На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Притянул тебя православный эгрегор - значит, ты и была его частью.
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..
Тогда стоит подумать где магнит, а где железо на самом деле.
> Если это так, то в каком месте эта особенная свобода у вас поселилась?
Возможно то самое, котрое у вас занимает вера
Возможно то самое, котрое у вас занимает вера

Какая Вы ветренная женщина!
Расслабиться и плыть по течению.
Расслабиться и плыть по течению.
абсолютно бесполезное я существо
------------------------
не рисуйся, Свет)))
Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.
------------------------
не рисуйся, Свет)))
Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.
Совсем расслабиться — утонешь.
А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...
А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...
Да я не про себя, меня-то как раз не кидает из стороны в сторону...
Но такие люди есть.
Но такие люди есть.
Сейчас читают
Не буди во мне зверя или как поднять мужчину на работу?
13232
53
Отношения без перспективы
91542
502
«Больше трех не размножаться»
48710
232
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло
-------------------------
да любопытство это и все))
У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко.
да любопытство это и все))
У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко.

Я не знаю, какое место у меня занимает вера.

Может судьба такая: идти от звезды к звезде... путь не прямой - но это и не арифметика.

Да, Свет, мне это очень многие говорят. 

" Я к вере пришла неожиданно для себя, не искала - просто вдруг пробило. Никаких усилий с моей стороны не было"
"Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.
[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)
"Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.
[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)
Ох, Мишель, словишь ты когда-нибудь по башке - и каска не спасёт.

За что по башке-то, что я сделал? *искренне удивляецца* Я только обрисовываю ситуацию как есть. Я ж не просто так трёмкнул, это плод моих многолетних раздумий.
P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват.
P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват.

Для вас этой соломинкой была вера в Бога
---------------------
думал - обидел?
Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке
---------------------
думал - обидел?

Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке

Я тоже только обрисовала ситуацию.
И про словишь сказала "когда-нибудь" - перечитай.

Вот вам только бы по башке стучать. А вдруг там есть мозги, вы об этом подумали?! То-то... 

Ну разве что "вдруг"... хотя вряд ли, ты сам недавно говорил, что у тебя в голове нечему болеть - там одна кость. 

Но ведь попадаются же иногда умные экземплярчики? Их жалко.
А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.
А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.
А умных никто и не стучит - потому что у них не башка, а голова. 

На первый.
А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)
А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)
Имхо. Таких правил полно - все прилавки заполненны книгами в мягких корочках, в которых авторы обещают научить тебя правильно жить, типа - "Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благославляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем тебе придет. Творчество сердца человека - в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и очистить их любовью, милосердием и пощадой". - И еще много чего. Хорошие правила и мысли возможно важные, но не редко кто следует им, разве что руки моет перед едой.
Да, их полно. Но не со всеми соглашаешься. Не то чтобы по ним жить. Не в нашей это натуре. Как не согласиться со Спиритом, что в душе мы анархисты. Что немцу хорошо, то россиянину...

В оригинале говорится "русскому".
Мне кажется дело не в анархизме... и не в выборе! Дело в нашем Страхе - даже попробовать(не выполнять изо дня в день) - это же надо выйти за привычный круг твоей жизни.Перейти границу (дозволенного собой). Оторваться от выстроенной тобой защиты... и пойти по неизведанному пути! Страшно: а вдруг там чего-то не так? Вдруг мне не понравится? А если еще и пинка под родной зад получу? - Нет, лучше буду здесьююю пусть тесновато, пусть пыль на уши сыпется, немножко грязновато, сыровато и т.п. , но зато свое родное, привычное. Уже и притерся как-то! И не грязь вовсе, а Гламур!
Наш коллектив на работе разнонациональный, и я обычно дипломатично говорю: россиянин. Уже просто въелось.
А мне кажется, даже не в Страхе. В лени. Я столько раз начинала новую жизнь
Бывало, и по полгода держалась. А потом опять как привычнее, удобнее.

я обычно дипломатично говорю: россиянин
политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось
политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось

Ну, а что вы хотите. Один раз моя коллега у нас ляпнула: "Незваный гость хуже..." - по возникшей ситуации. И кому? Татарину.
оо, это ужасно.
у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
за каждый из них до сих пор стыдно.
у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
за каждый из них до сих пор стыдно.
А раньше еще хлеще было - советский народ.
Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.
Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.
Наверно зависит от того как сам человек к этому относится... Если с юмором (без желания) оскорбить, то и татарин посмеется вместе с тобой!!!! И никакой неловкости не случится... но если всеже не совсем хорошо к нации относишься - тогда лучше держать язык за зубами! Люди все чувствуют!
А американцы? 1:1 как советский народ.
Татарин обиделся? 
Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
:)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.

Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
:)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.
Да, когда ляпнешь совершенно неосознанно, потом уже дуешь-дуешь на воду, отмеряешь-отмеряешь

Какое счастье, что я хоть и помню хорошо те времена, но к тому возрасту, когда уже хотелось высказаться, - уже это можно было себе позволить.
главное, извиняться совершенно невозможно.
то есть нужно, - но от этого еще хуже.
то есть нужно, - но от этого еще хуже.
Человек живет не по правилам, а по обстоятельствам. Жизнь к правилам абсолютно равнодушна и сметает их одним махом. Так что никаких правил нет и не было никогда, а вся эта писанина - элементарное словоблудие.
Еще как обиделся.
Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.
Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.
А Вы наверно по левой стороне дороги ездите???? или всеже как все у нас в стране?
Вы еще уголовный кодекс вспомните и правила русского языка заодно!
Не о том же речь.

понятно, что утрирую!
Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????

Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????
Правила - это то, что для всех, а принципы - это вещь индивидуальная.
Вот принципы и должны быть более незыблемы.
А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.
А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.
Не стоит слишком уповать лишь на правила, принципы или мораль, иначе можно расшибить себе лоб там, где можно было сделать всего лишь шаг в сторону. И ладно, если только себе.
Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.
Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.