Ech_Aleks
Прийти и на скамейке поесть блинков на свежем воздухе? Пральна! Это по-нашенски, по-цыгански!
Джипси
"Скоро вы под забором начнете собираться" (С)
wsoroka
Это Масленицы не касается :хехе:тем более что мешает дальше перебраться в более подходящее место - в "Шафран" например. Давно уже не ел их пирожки с мясом :хехе:
wsoroka
Смотри-кась какие мы грозные. А цыганам что забор, что чисто поле, нам крыша-небо голубое. Чоб ты понимал-та.
Ech_Aleks
Ишь че)) *завистливо* А я.. а я тоже к масленице готовлюсь! Сковороду купила..
Шелест
Сковорода - это хорошо, очень нужная вещь в хозяйстве, особенно на Масленицу. Но вот нет чтобы намекнуть и мужчины бы её тебе как раз на 8 марта и подарили бы. А теперь им думать и страдать - что же тебе подарить :смущ:
Ech_Aleks
меня в этом году не касается,но.....:улыб:
я бы тоже не стала смешивать два в одном!
Масленица так МАСЛЕНИЦА!!!
Каток так каток.

уже вешай топик
да начинайте думать кто глитвейн,кто блины
Шлёндра
С меня как всегда коньяк и мандарины :D. Не определились еще со временем. Завтра повешу.
Ech_Aleks
Ну еще мне сковородки в подарок не хватало! Щас прям, ага..Еще можно дарить кухонные полотенца, гель для чистки раковины, туалетную бумагу - выбор очень велик..
Шелест
Недавно еще предлагали вантуз. Подарочный вариант со стразами.
Ech_Aleks
)))))))))))))
а с остатками коньяка ко мне!??? :ха-ха!:
Шелест
я бы сильно возрадовалась сковородке в подарок
избалованная ты,Наталья!
Шлёндра
Для тебе отдельная, заветная фляжка :миг:
Шелест
Раз купила - значит не хватало. Разве не так?
Линка
Ну еще мне сковородки в подарок не хватало! Щас прям, ага..Еще можно дарить кухонные полотенца, гель для чистки раковины, туалетную бумагу - выбор очень велик..
-----------------------------

плюсадин :злорадство:

------------------------

Буксировочный трос? :бебе:

:злорадство: :злорадство: :злорадство:
iddqd
Только попробуй. :зло:

ЗЫ: Щас Саня нас метлой отсюда погонит.
Ech_Aleks
отдельная....это что б сразу "с катушек" ?
ууу...коварный! )))
Шлёндра
Зачем с катушек??? Сначала стриптиз с сниманием юбки :бебе:
Ne budu ni kem
Похоже намечаецца не масленица, а сексница. Нада идти.
Мишель
Так последний день для объедания, выпивания и разврата :ха-ха!:
Потом-то пост!
karapyzina
Как последний?! а потом, что? ни есть, ни пить, ни ..гхм.. ни финтифлюкнуть чтоль никого низзя?
Мишель
Финтифлюкнуть по-моему можно после Пасхи.
Эх!!! Люблю Пасху)))))
karapyzina
А сикоко дней Пасха длится? *интересуется*
Джипси
Вроде бы 40 дней от Прощенного воксресенья до Пасхи. И в это время - ни ни и даже в мыслях :смущ:
Джипси
два дня *наврала пока никто не видит*
Не знаю ( честно призналась)
Ne budu ni kem
40 дней!? и ни-ни? какой ужас. От этого, конечно, ещё никто не умирал.. но всё же.
А может можно как-нить потихоньку, типа по-Стичьему?
Ne budu ni kem
Вы сейчас о чем вообще?
О Великом посте?
Он длится семь недель.
Пасха - Христово Воскресение. Это один день. Празднуется неделю.

развели тут богохульство.
Линка
"Великий пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из четыредесятницы - сорока дней - и Страстной седмицы - недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общая продолжительность Великого поста вместе со Страстной седмицей - 49 дней" web-страница
Ne budu ni kem
а мне-то Вы зачем отвечаете?
я это и так знаю, см. выше.
Линка
И что сейчас уже идет третья подготовительная неделя, предшествующая пост? Что во время Масленицы три дня можно есть только вечером, да и то не все?
Ne budu ni kem
Масленица - это Сырная седмица, которая и является подготовительной к посту. Почему Вы говорите во множественном числе (недели) - каюсь, не знаю. Сырная неделя называется еще мясопустной, - заговенье на мясо; т.е. в эту неделю нет постных дней (как в обычное время среда и пятница), но мясо уже не едят.
По поводу "есть только вечером, и то не все" - насчет этого ничего не знаю, поскольку Сырная седмица является сплошной, не постятся в это время. Кроме того, я бы не стала смешивать пост мирян и монастырский устав (это я насчет дней строгого поста, когда по монастырскому уставу предписано, например, сухоядение или полное воздержания от пищи до определенного момента).
Ne budu ni kem
К "неделям" - возможно, Вы имеете в виду еще "мытаря и фарисея"?
Линка
Три недели до поста - Всеядная, Мясопустная и Масленица.
"В течение следующей за нею Мясопустной седмицы ещё разрешается употреблять мясные продукты, кроме среды и пятницы, откуда происходит её другое именование «пёстрой. Следующая за ней седмица именуется сырной, более широко известна как Масленица: всю седмицу, включая среду и пяток разрешено есть рыбу, яйца, сыр, молочные продукты; однако, в среду и пяток, согласно Типикону, положена лишь одна трапеза вечером." web-страница
Ne budu ni kem
У меня два вопроса:
1. Кроме "Википедии" и прочих словарных страничек Вы еще что-нибудь читали по теме?
2. Вы поститесь?
Линка
1. А что Википедия что-то пишет неправильно? Читал в свое время работы Рижского про библию, Старому и Новому заветам, в них он достаточно детально пишет об этом.
2. Конечно не соблюдаю поста так как не верующий.
Ne budu ni kem
Вопросов больше нет:улыб:
и дискуссию предлагаю закончить.
Линка
Я и не спорю. Но постойте, действительно что ли Викепедия врет и у православных пост немного другой чем описано у них в статье?
Ne budu ni kem
Как Вам сказать.
Эти тексты подходят для ответа на уроке по предмету "История религий".

Пост - это понятие гораздо более глубокое и широкое, чем просто отказ от мяса, но какой смысл об этом говорить просто так?:улыб:
Линка
Естественно что соблюдение запретов на определенные виды пищи, на определенное поведение - это не главное в посте. Главное ведь в духовном содержание этого религиозного обряда и это, наверно понимает каждый. Но не каждый это может соблюсти. И зачастую выдерживается только видимая, формальная часть поста.