На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да, то же самое, но только обязательно из твердого сыра. И с майонезом перебарщивать не стоит. Ананасы дают сочность.
А!! вот еще вспомнила.
Если найдешь где-нибудь в супермаркете ЧЕРЕШКОВЫЙ сельдерей (не корневой, а именно стебли) - его тоже туда же, в тот салат! Сочетание сыра, ананасов и этого сельдерея - очень вкусно. Его надо очистить от этих "волосьев" (ну, волокна отодрать), порезать дольками поперек.
А!! вот еще вспомнила.
Если найдешь где-нибудь в супермаркете ЧЕРЕШКОВЫЙ сельдерей (не корневой, а именно стебли) - его тоже туда же, в тот салат! Сочетание сыра, ананасов и этого сельдерея - очень вкусно. Его надо очистить от этих "волосьев" (ну, волокна отодрать), порезать дольками поперек.
ни-ни!
ни в коем случае.
ты его вообще пробовала раньше?
он сочный, как ревень.
кроме салатов, в коих он очень хорош (яркий вкус, сочность), его еще вкусно добавлять, например, в тушеное мясо или дичь, - но НЕ в самом начале готовки, чтоб не раскисал он в кашу.
ни в коем случае.
ты его вообще пробовала раньше?
он сочный, как ревень.
кроме салатов, в коих он очень хорош (яркий вкус, сочность), его еще вкусно добавлять, например, в тушеное мясо или дичь, - но НЕ в самом начале готовки, чтоб не раскисал он в кашу.
Нет, не пробовала. Только сушеный в приправах.
Спасибо за идею.
Спасибо за идею.

В приправах - сушеные листья травки сельдерея.
А черешковый сельдерей обладает тем же ярким ароматом вкусом, но он еще и сочный! И его можно грызть.
Если найдешь-купишь-понравится, расскажу еще один салат с ним, на мой вкус - объедение.
Про сельдерей можешь почитать здесь:
http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html
http://nkj.ru/archive/articles/6006/
А черешковый сельдерей обладает тем же ярким ароматом вкусом, но он еще и сочный! И его можно грызть.
Если найдешь-купишь-понравится, расскажу еще один салат с ним, на мой вкус - объедение.
Про сельдерей можешь почитать здесь:
http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html
http://nkj.ru/archive/articles/6006/
А давай ты мне сразу расскажешь - и у меня появится стимул найти и попробовать.
За ссылки спасибо.

За ссылки спасибо.

Для салата нужно:
черешковый сельдерей
сыр, какой сама любишь
твердый крупный виноград (прямо твердый, знаешь, такой, плотный, сочный)
вареная свекла
орехи грецкие
яблоки (сочные, кисло-сладкие), немного
количество каждого ингредиента - на глазок.
не знаю, сколько чего )))
сельдерей порезать поперек толстенькими кусочками.
свеклу не тереть, а тоже порезать, - малюсенькими кубиками (я сначала режу соломкой шириной примерно 5 мм, а потом поперек).
яблоки очистить от кожуры, порезать тоже небольшими кусочками
сыр можно потереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками (кстати, последнее время я часто именно РЕЖУ, а не тру сыр, - так прикольнее получается, но не в случае "сыра с чесноком").
виноград: каждую виноградинку я режу пополам и вытаскиваю косточки, эти половинки кидаю в салат.
орехи порубить, но не слишком мелко, а чтобы похрустывали.
Заправка - майонез.
Постный вариант этого салата - убрать сыр и майонез, а заправить растительным маслом + соевый соус (яблоки из состава убираем из-за соевого соуса, ну или по крайней мере, их должно быть чуть-чуть).
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
415837
1000
Моржовый дозор
73500
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
280441
1000
НП
Вот че я делаю?! Мало того, что у меня как у иддикудэ - из всех блинов одна сковородка, так я еще икры купила(типа к блинам). А теперь ее ем! Сижу и чайной ложкой таскаю! и у меня такое упечатление, что всю банку и вытаскаю.
Представьте? погонят меня из дому, как пить дать..
Вот че я делаю?! Мало того, что у меня как у иддикудэ - из всех блинов одна сковородка, так я еще икры купила(типа к блинам). А теперь ее ем! Сижу и чайной ложкой таскаю! и у меня такое упечатление, что всю банку и вытаскаю.
Представьте? погонят меня из дому, как пить дать..
Слушай, я пробовала похожий вариант - такой, сельский: изюм вместо винограда и ревень вместо сельдерея.
Благодарю

Благодарю

ну кстати, тоже вкусно, наверное.
ревень кислинку дает.. тогда яблоки класть не надо, а то слишком.
ревень кислинку дает.. тогда яблоки класть не надо, а то слишком.
Лимонник.
0,5 пачки дрожжей растереть с
2ст.л. сахара
200г. масла сливочного (маргарина)
0,5 ст.молока
2,5 ст.муки
Замесить тесто ,разделить пополам и раскатать толщиной 1-1,5 см.
Начинка.
Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке,добавить 0,5 ст.сахару.
На нижний корж выложить начинку,верхним прикрыть,прищипать по краям (как вареники).
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Всё
Приятного аппетита.
С наступающим!
0,5 пачки дрожжей растереть с
2ст.л. сахара
200г. масла сливочного (маргарина)
0,5 ст.молока
2,5 ст.муки
Замесить тесто ,разделить пополам и раскатать толщиной 1-1,5 см.
Начинка.
Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке,добавить 0,5 ст.сахару.
На нижний корж выложить начинку,верхним прикрыть,прищипать по краям (как вареники).
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Всё
Приятного аппетита.
С наступающим!
>0,5 пачки дрожжей растереть с
Это полкилограмма?
Тогда на ведро браги.
Это полкилограмма?
Тогда на ведро браги.
вам бы алкашам только про брагу поговорить!
девочки поди знают про какую я пачку
девочки поди знают про какую я пачку
неа. не знают! *жизнерадостно* можно мне тогда к алкащам?
да иди уже....куда хочешь! (понятно,что к Валере поближе собралась)
я лучше тоже к алкашам, чем к пачкам дрожжей..до чего же все-таки готовка нудное дело..) *как всегда, в кусты*
Терминатор Немо
veteran
Не за что!:)
Те блины мы еще в прошлую субботу съели!:) Догоняйте!:)
В школе у детей масленницу справляли. Вот где самый смак был. После веселого концерта и еще более занятных соревнований, перетягивания каната и сжигания чучела, удалось отведать блины, приготовленные, как минимум по четырем рецептам. Это из того, что ближе столяо. Остальное, всё лучшее - детям!:)
Но и то, что досталось - и маленькие, и большие, и тонкие и типа оладушек - очень понравились!
Те блины мы еще в прошлую субботу съели!:) Догоняйте!:)
В школе у детей масленницу справляли. Вот где самый смак был. После веселого концерта и еще более занятных соревнований, перетягивания каната и сжигания чучела, удалось отведать блины, приготовленные, как минимум по четырем рецептам. Это из того, что ближе столяо. Остальное, всё лучшее - детям!:)
Но и то, что досталось - и маленькие, и большие, и тонкие и типа оладушек - очень понравились!
yxx
истинный мариец
Ну и так какой рецепт самый вкусный был?
Вкусны свежие блины с огня! Круглые, руммяные, а в нутре мяса всякие, рыбы, масла, петрушка! Блины русская еда, и знают русские блины!
Кстати , где сам Серёга? Или блинов переел?
Терминатор Немо
veteran
Крыска
unreal
Я в воскресенье так разогналась и столько напекла, что только сегодня последние доели :-)
Терминатор Немо
veteran
И это в то самое время, как добропорядочные православные уже в понедельник исключительно плюшками-ватрушками баловались!
Под помидорчики, огурчики..:)
*Терминатор просит подсказать или рецепт или где банка с рассолом стоит.
- Рядовой Степанюк, на природу хотите ротой поедем?
- ?!?!
- Ну водка, шашлык, девочки.
- Хотим, но только, чтобы не так, как в прошлый раз...
- А как в прошлый раз?
- Ну лимонад, консервы, фотографии...
Под помидорчики, огурчики..:)
*Терминатор просит подсказать или рецепт или где банка с рассолом стоит.
- Рядовой Степанюк, на природу хотите ротой поедем?
- ?!?!
- Ну водка, шашлык, девочки.
- Хотим, но только, чтобы не так, как в прошлый раз...
- А как в прошлый раз?
- Ну лимонад, консервы, фотографии...
Муки перебарщил.. Слишком жидкое тесто показалось..)
Ни одного блина не запорол - спасибо чудо-сковороде.. Она оказалась кайфовая..
Следущий раз получатся лучше!
Ни одного блина не запорол - спасибо чудо-сковороде.. Она оказалась кайфовая..
Следущий раз получатся лучше!