На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
Вот правда. Допустим появилось возможность получить правдивый ответ на вопрос "Он друг?" или "Он враг?" о каждом. Но только на один. Какой бы Вы вопрос выбрали?
"И не друг, и не враг. А так". Подходит в качестве ответа в 90% случаев и к гадалке не ходи.
Друзей обычно таки знают наперечет. Таких редких зверей, как враги- тем более.
Друзей обычно таки знают наперечет. Таких редких зверей, как враги- тем более.
И все-таки. На халяву получить истину, разве кто откажется.
Ладно, уговорили, за вопрос ничего не будет и никто даже не узнает какой именно вопрос был задан.
Ладно, уговорили, за вопрос ничего не будет и никто даже не узнает какой именно вопрос был задан.
Ну, если прям обязательно надо задать, то задам про друга.
Ну, почему же обязательно. Подглядывать не обязанность, а удовольствие.
О, Пэппи! Good evening. Дописали свой роман " Калитка на ветру"? Где его прочесть то можно? Интересный получился?
Он мне сказал: «Я верный друг!»
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук... (c)
"Не друг " - не обязательно "враг"...
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук... (c)
"Не друг " - не обязательно "враг"...
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
387124
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
278150
1000
Обо всем понемногу.
370386
989
Ой. А это точно я, точно роман и точно "Калитку"?
Тогда, наверное, здесь.
Пока только первая фраза.
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы".
Тогда, наверное, здесь.
Пока только первая фраза.
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы".
тянет продолжить фразой, что кто-нибудь из них двоих(дед или калитка) упал, звеня и подпрыгивая.
Я б наверное, ниче не спрашивала. Нафик? Враг - понятие оч.крупное, а про друзей - зачем спрашивать? чтоб че, узнать не вынашивает ли кто коварные планы вражды под личиной дружбы?
а я бы хотела знать врага в лицо
терпеть не могу ,когда что - то неизвестное....да за спиной....брррр
терпеть не могу ,когда что - то неизвестное....да за спиной....брррр
>"Не друг " - не обязательно "враг"..
В этом-то и вопрос. Кто тебе ближе? Друг или враг.
На мой взгляд получается, что информация о враге ценнее информации о друге. Друг и друг, хуже не будет. А вот узнать, что враг, можно многое предусмотреть.
В этом-то и вопрос. Кто тебе ближе? Друг или враг.
На мой взгляд получается, что информация о враге ценнее информации о друге. Друг и друг, хуже не будет. А вот узнать, что враг, можно многое предусмотреть.
наташ, м.б. ты путаешь врага и человека, которому ты просто - не нравишься? На мой взгляд - враг должен вредить. А так - ну мало ли кто мне не ндра, это совершенно не означает, что я побегу ему козни строить.
Всорока, - ты себе сколько человек представляешь, про которых хотелось бы задать вопрос "Он враг?"
предлагаешь ,как всегда,определиться в терминах ?
ну да....тогда врагов у меня нет...я же не фашистская Германия всё же
ну да....тогда врагов у меня нет...я же не фашистская Германия всё же
Враг ценнее :-) Сам по себе.
Насчёт информации... Такие вещи нужно чувствовать.
Насчёт информации... Такие вещи нужно чувствовать.
Наверноебыло бы очень неприятно узнать, что "один дурак, другой твой враг". Но лучше знать. И именно про врага. С друзьями мы как-нибудь разберемся сами )))) А с врачами мне помощь нужна, одна я не справлюсь. А предупрежден - значит вооружен.
все правильно. то есть с того места как человек начинает вредить он становится твоим врагом? А если он вредит не открыто? Не впереди твоей машины бежит и гвозди рассыпает, а делает это втихую, по ночам шины прокалывает? Тебе было бы не интересно что это за гнида такая?
>ты себе сколько человек представляешь, про которых хотелось бы задать вопрос "Он враг?"
Игра такая, идешь по улице, навстречу незнакомые лица, "враг?" - "нет", "враг?" - "нет", "враг?" - "да". "Нехрена себе пирожки с котятами! Кто такой?"
Задав вопрос "враг?" можно же надеяться на отрицательный ответ.
Игра такая, идешь по улице, навстречу незнакомые лица, "враг?" - "нет", "враг?" - "нет", "враг?" - "да". "Нехрена себе пирожки с котятами! Кто такой?"
Задав вопрос "враг?" можно же надеяться на отрицательный ответ.
В условиях задачи че было? Про конкретного некту задать вопрос. А раз я не знаю, кто мне шины дырявит, то и вопрос задавать не про кого.
Хорошая игра. Параноидальная только.
Есть такое. А про друга спрашивать, как называется?
не знаю. надо у пеппи спросить есть ли такая психическая болезнь - чтоб ни одного оселка не было - все под сомнение.
Про друга спрашивать - это геологическая игра, типа, поиск полезных ископаемых.
а про друга-то зачем спрашивать? будет случай - сам проклюнется )))) а так зачем? он мне друг, пойду у него денег займу?
С друзьями мы как-нибудь разберемся сами )))) А с врачами мне помощь нужна
--
Интересная трактовка
--
Интересная трактовка
правда так что ли написала?
капец. Гуимплеша заработалась ))))))
м-да... ну ладно, давайте обратно про другаврагов
Не, незабавная идея. Врагов у меня нет. Во всяком случае, раз я о них не знаю, а главное если они никак себя не проявляют, значит все ок.
А вот про друзей спрашивать - стремно. Думаешь о человеке "а может, он друг" - и получаешь возможность узнать что "он точно не друг". Ну и оно надо?? Любой срез реальности - это снимок а не динамика. И полученный нелегитимно ответ может влиять на последующик события. Если с врагами это влияние тебе практически не поможет (ну, знаешь ты что этот некто враг, типа сам не знал), то с друзьями ты скорее от фрустрации потеряешь возможность позже обрести их как друга.
А вот про друзей спрашивать - стремно. Думаешь о человеке "а может, он друг" - и получаешь возможность узнать что "он точно не друг". Ну и оно надо?? Любой срез реальности - это снимок а не динамика. И полученный нелегитимно ответ может влиять на последующик события. Если с врагами это влияние тебе практически не поможет (ну, знаешь ты что этот некто враг, типа сам не знал), то с друзьями ты скорее от фрустрации потеряешь возможность позже обрести их как друга.
А зачем какие-то вопросы? И так всё без вопросов ясно.
Причем ситуация гротескная настолько, что нам придётся вскорости в очередной раз самим себе выбирать самого главного врага. Хотя это и обставляется как внешне, так и внутренне, как " выбери из нескольких зол типа меньшее... "
Причем ситуация гротескная настолько, что нам придётся вскорости в очередной раз самим себе выбирать самого главного врага. Хотя это и обставляется как внешне, так и внутренне, как " выбери из нескольких зол типа меньшее... "
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы"."
Год назад роман задумывался Пэппи как увлекательное и зажигательное чтиво про лихие дверцы и открытые замки. Так сильно за год жизнь изменилась?
Год назад роман задумывался Пэппи как увлекательное и зажигательное чтиво про лихие дверцы и открытые замки. Так сильно за год жизнь изменилась?
Есть простой способ сделать из друга врага: занимай другу денег побольше, и если он тебя когда-нибудь по темени не тюкнет насовсем, то врагом станешь точно.
типасерьезный
guru
Тот, кто не друг - тот враг (реальный или потенциальный - неважно).
И наоборот: тот, кто не враг - друг.
Поэтому все равно.
Спасибо.
И наоборот: тот, кто не враг - друг.
Поэтому все равно.
Спасибо.
про друга.
если да - приятно.
если нет - тоже не страшно.
нафиг лишний негатив.
если да - приятно.
если нет - тоже не страшно.
нафиг лишний негатив.
Juliy Caesar
guru
Однозначно про друга!
А вдруг у меня есть друг, а я ничо аб этом низнаю? Это ж скока упущенных возможностей (не меркантильных, а душевных!)...
И потом, легко превратить друга во врага, особенно по незнанию, но трудно врага в друга. Поэтому я лучче буду любить своих друзей шоп они не стали врагами, чем ненавидеть врагов, ибо моими друзьями от моей ненависти они не станут. А так как полюбить усех низзя, то вот тут как раз и хотелось бы знать каво любить...
А вдруг у меня есть друг, а я ничо аб этом низнаю? Это ж скока упущенных возможностей (не меркантильных, а душевных!)...
И потом, легко превратить друга во врага, особенно по незнанию, но трудно врага в друга. Поэтому я лучче буду любить своих друзей шоп они не стали врагами, чем ненавидеть врагов, ибо моими друзьями от моей ненависти они не станут. А так как полюбить усех низзя, то вот тут как раз и хотелось бы знать каво любить...

Cимафор
veteran
На п/п
А мне ваще не нужно!!! ПУсть всё есть так как есть.
Иначе получается что кругом...война...а это стрёмно
А мне ваще не нужно!!! ПУсть всё есть так как есть.
Иначе получается что кругом...война...а это стрёмно

НПП
О враге, конечно же. Лучше быть предупрежденном о враге, сидящем в окопе. А о друге и так понятно.
О враге, конечно же. Лучше быть предупрежденном о враге, сидящем в окопе. А о друге и так понятно.
Одного вопроса всегда мало.
Ну, узнал, что враг. И что? Хочется же дальше узнать - причину вражды, в первую очередь. Ведь такой вопрос интересен и уместен про "скрытых" врагов, о которых мы не знаем? Потому как про известных чего спрашивать, и так все понятно.
Ну, узнал, что враг. И что? Хочется же дальше узнать - причину вражды, в первую очередь. Ведь такой вопрос интересен и уместен про "скрытых" врагов, о которых мы не знаем? Потому как про известных чего спрашивать, и так все понятно.
>Одного вопроса всегда мало.
Халявы всегда не хватает. Будет мало и двух вопросов. И даже, если паспорт покажет.
Мне показалось интересным противоречие, что ценнее информация о врагах, но она по сути негативна и параноидальна, что там скрывать. Спрашивать все время о друзьях - как-то от бедности. Тебе мало тех, что уже есть?
Поэтому подбрасываем монетку, если решка спрашиваем про врага, орел - про друга. И жизнь станивится проще, и зацикливаемся ни на чем. Так, с песней по жизни.
Халявы всегда не хватает. Будет мало и двух вопросов. И даже, если паспорт покажет.
Мне показалось интересным противоречие, что ценнее информация о врагах, но она по сути негативна и параноидальна, что там скрывать. Спрашивать все время о друзьях - как-то от бедности. Тебе мало тех, что уже есть?
Поэтому подбрасываем монетку, если решка спрашиваем про врага, орел - про друга. И жизнь станивится проще, и зацикливаемся ни на чем. Так, с песней по жизни.
а я ваще не хочу спрашивать.. пусть будет, как есть.
интереснее же.
хочется знать, _что_ думают о тебе люди.
но если б знать, то с ума сойти можно.
так что нафик, нафик.
интереснее же.
хочется знать, _что_ думают о тебе люди.
но если б знать, то с ума сойти можно.
так что нафик, нафик.
Продолжаем разговор. Кому мало действующих друзей, и хотелось бы обзавестись ими дополнительно, еще n-ным количеством? Кто напишет объявление "Молодой крокодил..", далее - по тексту?
>если б знать, то с ума сойти можно.
Конечно же, в такую миленькую, маленькую головку много мыслей не поместится.
Тебя вычеркиваем.
Конечно же, в такую миленькую, маленькую головку много мыслей не поместится.
Тебя вычеркиваем.
я наверное нет. и не то чтобы я не дружелюбная. просто на меня уже сущетвующие обижаются за невнимание. )))))
>напишет объявление "Молодой крокодил.."
А кто читать не умеет?
Тогда уж кусок колбасы.
А кто читать не умеет?
Тогда уж кусок колбасы.
Э... я бы предпочла сразу определиться с доверием к человеку относиться и расслабиться...
Другом станет человек или нет. Это вопрос времени.
Враги - это чистые завистники.
Есть еще люди, которые тебя не понимают. Потом запинаешься об них с завидной постоянностью.
И собственно думаю каждого напрягает, если те с кем взаимопонимание есть. Они сотню раз или с десяток тебе скажут, давай обращайся, если что. Иди в люди (т.е. к нам) и т.д.
Идешь, говоришь, а в ответ ТИШИНА.
Нет откликов. И неприятно, когда эти же люди, даже уходя с общей той же тусовки, не скажут тебе до свидание. При таком раскладе не потянешься идти снова в этот круг к ним за общением с ними.
Вежливость - это право исключительно королей?!
Другом станет человек или нет. Это вопрос времени.
Враги - это чистые завистники.
Есть еще люди, которые тебя не понимают. Потом запинаешься об них с завидной постоянностью.
И собственно думаю каждого напрягает, если те с кем взаимопонимание есть. Они сотню раз или с десяток тебе скажут, давай обращайся, если что. Иди в люди (т.е. к нам) и т.д.
Идешь, говоришь, а в ответ ТИШИНА.
Нет откликов. И неприятно, когда эти же люди, даже уходя с общей той же тусовки, не скажут тебе до свидание. При таком раскладе не потянешься идти снова в этот круг к ним за общением с ними.
Вежливость - это право исключительно королей?!
об тем и речь..))) нафига тогда спрашивать про друзей? Чтоб еще сильнее себя казнить за невнимание?)
Всорока, я понимаю, что у тебя колбаса - универсальное мерило..)) Но вдруг не у всех так? Куда девать потенциальных друзей-вегетарианцев?