Крыска
У меня такой маразм случился в возрасте слегка за 20.
Маразму все возрасты покорны?
stich
Это не маразм был, а инстинкт. Против него не попрёшь.
stich
Не, маразм - это когда перестаёшь соображать, а не когда ещё не начинаешь :-)
Мишель
Не, Мишель, всё было гораздо грустнее: я думала, что если учится на Физтехе, пусть и НЭТИ, то всяко умный.
Но характер хороший, да. Благодаря только ему 16 лет прожили.
И вообще, автор давал два варианта: ум или характер. Так что с инстинктами двигай отселе.
Шелест
Ум.
С умом можно управлять характером, даже не своим. А вот без ума... - хрен чего можно сделать, если вмешивается характер....
Крыска
Не, маразм - это когда перестаёшь соображать, а не когда ещё не начинаешь :-)
Не убавить, не прибавить. Я не перестаю удивляться вашим изречениям.
stich
я думала, что если учится на Физтехе, пусть и НЭТИ, то всяко умный.
Тогда этот ваш опыт - не считова. Вот если бы как думали, так и оказалось бы... Возможно, и характер бы не пригодился. Жили и поживали бы дальше.
Шелест
Согласна с всорокой. Характер. А думать я за двоих смогу.
Ты меня понимаешь.
Ума-то много и не надо.
Лишь бы был.
Крыска
Люди ещё и не в такой маразм с возрастом впадают... Некоторые вообще не выбирают, а хвать кого попало, на кого и не посмотрел бы ещё пару лет назад, и убеждают себя, что лишь бы был, стерпится-слюбится...
-----------------------------------
Вот я тут не соглашусь совершенно. Как раз не выбирают в молодости, хватая что подвернулось, потому что мало чего соображают и думают, что жизни впереди вагон и маленькая тележка, чебы и не поэкспериментировать с ней? Я прям блиц-опрос провела на тему "вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет. А ты про стерпится-слюбится. Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.
Шелест
>"вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.

Можно подумать, была куча вариантов и только сейчас выяснилось, что наконец-то выбранный - говно.
Больше чем уверен, что на то время это был единственный вариант. А развитие событий привело к "переоценки ценностей". Наигрались, короче.
Шелест
"вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.
Я бы вышла. Потому что многое объединяло и объединяет... Ни, ум, ни характер не были причинами развода.
Вышла бы снова, пожила... и снова развелась бы! :))
Шелест
> Я прям блиц-опрос провела на тему "вышли бы вы сейчас замуж за своего мужа?" - так большинство ответило - нет.

Среди замужних проводила опрос? :-)

Потому что это как в поговорке "Бабы каются, а девки замуж собираются".

> Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.

Думается мне, что это одно и то же, вид сбоку. Вернее, снижение планки как следствие возраста.
Помню тему - Стич, кажется, заводила - там как раз шла речь про дам в возрасте, типа, что им в глаза этим тыкают, фи. И о критериях речь шла. И я как раз сказала, что пороговый возраст - это не когда тебе это на вид ставят, а когда сама начинаешь при очередных отношениях (часто после известного перерыва и упаднических настроений) считать не "я этого достойна", а "мне повезло".
Вот тогда и прощай планка. И начинается эта литания, что-де был бы милый рядом, и прочие бабские заскоки. Пьёт не так, чтобы очень - и хорошо... И т.п. Раньше было: "Да я... Да мне...", а смотришь - к себе в дом привела непойми кого, отмыла, откормила...
Есть здесь большое сходство с поведением молодых, в том смысле, что и тех и других прёт выплнить социальную программу, но... Я никак не могу отделаться от ощущения лебединой песни.
Крыска
>выплнить социальную программу, но... Я никак не могу отделаться от ощущения лебединой песни.

Это если не участвовать в этой социальной программе. А изнутри все видится в правильном свете.
Крыска
***Драма возраста не в понижении критерия, а в обострении конфликта желаемого и возможного.***

Ответ Крыске.
Я эту фразу прочла с точностью до наоборот.
Приблизительно так:
В "возрасте" уже напробовался до немогу и нехочу,и потому знаешь что "хорошо" и что "плохо".
Пробовать уже не хочется,да и не нужно,планка установлена и опускать не хочется .
А вот что под эту планку мало кто проходит - это и есть "драма возраста".
Шлёндра
Вот абсолютно так!
Когда легче начинать жить с другим человеком - в молодости или в зрелости? Однозначно в молодости, в мильен раз все проще воспринимается, привычки еще не упали пудовыми гирями.
Шлёндра
> В "возрасте" уже напробовался до немогу и нехочу,и потому знаешь что "хорошо" и что "плохо".
Пробовать уже не хочется,да и не нужно,планка установлена и опускать не хочется .
А вот что под эту планку мало кто проходит - это и есть "драма возраста".

Да, я вполне понимаю эту логическую цепочку, но у меня перед глазами столько подтверждений на практике моего предыдущего поста, что...

Собственно, так лечат от зацепки за интеллект.
Кто-то лечению не поддаётся. Тот получит... (грустно)
Крыска
у меня перед глазами столько подтверждений на практике моего предыдущего поста
У меня - тоже. Не надо далеко ходить. У родственницы в деревне был муж - на пять лет моложе, пьяница, лет шесть уже не работал. Так его к себе увела фельдшерица, на девять лет старше его. Каждый день покупает ему бутылку, вкусно кормит, кофе в постель, лишь бы не ушел.
Так и говорит: "Хоть плохонький, да мой".
vesnulia
у меня другие примеры перед глазами
я даже злюсь на одну свою подругу : одноклассник,первая её любовь,разошёлся с женой,весь из себя кандидат или доктор геологии(Еч его точно знает),квартира 3-ка своя,говорю - иди за него замуж.
А она не идёт.
Говорит : он своей жене не подошёл,чего это я его возьму?
Шлёндра
> Говорит : он своей жене не подошёл,чего это я его возьму?

ну... мож не созрела ещё... :-)))
Шлёндра
Да, конечно, и такие есть. Моя знакомая помоложе, красавица, умница, - 30 лет, не выходит замуж. Один поклонник ее уже замучил, а она: "Чтобы я каждое утро видела рядом с собой нелюбимое лицо?"
Шлёндра
Может просто боится трудностей??? это ведь не только радость, но и работа!:миг:
stich
Все наверно зависит от тебя самого. Если можешь противопоставить тяжелому характеру выдержку и терпение, то тогда однозначно - главное ум. Если же у самого характер не мед, то тогда выбирают характер.
Мой выбор ум
kolonok
ну да
трудности это тоже
Но здесь разговор идёт о том,что дама "в возрасте" возьмёт в дом ЛЮБОГО,чтобы был.
а я не согласная
мои примеры перед глазами говорят об обратном
vesnulia
Угу!!! Вот случай похуже.
У меня есть хорошая знакомая.. тоже 30 лет...
Всегда ковырялась в поклонниках и до сих пор еще ковыряется - нужен Прынц!!! Но их нет, а какие были тех еще в молодости более мудрые разглядели и воспитали....
Шлёндра
Это только слова! Любого не возьмет!!!
Крыска
Веснуле, крыске, гуимплене(особенно!) и иже с ними, кого оскорбляет позиция "хоть плохонький,но мой!".
Я вот считаю, что значит он, этот завалященький, им зачем-то и для чего-то нужен, и то что это непостижимо вами, не означает, что смысла нету, и - нет, не нужен. Вопрос № 2 - а вас чего это так оскорбляет? Ну, грубо говоря - вам-то че? Или вас злит, что женщины, играя на понижение, развращают весь мужской род?))
Шелест
>этот завалященький, им зачем-то и для чего-то нужен, и то что это непостижимо вами

"Ты просто не умеешь его готовить"
Я тоже считаю, что все что происходит в мире, происходит по необходимости, а не потому что могло произойти, а могло и нет.
От того, что эта необходимость не заметна, она не теряет смысла.
kolonok
30 лет - это ещё не тот возраст, когда и бомжу рады :-)
Крыска
А я разве сказал, что радуется бомжу???
Нет не радуется. Продолжает ждать!!! Правда тихо постанывая....
Шелест
Что-то я не видела в этом топике Гуимплены... ну да ладно...

Не то, чтобы меня это оскорбляет... У меня сейчас несколько личное к этому отношение... В общем, я даже сама себе удивляюсь, до чего же я завидую таким мужикам. До самого последнего времени я вообще не считала себя завистливой.
Шелест
"Пожалуй, лучше её не целовать", - подумал Иван-царевич, слезая со спящей красавицы. (Анекдот)
Важен и ум, и характер. А лучше, чтобы обе эти характеристики были неважны, как в приведенном выше анекдоте.
Мечты, мечты.....
Крыска
Ну разве что в этом нету...))) а так она оч.последовательна в этой мысли - что нефик и гнать.
rainbird
самый скверный характер оппонента станет не более чем партией в шахматы
---------------------------------
я больше в такие игры не играю) Можно сказать, экономлю силы.
Вы по молодости лет можете себе позволить поэкспериметировать с собственной жизнью
Новинка
мдя-- Интерсно у нас тут, поста уже нет, или не было?))
Шелест
на первый
А вот есть мнение шо УМ и ХАРАКТЕР - это тока две стороны ОДНОЙ медали... так-то вот! :umnik:
Шелест
Веснуле, крыске, гуимплене(особенно!) и иже с ними, кого оскорбляет позиция "хоть плохонький,но мой!"... а вас чего это так оскорбляет? Ну, грубо говоря - вам-то че? Или вас злит, что женщины, играя на понижение, развращают весь мужской род?))
Меня - не оскорбляет. И не злит. Просто констатирую факт, что и ТАК бывает. Каждый делает свой выбор.
Шелест
ну немного не точно. Я против, когда мне самого затрапезного мужиченку, добытого в боях у подруженек заклятых, преподносят как самый ценный приз из "Поле чудес", а я (Я - самая Гуимплена) вроде как такое счастье распрекрасное добыть не могу, потому что я: дура, сука страшная и все такое. Мне очень неприятно объяснять, что эту радость "мужчина с помойки подобранный отмытый, отстиранный, сопливысморканный" мне не надобно, ни с боями ни без.
Juliy Caesar
А вот есть мнение шо УМ и ХАРАКТЕР - это тока две стороны ОДНОЙ медали... так-то вот!
----------------------------------
А этот неразменный пятак медали - это душа, что ли?
GuimpLena
Сурово!:миг:
GuimpLena
" такого мне не надобно, ни с боями ни без."
Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта... Вот они, подруженьки твои, и видят в этом лейтенанте с помойки будущего генерала. И делают его. Это, конечно, комнатный генерал, но всё же...
Мишель
вот мне абсолютно все равно, что они там видят. видят генерала и хрен с ними, хоть космонавта. Вот только меня не надо трогать и объяснять мне, что генералы как раз только такими и бывают. Я сама себе дурочка и представление о командующем составе у меня свое.