Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно
--------------------------------------
Ну не знаю, я сама бывшая городская, в городке у меня есть много знакомых. Вошла легко в одну из тусовок. Насчт стиля не задумывалась, мне кается, что все-таки я совмсем друая, но приняли)) А может притворяются? И не только меня приняли, но и моего мэна, а он уж ох как далек от городсковских понтов
Но отличие у них конечно есть - это я бы сказала какой-то другой способ мышления, и терпимость к инакомыслию. ВОбщем мне с ними не тяжело, и надеюсь, что это вазимно))
В горы тоже ходила с чисто городковской компанией. Правда больше не позвали, но причин может быть несколько. И тут причина не в разнице в менталитете. Замнем для ясности).
Влбщем - они другие. Это точно.
--------------------------------------
Ну не знаю, я сама бывшая городская, в городке у меня есть много знакомых. Вошла легко в одну из тусовок. Насчт стиля не задумывалась, мне кается, что все-таки я совмсем друая, но приняли)) А может притворяются? И не только меня приняли, но и моего мэна, а он уж ох как далек от городсковских понтов
Но отличие у них конечно есть - это я бы сказала какой-то другой способ мышления, и терпимость к инакомыслию. ВОбщем мне с ними не тяжело, и надеюсь, что это вазимно))
В горы тоже ходила с чисто городковской компанией. Правда больше не позвали, но причин может быть несколько. И тут причина не в разнице в менталитете. Замнем для ясности).
Влбщем - они другие. Это точно.
Никто и не говорил про прогибание ибо это не поможет, а только осложнит все.
Знаете, Алекс, я вдруг недавно поняла, как страшна эта пресловутая "простота". Та, которая не есть ясный и краткий вариант сложной, долго и трудно выношенной и думанно-передуманной мысли. Такая простота сродни гениальности и доступна людям, которые уже прошли этап сложностей, заумности, фолософического многословного детализирования. И Количество сложности (а мир очень ведь сложен, если уйти от заманчивой простоты поверхности вещей и явлений!) переходит в качество простоты.
А та простота, которая от недомыслия, от схематичности, от шаблона, простота рекламного слогана (типа: Оттянись по полной!!) - она просто чудовищна!!
Вспоминается Преображенский: "Да, я не люблю пролетариата!"
Вот в академе такой простоты меньше. А сложности больше. И отсюда снобизм тех, кто пока еще наслаждается этой сложностью. Правда, не все переходят на следующий этап...
А та простота, которая от недомыслия, от схематичности, от шаблона, простота рекламного слогана (типа: Оттянись по полной!!) - она просто чудовищна!!
Вспоминается Преображенский: "Да, я не люблю пролетариата!"
Вот в академе такой простоты меньше. А сложности больше. И отсюда снобизм тех, кто пока еще наслаждается этой сложностью. Правда, не все переходят на следующий этап...
много я бы могла написать из моих наблюбдений по этому вопросу, но не буду. В конце концов это всего лишь мое мнение и пусть оно остнется со мной. Почитают обидятся. Возможно городские им тоже кажутся ... странными
А почему меньше простодыр в Академе? А потому что больше вумных родителей! и дети оттого умнее растут!
Правда жешь я умница, прямо как Сквот?
Правда жешь я умница, прямо как Сквот?
извините, детки в городке разные.
Да конечно! Я, кстати, наблюдаю в последнее время по дочериным друзьям, что городковская выделенная среда сильно размывается. Меняется. Но установка на то, что "западло быть гламурным придурком (дурой)" еще вовсю работает )) Правда, больше в сторону "круто быть гламурным умником (умниицей* к сожалению для моего кошелька (((((
Это не "простота", имхо, это не желание думать самому, а следование определенному шаблону кем то и когда внушенному. Но она менее страшна чем "снобизм плещущий через край". Когда в сущности за человеком ничего серъезного нет, ну прочитал пару книжек, освоил какие-то идеи и после этого уверивший в свою неповторимость и оригинальность. Решившим что это позволяет ему разговаривать с остальными чрез губу. Таких в городке, как ни странно меньше, и может поэтому легче.
"западло быть гламурным придурком (дурой)" - это очень широко распространено в универе (сужу по друзьям дочери и по её однокурсникам, студентам что к нам приходят на практику)
в "оттянись по полной" никакой простоты нету. Есть понукание из минимума буков, аппелирующее к подсознанию, инстинктам, которые куда более древни и могучи тооооненькой прослоечки разума.
я еще обожаю выражение "простые люди".. да все люди сложные!
и еще - столь любимый теперь незалежной украйной философ сковорода - слова не помню, но смысл - просто гениален))) Как-то так: "Спасибо тебе, боже, что ты создал все нужные вещи простыми, а все сложное - ненужным для жизни!"
я еще обожаю выражение "простые люди".. да все люди сложные!
и еще - столь любимый теперь незалежной украйной философ сковорода - слова не помню, но смысл - просто гениален))) Как-то так: "Спасибо тебе, боже, что ты создал все нужные вещи простыми, а все сложное - ненужным для жизни!"
так...про город могу сказать тоже самое
В среде ,которой общается,мой сын - знания стоят на первом месте.
Как сказала выше Скво - это очень ударяет по карману,но....пусть лучше знания и жажда их бьёт по карману,чем что - то иное.
В среде ,которой общается,мой сын - знания стоят на первом месте.
Как сказала выше Скво - это очень ударяет по карману,но....пусть лучше знания и жажда их бьёт по карману,чем что - то иное.
Если сравнивать просто очень умных людей из Академа и просто умных людей из города, то мне гораздо приятнее и ближе вторые. Во вторых, кроме того, есть некоторая дикость, агрессивность и рудименты пролетарского хамства, что в общем случае позволяет им быть гибче и сильнее в тех ситуациях, когда эти убогие твари интеллигенты, которые на виду типа не могут себе позволить "вспылить", а на самомм деле по едкости мыслей и мстительному воображению полное и убогое быдло. И я даже по нгс и бз этому подтверждений видывал немало.
И я бы всегда на будущее не доверят "культурному" паиньке, которые надменно морщит носик, типа "фуу, я маты не перенощу", "фуу, когда оскорбляют, я не слушаю", "фуу, когда агрессия, я выше этого, зато когда отвернусь, вдоволь обосру с сочувствующими, да еще настучу куда надо". А таких среди академовских просто тучи. Городские успешно, впрочем, компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд. Но.
И я бы всегда на будущее не доверят "культурному" паиньке, которые надменно морщит носик, типа "фуу, я маты не перенощу", "фуу, когда оскорбляют, я не слушаю", "фуу, когда агрессия, я выше этого, зато когда отвернусь, вдоволь обосру с сочувствующими, да еще настучу куда надо". А таких среди академовских просто тучи. Городские успешно, впрочем, компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд. Но.
Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?
нет
это не ярлычки
это ПОЗИЦИЯ.
А вот это просто достойно восхищения!
"компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."
это не ярлычки
это ПОЗИЦИЯ.
А вот это просто достойно восхищения!
"компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."
Сатура, я уже замучилась ярлычки отдирать... со всех мест!!! Со лба небольна, а с попы... больнее, знаете ли... Вы зачем ярлычки клеите, а?Я ярлычки не наклеиваю. Я просто делаю вид что их раздариваю.. а дальше уже, кто на свой счет не без причин принимает, начинает их неуспешно отдирать, чем и показывает кто он есть. Провокативность, однако.
Талантливый провокатор! Сразу виден стаж ))))
И ярлычки раздаете самоклеящиеся ))))
И ярлычки раздаете самоклеящиеся ))))
Задержался я что-то последнее время на БЗ то.. не ровен час терь придется переться и на тусовку еще. Как минимум познакомиться с людями:
- Скво
- Шелест
- Таша
ну, сами понимаете, чисто познакомиься, ничего личного )
- Скво
- Шелест
- Таша
Приятно раздаривать приговоры о смертной казни ))))) Кто не виноват - оно ему и не страшно, а чё? С честного человека и петля соскальзнет! ))))
(*страшным шепотом*)
А ведьмы, говорят, в воде не тонут!!! Их так в седние века и выявляли: топили, а если не тонет - то ведьма! И тогда ее сжигали...
(*страшным шепотом*)
А ведьмы, говорят, в воде не тонут!!! Их так в седние века и выявляли: топили, а если не тонет - то ведьма! И тогда ее сжигали...
То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?
- СквоА я только обрадовалась... А опять ничего личного...
- Шелест
- Таша
Вспомнила анекдот: "Поймают, подкуют, тогда докажи, что ты не верблюд".
Про ведьм. У Пратчетта есть такая мысль, что ведьм не сжигали, потому что настоящая ведьма кого хочешь сама сожжёт. А на кострах горели несчастные женщины, которые были не такие, как все, и не сумели ни скрыть этого, ни вовремя смыться.
Про ведьм. У Пратчетта есть такая мысль, что ведьм не сжигали, потому что настоящая ведьма кого хочешь сама сожжёт. А на кострах горели несчастные женщины, которые были не такие, как все, и не сумели ни скрыть этого, ни вовремя смыться.
То же пытаешься свой отодрать или сбежишь побыстрее?долго читал — не понял.
ну вот он:
--
--
Ну ладно, что конструкция "то же", это на самом деле "тоже", - это я догадался. Но вот смешение времен меня убило.. "пытаешься или сбежишь".. на так поставленный вопрос нельзя ответить однозначно. Откуда я знаю, вдруг я _и_ пытаюсь _и_ сбегу?? И если я отвечу отрицательно, это тоже не будет обладать полнотой ответа. "_не_ пытаюсь"? или "_не_ сбегу"?
Пришлось не отвечать. Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.
--
--
Ну ладно, что конструкция "то же", это на самом деле "тоже", - это я догадался. Но вот смешение времен меня убило.. "пытаешься или сбежишь".. на так поставленный вопрос нельзя ответить однозначно. Откуда я знаю, вдруг я _и_ пытаюсь _и_ сбегу?? И если я отвечу отрицательно, это тоже не будет обладать полнотой ответа. "_не_ пытаюсь"? или "_не_ сбегу"?
Пришлось не отвечать. Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.
> Это самое.. видимо дух геймофер в меня вселился.
Возьми в руки...
Возьми в руки...
Люди как и везде - приезжие. Потому одинаковые.
Я абориген Академа. Родилась здесь, в садик ходила Колокольчик, 366, в школку 25-ую...
в универ, правда, даже не планировала поступать...очень уж хотелось вырваться из академовского социума...
Да и сейчас живу здесь.
Правда, работаю там.
Есть здесь ещё люди, с первого дня до этой минуты живущие в Академе?
В Верхней зоне, естественно. Щ, Ельцовка и Шлюз - это Щ, Ельцовка и Шлюз.
Академ - это ВЗ.
в универ, правда, даже не планировала поступать...очень уж хотелось вырваться из академовского социума...
Да и сейчас живу здесь.
Правда, работаю там.
Есть здесь ещё люди, с первого дня до этой минуты живущие в Академе?
В Верхней зоне, естественно. Щ, Ельцовка и Шлюз - это Щ, Ельцовка и Шлюз.
Академ - это ВЗ.
А что, с Первомайки - это диагноз? Извилин там меньше вполовину? Мне вот всегда обидно такое про свою родину слышать. То ли тоже топик завести...
Да ерунда все это, про количество извилин по месту проживания.
Хотя люди из городка и города для меня отличаются, не в конкретно лучшую или худшую сторону, просто они немного разные, я эту разницу улавливаю.
Хотя люди из городка и города для меня отличаются, не в конкретно лучшую или худшую сторону, просто они немного разные, я эту разницу улавливаю.
Академ - это ВЗ
------------------------
Точно. Помню как сейчас: мы, общаговские студенты универа, воспринимались не иначе, как лимита. Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом, и всех уравнивало только одно: "Щ" считали отстоем все
------------------------
Точно. Помню как сейчас: мы, общаговские студенты универа, воспринимались не иначе, как лимита. Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсом, и всех уравнивало только одно: "Щ" считали отстоем все
Хм... Оба моих приезжих приятеля, которые учились в универе, женились на местных девушках, один даже на девушке из ВЗ :-)
Академовские дружили только между собой, брак между местным/местной и общаговскими считался мезальянсомУ нас такого не припомню. И дружили, и женились, хотя общаговские между собой конечно чаще, но скорее в силу территориальных, а не статусных причин.
Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗ
Так что я это, сварщик ненастоящий.
Да мне по фигу и ваша ВЗ и ваше Щ... И то и другое одинаково далеко :-)
Да, я помню, что универ тебе тоже поперёк горла стоит))
Нигде он мне не стоит, я даже не знаю, где он :-)
Ну, я тоже вышла замуж за парня из ВЗМеня звали замуж два парня из ВЗ и два из центра города (*если кто еще сомневается, то не сомневайтесь - это оно и есть - разнузданное хвастовство*) Я вышла за парня из общаги.
Потому что из ВЗ один был просто урод и подхалим, а другой - с ФЕНа, долбил гранит и видел во сне аспирантуру - кандидатскую - США. А не меня .
А городские были - один ярко выраженный карьерист из семьи чиновников, а другой - циничный и красивый мерзавец из золотой молодежи.
В мужа я сдуру просто влюбилась, потому что он милый и порядочный человек, как, правда,оказалось впоследствии, со скверным характером и авторитарной мамой ))))))) Но не жалею в целом )))
Так что, непонятно, на кого тут что наклеивать )))
Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена
P.S. Ой, Косту что ли позвать в этот топик, если ему делать сильно нечего
P.S. Ой, Косту что ли позвать в этот топик, если ему делать сильно нечего
Ты ещё клеишь? "Тогда мы идём к вам"(с)
Наше преимущество, Скво, что мы от Академа отмазаться можем, если надо. Понаехали, мол, туда-сюда. А у городских выбора нет - отсюда и всё далее проистекающее
Наше преимущество, Скво, что мы от Академа отмазаться можем, если надо. Понаехали, мол, туда-сюда. А у городских выбора нет - отсюда и всё далее проистекающее
Ффф, я на эту тему уже наспорилась, не могу.
Туалеты в Н-ске (точнее, их отсутствие как класс) это вообще отдельный разговор.
Туалеты в Н-ске (точнее, их отсутствие как класс) это вообще отдельный разговор.
туалетов в Н-ске завались! в любом административном здании, в любой забегаловке, вот проблема та...
)
люблю в центре на Фрунзе,5 заходить...вот где туалетов - то...
люблю в центре на Фрунзе,5 заходить...вот где туалетов - то...
Да мне смешна уже давно эта градация.
Интересно только, на почве чего она возникла?
Только не говорите мне про мнимое чувство принадлежности/превосходства, а то я усну со скуки.
Интересно только, на почве чего она возникла?
Только не говорите мне про мнимое чувство принадлежности/превосходства, а то я усну со скуки.