Спасибо, Крыска. Тогда, в той ситуации на форуме, меня ВАВАН понял. Этот стебщик высшего класса.
Просто даже начинаешь думать: а, может, со мной что-то не так?
Но та ситуация не со мной произошла. Я просто влезла в конфликт, не смогла промолчать.
Просто даже начинаешь думать: а, может, со мной что-то не так?
Но та ситуация не со мной произошла. Я просто влезла в конфликт, не смогла промолчать.
Если ты отогнал мысли о неприятном, но где-то они осели, да еще и в памяти...
-----------------------------------
Поверьте мне, я ничего не отгоняю. Просто научилась не думать об этом.
-----------------------------------
Поверьте мне, я ничего не отгоняю. Просто научилась не думать об этом.
Опять? А когда и что я еще перепутывала?
И - да, мне трудно понять, чтоб взрослый человек рыдал навзрыд из-за пустых перепалок незнакомых ему людей. Я б скорее поняла, если б вы из-за голодающих детей африки или вырубки амазонских лесов плакали..
А по поводу сверхранимых людей - ну, согласна я с новинкой, линкой и прочими ораторами - все ж вроде в одну дуду - что не ранимость это никакая, а придуряльчество чистой воды в эгоистических целях.
И - да, мне трудно понять, чтоб взрослый человек рыдал навзрыд из-за пустых перепалок незнакомых ему людей. Я б скорее поняла, если б вы из-за голодающих детей африки или вырубки амазонских лесов плакали..
А по поводу сверхранимых людей - ну, согласна я с новинкой, линкой и прочими ораторами - все ж вроде в одну дуду - что не ранимость это никакая, а придуряльчество чистой воды в эгоистических целях.
Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).
Наверное, сильный человек=великодушный=не ранимый.
Наверное, сильный человек=великодушный=не ранимый.
Я к БЗ по разному отношусь - иногда ржу (что чаще всего и бывает), иногда от души напишу чего - ну вот хочется немножко вывернуться наизнанку). Иногда скучно тут до смерти, иногда интересно. Но!!! - никогда у мебя не было желания поскорбеть на БЗ О нравах, о высказываниях. Ну только в самом первоналчале моего ут появления, пока не поняла что к чему))
А Веснуля до сих пор де лит нас на плохишей и хорошишей
А Веснуля до сих пор де лит нас на плохишей и хорошишей
Просто научилась не думать об этом
------------------------------
Но тем не менее помнить, да? Я также.
Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?
------------------------------
Но тем не менее помнить, да? Я также.
Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?
Ранимые со временем становятся самыми непрошибаемыми - потому что научаются не принимать близко к сердцу всё подряд. Огораживаются от информации, не заводят новых знакомых, живут только своими интересами, и со стороны могут показаться очень даже самодостаточными и сильными (ненавижу это слово) людьми.
И даже посты в свой адрес научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления. Чтобы не считать, что его каждый раз оскорбляют :-)
Слабость всегда обратная сторона силы, и наоборот. Иначе никак.
И даже посты в свой адрес научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления. Чтобы не считать, что его каждый раз оскорбляют :-)
Слабость всегда обратная сторона силы, и наоборот. Иначе никак.
Сейчас читают
Ваше отношение к любовницам
132699
1001
Предательство ?..
28163
182
Влюбилась в коллегу
16117
106
я все никак не могу въехать, когда тут появился лесник? Все о нем постят - а я не в курсе..
научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления
---------------------------------
+1
---------------------------------
+1
Опять? А когда и что я еще перепутывала?
Да было дело. Помните топик про маты и про Катеночкину? Что я не привела ее отповеди. А я ее приводила. Другой у нее не было.
Вот как раз любить человечество в общем гораздо прощеЭто же классический пример.
На БЗ люди мне ЗНАКОМЫЕ. НЕ ЧУЖИЕ. Я так их воспринимаю. Я здесь уже скоро два года. Я сюда захожу как в родной дом. Вот такое мое ощущение. И если здесь возникает что-то такое... Вот уж что-что, а равнодушной остаться не могу.
Повторюсь, я сама не рада себе в таких случаях. Но переделать себя не могу. Ну, такая я.
Да было дело. Помните топик про маты и про Катеночкину? Что я не привела ее отповеди. А я ее приводила. Другой у нее не было.
Вот как раз любить человечество в общем гораздо прощеЭто же классический пример.
На БЗ люди мне ЗНАКОМЫЕ. НЕ ЧУЖИЕ. Я так их воспринимаю. Я здесь уже скоро два года. Я сюда захожу как в родной дом. Вот такое мое ощущение. И если здесь возникает что-то такое... Вот уж что-что, а равнодушной остаться не могу.
Повторюсь, я сама не рада себе в таких случаях. Но переделать себя не могу. Ну, такая я.
Ну, такая я.
----------------------
Батюшки, что же делать-то? *хлопотливо закружилась около Веснули*
----------------------
Батюшки, что же делать-то? *хлопотливо закружилась около Веснули*
Да по башке, по башке!
ну, зачем нам тут не такая как все :-)))
ну, зачем нам тут не такая как все :-)))
О, Господи! Вы, Веснуль, со странностями, да еще с какими... Вы сейчас случайно не всплакнули?
Новинка, это не скорбь о нравах. Абсолютно. Я могу понять жестокость подростков - такой возраст. Переходный. Но сознательные гадости взрослых - не могу. Понять. Мне это странно и чуждо.
Я полюбила бзшников. Не делю на тех и тех, хотя мнение меняю. Мне бывает здесь по-разному - радостно, неинтересно, огорчительно. Захожу сюда с ожиданием: что тут новенького?
Вот огорчает, что Девочка не появляется. Думаю, связано это с неответом администрации ей на Городском.
Я полюбила бзшников. Не делю на тех и тех, хотя мнение меняю. Мне бывает здесь по-разному - радостно, неинтересно, огорчительно. Захожу сюда с ожиданием: что тут новенького?
Вот огорчает, что Девочка не появляется. Думаю, связано это с неответом администрации ей на Городском.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь
А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))
Нет, веснуля, я все же не могу с вами разговаривать - у меня просто не получается. Да кто, ну ктооо говорит, что любит целовечество в целом?!
Нет, веснуля, я все же не могу с вами разговаривать - у меня просто не получается. Да кто, ну ктооо говорит, что любит целовечество в целом?!
GuimpLena
Белая Госпожа
да кто ж не дает-то. Будь хоть забудься. Но Веснуля-то надо мной рыдала-урыдывалась. А я такая ранимая. Я не сильно люблю когда надо мной люди по дороге на работу плачут.
Ne budu ni kem
old hamster
А вот придется перебороть себя, сжиться с этим чувством что и по тебе кто-то плачет и рыдает.
GuimpLena
Белая Госпожа
Капец. Пусть больше по мне не плачет. Ну хоть пусть Веснуля не плачет. А она тоже недобрая, она над котом издевалась: звала одного, а гладила другого. Тоже мне Куклачов-садист.
Именно ранимые - самыми непрошибаемыми? Вот это метаморфозы. Но, наверное, все же это происходит не по желанию человека, а в процессе жизни, даже вопреки. А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет
> А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))
А я не помню... Дайте ссылку кто-нибудь, плз...
Веснуля, Девочка уехала куда-то, она как-то говорила, что собирается. Наверное, уже скоро вернётся.
А я не помню... Дайте ссылку кто-нибудь, плз...
Веснуля, Девочка уехала куда-то, она как-то говорила, что собирается. Наверное, уже скоро вернётся.
про катечкину... она же катеночкина)))
Шелест, классно вы меня уели Это ж надо перепутать))
А про человечество - но вы же посоветовали жалеть африканцев, еще кого-то голодающих... Это и есть человечество. Трогает то, что рядом, конкретный человек. А БЗ для меня - рядом.
Шелест, классно вы меня уели Это ж надо перепутать))
А про человечество - но вы же посоветовали жалеть африканцев, еще кого-то голодающих... Это и есть человечество. Трогает то, что рядом, конкретный человек. А БЗ для меня - рядом.
> А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет
Я неправильно выразилась. Конечно, они такими только кажутся.
Это просто защитная реакция - ограничивать себя от всего, что достаёт. И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
Я неправильно выразилась. Конечно, они такими только кажутся.
Это просто защитная реакция - ограничивать себя от всего, что достаёт. И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
Все. На БЗ - только в каске *сделала пометочку*
могу порекомендовать ОЗК к каске
Гуимплена, да, я плакала тогда над вашими словами в адрес пользователя. А сейчас - нет, не всплакнула. БЗ воспитывает меня И больше не буду. Из-за вас. Вы тоже меняетесь, мне кажется.
да пожалуйста, с каской еще симпатишнее будет)
нет. я не меняюсь. просто Вы произошли в человека нормальнореагирующего, из реагирующеготупонабуквы.
Во. Надо устроить тусовку в противогазах и комбинезонах химзащиты.
Тогда мож и я приду :-)
Тогда мож и я приду :-)
И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
Страшная перспективка
Спасибо, что сказали про Девочку
А про Катечкину (писательница Екатерина Великина, 28 лет) - она как автор входит в тройку самых посещаемых дневников в ЖЖ (в 2006 - победила). Топик про маты вроде Лучик заводила, помните, там еще разговор про эвфемизмы был? Вы же участвовали.
Страшная перспективка
Спасибо, что сказали про Девочку
А про Катечкину (писательница Екатерина Великина, 28 лет) - она как автор входит в тройку самых посещаемых дневников в ЖЖ (в 2006 - победила). Топик про маты вроде Лучик заводила, помните, там еще разговор про эвфемизмы был? Вы же участвовали.
Никак... Я его и без противогаза никак не буду... не пью я пиво :-)
Я бы не рискнула. Хоть так, хоть эдак. А-то оставлю неизгладимое впечатление, будут потом тыкать по поводу и без Ничем не замажешь ведь
Ne budu ni kem
old hamster
Так через шланг можно будет налить
Ну, как можно реагировать на буквы? Да нафик они мне сдались? На смысл. На смысл. Я какая есть, такая и осталась. Странная. *Ох, не успеваю я отвечать...*
vesnulia
veteran
Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь
Да надо ведь оттенять и быть примером разнообразия популяции человечества Может, вид уже вымирающий?
Да надо ведь оттенять и быть примером разнообразия популяции человечества Может, вид уже вымирающий?
Ну нету стандартов на людей, нету!
Особенно хочется объяснить это школьным учителям, особенно педагогам детских домов, которые страшно любят отправлять к психиатру, на подкрутку гаек до стандарта, совершенно здоровых, но чем-то выделяющихся детей.
Простите мне этот переход на личности, но Вы, Веснуля, действительно человек очень сенситивный. И че? Надо становиться, как все?
Не надо становиться, как все.
Во-первых, толстокожих хамов и так хоть косой коси, во-вторых, черта в принципе нейтральная. Иногда помогает, иногда мешает. Ее носителю. А для популяции однозначно полезная. Именно что-камертон. Сигнал другим, что: "Стоп. Уже больно. Дальше нельзя".
И Вы мне этим очень симпатичны.
А любящая пострадать под лучами софитов, на авансцене тетенька называется истероид. Скорее всего.
Демонстративная личность, эмоции бурные, но мелкие. Должен еще быть инфантильный эгоцентризм в виде "яканья" и жажды внимания любой ценой. А так же страсть к самоукрашательству во всех смыслах.
Но зачем-то этот тип тоже нужОн, раз его эволюция с лица земли не стерла?
Особенно хочется объяснить это школьным учителям, особенно педагогам детских домов, которые страшно любят отправлять к психиатру, на подкрутку гаек до стандарта, совершенно здоровых, но чем-то выделяющихся детей.
Простите мне этот переход на личности, но Вы, Веснуля, действительно человек очень сенситивный. И че? Надо становиться, как все?
Не надо становиться, как все.
Во-первых, толстокожих хамов и так хоть косой коси, во-вторых, черта в принципе нейтральная. Иногда помогает, иногда мешает. Ее носителю. А для популяции однозначно полезная. Именно что-камертон. Сигнал другим, что: "Стоп. Уже больно. Дальше нельзя".
И Вы мне этим очень симпатичны.
А любящая пострадать под лучами софитов, на авансцене тетенька называется истероид. Скорее всего.
Демонстративная личность, эмоции бурные, но мелкие. Должен еще быть инфантильный эгоцентризм в виде "яканья" и жажды внимания любой ценой. А так же страсть к самоукрашательству во всех смыслах.
Но зачем-то этот тип тоже нужОн, раз его эволюция с лица земли не стерла?
Скажите мне, почему тут все так любят писать бред НЕ ПО ТЕМЕ? а так, как им показалось или как показалось "топикстартеру". Проективность типа?
То, что "демонстративность" и "с упоением" - это всего лишь оценки нашего автора и нормально воспринимающий человек должен был сразу на это указать и при желании (достаточной провинности) - наказать автора. Вместо этого мы видим несколько первых страниц, где благодатное было опустило "чувствительного" в полном соответствии с анонсом автора топика. козлы внатуре.
Чувствительность само по себе предполагает нестесненность в проявлении чувств и переживаний. То есть, таким образом человек всего лишь реализует свою натуру, а не замахивается на нечто ЧТО-ТО ЕЩЕ. На, к примеру, демонстративность, которая есть в данном случае _усилие_ и вообще демонстративность - термин не из мира чувствительных. Потому что демонстратить можно только то, что обычно скрываешь, а у чувствительного нет этого контраста. Он просто чувствует. Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок?
То, что "демонстративность" и "с упоением" - это всего лишь оценки нашего автора и нормально воспринимающий человек должен был сразу на это указать и при желании (достаточной провинности) - наказать автора. Вместо этого мы видим несколько первых страниц, где благодатное было опустило "чувствительного" в полном соответствии с анонсом автора топика. козлы внатуре.
Чувствительность само по себе предполагает нестесненность в проявлении чувств и переживаний. То есть, таким образом человек всего лишь реализует свою натуру, а не замахивается на нечто ЧТО-ТО ЕЩЕ. На, к примеру, демонстративность, которая есть в данном случае _усилие_ и вообще демонстративность - термин не из мира чувствительных. Потому что демонстратить можно только то, что обычно скрываешь, а у чувствительного нет этого контраста. Он просто чувствует. Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок?
"Демонстративность" это синоним "истероидности" и ее основная черта, ведущая. Чувств там действительно мало, но они все плавают поверху, вывернуты наизнанку, о них поведано миру всеми способами и многократно. И я предположила, ее наличие, в сабжевой тетеньке из первого поста. Гипотеза такая.
Которая мне кажется достоверной еще и потому, что оценка чувствительности как неадекватной и неестественной произведена реально сенситивным, по моим наблюдениям, человеком.
"Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок? " (с)
С этим согласна.
Но могу сказать, в оправдание " бесчувственным ", что это, в общем-то, общечеловеческая черта. Правильно и хорошо, типа, то, что есть у меня.
Все, чего я( гипотетический) лишен объявляется за гранью нормы, носитель качества - вон из популяции, ату его.
Им действительно трудно понять, ведь они ничего такого не испытывали, не испытывают и не испытают. Другая нервная система.
Которая мне кажется достоверной еще и потому, что оценка чувствительности как неадекватной и неестественной произведена реально сенситивным, по моим наблюдениям, человеком.
"Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок? " (с)
С этим согласна.
Но могу сказать, в оправдание " бесчувственным ", что это, в общем-то, общечеловеческая черта. Правильно и хорошо, типа, то, что есть у меня.
Все, чего я( гипотетический) лишен объявляется за гранью нормы, носитель качества - вон из популяции, ату его.
Им действительно трудно понять, ведь они ничего такого не испытывали, не испытывают и не испытают. Другая нервная система.
Мне за истероидов обидно. Как никак родственная душа.
А че обижаться-то, за них? Были б ненужные, не рождались бы. А раз исправно, в каждом поколении, имеются, стало быть, нужны и они.
Как одна из ниток общего узора жизни.
Как одна из ниток общего узора жизни.
Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).Веснуля... Вы только не обижайтесь, милая:) Но некоторые Ваши реплики вызывают у меня сомненья - а ну как это хороший стеб?..
Если по теме, я не знаю, хорошо это или нет - ранимость.
Смотря какова ее степень.
Если ранимость не захлестывает, не является деструктивной, а является следствием того, что просто человек тонко чувствует, умеет СО-чувствовать, быть милосердным, близко принять к сердцу чужую боль и помочь, не отвернуться и не пройти мимо - то сам Бог велел.
Другое дело, когда эта ранимость начинает разрушать психику, либо, что чаще, сама является следствием расстроенной психики. Здесь нужна помощь специалиста или, как минимум, валерьянка))
Сразу оговорюсь, в этом посте я не рассматриваю "ранимость" показную, манипулятивную.
На самом деле, ранимы все. В большей или меньшей степени. Каждый в чем-то своем.
Я могу сказать лишь о себе - я склонна принимать к сердцу какие-либо выпады в мой адрес, НО! я отдаю себе отчет в том, что эмоции нужно делить как минимум пополам, поскольку у обидчивого человека очень развита мнительность.
Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?==============
эээ... гхм.
ну, мы можем поплакать вместе.. а?
я не была готова к такому развитию событий, но раз надо, значит, надо!))
ты так вальяжно изъясняешься, словно бы им подачку выдаёшь, мол ладно живите че уж с вас взять.
***Когда у знакомого человека на лице – похоронное выражение, ........................
уязвимость, слабое место человека. Незащищенность. Любой может при желании (легко!) сделать больно.***
я не поняла
а ранимый обязательно с похоронным выражением на лице должОн быть?
и наиборот
Все кто улыбаются - все непробиваемые что ль?
уязвимость, слабое место человека. Незащищенность. Любой может при желании (легко!) сделать больно.***
я не поняла
а ранимый обязательно с похоронным выражением на лице должОн быть?
и наиборот
Все кто улыбаются - все непробиваемые что ль?
Что ли ты за эти годы более толстокожим не стал? :-)