На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прийти и на скамейке поесть блинков на свежем воздухе? Пральна! Это по-нашенски, по-цыгански!
"Скоро вы под забором начнете собираться" (С)
Это Масленицы не касается
тем более что мешает дальше перебраться в более подходящее место - в "Шафран" например. Давно уже не ел их пирожки с мясом 

Смотри-кась какие мы грозные. А цыганам что забор, что чисто поле, нам крыша-небо голубое. Чоб ты понимал-та.
Ишь че)) *завистливо* А я.. а я тоже к масленице готовлюсь! Сковороду купила..
Сковорода - это хорошо, очень нужная вещь в хозяйстве, особенно на Масленицу. Но вот нет чтобы намекнуть и мужчины бы её тебе как раз на 8 марта и подарили бы. А теперь им думать и страдать - что же тебе подарить 

меня в этом году не касается,но.....
я бы тоже не стала смешивать два в одном!
Масленица так МАСЛЕНИЦА!!!
Каток так каток.
уже вешай топик
да начинайте думать кто глитвейн,кто блины

я бы тоже не стала смешивать два в одном!
Масленица так МАСЛЕНИЦА!!!
Каток так каток.
уже вешай топик
да начинайте думать кто глитвейн,кто блины
Сейчас читают
Дневной дозорище
198675
1000
ночной дозор
132121
1002
Из новостей NF (часть 2)
247278
1000
С меня как всегда коньяк и мандарины :D. Не определились еще со временем. Завтра повешу.
Ну еще мне сковородки в подарок не хватало! Щас прям, ага..Еще можно дарить кухонные полотенца, гель для чистки раковины, туалетную бумагу - выбор очень велик..
Недавно еще предлагали вантуз. Подарочный вариант со стразами.
)))))))))))))
а с остатками коньяка ко мне!???
а с остатками коньяка ко мне!???

я бы сильно возрадовалась сковородке в подарок
избалованная ты,Наталья!
избалованная ты,Наталья!
Раз купила - значит не хватало. Разве не так?
Ну еще мне сковородки в подарок не хватало! Щас прям, ага..Еще можно дарить кухонные полотенца, гель для чистки раковины, туалетную бумагу - выбор очень велик..
-----------------------------
плюсадин
------------------------
Буксировочный трос?

-----------------------------
плюсадин

------------------------
Буксировочный трос?

Только попробуй. 
ЗЫ: Щас Саня нас метлой отсюда погонит.

ЗЫ: Щас Саня нас метлой отсюда погонит.
отдельная....это что б сразу "с катушек" ?
ууу...коварный! )))
ууу...коварный! )))
Ne budu ni kem
old hamster
Зачем с катушек??? Сначала стриптиз с сниманием юбки 

Мишель
Эмпат
Похоже намечаецца не масленица, а сексница. Нада идти.
karapyzina
guru
Так последний день для объедания, выпивания и разврата 
Потом-то пост!

Потом-то пост!
Мишель
Эмпат
Как последний?! а потом, что? ни есть, ни пить, ни ..гхм.. ни финтифлюкнуть чтоль никого низзя?
karapyzina
guru
Финтифлюкнуть по-моему можно после Пасхи.
Эх!!! Люблю Пасху)))))
Эх!!! Люблю Пасху)))))
Джипси
activist
А сикоко дней Пасха длится? *интересуется*
Ne budu ni kem
old hamster
Вроде бы 40 дней от Прощенного воксресенья до Пасхи. И в это время - ни ни и даже в мыслях 

два дня *наврала пока никто не видит*
Не знаю ( честно призналась)
Не знаю ( честно призналась)
Джипси
activist
40 дней!? и ни-ни? какой ужас. От этого, конечно, ещё никто не умирал.. но всё же.
А может можно как-нить потихоньку, типа по-Стичьему?
А может можно как-нить потихоньку, типа по-Стичьему?
Линка
guru
Вы сейчас о чем вообще?
О Великом посте?
Он длится семь недель.
Пасха - Христово Воскресение. Это один день. Празднуется неделю.
развели тут богохульство.
О Великом посте?
Он длится семь недель.
Пасха - Христово Воскресение. Это один день. Празднуется неделю.
развели тут богохульство.
Ne budu ni kem
old hamster
"Великий пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из четыредесятницы - сорока дней - и Страстной седмицы - недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общая продолжительность Великого поста вместе со Страстной седмицей - 49 дней" web-страница
Линка
guru
а мне-то Вы зачем отвечаете?
я это и так знаю, см. выше.
я это и так знаю, см. выше.
Ne budu ni kem
old hamster
И что сейчас уже идет третья подготовительная неделя, предшествующая пост? Что во время Масленицы три дня можно есть только вечером, да и то не все?
Линка
guru
Масленица - это Сырная седмица, которая и является подготовительной к посту. Почему Вы говорите во множественном числе (недели) - каюсь, не знаю. Сырная неделя называется еще мясопустной, - заговенье на мясо; т.е. в эту неделю нет постных дней (как в обычное время среда и пятница), но мясо уже не едят.
По поводу "есть только вечером, и то не все" - насчет этого ничего не знаю, поскольку Сырная седмица является сплошной, не постятся в это время. Кроме того, я бы не стала смешивать пост мирян и монастырский устав (это я насчет дней строгого поста, когда по монастырскому уставу предписано, например, сухоядение или полное воздержания от пищи до определенного момента).
По поводу "есть только вечером, и то не все" - насчет этого ничего не знаю, поскольку Сырная седмица является сплошной, не постятся в это время. Кроме того, я бы не стала смешивать пост мирян и монастырский устав (это я насчет дней строгого поста, когда по монастырскому уставу предписано, например, сухоядение или полное воздержания от пищи до определенного момента).
Линка
guru
К "неделям" - возможно, Вы имеете в виду еще "мытаря и фарисея"?
Ne budu ni kem
old hamster
Три недели до поста - Всеядная, Мясопустная и Масленица.
"В течение следующей за нею Мясопустной седмицы ещё разрешается употреблять мясные продукты, кроме среды и пятницы, откуда происходит её другое именование «пёстрой. Следующая за ней седмица именуется сырной, более широко известна как Масленица: всю седмицу, включая среду и пяток разрешено есть рыбу, яйца, сыр, молочные продукты; однако, в среду и пяток, согласно Типикону, положена лишь одна трапеза вечером." web-страница
"В течение следующей за нею Мясопустной седмицы ещё разрешается употреблять мясные продукты, кроме среды и пятницы, откуда происходит её другое именование «пёстрой. Следующая за ней седмица именуется сырной, более широко известна как Масленица: всю седмицу, включая среду и пяток разрешено есть рыбу, яйца, сыр, молочные продукты; однако, в среду и пяток, согласно Типикону, положена лишь одна трапеза вечером." web-страница
Линка
guru
У меня два вопроса:
1. Кроме "Википедии" и прочих словарных страничек Вы еще что-нибудь читали по теме?
2. Вы поститесь?
1. Кроме "Википедии" и прочих словарных страничек Вы еще что-нибудь читали по теме?
2. Вы поститесь?
Ne budu ni kem
old hamster
1. А что Википедия что-то пишет неправильно? Читал в свое время работы Рижского про библию, Старому и Новому заветам, в них он достаточно детально пишет об этом.
2. Конечно не соблюдаю поста так как не верующий.
2. Конечно не соблюдаю поста так как не верующий.
Линка
guru
Вопросов больше нет
и дискуссию предлагаю закончить.

и дискуссию предлагаю закончить.
Ne budu ni kem
old hamster
Я и не спорю. Но постойте, действительно что ли Викепедия врет и у православных пост немного другой чем описано у них в статье?
Линка
guru
Как Вам сказать.
Эти тексты подходят для ответа на уроке по предмету "История религий".
Пост - это понятие гораздо более глубокое и широкое, чем просто отказ от мяса, но какой смысл об этом говорить просто так?
Эти тексты подходят для ответа на уроке по предмету "История религий".
Пост - это понятие гораздо более глубокое и широкое, чем просто отказ от мяса, но какой смысл об этом говорить просто так?

Ne budu ni kem
old hamster
Естественно что соблюдение запретов на определенные виды пищи, на определенное поведение - это не главное в посте. Главное ведь в духовном содержание этого религиозного обряда и это, наверно понимает каждый. Но не каждый это может соблюсти. И зачастую выдерживается только видимая, формальная часть поста.