Ява
> У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?

Мне кажется, у нашего поколения были другие интересы и расходы на первом месте, уж никак не столь сильно внимание своему телу...
Я ошибаюсь, девочки?..
Крыска
крыска, ты начинаешь путаться в показаниях - то не надо в струнку ради квартиры тянуться, то не надо ни на что кроме квартиры тратиться. Так чее надо-то?)) я с гуимпленой согласна абсолютно - каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?
GuimpLena
Ну и где живущие по подворотням?..
По-моему проблема жилья несколько надумана.
Все же как-то устраиваются. И не обязательно замуж для этого выходят. Население города не растёт, а жилой фонд тот же, как минимум.
Крыска
мне вообще на то тело начхать
Крыска
угу. вообще все проблемы надуманы, и спида нет и наркоманов (я их мало видела)
Крыска
*натужно припоминая былые времена и расходы*
Картина примерно следующая:
а вот если я сегодня не поужинаю, и завтра не поужинаю и не позавтракаю, а послезавтра обойдусь полпачкой рожек за 14 копеек, то в воскресенье всяко смогу поехать на барахолку и купить себе звездатую модную кофоточку!
Что приятно: вопрос о диете просто не стоял. Все были стройные и анемичные с красивым цветом лица. Автоматически.
Крыска
Не выдумывай - тот же, ага..за прошлый год - 800 тыщ кв.метров сдано.
Шелест
> каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?

Кредит?..

Наследство. Никто же вечно не живёт...
Размен-обмен.

Вот честно говоря, я только одного человека из моего окружения могу привести в пример, кто сначала на квартиру действительно заработал, а потом её купил. Остальные все кто как мог выкручивались. Кому родители помогли, кому на работе что-то перепало (в т.ч. ссуда), а кому не повезло и в съёмной однёшке с детьми ютятся.
Шелест
значит - покупают
а кто не в состоянии - с родителями живут
Крыска
Съемная однешка с детьми - это не подворотня?
Шелест
> Не выдумывай - тот же, ага..

Я же сказала "как минимум" :-)
Шлёндра
мне вообще на то тело начхать
-------------------------------
ну душу-то хоть спасаешь?))
Шелест
я её не пачкаю
ну или,по крайней мере,стараюсь не загаживать уж сильно ))))
GuimpLena
> Съемная однешка с детьми - это не подворотня?

Ну, раньше снимали двушку. Стало дорого.
И поверь - там не до солярия.
stich
я тоже с трудом припоминая молодые расходы.. я только помню, что мне после института все время не хватало денег))
Шелест
Я, конечно, думала о теле. Практически круглосуточно.
Тело жрать хотело, а душа - ни шиша.
Шлёндра
> я вторая

Именно работала, заработала, пошла и купила?

Ну, ОК. Значит, двоих знаю (я же тебя знаю?.. хм...)
Шлёндра
*медленно отползая от лавочки*
Ну, от мужа-то ничего не досталось, ага. Никаких зачинаний, стартовых капиталов...
Ты всё подняла на своих хрупких плечах, не спорю, но задел-то был. Или я не права? На кирзаводе можно было настолько приподняться? Мне правда интересно.
Крыска
ты знаешь...перед этим я 14 лет в общаге прожила,я уже писала
для меня это была идея фикс
stich
права,Свет.
И я не скрываю.
Но именно подняла на своих плечах и именно когда его не стало.
А когда он был - хватало тоько на одежду - еду.
Я оказалось лучшим управленцем,чем муж и очень бережливой....до нудности.
Шлёндра
Так вот, Наташ, ты, конечно, молодец, я тебя уважаю, но "стартовый капитал" - ключевое понятие.
stich
а стартовый капитал - машина моей мамы! )))
нет...ПЛЮС его авантюризм,это точно!
я бы никогда с годовалым ребёнком на руках и мужем - инвалидом в такую афёру не полезла! побоялась бы
да и провинциальное воспитание сильно мешало
stich
свою первую квартиру я заработал в 19 лет. без стартового капиталла. хотя согласен, тогда это было проще, при наличии башки и цели.
stich
ладно,Свет
Закроем тему : "выживаемость в годы пересторойки " до лучших времён.
Потом как - нить ,в отдельном топике,по просьбе могу поделиться опытом жизненным.
Ни к месту сейчас и не ко времени.
stich
Я не знаю, кабала или нет, но достаточно много молодых знакомых впрягаются в ипотеку. Понятно, что и родители напрягаются, но никто что-то почек не сдает. Если есть, почему не дать.

Нам родители тоже помогали. Как помогали, устроили на работу в нефтянку, вот я и мотался 8 лет, двенедели там, две недели здесь. А жена оставалась одна в частном доме с детьми и проклятущей печкой, которая никак не топилась. Топить надо, иначе трубы разморозятся, не говоря уже про детей.

Да чего там меряться пиписьками. Относительный размер у всех одинаковый - хватает.

Возвращаясь к теме. Деньги в семье общие, по крайней мере те, что задекларированы, а вот тратит все-таки один. Не будешь же в каждый магазин ходить за ручку и смотреть, чтобы никто не скрысятничал.
Поэтому нужно быть морально готовым к тому, что жена/муж потратила деньги совершенно неожиданным способом.
Мужик
Да, сейчас время другое, и цены просто ломовые.
В принципе я понимаю людей, которые даже не стараются экономить, чтобы купить жильё. Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.
Но как тенденция это очень опасно...
Крыска
***Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.***

а я им завидую!
по - хорошему!
жить в постоянном состоянии тревоги и мыслей : а что завтра? очень тяжело
голова просто не выдерживает
Шлёндра
У меня тоже не выдерживает, когда я вижу, что пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры. У меня просто нет выбора - надо не по соляриям бегать и\или мужа искать, а работать и инвестировать, чтобы зубы на полку через 15 лет не сложить.
А вообще-то я скорее горжусь своей белой кожей, на фиг мне не надо её загорать :-) Я и на юге-то в тени сижу, на солнце не вылажу.
Крыска
> пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры

Вывод: одного ребенка мало на старость.
Крыска
А Я ваще балбес....И на данный момент....у меня как у латыша....хрен да душа... :ха-ха!:(Озираясь) :eek:
wsoroka
И откуда такой глубокомысленный вывод?..
Крыска
Было бы вас семеро не считали бы пенсию. Оставили на булавки.
wsoroka
Я её и не считаю.
И вообще. Я маму каждый год на море вожу. А ты возишь?
Крыска
Ой, давай померяемся.
Только чего это мы мамами будем, это не наша заслуга.
Грудью что ли.
wsoroka
Давай... Можно и грудью... С кем?
Крыска
Со мной. Или еще есть варианты?
wsoroka
Ну и какой у тебя объём груди? :-)
Крыска
Надо приложить одну к другой и все станет ясно.
wsoroka
Надо?.. Ну-ну... Твоя жена тоже читает форум? :-)
Крыска
Не-а.
Хотя, я честный, пытаюсь ее приучить. Она пока не видит в этом смысла.

А что в том такого, потереться грудями, как подружки. Или ты о чем срамном подумала?
Цветок
--------------------------------------------------------------------------------
причем даже не своим личным доходам.
--------------------------------------------------------------------------------

то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
эмансипация что ли такая?????

Света, я говорила ОБ ИСХОДНОМ ПОСТЕ.
GuimpLena
Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!
не знаю я, Ир...
Мне если кто что и дарил, я даже как бы и неловкость испытывала...
Что это - склад характера, воспитание, фиг знает.
Я, честно говоря, и цветы воспринимаю как Божий дар. Я их немало получала, но каждый раз это как фейерверк.
Все таки, есть что-то патологическое (и никто меня не убедит в обратном) в том, чтобы ждать от жизни и от окружающих людей подарков, оплачивания прихотей и прочее.
У меня есть две подруги, которые считают, что им по жизни все должны. Я на эти темы даже избегаю говорить, потому что если выскажусь, то отношений просто не будет.
Линка
Добавить нечего, только подписаться.
Линка
Ждать оплачивания прихотей, может и патология. Но испытывать неловкость, принимая подарки??? Может потому, что это сложнее? Приминимать всегда сложнее, чем отдавать. Для этого надо открыть сердце...
Tasha
ну, может не в такой степени... не всегда неловко, конечно.
но все равно.