :-) Себе-то я в те дни мало что позволяла купить...
Мой не пил, но у меня по молодости лет больше скупость срабатывала 8-го марта. Такие бабки тратить из общего бюджета (а он был общим) на цветы казалось мне непозволительной роскошью. А муж не мелочился и покупал дорогой букет. Я же просто зубами скрипела, до чего денег было жаль :-) Себе-то я в те дни мало что позволяла купить...
даже в те времена когда я работал на науку и получал копейки, деньги на цветы я зарабытывал независимо от семейного бюджета. Можно было и в институте немножко мухлевать 
Девушка всегда наполовину радовалась, наполовину удивлялась и озадачивалась - откуда я нарывал такую сумму на хороший подарок.

Девушка всегда наполовину радовалась, наполовину удивлялась и озадачивалась - откуда я нарывал такую сумму на хороший подарок.

Ты работал на науку? Кем, если не секрет?
Вот за это ВСЁ ...спасибо !

***Праздник для меня награда за необходимость напрягаться на будни***
А праздник "со смыслом" это ещё и повод сказать человеку именно об этом!
Воину,что он ВОИН!
Жене на ДР (8 марта),что она самая из самых.
Потому что мы в потоке дней,дел,проблемм забываем,неуспеваем часто это сделать.
***Мне кажется, что празднику тоже надо учиться, как и всему.***
ДА!!! Сто раз - да!
Это особое умение чувствовать праздник (ломящийся от деликатесов стол здесь не обязателен) ,уметь создать его в своей душе и не портить его своим близким.

***Праздник для меня награда за необходимость напрягаться на будни***
А праздник "со смыслом" это ещё и повод сказать человеку именно об этом!
Воину,что он ВОИН!
Жене на ДР (8 марта),что она самая из самых.
Потому что мы в потоке дней,дел,проблемм забываем,неуспеваем часто это сделать.
***Мне кажется, что празднику тоже надо учиться, как и всему.***
ДА!!! Сто раз - да!
Это особое умение чувствовать праздник (ломящийся от деликатесов стол здесь не обязателен) ,уметь создать его в своей душе и не портить его своим близким.
***Ты понимаешь Шлендру (уважительно)***
можешь считать ,что ты достиг цели.
ты меня достал.
можешь считать ,что ты достиг цели.
ты меня достал.

Это надо откуда-то впитать... Наверно, из детства, как и все вообще )) Я в детстве, лет в 4-5, кажется всегда перед праздником сидела под круглым столом и разбирала бахрому, которая спуталась во время стирки, у праздничной белой скатерти с вышивкой. Бог мой! Как там было хорошо - под этим столом, как волшебно... мамины ноги в туфлях бегали и приносили разные вкусности и ставили на стол...Шампанское (мне обязательно давали немного) уже стояло...холодное, зеленое, и серебряное горлышко торчало из-за тарелок с закусками. (я вылезала периодически и смотрела, что еще вкусного принесли...нос любопытный как раз доставал до края стола) Бабушке - ликер шартрез, папе - водочка, тете - красное вино..
На сладкое - хворост, посыпанный сахарной пудрой, и пирожки маленькие со сливовым повидлом... И пластинка крутилась на диске: мама любила...Анна Германн..
...Белая черемуха душистая
Расцвела опять в моем садууу....
Никогда этого я не забуду. Только в праздник такое было ))
Шлендра, давай Сатуру позовем на праздник по всем правилам! ))) Жалко его!!! А то он, вон, один только песни поет на работе... А в коллективе его, видите ли не вставляет! ))))) А у нас Пилюля кааак споет! И все хором кааак споют! Мне сильно понравилось хором с БЗ петь... ))))))))
Оставьте Сатуру в покое, пожалуйста, не ваш он кадр и вам не светит.
Я ревную, в конце концов.
Я ревную, в конце концов.
Ох, ты, ёпрст! Он что - чья-то частная собственность? А вот не оставлю!!!
Свет, но только если... то тада да, конешно... Да и по возрасту я ему не подхожу.....
(*берет обратно все свои слова*)
Свет, но только если... то тада да, конешно... Да и по возрасту я ему не подхожу.....

(*берет обратно все свои слова*)
я вообще предлагаю вам Сатуру связать, чтобы не убежал и бить, если петь хором не станет. А то не прочувствует праздник, не обрадуется еще. До праздников дорасти нужно )))) чтобы радоваться жизни вместе с другими людьми. В конце концов никто не виноват, что тебе на Новый год не весело, потому что ты не ждешь ничего хорошего.
>по возрасту я ему не подхожу.
Не спортивно как-то. Чего это ты решаешь за Сатуру? А вдруг он предпочитает тех, кто за 50.
Не спортивно как-то. Чего это ты решаешь за Сатуру? А вдруг он предпочитает тех, кто за 50.

Это такая новая игра? Давайте гадать все, что предпочитает Сатура!! Мне кажется, что он предпочитает соблазнительных блондинок лет...около 30, живых и обаятельных, умных и легких..
Необязательно праздник родом из детства... Бывает так, что детсво сплошной праздник и вдруг обрывается настрой на эту радость...
Почему? Быт заел или качественнй праздник - это деньги или масса других совпадений при его осуществении?
Естественно праздника надо хотеть, учиться его хотеть.
Главное ж не перебдеть в ожидании, да и в подготовке праздника не затюкать других...
Важно не огорчаться из-за чьего-то недовоспитания или другого эмоционального настроя, неуместно сказанного слова или медвежьего поведения.
Наверное, это возможно, когда сам в полете радости и не ждешь благодарности за свои старания.
А еще праздник - это и усталость после него. Она бывает разная, отсюда и желание на будущий праздник.
Почему? Быт заел или качественнй праздник - это деньги или масса других совпадений при его осуществении?
Естественно праздника надо хотеть, учиться его хотеть.
Главное ж не перебдеть в ожидании, да и в подготовке праздника не затюкать других...
Важно не огорчаться из-за чьего-то недовоспитания или другого эмоционального настроя, неуместно сказанного слова или медвежьего поведения.
Наверное, это возможно, когда сам в полете радости и не ждешь благодарности за свои старания.
А еще праздник - это и усталость после него. Она бывает разная, отсюда и желание на будущий праздник.
Не затюкать других - это самое главное.. чаще всего именно это все и портит (( Причем, те, кто затюкивает, делают это от чистого сердца! Типа, я вас всех железной рукой загоню к счастью!!! Вот, Гуимплена правильно съязвила, насчет "связать", если петь не будет )))
Если верите мне, то положите свою душу в мои осторожные ладони! И я отнесу ее в цветущий солнечный сад... Но только в том случае, если вы сами этого захотите! - Тогда, наверно, праздник получится... А если ногами, сапогами впинывать душу в этот сад, то там - фигвам!
Если верите мне, то положите свою душу в мои осторожные ладони! И я отнесу ее в цветущий солнечный сад... Но только в том случае, если вы сами этого захотите! - Тогда, наверно, праздник получится... А если ногами, сапогами впинывать душу в этот сад, то там - фигвам!

***Шлендра, давай Сатуру позовем на праздник по всем правилам! ))) ***
по "всем " Правилам....но у каждого же свои Правила...)))
Вот у нас немного совпали...мы только можем пригласить его на праздник по нашим приблизительно совпавшим Правилам.
И ещё не факт,что ему понравится.
У человека же ещё есть привычка,а вот от привычки НЕ любить праздники ох как трудно избавиться да и захотеть этого нужно.)))
по "всем " Правилам....но у каждого же свои Правила...)))
Вот у нас немного совпали...мы только можем пригласить его на праздник по нашим приблизительно совпавшим Правилам.
И ещё не факт,что ему понравится.
У человека же ещё есть привычка,а вот от привычки НЕ любить праздники ох как трудно избавиться да и захотеть этого нужно.)))
------------------------------------------------------------
Скажи, как на духу: тебе могут понравиться женщины ближе к 50?
------------------------------------------------------------
Скажи, как на духу: тебе могут понравиться женщины ближе к 50?
Я вчера видел такую. Ту, которую увели. Тело - 5. Иногда, от плохого освещения, в лице проскальзывал возраст.
Света, я уже сам под 50. Нехрен носом воротить.
И потом, "за 50" это не обязательно возраст.
Света, я уже сам под 50. Нехрен носом воротить.
------------------------------------------------
Вес? Рост? Размер? Или...
------------------------------------------------
Вес? Рост? Размер? Или...

Комплекс у меня, Валера, комплекс. Вылечи чтоле.
Мне всё кажется, что если хоть на год младше - значит, уже старуха.
Мне всё кажется, что если хоть на год младше - значит, уже старуха.
Лечу: Так и есть, Свет.. Готово?
Из печи вынимать?
Из печи вынимать?
Стас... Прям на больную мозоль..
Сам же ржал надо мной по этому поводу.
А я, между прочим, переживаю.
Сам же ржал надо мной по этому поводу.
А я, между прочим, переживаю.
*Кем, если не секрет? *
да какой секрет? повышение надоев в условиях крайнего чукотского севера. в общем на военку, как и все. че думаешь дерёвню люблю?
да какой секрет? повышение надоев в условиях крайнего чукотского севера. в общем на военку, как и все. че думаешь дерёвню люблю?

может меня в плен возьмете?? я сопротивляться не буду
и песни петь могу..опять же..
и песни петь могу..опять же..Как вы думаете, мы с праздниками уже закончили? можно флудить или еще мозг понапряжем.
чукотского севера
-------------------------------
Двоюродный брат Абрамовича?
Что ж ты раньше молчал?
-------------------------------
Двоюродный брат Абрамовича?
Что ж ты раньше молчал?
какая меркантильная девушка 
*прячет мульены в чулок*

*прячет мульены в чулок*
Я высказалась по теме. Кинула свои три копейки
Так что начинаем флудить сквозь строй неспешного флейма.
.
Так что начинаем флудить сквозь строй неспешного флейма.
.Пусть даже это небольшая группа друзей или родственников... или коллектив. Недаром сейчас вошли в модк корпаративы. Это не просто мода, это потребность в коллективном праздничном ритуале...У некоторых моих знакомых на корпоративы уже выработался стойкий рвотный рефлекс.

Я хоть и не Ваша знакомая, а тот же случАй ))) Но помню свои первые корпоративы... очень даже было интересно, причем, всем )) Это зависит от обстановки в коллективе, если там все фальшивое и шаблонное, то конечно, какой может быть праздник. Я говорю про идею корпоратива - а она как раз связана с потребностью совместного провождения свободного времени в формате праздника. Что-то типа создания общины, такого коллектива, у которого был бы свой микрокосмос - труд - быт - праздник. Тогда результативность труда, по идее, должна повысится . Пошло по бороде )) Хотя, японцы, говорят, так работают... и довольны. Но у них быт на работе другой - очень удобно все..
Эх, какия я организовывал корпоративы. Сейчас смотрю на эту тупую пьянку, посмотрю, да уйду.
Не хочется.
Не хочется.
Думаю, что дружнее всего проводят праздники религиозные люди (кстати, японская корпоративность - это тоже своего рода религия).
Они четко знают: что, как, и главное, ЗАЧЕМ они делают. И получают от этого глубокое удовлетворение.
А как только конкретный человек задается вопросом: "А зачем МНЕ, собственно, нужен этот праздник?" - вот тогда и начинаются разночтения.
Они четко знают: что, как, и главное, ЗАЧЕМ они делают. И получают от этого глубокое удовлетворение.

А как только конкретный человек задается вопросом: "А зачем МНЕ, собственно, нужен этот праздник?" - вот тогда и начинаются разночтения.
Интересно, индивидуализм - это всеж таки зло? Или благо? С точки зрения вообще жизни, то есть...
С точки зрения жизни индивидуализм быстро кончается.
Типа, жизнь неиндивидуалиста ...
:o

типа, жизнь индивидуалиста...:

Типа, жизнь оптимиста...:
....
....

:o

типа, жизнь индивидуалиста...:

Типа, жизнь оптимиста...:
....
....

Да ХЗ (в смысле, хто его знает... ) 
Что до праздников... то ведь есть два варианта:
1. Отпраздновать самому и получить удовольствие непосредственно от праздника.
2. Отпразновать ВМЕСТЕ и получить удовольствие от общения. И от того, что те, кто рядом, получают удовольствие от праздника.
Оба варианта хороши.

Что до праздников... то ведь есть два варианта:
1. Отпраздновать самому и получить удовольствие непосредственно от праздника.
2. Отпразновать ВМЕСТЕ и получить удовольствие от общения. И от того, что те, кто рядом, получают удовольствие от праздника.
Оба варианта хороши.

НПП
А еще бывают женщины-праздники *задумчиво*
Я себя к таким естественно не отношу, ибо запросто могу испортить настроение прям накануне торжества.
Но есть такие.м..м Барби, такие нарядные, припудренные, все в парче и пайетках - прям транпорант ходячий, ипахнет от них вкусно, чисто пироженко какое) Наверное с такой и праздника хочется всенепременно, гламурного.
А у меня праздник всегда ... между делом. Спасибо, что пока хоть душ успеваю принять перед ним и это... расчесаться. А уженщин-праздников - у них даже ручки навпудренные, сама видела. Вот!
А еще бывают женщины-праздники *задумчиво*
Я себя к таким естественно не отношу, ибо запросто могу испортить настроение прям накануне торжества.
Но есть такие.м..м Барби, такие нарядные, припудренные, все в парче и пайетках - прям транпорант ходячий, ипахнет от них вкусно, чисто пироженко какое) Наверное с такой и праздника хочется всенепременно, гламурного.
А у меня праздник всегда ... между делом. Спасибо, что пока хоть душ успеваю принять перед ним и это... расчесаться. А уженщин-праздников - у них даже ручки навпудренные, сама видела. Вот!