На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Притянул тебя православный эгрегор - значит, ты и была его частью.
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло, тогда как?..
Тогда стоит подумать где магнит, а где железо на самом деле.
> Если это так, то в каком месте эта особенная свобода у вас поселилась?
Возможно то самое, котрое у вас занимает вера
Возможно то самое, котрое у вас занимает вера

Какая Вы ветренная женщина!
Расслабиться и плыть по течению.
Расслабиться и плыть по течению.
абсолютно бесполезное я существо
------------------------
не рисуйся, Свет)))
Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.
------------------------
не рисуйся, Свет)))
Полезное, я уверена что полезное. А что не притянуло - так ведь не вечер) Я ведь к вере пришла неожиданно для себя, не искала я - просто вдруг пробило*. Никаких усилий с моих стороны не было.
Совсем расслабиться — утонешь.
А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...
А если не тонешь, то стоит задуматься о внутренней сущности...
Да я не про себя, меня-то как раз не кидает из стороны в сторону...
Но такие люди есть.
Но такие люди есть.
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
123431
1000
Через какое место лежит путь к сердцу мужчины
27629
171
Про имя
36760
281
А если сначала одно, а потом другое (третье) притянуло
-------------------------
да любопытство это и все))
У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко.
да любопытство это и все))
У меня так знакомый стал мусульманином - по нечаянности. А до этого католиком пытался стать и если не изменяет память - буддистом. Теперь с своим мусульманством не знает что делать - запал прошел. А вроде метаться уже неловко.

Я не знаю, какое место у меня занимает вера.

Может судьба такая: идти от звезды к звезде... путь не прямой - но это и не арифметика.

Да, Свет, мне это очень многие говорят. 

" Я к вере пришла неожиданно для себя, не искала - просто вдруг пробило. Никаких усилий с моей стороны не было"
"Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.
[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)
"Я щас тебе обидный вещь скажу, только ты не обижайся." (с)
К таким вещам, как любовь, вера, гомосексуализм, лезбиянство и другие крайности психики, приходят по одному сценарию, хоть и понятия вроде разные: когда душа мечется в отчаяньи и пустоте, случайно подворачивается спасительная соломинка. Для вас этой соломинкой была вера в Бога, а могла быть вера в оголтелый фашизм.
[цвет:grey]"К каким порогам приведёт дорога, в какую пропасть напоследок прокричу?" (Высоцкий)
Ох, Мишель, словишь ты когда-нибудь по башке - и каска не спасёт.

За что по башке-то, что я сделал? *искренне удивляецца* Я только обрисовываю ситуацию как есть. Я ж не просто так трёмкнул, это плод моих многолетних раздумий.
P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват.
P.S. А то что на первый взгляд кажется экспрессивно-вызывающим и странным, так это слог у меня такой, я ж не виноват.

Для вас этой соломинкой была вера в Бога
---------------------
думал - обидел?
Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке
---------------------
думал - обидел?

Да, действительно - соломинка, но благодаря ей я живу.
Веру с горчичным зернышком сравнивают - и это верно: даже малая крупинка истинной веры творит чудеса, что говорить о соломинке

Я тоже только обрисовала ситуацию.
И про словишь сказала "когда-нибудь" - перечитай.

Вот вам только бы по башке стучать. А вдруг там есть мозги, вы об этом подумали?! То-то... 

Ну разве что "вдруг"... хотя вряд ли, ты сам недавно говорил, что у тебя в голове нечему болеть - там одна кость. 

Но ведь попадаются же иногда умные экземплярчики? Их жалко.
А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.
А мне что в лоб, что по лбу-как ап стену горохом.
А умных никто и не стучит - потому что у них не башка, а голова. 

На первый.
А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)
А мне понравились правила. Вот только жить по ним вряд ли получится. В идеале. Человек - субъект, зарамленный - в тюрьме себя почувствует. Да и вообще - в жизни должно быть место импровизации и вдохновению.
1. Согласна, % на 60. Отражаю и меня отражают. Иду, улыбаюсь, и собираю в ответ урожай улыбок.
2. Автор своей судьбы - я сам. Вроде да. А обстоятельства - побоку? Иногда столько возможностей выбора, что теряешься. А порой выбора просто нет.
3. Чаще наблюдаешь другое - виноваты все, только не сам.
4. Тоже трудный случай. Как много слушающих и не слышащих - чувство собственной правоты все перевешивает.
5. Иметь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь. Трудно. Обычно хочется большего.
6. Здесь и сейчас. Понимаешь, но вот так и жить с этим мироощущением - не получается. Все время отвлекаешься на прошлое и планируешь будущее.
Сугубо ИМХО, не для спора и без навязывания своей точки зрения:)
Имхо. Таких правил полно - все прилавки заполненны книгами в мягких корочках, в которых авторы обещают научить тебя правильно жить, типа - "Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благославляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем тебе придет. Творчество сердца человека - в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и очистить их любовью, милосердием и пощадой". - И еще много чего. Хорошие правила и мысли возможно важные, но не редко кто следует им, разве что руки моет перед едой.
Да, их полно. Но не со всеми соглашаешься. Не то чтобы по ним жить. Не в нашей это натуре. Как не согласиться со Спиритом, что в душе мы анархисты. Что немцу хорошо, то россиянину...

В оригинале говорится "русскому".
Мне кажется дело не в анархизме... и не в выборе! Дело в нашем Страхе - даже попробовать(не выполнять изо дня в день) - это же надо выйти за привычный круг твоей жизни.Перейти границу (дозволенного собой). Оторваться от выстроенной тобой защиты... и пойти по неизведанному пути! Страшно: а вдруг там чего-то не так? Вдруг мне не понравится? А если еще и пинка под родной зад получу? - Нет, лучше буду здесьююю пусть тесновато, пусть пыль на уши сыпется, немножко грязновато, сыровато и т.п. , но зато свое родное, привычное. Уже и притерся как-то! И не грязь вовсе, а Гламур!
Наш коллектив на работе разнонациональный, и я обычно дипломатично говорю: россиянин. Уже просто въелось.
А мне кажется, даже не в Страхе. В лени. Я столько раз начинала новую жизнь
Бывало, и по полгода держалась. А потом опять как привычнее, удобнее.

я обычно дипломатично говорю: россиянин
политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось
политкорректность российского разлива. Вот оно, уже началось

Ну, а что вы хотите. Один раз моя коллега у нас ляпнула: "Незваный гость хуже..." - по возникшей ситуации. И кому? Татарину.
оо, это ужасно.
у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
за каждый из них до сих пор стыдно.
у меня есть несколько таких ляпов за сознательную жизнь.
за каждый из них до сих пор стыдно.
А раньше еще хлеще было - советский народ.
Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.
Вот уж поллитркорректность так поллитркорректность.
Наверно зависит от того как сам человек к этому относится... Если с юмором (без желания) оскорбить, то и татарин посмеется вместе с тобой!!!! И никакой неловкости не случится... но если всеже не совсем хорошо к нации относишься - тогда лучше держать язык за зубами! Люди все чувствуют!
А американцы? 1:1 как советский народ.
Татарин обиделся? 
Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
:)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.

Не знаю, я когда имею в виду русских - говорю *русские*, если другую национальность - то же самое. Вроде никто не обижался.
Иногда мне тыкнут - да у вас русских.... Чего обидного-то?
Я вот себя россиянкой никак не ощущаю, а вот русской - легко, несмотря на густую добавку хохляцкой крови
:)Политкорректность - подловатая и лицемерная подмена понятий.
Да, когда ляпнешь совершенно неосознанно, потом уже дуешь-дуешь на воду, отмеряешь-отмеряешь

Какое счастье, что я хоть и помню хорошо те времена, но к тому возрасту, когда уже хотелось высказаться, - уже это можно было себе позволить.
главное, извиняться совершенно невозможно.
то есть нужно, - но от этого еще хуже.
то есть нужно, - но от этого еще хуже.
Человек живет не по правилам, а по обстоятельствам. Жизнь к правилам абсолютно равнодушна и сметает их одним махом. Так что никаких правил нет и не было никогда, а вся эта писанина - элементарное словоблудие.
Еще как обиделся.
Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.
Я русская и себя ею ощущаю, и мне обидно, когда нас затирают, когда мы заботимся о возрождении культуры малых народов, а о своей боимся лишний раз озаботиться. А оглядка объяснима... Просто когда в коллективе тебя окружают люди разной национальности, боишься обидеть. Тем более уже такие примеры были. С обидами.
А Вы наверно по левой стороне дороги ездите???? или всеже как все у нас в стране?
Вы еще уголовный кодекс вспомните и правила русского языка заодно!
Не о том же речь.

понятно, что утрирую!
Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????

Но есть ли она - граница, проходящая между правилами которые можно не соблюдать и которые соблюдать надо???? Есть ли четкое деление? Или правила не нужны как таковые????
Правила - это то, что для всех, а принципы - это вещь индивидуальная.
Вот принципы и должны быть более незыблемы.
А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.
А правила - на то они и правила, чтобы их нарушать.
Не стоит слишком уповать лишь на правила, принципы или мораль, иначе можно расшибить себе лоб там, где можно было сделать всего лишь шаг в сторону. И ладно, если только себе.
Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.
Человеку дан разум для того, чтобы он руководствовался им исходя из сложившихся обстоятельств и душа для того, чтобы чувствовать окружающий мир. А все остальное - лишь пена на волне излишних заумствований да средство для манипуляций.