stich
Закрытое общество не могло не стать вещью в себе и для себя...
Вот только не вышло.
Наверное, это даже и хорошо.
Мужик
Мнение мужика - не авторитет! Вам писается по-одному, а нам - по-другому.

По теме топика: Хорошие туалеты в Седьмом небе - лучшие, по-моему, в общ местах города. И парковка подземная хорошая.
:ха-ха!: :ха-ха!:
Мужик
ННП
К сожалению по теме сказать ничего не могу, т.к. в Академе был один раз на экскурсии, и то из окна автомобиля. Но то, что контингент всегда оказывает влияние чепуха. Влияние оказывает обстановка, атмосфера тс. Вот жил я в послке на Севере. Дык там никто двери не запирал. Вот.
Хотя народ разношерстный жил. Но вот дух какой-то был...
Крыска
Это было давно.
Тот же интернет размыл границы.
Я в "Щ" (гыгы), а Крыска на Студенческой. Фигня вопрос.
Ностальгируют отчаянно по былым временам только те, кто отчаянно боится будущего.
stich
> Ностальгируют отчаянно по былым временам только те, кто отчаянно боится будущего.

А у нас метель... Опя-я-ять... мете-е-ель.... :-)
aglow
Дух нынешнего Академа - это миф.
Хотя яркие гомеры и способны поднапрячь общественность.
Дух остался локализовано в среде институтов СО РАН. Потому что они им дышат и им начхать на весь мир вообще, а не только город новосибирск в частности. "Уходящая натура".
stich
Нам, простым инженерам-строителям, трудно понять дух СО РАН. Мы представляем его по фильмам типа "9 дней одного года" и смахиваем скупую мужскую слезу....
stich
И оттуда уходит он, Света... У меня муж, когда сваливал за границу, сказал однозначно: даже дышать в институте стало нечем ((((
SkwoT
Ну, тут про "дышать" возможны варианты.
Кислород перекрывают по разным причинам.
SkwoT
Муж твой умница.
То, что стало нечем дышать - это и есть самый настоящий дух академа. (помнишь, я написала, что стала поступать в городе, чтоб вырваться из академовского социума?)
А все эти кухни свободолюбивые и концерты запрещённые - это всё фасад.
Он хоть и поздно, муж твой, но это понял.
stich
Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

:
Ирония в том, что туалетов в академе полным-полно. Только знают о них почему-то как раз местные, те, кому они и не нужны.
stich
Зато в ВЗ хрен где найдёшь туалеты (с)Гуимплена

Я запамятовал. Это которую цистит по её словам замучал?
Шлёндра
нет
это не ярлычки
это ПОЗИЦИЯ.

А вот это просто достойно восхищения!
"компенсируют это своим, вульгарным быдлом без причуд."
Просто с такими легче - у них все на виду.
Не надо при общении параллельно соображать: "А зачем он вот это сказал? И что при этом имел в виду?" :улыб:
Таис
Не надо при общении параллельно соображать: "А зачем он вот это сказал? И что при этом имел в виду?"
95% процентов именно так и ведут себя....лично мне эта тюремная манера общения уже не раздражает, а раньше сильно подводился....орал постоянно.... :ха-ха!:
SkwoT
Разница между городом и городком только в соотношении интеллигенции и рабочего класса. Больше ни в чем. И снобизма в городе не меньше. Просто разбавлен ..
Есть у меня знакомая, уже пенсионерка, которая родом из Центрального района.. Так она очень любит в разговоре вставлять фразочки типа: "Ну что вы от него хотите? Он же с Первомайки. (или с Затулинки)"
Лично я не с Первомайки, и не с Затулинки..Но очень неприятно было это слышать. Коробило. .
Судьба занесла меня в Н.Ельцовку, где теперь и живу, работаю в Академгородке.
Люди везде одинаковые. Хорошие люди! :улыб:
SkwoT
У меня муж, когда сваливал за границу, сказал однозначно: даже дышать в институте стало нечем
Шесть лет назад Крыска et cetera объявила, что городку вообще жить осталось шиш да маленько. А потом все сдохнут. Как выясняется - еще живут. И дышать есть чем. И все нормально.

Дух Городка - это не ВЗ и не аборигены. Дух Городка - это СО РАН и его институты.
Спорить ни с кем не хочу. Просто потому что я прав, как оказался прав шесть лет назад.
Крыска
Муж и жена - одна сатана. Пословица такая. ))
kosta
Муж и жена - одна сатана. Пословица такая. ))
Это чё? :eek:

Кажется мне, что Городок будет жив, пока есть Универ. Вот там, несмотря на коммерческую часть студентов, дух точно сохранился. И его несут в институты. А в той лабе, откуда уехал мой муж, просто все мыши к тому времени сдохли... И институт тихо загибается, ибо оказался не в струе... Какой - писать не буду. Свежего притока не было там (((( Пока есть молодая кровь - ничего не загнется )))
kosta
Какой ещё муж?.. Ты заговариваешься, однако.
Крыска
Я заговариваюсь?
Значит мне приснились посты, хде ты расписывала хто такой тебе Рысь-Lynx? Что то там о браке и не браке.:улыб:
SkwoT
Не все такие, многие институты удержались и сейчас по прежнему в них продолжаюся исследования и приходит молодежь.
SkwoT
Кажется мне, что Городок будет жив, пока есть Универ. Вот там, несмотря на коммерческую часть студентов, дух точно сохранился. И его несут в институты.
Так естестно. Дух конечно может существовать и без крови. Благо бесплотный. Но этот дух, совсем не тот дух. ))

Институт, не в струе... Лабуда это все, честно. Фактически отмазки руководства института, которое не шевелит своей ж...й. Свежую кровь надо искать.
kosta
Если искать слово - главное слово, которое определяет этот дух, это, по-моему, слово "смелость". Смелость свободных от стереотипов людей... У студентов она есть. Я в прошлом семестре провела там интересный цикл семинаров для студентов - очень порадовалась за универ. :live:
А в интитутах - не знаю... Те, с кем я училась в универе, кто не уехал, подзакисли немного, честно... Но за всех сказать не могу - не знаю...
kosta
Вот-вот. Почитай, что я писала за свою долгую карьеру флудера на этом форуме.
И если найдёшь где-нибудь что-то иное, кроме "муж - это человек, за которого ВЫШЛА ЗАМУЖ", то можешь мне прилюдно городковскую ворону без соли скормить.
Крыска
Я тебя много читал.

И прекрасно понимаю, на что ты упираешь в данный момент. Хочешь буквоедства - переведи et cetera.
Или перепиши пословицу "сожитель и сожительница, заявляющие об общности душ - одна сатана"
kosta
Ты ошибаешься. И я тоже ошибалась.

Ничего не поделаешь - это жизнь.
Крыска
Ты ошибаешься. И я тоже ошибалась.
ПОздравления Линкса с ДР. Пост Тигрицы в твой адрес
"Напились уже супружники, празднуете".
Ты не возразила.
Так что иди ворон кушать.
kosta
А. То есть не ответить на пост - означает согласиться?..
Ну и логика... Линксу бы понравилось.
Крыска
Ух ты, какое бельишко-то древнее. Запах веков. И не только
wsoroka
Я уж прям и не знаю... Если и тебе не отвечу, вдруг ты тоже посчитаешь, что я с тобой согласна...
Крыска
А что не согласна?
Геть! Ворону кушать.
wsoroka
Ни фига. Пусть Тигра ест. Это не я говорила, а она :-)
Крыска
А. То есть не ответить на пост - означает согласиться?..
Ничеее не значит.:улыб:Я сегодня добрый. Более скажу - в том топике про Городок флудить было приятнее. Ты умница.
В общем с праздником тебя Лена. :улыб:
kosta
ну во теперь всё встало на свои места...
паззл сложился
Девочка
Оставь его. Пусть живёт.

Вообще-то я такие грязные удары обычно не прощаю.

Ладно бы в привате... Но при всём честном народе?.. Да к тому же поминая человека, которого здесь нет... И отлично зная моё к нему и к его отсутствию отношение... В реале я бы за такое по морде кулаком вмазала без замаха.
Крыска
>В реале я бы за такое по морде кулаком вмазала без замаха.

Вау! Крутизна.
Надо точно с Серафимом сойтись. Он тоже непримирим к врагам Рейха.
wsoroka
причем здесь рейх?
а как ещё реагировать на откровенное хамство?
улыбаться?
Девочка
хамство это или нет всё зависит от вашего мировосприятия!! бить по лицу за то что вы считаете хамством,а другой нормой нельзя!
aleksT
в данном случае это просто = дать отпор
потому что бить вообще никого ни за что нельзя...но давать понять, что тебе это неприятно, а не мило улыбаться в ответ на то, что тебя покоробило - с меня хватит
aleksT
кстааааа....
а садить в турьму преступника за то, что он убил кого-то можно? для него-то это норма...
Девочка
кстати, все придумали люди и людям все можно изменить!!
Девочка
убийство является необходимостью! государство убивая человека не несет ответственности, а почему человек должен отвечать?? несправедливо. Подумайте,когда жирные политики отправят вашего сына на войну и его там вынудят убивать(дабы выжить) что вы скажите про убийство??
aleksT
ну...что могу сказать...
ты точно что-то где-то слышал...

:yes.gif:
aleksT
> бить по лицу за то что вы считаете хамством,а другой нормой нельзя

Я не вполне согласна с определением "хамство"... Скорее это сильно смахивает на то, как в процессе спокойной общей беседы вдруг один из сидящих за столом плюёт другому в лицо. Просто так, потому что захотелось, а не потому что был повод, какие-то обиды старые, или неприязнь...
Вот я и сижу и думаю, а что же это было. Шиза или суть человека вылезла. ИМХО, лучше бы ей было не вылазить. Но что поделаешь... придётся теперь постоянно делать на неё поправку. На то, что такое поведение для человека - норма. Мне не сложно вести себя адекватно такой норме... Неприятно просто, но несложно.
Подумать только, 7 лет знакомы. И какой пассаж...
Крыска
Я что-то пропустил?
Девочка пишет мне про паззлы..
Ты ей чего-то отвечаешь, а потом все дружно говорят про что-то.
Не - мне по барабану, но как-то корежит что первый пост этого диалога в ответ на меня.
Я так понимаю, что это случайная ошибка?
kosta
Ну вот пусть тебя ещё немного покорёжит, глядишь чего-нибудь да и поймёшь.