Крыска
Спасибо, Крыска. Тогда, в той ситуации на форуме, меня ВАВАН понял. Этот стебщик высшего класса.
Просто даже начинаешь думать: а, может, со мной что-то не так?
Но та ситуация не со мной произошла. Я просто влезла в конфликт, не смогла промолчать.
vesnulia
Если ты отогнал мысли о неприятном, но где-то они осели, да еще и в памяти...
-----------------------------------
Поверьте мне, я ничего не отгоняю. Просто научилась не думать об этом.
vesnulia
Опять? А когда и что я еще перепутывала?
И - да, мне трудно понять, чтоб взрослый человек рыдал навзрыд из-за пустых перепалок незнакомых ему людей. Я б скорее поняла, если б вы из-за голодающих детей африки или вырубки амазонских лесов плакали..
А по поводу сверхранимых людей - ну, согласна я с новинкой, линкой и прочими ораторами - все ж вроде в одну дуду - что не ранимость это никакая, а придуряльчество чистой воды в эгоистических целях.
Линка
Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).
Наверное, сильный человек=великодушный=не ранимый.
Шелест
Я к БЗ по разному отношусь - иногда ржу (что чаще всего и бывает), иногда от души напишу чего - ну вот хочется немножко вывернуться наизнанку). Иногда скучно тут до смерти, иногда интересно. Но!!! - никогда у мебя не было желания поскорбеть на БЗ :ха-ха!: О нравах, о высказываниях. Ну только в самом первоналчале моего ут появления, пока не поняла что к чему))
А Веснуля до сих пор де лит нас на плохишей и хорошишей :ха-ха!:
Новинка
Просто научилась не думать об этом
------------------------------
Но тем не менее помнить, да? Я также.

Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?
vesnulia
Ранимые со временем становятся самыми непрошибаемыми - потому что научаются не принимать близко к сердцу всё подряд. Огораживаются от информации, не заводят новых знакомых, живут только своими интересами, и со стороны могут показаться очень даже самодостаточными и сильными (ненавижу это слово) людьми.

И даже посты в свой адрес научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления. Чтобы не считать, что его каждый раз оскорбляют :-)

Слабость всегда обратная сторона силы, и наоборот. Иначе никак.
Шелест
я все никак не могу въехать, когда тут появился лесник? Все о нем постят - а я не в курсе..
Крыска
научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления
---------------------------------
+1 :respect:
Шелест
Опять? А когда и что я еще перепутывала?
Да было дело. Помните топик про маты и про Катеночкину? Что я не привела ее отповеди. А я ее приводила. Другой у нее не было.
Вот как раз любить человечество в общем гораздо проще:улыб:Это же классический пример.
На БЗ люди мне ЗНАКОМЫЕ. НЕ ЧУЖИЕ. Я так их воспринимаю. Я здесь уже скоро два года. Я сюда захожу как в родной дом. Вот такое мое ощущение. И если здесь возникает что-то такое... Вот уж что-что, а равнодушной остаться не могу.
Повторюсь, я сама не рада себе в таких случаях. Но переделать себя не могу. Ну, такая я.
vesnulia
Ну, такая я.
----------------------
Батюшки, что же делать-то? *хлопотливо закружилась около Веснули*
Новинка
Да по башке, по башке!

ну, зачем нам тут не такая как все :-)))
vesnulia
О, Господи! Вы, Веснуль, со странностями, да еще с какими... Вы сейчас случайно не всплакнули?
Новинка
Новинка, это не скорбь о нравах. Абсолютно. Я могу понять жестокость подростков - такой возраст. Переходный. Но сознательные гадости взрослых - не могу. Понять. Мне это странно и чуждо.
Я полюбила бзшников. Не делю на тех и тех, хотя мнение меняю. Мне бывает здесь по-разному - радостно, неинтересно, огорчительно. Захожу сюда с ожиданием: что тут новенького?
Вот огорчает, что Девочка не появляется. Думаю, связано это с неответом администрации ей на Городском.
GuimpLena
Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь
vesnulia
А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))
Нет, веснуля, я все же не могу с вами разговаривать - у меня просто не получается. Да кто, ну ктооо говорит, что любит целовечество в целом?!
Ne budu ni kem
да кто ж не дает-то. Будь хоть забудься. Но Веснуля-то надо мной рыдала-урыдывалась. А я такая ранимая. Я не сильно люблю когда надо мной люди по дороге на работу плачут.
GuimpLena
А вот придется перебороть себя, сжиться с этим чувством что и по тебе кто-то плачет и рыдает.
Ne budu ni kem
Капец. Пусть больше по мне не плачет. Ну хоть пусть Веснуля не плачет. А она тоже недобрая, она над котом издевалась: звала одного, а гладила другого. Тоже мне Куклачов-садист.
Крыска
Именно ранимые - самыми непрошибаемыми? Вот это метаморфозы. Но, наверное, все же это происходит не по желанию человека, а в процессе жизни, даже вопреки. А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет:миг:
Шелест
> А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))

А я не помню... Дайте ссылку кто-нибудь, плз...

Веснуля, Девочка уехала куда-то, она как-то говорила, что собирается. Наверное, уже скоро вернётся.
Шелест
про катечкину... она же катеночкина)))
Шелест, классно вы меня уели :ха-ха!: Это ж надо перепутать))
А про человечество - но вы же посоветовали жалеть африканцев, еще кого-то голодающих... Это и есть человечество. Трогает то, что рядом, конкретный человек. А БЗ для меня - рядом.
vesnulia
> А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет

Я неправильно выразилась. Конечно, они такими только кажутся.
Это просто защитная реакция - ограничивать себя от всего, что достаёт. И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
Крыска
Все. На БЗ - только в каске *сделала пометочку*
vesnulia
могу порекомендовать ОЗК к каске
GuimpLena
Гуимплена, да, я плакала тогда над вашими словами в адрес пользователя. А сейчас - нет, не всплакнула. БЗ воспитывает меня :ухмылка: И больше не буду. Из-за вас. Вы тоже меняетесь, мне кажется.
vesnulia
да пожалуйста, с каской еще симпатишнее будет)
vesnulia
нет. я не меняюсь. просто Вы произошли в человека нормальнореагирующего, из реагирующеготупонабуквы.
Новинка
Во. Надо устроить тусовку в противогазах и комбинезонах химзащиты.
Тогда мож и я приду :-)
Крыска
И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
Страшная перспективка:хммм:
Спасибо, что сказали про Девочку:улыб:
А про Катечкину (писательница Екатерина Великина, 28 лет) - она как автор входит в тройку самых посещаемых дневников в ЖЖ (в 2006 - победила). Топик про маты вроде Лучик заводила, помните, там еще разговор про эвфемизмы был? Вы же участвовали.
Крыска
Ага.. А пиво как пить будешь? :улыб:
Новинка
Никак... Я его и без противогаза никак не буду... не пью я пиво :-)
Крыска
Я бы не рискнула. Хоть так, хоть эдак. А-то оставлю неизгладимое впечатление, будут потом тыкать по поводу и без :шок: Ничем не замажешь ведь:хммм:
Новинка
Так через шланг можно будет налить :pivo: :tease:
GuimpLena
Ну, как можно реагировать на буквы? Да нафик они мне сдались? На смысл. На смысл. Я какая есть, такая и осталась. Странная. *Ох, не успеваю я отвечать...*
Ne budu ni kem
Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь
Да надо ведь оттенять и быть примером разнообразия популяции человечества :ха-ха!: Может, вид уже вымирающий?
vesnulia
Ну нету стандартов на людей, нету!
Особенно хочется объяснить это школьным учителям, особенно педагогам детских домов, которые страшно любят отправлять к психиатру, на подкрутку гаек до стандарта, совершенно здоровых, но чем-то выделяющихся детей.
Простите мне этот переход на личности, но Вы, Веснуля, действительно человек очень сенситивный. И че? Надо становиться, как все?
Не надо становиться, как все.
Во-первых, толстокожих хамов и так хоть косой коси, во-вторых, черта в принципе нейтральная. Иногда помогает, иногда мешает. Ее носителю. А для популяции однозначно полезная. Именно что-камертон. Сигнал другим, что: "Стоп. Уже больно. Дальше нельзя".
И Вы мне этим очень симпатичны.
А любящая пострадать под лучами софитов, на авансцене тетенька называется истероид. Скорее всего.
Демонстративная личность, эмоции бурные, но мелкие. Должен еще быть инфантильный эгоцентризм в виде "яканья" и жажды внимания любой ценой. А так же страсть к самоукрашательству во всех смыслах.
Но зачем-то этот тип тоже нужОн, раз его эволюция с лица земли не стерла?
Пеппи
Скажите мне, почему тут все так любят писать бред НЕ ПО ТЕМЕ? а так, как им показалось или как показалось "топикстартеру". Проективность типа?

То, что "демонстративность" и "с упоением" - это всего лишь оценки нашего автора и нормально воспринимающий человек должен был сразу на это указать и при желании (достаточной провинности) - наказать автора. Вместо этого мы видим несколько первых страниц, где благодатное было опустило "чувствительного" в полном соответствии с анонсом автора топика. козлы внатуре.

Чувствительность само по себе предполагает нестесненность в проявлении чувств и переживаний. То есть, таким образом человек всего лишь реализует свою натуру, а не замахивается на нечто ЧТО-ТО ЕЩЕ. На, к примеру, демонстративность, которая есть в данном случае _усилие_ и вообще демонстративность - термин не из мира чувствительных. Потому что демонстратить можно только то, что обычно скрываешь, а у чувствительного нет этого контраста. Он просто чувствует. Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок?
Satura
"Демонстративность" это синоним "истероидности" и ее основная черта, ведущая. Чувств там действительно мало, но они все плавают поверху, вывернуты наизнанку, о них поведано миру всеми способами и многократно. И я предположила, ее наличие, в сабжевой тетеньке из первого поста. Гипотеза такая.
Которая мне кажется достоверной еще и потому, что оценка чувствительности как неадекватной и неестественной произведена реально сенситивным, по моим наблюдениям, человеком.

"Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок? " (с)
С этим согласна.
Но могу сказать, в оправдание " бесчувственным ", что это, в общем-то, общечеловеческая черта. Правильно и хорошо, типа, то, что есть у меня.
Все, чего я( гипотетический) лишен объявляется за гранью нормы, носитель качества - вон из популяции, ату его.
Им действительно трудно понять, ведь они ничего такого не испытывали, не испытывают и не испытают. Другая нервная система.
Пеппи
Мне за истероидов обидно. Как никак родственная душа.
Satura
А че обижаться-то, за них? Были б ненужные, не рождались бы. А раз исправно, в каждом поколении, имеются, стало быть, нужны и они.
Как одна из ниток общего узора жизни.
vesnulia
Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).
Веснуля... Вы только не обижайтесь, милая:) Но некоторые Ваши реплики вызывают у меня сомненья - а ну как это хороший стеб?..

Если по теме, я не знаю, хорошо это или нет - ранимость.
Смотря какова ее степень.
Если ранимость не захлестывает, не является деструктивной, а является следствием того, что просто человек тонко чувствует, умеет СО-чувствовать, быть милосердным, близко принять к сердцу чужую боль и помочь, не отвернуться и не пройти мимо - то сам Бог велел.
Другое дело, когда эта ранимость начинает разрушать психику, либо, что чаще, сама является следствием расстроенной психики. Здесь нужна помощь специалиста или, как минимум, валерьянка))
Сразу оговорюсь, в этом посте я не рассматриваю "ранимость" показную, манипулятивную.

На самом деле, ранимы все. В большей или меньшей степени. Каждый в чем-то своем.
Я могу сказать лишь о себе - я склонна принимать к сердцу какие-либо выпады в мой адрес, НО! я отдаю себе отчет в том, что эмоции нужно делить как минимум пополам, поскольку у обидчивого человека очень развита мнительность.
Шелест
Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?
==============

эээ... гхм.
ну, мы можем поплакать вместе.. а?
я не была готова к такому развитию событий, но раз надо, значит, надо!))
Пеппи
ты так вальяжно изъясняешься, словно бы им подачку выдаёшь, мол ладно живите че уж с вас взять.
vesnulia
***Когда у знакомого человека на лице – похоронное выражение, ........................
уязвимость, слабое место человека. Незащищенность. Любой может при желании (легко!) сделать больно.***

я не поняла
а ранимый обязательно с похоронным выражением на лице должОн быть?

и наиборот
Все кто улыбаются - все непробиваемые что ль?
:dnknow:
Satura
Что ли ты за эти годы более толстокожим не стал? :-)