Современная стерва.
50869
551
Почитала топики про «Все Вы бабы стервы, надоела стерва…» и возник вопрос:
КТО ОНА- СОВРЕМЕННАЯ СТЕРВА?
Многие считают, что стерва – это женщина, которая беспрестанно издевается над мужчинами, держит их под каблуком, выпендривается.

Сперва высказываю свое мнение:

До 20 лет стерва - это губы трубочкой или бантиком, надменный взгляд, кокетство, выбражание. Когда девушка еще юна и очаровательна без макияжа. Когда ее сила в юности и обаянии.
Суть, что до 20 лет девчушки в основном считают,что стерва - это "я такая модная рассякая, ложитесь штабелями", когда еще кожа свежа, фигурка стройна, девушка хороша и без косметики, и с ненакрашеными ногтями, в джинсиках и толстовочке, с простым хвостикам. Тогда основная суть стервозности заключается в выпендривании.
А после 25 уже так не получится.
А после 20 - 25 лет , стерва- это уже не девушка с претензиями и глупым кокетством, а ухоженая, уверенная, воспитанная, целеустремленная, умная барышня.
Не думайте, что стерва- это скандал, гордо поднятая голова и цокот шпилек, уходящих от него.
Стерва - это идеальный маникюр и педикюр, сияющая здоровая кожа, незаметный, но эффектный макияж, здоровые блестящие волосы, аккуратно уложенные, стильная одежда, уверенный взгляд, начитанность, широкий кругозор, умение создать уют мужчине, организовать досуг, уверенная и открытая в сексе и многое другое.

Так кто это стерва?
Су***ка и мозго ИЛИ все-таки внешний лоск, богатое внутреннее наполнение, сексуальность, целеустремленность и уверенность?

Проще говоря: кто такая стерва? И может ли быть неухоженная тетка быть стервой? Или любая, кто может достать мужчину и усложнить ему жизнь – стерва?
Или стерва – это та, перед которой штабелями мужики падают? (например, перед бабой Дусей, когда на опохмел просят?:))))

P.S.И в зависимости от Ваших ответов я сделаю вывод вывод: СТЕРВА - это комплимент для женщины или оскорбление?
А то как назовут стервой и думаешь - это как?
Толи я такая красивая и стильная, толи дура, высасывающая мужчинам мозг через трубочку.
Беретта
Стерва=динамо.
Всё остальное фигня.
stich
То есть, тетенька алкоголичка, отказавшая собутыльнику - стерва (Клавка- ты стерва :)), и если кто-то из нас откажет мужчине - тоже стерва? :cray-1:
И она и я стервы? :dnknow: неприятно, что меня объединяют с ней такими словами.
Хотя нас можно объединить кучей других слов, кудаж деваться: человек, женщина, горожанка:улыб:
stich
Стерва=динамо.
Всё остальное фигня.
А динамо в сексе?
То есть на первом свидании с мужчиной можно смело сказать - что минимум месяц я с тобой буду стерва? (не дам месяц):улыб:
Беретта
"дура, высасывающая мужчинам мозг через трубочку", правда если она при этом динамо, то стервой ей быть недолго, ибо таки человеку свойственно искать где лучше.
Беретта
Ой, а Вы стерва? Пришли тут нам мастер-класс преподать?
Ну, простите, что сразу не распознала.
stich
Ой, а Вы стерва? Пришли тут нам мастер-класс преподать?
Ну, простите, что сразу не распознала.
Нет! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Просто все говорят: стерва-стерва друг на друга! :friends:
P.S. Стева, Вы Stich!!! :злорадство:
Беретта
И что? И на заборе тоже пишут... Вы для себя-то что хотите? Решить: ругают или комплименты говорят? Так дело-то Ваше, как воспринимать.
Беретта
Кто говорит? Плюньте им в лицо.
Мы, русские, не обманываем друг друга(с)
stich
:хехе:
Точно-точно.

Здесь очень многое зависит от интенации и от личности говорящего и говоримого.
имхо.
McBurns
Вот-вот. Какая такая стерва? Все бабы дуры, и точка.
stich
Угу. Сделаешь маникюр и педикюр, деньги потратишь - ну дура дурой - а стервой так и не станешь. Потому что добрая. А добрых просто так любят.

Или не любят. Какая, к чёрту, разница...
Крыска
Кстати, меня всегда удивляет то, что женщины на слово "стерва!" не обижаются. Для меня это очень странно. А почему вы не обижаетесь, ведь, вроде, слово обидное?
Крыска
нпп
Ой ну чё вы говорите, я вас умоляю.
Стрева - это наверно типа образ жизни. :спок:
Мишель
Ну чё Вы такое говорите.....дура- это обидно, а стерва - это как-то даже гламурненько, аха...
Мишель
Умная женщина и на слово "дура" не обижается.

Смысл?..
Крыска
Не ну если она дура, и ее дурой назвали, ну обидноооо-о-о жеее-е-е-е :спок:
karapyzina
Ну вот объясните, почему гламурненько-то? Мужчины используют этот термин как презрительное клеймо, а женщины воспринимают как гламурную кличку? Очень оригинально.
Крыска
Так ить то умная... А где ж их взять-то? Умные только по БЗ и бегают, в жизни их мало, перевелись, как мамонты.
karapyzina
Обижаться на правду нельзя :-)
Беретта
Стерва так так, а что это за зверек такой :dnknow:
не встречал! :улыб:
Эх увидеть бы разок одним глазком хотя бы....
Крыска
А что, стерва - злая? Вот в двадцать лет, такая вся гламурная и с маникюром-педикюром - злая?
И с чего бы?
Беретта
Проконсультировался отностительно вопроса с Толяном. Цитирую дословно:
«Один признак я тебе сходу скажу. Вот если баба к тебе пристает, а ты её отвергаешь, то она будет мстить.»

Озадачило меня это.
Наглухо.
:шок:
Беретта
не дам месяц
---------------------------
А если два года не даешь, или там - полгода? Это наверно ваще монстр, а не тетка :ха-ха!:
Мишель
Ну помилуйте, мужчины - то, дай им Бог здоровья, пусть чего хотят то и используют. Они ж в порыве своей беспомощности иногда и суками женщин называют, а иногда более непотребными словами, а иногда и бьют! Неужели мы будем будем равняться на данное творение природы? Я вас умоляю)
А стерву - придумали (а может быть воскресили) современные женщины, которые все успеваю, могут и не зависят от творений природных) Дабы оградить себя от вопросов "почему ты такая". А что бы не отвечать затейливо и витеевато (так как нет времени на глупости) женщина и говорит "потому что я стерва".
Мужчины видимо переносят этот образ на большинство окружающих женщин, которые сказали ему нет, которые сказали, что он ее не достоин и т.п.)
А гламуоненько - потому шта в комополитене про стерв пишутЬ :ха-ха!:
karapyzina
Лучше бы в словаре Даля почитали, что такое стерва... (ворчливо)
Беретта
я в уголочке тут посижу,поучусь
всю жизнь мечтаю стать стервой
karapyzina
То ись если я буду говорить: "Карапузина, ну ты и стерва!"-это тебе очень понравицца? *светит лампой в лицо*
Мишель
... а она тебе словарём Даля ка-ак треснет! :-)))
Крыска
Стерва - жена стервятника. че непонятного та?
Крыска
Крыска, я почему-то думаю , что Даль не предполагал, что женщин так будут называть, посему определения, как такового, для даннго термина в современном мире, в словаре Даля нет.
Мишель
Меня надо звать гордо Карапузина.
А меня стервой называть не положено.
Я на дуру - то обижюсь.
Крыска
Ни че что я википедию глянул?

"Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды."(с)

В принципе, понятно почему феминистки считают "стерву" комплиментом - им кажется, что это их уравнивает с обычным мужским поведением.:улыб:
Zlork
а "феминистки" это тоже ругательство?
Zlork
тоочно-точно, дуры они психованные.
Zlork
> В принципе, понятно почему феминистки считают "стерву" комплиментом - им кажется, что это их уравнивает с обычным мужским поведением.

Вот не знаю, что там любят феминистки, и на синониме "падаль" тоже не настаиваю, но для меня это слово носит скорее гадкий оттенок - может, мало Космополитен читаю.
Крыска
может, мало Космополитен читаю
...может не те словари?
karapyzina
а его со словарём читать надо? :-)
Крыска
С таджикско-арамейском ( словарём)!
Это я Вам как знаток говорю.
Беретта
Толковый словарь русского языка:

Стерва - то же, что стервец.

Стервец - подлый человек, негодяй.
Линка
Происходит, я так понимаю, от стервятника. :umnik:
Беретта
Я месяца три назад купила на эмоциях книжку Евгении Шацкой "Настольная книга стервы". Злая была, и хотела очень стать стервой, чтобы меня никто не обижал!Такой злой теткой стервозной. Строить всех и вся. И забыла про нее.
Вчера увидела и почитала маленько.
Я то думала,что написано- что стервы- это злобные женщины.
А там написано, что стерва - это женщина,которая даже под джинсами носит целые колготки (улыбнуло) :), у которой все в порядке в плане слежения за собой, которая умная, воспитанная, там куча всего по этикету, стилю, советы по работе, образованию и т.д.
В общем мне эта книжка понравилась больше Космо, Гламура и прочего.
Написано просто, без пафоса, гламура и объединяет в систему очевидные вещи.
Если заставить всех следовать советам этой книжки, то все женщины будут, не гламурными дурочками , а просто умными и ухоженными.
Вот почему вопрос возник такой.
А вообще, девчат, после 23-30-35-40 (условно) лет, мужчины смотрят не на красоту женщин, а на ее ухоженность, поведение, характер, кругозор, воспитанность, образование.
Потомучто к этому возрасту проявляется иное и если не ухаживать за собой-постареешь, расплывешься, обабишься, охабалишься.
Мало кому достаются идеальные гены. Есть женщины, которые грубеют с возрастом на вид.
Везет тем, кто "маленькая собачка по жизни щенок" - выглядит всегда молодо, миниатюрно, мило. Например, певица Валерия, Бриттани Мерфи, Шарлиз Терон.
А охабалившиеся - Маша Распутина.
Сравните тех же Пугачеву и Ротару ровесниц.
Что, у Пугачевой нет денег? Ротару выглядит сейчас лучше ,чем в молодости. помните ее фотки с СССРовских виниловых пластинок?
Это генетика, которая определяет и возраст старения и внешний вид, с ней не поспоришь.
Беретта
Так генетика или ухоженность?
То есть, что бы там женщина ни делала, а если она не стерва по генетической составляющей, то не бывать ей стервой никогда?
Линка
УжОс какой!
Это значит стерва - негодяйка, подлый человек?
Странно, в детстве, когда я мамину помаду всем подружкам давала использовать, духами ее обливалась и тп. она хотя и изредка , но называла меня негодяйкой. Боже мой! Значит уже тогда меня косвенно называли стервой!!!
А как же те светлые мечты быть стервой, о которых в космополитене пишут и в видеоверсии космополитена на тнт рассказывают?
Что мне теперь с этим делать?
karapyzina
НПП
А я хочу быть Язвой)))
Это плохо?:хммм:
McBurns
эээ... вряд ли.
он хищный, да.
но питается падалью.
стервы же и стервецы, я полагаю, на живца идут.
Беретта
Подмена понятий. Пусть меня закидают камнями, если неухоженных стерв не бывает.:улыб:
karapyzina
что делать, что делать...
поменьше глянца читать.