На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?
Мне кажется, у нашего поколения были другие интересы и расходы на первом месте, уж никак не столь сильно внимание своему телу...
Я ошибаюсь, девочки?..
Мне кажется, у нашего поколения были другие интересы и расходы на первом месте, уж никак не столь сильно внимание своему телу...
Я ошибаюсь, девочки?..
крыска, ты начинаешь путаться в показаниях - то не надо в струнку ради квартиры тянуться, то не надо ни на что кроме квартиры тратиться. Так чее надо-то?)) я с гуимпленой согласна абсолютно - каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?
Ну и где живущие по подворотням?..
По-моему проблема жилья несколько надумана.
Все же как-то устраиваются. И не обязательно замуж для этого выходят. Население города не растёт, а жилой фонд тот же, как минимум.
По-моему проблема жилья несколько надумана.
Все же как-то устраиваются. И не обязательно замуж для этого выходят. Население города не растёт, а жилой фонд тот же, как минимум.
угу. вообще все проблемы надуманы, и спида нет и наркоманов (я их мало видела)
*натужно припоминая былые времена и расходы*
Картина примерно следующая:
а вот если я сегодня не поужинаю, и завтра не поужинаю и не позавтракаю, а послезавтра обойдусь полпачкой рожек за 14 копеек, то в воскресенье всяко смогу поехать на барахолку и купить себе звездатую модную кофоточку!
Что приятно: вопрос о диете просто не стоял. Все были стройные и анемичные с красивым цветом лица. Автоматически.
Картина примерно следующая:
а вот если я сегодня не поужинаю, и завтра не поужинаю и не позавтракаю, а послезавтра обойдусь полпачкой рожек за 14 копеек, то в воскресенье всяко смогу поехать на барахолку и купить себе звездатую модную кофоточку!
Что приятно: вопрос о диете просто не стоял. Все были стройные и анемичные с красивым цветом лица. Автоматически.
Не выдумывай - тот же, ага..за прошлый год - 800 тыщ кв.метров сдано.
Сейчас читают
Отношения без перспективы
90959
502
Жизнь и внешность
79119
415
пора замуж 2
42424
278
> каким волшебным образом людям среднего лостатка можно купить целую квартиру?
Кредит?..
Наследство. Никто же вечно не живёт...
Размен-обмен.
Вот честно говоря, я только одного человека из моего окружения могу привести в пример, кто сначала на квартиру действительно заработал, а потом её купил. Остальные все кто как мог выкручивались. Кому родители помогли, кому на работе что-то перепало (в т.ч. ссуда), а кому не повезло и в съёмной однёшке с детьми ютятся.
Кредит?..
Наследство. Никто же вечно не живёт...
Размен-обмен.
Вот честно говоря, я только одного человека из моего окружения могу привести в пример, кто сначала на квартиру действительно заработал, а потом её купил. Остальные все кто как мог выкручивались. Кому родители помогли, кому на работе что-то перепало (в т.ч. ссуда), а кому не повезло и в съёмной однёшке с детьми ютятся.
значит - покупают
а кто не в состоянии - с родителями живут
а кто не в состоянии - с родителями живут
Съемная однешка с детьми - это не подворотня?
> Не выдумывай - тот же, ага..
Я же сказала "как минимум" :-)
Я же сказала "как минимум" :-)
мне вообще на то тело начхать
-------------------------------
ну душу-то хоть спасаешь?))
-------------------------------
ну душу-то хоть спасаешь?))
я её не пачкаю
ну или,по крайней мере,стараюсь не загаживать уж сильно ))))
ну или,по крайней мере,стараюсь не загаживать уж сильно ))))
> Съемная однешка с детьми - это не подворотня?
Ну, раньше снимали двушку. Стало дорого.
И поверь - там не до солярия.
Ну, раньше снимали двушку. Стало дорого.
И поверь - там не до солярия.
я тоже с трудом припоминая молодые расходы.. я только помню, что мне после института все время не хватало денег))
Я, конечно, думала о теле. Практически круглосуточно.
Тело жрать хотело, а душа - ни шиша.
Тело жрать хотело, а душа - ни шиша.
> я вторая
Именно работала, заработала, пошла и купила?
Ну, ОК. Значит, двоих знаю (я же тебя знаю?.. хм...)
Именно работала, заработала, пошла и купила?
Ну, ОК. Значит, двоих знаю (я же тебя знаю?.. хм...)
*медленно отползая от лавочки*
Ну, от мужа-то ничего не досталось, ага. Никаких зачинаний, стартовых капиталов...
Ты всё подняла на своих хрупких плечах, не спорю, но задел-то был. Или я не права? На кирзаводе можно было настолько приподняться? Мне правда интересно.
Ну, от мужа-то ничего не досталось, ага. Никаких зачинаний, стартовых капиталов...
Ты всё подняла на своих хрупких плечах, не спорю, но задел-то был. Или я не права? На кирзаводе можно было настолько приподняться? Мне правда интересно.
ты знаешь...перед этим я 14 лет в общаге прожила,я уже писала
для меня это была идея фикс
для меня это была идея фикс
права,Свет.
И я не скрываю.
Но именно подняла на своих плечах и именно когда его не стало.
А когда он был - хватало тоько на одежду - еду.
Я оказалось лучшим управленцем,чем муж и очень бережливой....до нудности.
И я не скрываю.
Но именно подняла на своих плечах и именно когда его не стало.
А когда он был - хватало тоько на одежду - еду.
Я оказалось лучшим управленцем,чем муж и очень бережливой....до нудности.
Так вот, Наташ, ты, конечно, молодец, я тебя уважаю, но "стартовый капитал" - ключевое понятие.
а стартовый капитал - машина моей мамы! )))
нет...ПЛЮС его авантюризм,это точно!
я бы никогда с годовалым ребёнком на руках и мужем - инвалидом в такую афёру не полезла! побоялась бы
да и провинциальное воспитание сильно мешало
нет...ПЛЮС его авантюризм,это точно!
я бы никогда с годовалым ребёнком на руках и мужем - инвалидом в такую афёру не полезла! побоялась бы
да и провинциальное воспитание сильно мешало
свою первую квартиру я заработал в 19 лет. без стартового капиталла. хотя согласен, тогда это было проще, при наличии башки и цели.
ладно,Свет
Закроем тему : "выживаемость в годы пересторойки " до лучших времён.
Потом как - нить ,в отдельном топике,по просьбе могу поделиться опытом жизненным.
Ни к месту сейчас и не ко времени.
Закроем тему : "выживаемость в годы пересторойки " до лучших времён.
Потом как - нить ,в отдельном топике,по просьбе могу поделиться опытом жизненным.
Ни к месту сейчас и не ко времени.
Я не знаю, кабала или нет, но достаточно много молодых знакомых впрягаются в ипотеку. Понятно, что и родители напрягаются, но никто что-то почек не сдает. Если есть, почему не дать.
Нам родители тоже помогали. Как помогали, устроили на работу в нефтянку, вот я и мотался 8 лет, двенедели там, две недели здесь. А жена оставалась одна в частном доме с детьми и проклятущей печкой, которая никак не топилась. Топить надо, иначе трубы разморозятся, не говоря уже про детей.
Да чего там меряться пиписьками. Относительный размер у всех одинаковый - хватает.
Возвращаясь к теме. Деньги в семье общие, по крайней мере те, что задекларированы, а вот тратит все-таки один. Не будешь же в каждый магазин ходить за ручку и смотреть, чтобы никто не скрысятничал.
Поэтому нужно быть морально готовым к тому, что жена/муж потратила деньги совершенно неожиданным способом.
Нам родители тоже помогали. Как помогали, устроили на работу в нефтянку, вот я и мотался 8 лет, двенедели там, две недели здесь. А жена оставалась одна в частном доме с детьми и проклятущей печкой, которая никак не топилась. Топить надо, иначе трубы разморозятся, не говоря уже про детей.
Да чего там меряться пиписьками. Относительный размер у всех одинаковый - хватает.
Возвращаясь к теме. Деньги в семье общие, по крайней мере те, что задекларированы, а вот тратит все-таки один. Не будешь же в каждый магазин ходить за ручку и смотреть, чтобы никто не скрысятничал.
Поэтому нужно быть морально готовым к тому, что жена/муж потратила деньги совершенно неожиданным способом.
Да, сейчас время другое, и цены просто ломовые.
В принципе я понимаю людей, которые даже не стараются экономить, чтобы купить жильё. Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.
Но как тенденция это очень опасно...
В принципе я понимаю людей, которые даже не стараются экономить, чтобы купить жильё. Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.
Но как тенденция это очень опасно...
***Предпочитают всё тратить, и жить одним днём.***
а я им завидую!
по - хорошему!
жить в постоянном состоянии тревоги и мыслей : а что завтра? очень тяжело
голова просто не выдерживает
а я им завидую!
по - хорошему!
жить в постоянном состоянии тревоги и мыслей : а что завтра? очень тяжело
голова просто не выдерживает
У меня тоже не выдерживает, когда я вижу, что пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры. У меня просто нет выбора - надо не по соляриям бегать и\или мужа искать, а работать и инвестировать, чтобы зубы на полку через 15 лет не сложить.
А вообще-то я скорее горжусь своей белой кожей, на фиг мне не надо её загорать :-) Я и на юге-то в тени сижу, на солнце не вылажу.
А вообще-то я скорее горжусь своей белой кожей, на фиг мне не надо её загорать :-) Я и на юге-то в тени сижу, на солнце не вылажу.
> пенсии моей мамы не хватает на оплату нашей квартиры
Вывод: одного ребенка мало на старость.
Вывод: одного ребенка мало на старость.
А Я ваще балбес....И на данный момент....у меня как у латыша....хрен да душа...
(Озираясь) 

И откуда такой глубокомысленный вывод?..
Было бы вас семеро не считали бы пенсию. Оставили на булавки.
Я её и не считаю.
И вообще. Я маму каждый год на море вожу. А ты возишь?
И вообще. Я маму каждый год на море вожу. А ты возишь?
Ой, давай померяемся.
Только чего это мы мамами будем, это не наша заслуга.
Грудью что ли.
Только чего это мы мамами будем, это не наша заслуга.
Грудью что ли.
Со мной. Или еще есть варианты?
Надо приложить одну к другой и все станет ясно.
Надо?.. Ну-ну... Твоя жена тоже читает форум? :-)
Не-а.
Хотя, я честный, пытаюсь ее приучить. Она пока не видит в этом смысла.
А что в том такого, потереться грудями, как подружки. Или ты о чем срамном подумала?
Хотя, я честный, пытаюсь ее приучить. Она пока не видит в этом смысла.
А что в том такого, потереться грудями, как подружки. Или ты о чем срамном подумала?
--------------------------------------------------------------------------------
причем даже не своим личным доходам.
--------------------------------------------------------------------------------
то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
эмансипация что ли такая?????
Света, я говорила ОБ ИСХОДНОМ ПОСТЕ.
причем даже не своим личным доходам.
то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
эмансипация что ли такая?????
Света, я говорила ОБ ИСХОДНОМ ПОСТЕ.
Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!не знаю я, Ир...
Мне если кто что и дарил, я даже как бы и неловкость испытывала...
Что это - склад характера, воспитание, фиг знает.
Я, честно говоря, и цветы воспринимаю как Божий дар. Я их немало получала, но каждый раз это как фейерверк.
Все таки, есть что-то патологическое (и никто меня не убедит в обратном) в том, чтобы ждать от жизни и от окружающих людей подарков, оплачивания прихотей и прочее.
У меня есть две подруги, которые считают, что им по жизни все должны. Я на эти темы даже избегаю говорить, потому что если выскажусь, то отношений просто не будет.
Добавить нечего, только подписаться.
Ждать оплачивания прихотей, может и патология. Но испытывать неловкость, принимая подарки??? Может потому, что это сложнее? Приминимать всегда сложнее, чем отдавать. Для этого надо открыть сердце...
ну, может не в такой степени... не всегда неловко, конечно.
но все равно.
но все равно.