yxx
истинный мариец
Сквот вообще коснулась этой темы в каком-то из близлежащих топов....Короче, сильно ли отличается металитет этих двух богом и бюджетом забытых мест, что вот так можно прям взять и ткнуть своим прокуренным (или наманикюренным -выбирайте по вкусу) пальцем и знающе так заявить :
" А вот эта морда - ну точно с Академа!!!!"
Что там и тут за люди? Неужели настолько разные?
" А вот эта морда - ну точно с Академа!!!!"
Что там и тут за люди? Неужели настолько разные?
Так. Я не участвую.
Мне уже не скучно. Мне лучше всех.
Мне уже не скучно. Мне лучше всех.
на мою фотку все смотришь, с животиком? ;-)
Да какой там у тебя животик... так, одни складки какие-то обвисшие... Надавай по башке тому, кто это снимал...
Кто долго жил и общался с академовской тусовкой, чувствует разницу. Но не по морде лица, а именно в общении она проявляется. В особенности реакций некоторых, дискурса... В свободе от стереотипов, в большей смелости и широте... Это то, что вдохнулось с воздухом универа и работы в НИИ. Это идет от старого Городка еще, от того места, где были возможны клуб "Под интегралом", диссидентсткие разговоры за рамками кухни, легальный концерт Высоцкого...
>складки какие-то обвисшие
Хоть и складки, а должны стоять.
Хоть и складки, а должны стоять.
Сейчас читают
Творческий вопрос на засыпку.
155829
731
Не флудить. Почему?
44346
270
Дозор Ялта_август)
49545
998
Да. Я считаю - что различаются. Вот различается даже внешне - толпа народу, мирно текущая по красному проспекту и ул.мира, например? Различается.
Так и городковские. Нечто неуловимое, описать сложно. местечковость? снобизм? культурка, внедренная таки на сухую штукатурку?
Так и городковские. Нечто неуловимое, описать сложно. местечковость? снобизм? культурка, внедренная таки на сухую штукатурку?
Каждый день вижу и тех и других, да сам не знаю к кому отношусь. Все зависит от того с кем ты обычно общаешься. Среди моих знакомых нет каких то отличий живут они в городеке или в городе. Конечно если сравнивать публику на Морском проспекте и улице Авиастроителей, то отличия будут, особенно в вечернее и ночное время.
академовские - сплошь цивилизованные и культурные, городские - быдло.
Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...
А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?
А вот, скажите пожалуйста, мистер Сатура, что вы предпочитаете по утрам? Чаю или кофе?
да русские вообще все поголовно быдло! *помогает Сатуре найти истину* А в академе русских практически нету.. только уборщицы там всякие, да дворники..
Остапов несло...
(*попала в струю*)
Нет, господа, позвольте! Быдло - это народ, да-с!!! Это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго (С)И паапрошу тут!!! А на народ свысока смотреть опасно, особливо вшивым и бесхребетным интеллигентам, которые сутулые и в очках! Народ, он сердцем правду чует! И голосует! И выбирает! А ежели пьет - то с горя, или с похмелья, или на троих! Вот так, господа, да-с!
И не надо тут, господин Сатура: быдло!!! А еще в очках...
(*попала в струю*)
Нет, господа, позвольте! Быдло - это народ, да-с!!! Это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго (С)И паапрошу тут!!! А на народ свысока смотреть опасно, особливо вшивым и бесхребетным интеллигентам, которые сутулые и в очках! Народ, он сердцем правду чует! И голосует! И выбирает! А ежели пьет - то с горя, или с похмелья, или на троих! Вот так, господа, да-с!
И не надо тут, господин Сатура: быдло!!! А еще в очках...
не шарите вы все. мы-с дерёвни - самые правильные и драцца умеем и свинью на сальцо прирезать могем. Развели демагогию панимаш.
Я без очков..
Насчет же различия города и Академа - отчетливо помню, как я однажды в гости к одной девушке приезжал в Академ, я тогда, короче, со своими городскими интеллигентскими замашками 45 минут не мог в маршрутку сесть. Там очереди не было, а по факту я все время как-то так оказывался далеко от возможности в нее сесть))) то ли глазомер не породистый, то ли локти не закаленные НИИ.
Насчет же различия города и Академа - отчетливо помню, как я однажды в гости к одной девушке приезжал в Академ, я тогда, короче, со своими городскими интеллигентскими замашками 45 минут не мог в маршрутку сесть. Там очереди не было, а по факту я все время как-то так оказывался далеко от возможности в нее сесть))) то ли глазомер не породистый, то ли локти не закаленные НИИ.
Сатура!!!!!!!!!!!!! Вы - Синяя Гусеница, вот...оппа.. приглашаешь, что ли??
если мне очень с утра хреново — то кофе с молоком или сливками. А так я чай.
вот и отличие, сформулировалось - и очереди нет, все вежливые,и вообще все культурненько, но и в маршрутку не сядешь. Тем не менее и отнюдь.)))
Вот ведь, гады... А как маскируются под приличных и культурных людей!! А Сатура, то, Сатура!! Англел, воистину! (*заглядывает сзади, ищет крылушки*)
Как страшно жить... в Городке!!!
Как страшно жить... в Городке!!!
Скво, я правда не знаю. Я в Академгородке если раз в год бываю, то хорошо. И то - вижу его в основном из окна своего персонального автомобиля(с)
Поэтоому мне оч.интересно, чего вы во мне углядели городковского))
Поэтоому мне оч.интересно, чего вы во мне углядели городковского))
ты знаешь...каждый ведь что хочет то и увидит ,смотря с какой стороны смотреть
Ну что же, придется теперь осматривать посты Шелест с разных сторон. Может снобизм и есть, но он немного другого характера, типа того как автомобилисты смотрят на пешеходов или наоборот.
Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.
По-моему, есть.. Только надо в терминах определиться.. Снобизм, по-моему, недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого". Шелест на общается с теми, кто ей неблизок... Категорична бывает в оценках их мыслей, высказываниях. Редко соглашается, больше спорит, утверждая свое право на "самобытность и неповторимую индивидуальность" . Все это можно назвать "снобизмом", который я, кстати, очень уважаю. Например, Сатура - сноб, и очень интересный и уважаемый мной персонаж )))
А ты не замечал как она с нами всеми через губу разговаривает?
А то, что она ни уборку не делает дома? И муж у нее еду готовит???
Типичная окодэмовская снобка!
)
А то, что она ни уборку не делает дома? И муж у нее еду готовит???
Типичная окодэмовская снобка!
)
А вообще-то я согласен с Сатурой, по-большому счёту. В Академе у меня миллион друзей, все, как один, пронзительно добрые, не жадные, раскованные, симпатишные, умные, трудолюбивые, ответственные, с юмором и шармом. Все на меня похожи, эээ, но это уже совсем другая история.
точку зрения поменять трудно,как мне кажется
вот ты есть ТЫ и смотришь всегда со своей стороны,со своей точки
и принять другую - очень редко кому удаётся.
это так же как и с ЧЮ.
Вот есть я.
Я редко понимаю юмор,ну коли тут о Шелест , вот её юмор,для меня - понятней всех.
И сколько бы мне не говорили,что у ...Симы,к примеру,смешнее...неа....не увижу я с позиции другого....
Я не сильно запутала тебя?
вот ты есть ТЫ и смотришь всегда со своей стороны,со своей точки
и принять другую - очень редко кому удаётся.
это так же как и с ЧЮ.
Вот есть я.
Я редко понимаю юмор,ну коли тут о Шелест , вот её юмор,для меня - понятней всех.
И сколько бы мне не говорили,что у ...Симы,к примеру,смешнее...неа....не увижу я с позиции другого....
Я не сильно запутала тебя?
И на меня похожи, Мишелькин! И я хочу, чтоб это было про меня )))
(*открывает секрет*)
Сквот - клон Мишеля !!!
(*открывает секрет*)
Сквот - клон Мишеля !!!
Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))
Там нету светофора, и приоритетные пешеходы еле ползут от зебры к вокзалке и наоборот, высокомерно и мстительно погладывая на водителей. Те бесятся, рыкают движком, а сделать ничего не могут - за спиной, на пл. ленина, всегда дежурит постовой!)) да и вообще - не переедешь же на глазах изумленной публики пару пешеходов для остратки))))
Там нету светофора, и приоритетные пешеходы еле ползут от зебры к вокзалке и наоборот, высокомерно и мстительно погладывая на водителей. Те бесятся, рыкают движком, а сделать ничего не могут - за спиной, на пл. ленина, всегда дежурит постовой!)) да и вообще - не переедешь же на глазах изумленной публики пару пешеходов для остратки))))
Ну вот, я так и знал, что ты слабое звено и когда-нибудь расколешься...
Если коробка механическая, то выжимаешь сцепление и газуешь до упора. Мотор начинает реветь так, что пешеходы одним махом перепрыгивают на тротуар
Вообще-то вечером из академа городские домой возвращаются, а не местные взагул едут.вообще-то я как раз __В__ Академ пытался уехать. С Речного.
Если под снобизмом понимать "недопускание в сферу своих мыслей и диалогов со "своими" "чужого", и "чуждого"" - это не может быть какой то характерной чертой городка. Так более высокий культурный и образовательный уровень как раз, на мой взгляд, и предполагает не зацикливание на своей "самобытности и неповторимой индивидуальности" , а уменье из дискуссии извлечь определенные новые знания.
А если голова механическая, то сцепление выжимать не нужно, патамушта тормозов всё равно нетути и люди от меня шарахаюцца просто так...
Тогда еще понятнее - наглая городская братва штурмовала маршрутки, чтобы на природе позаигрывать и интеллегентными городковскими девушками.
Я, между прочим, каждый божий вечер наблюдаю антагонизм пешеходов и водителей в его острой форме, когда сворачиваю на ул. Ленина.)))Шелест, вот типичный пример разных взглядов на одно и то же (в продолжение темы про дур)!!! Я там тоже стою чуть не каждый день и пропускаю пешеходов. Ни я сама не испытываю никаких негативных эмоций к пешеходам, ни у других водителей их не вижу! Вот Вам крест святой!
(*крестится и ест землю*)
и чего эт в арганизме у Скво не хватает, раз она ест землю
Единственный перекресток где водители пропускают пешеходов идущих по зебре
Еще на Депутатской пропускают :-)
И перед 1-й Поликлиникой иногда.
И перед 1-й Поликлиникой иногда.
Снобизм городковских проявляется в том, что широта широтой (во взглядах), а к себе в постоянныю тусовку фиг кого чужого пустят... Найдут способ дать понять, что ты не ко двору, если стиль у тебя другой. Но если совпадают по стилю, то уже не важно, откуда ты. У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась как в пазл! Как там и была. Но таких немного.
--
Шелест на общается с теми, кто ей неблизок...
--
Я не сноб, я как раз не общаюсь с теми, кто мне близок. Это скучно и неинформативно.
Шелест на общается с теми, кто ей неблизок...
--
Я не сноб, я как раз не общаюсь с теми, кто мне близок. Это скучно и неинформативно.
***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***
у ВАс...это где?
куда встроилась?
это ж надо...хм
у ВАс...это где?
куда встроилась?
это ж надо...хм
В народ общаться ходите? К подавальщицам в кафе или работникам Ж.Д.пути? И как там, в народе, лучче???
***У меня знакомая девушка с Первомайки встроилась ***Наталья Павловна!!! У меня есть знакомая девушка, которая пришла в универ и попала в кружок академовских снобов. И встроилась в него. И все довольны. Так понятнее?????
у ВАс...это где?
куда встроилась?
это ж надо...хм
Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество, не только в какую-нибудь академовскую компанию. Примеры этого мы видим почти каждый день хоть здесь на БЗ, хоть на женском
так понятнее
а то больно уж...снобистски получилось
а то больно уж...снобистски получилось
Согласна полностью. Но бывают более гибкие сообщества, более открытые... А я вот люблю искать и находить своих... Для особого кайфа при общении ))) А для информативности - согласна с Сатурой - общаться интереснее со всеми, без исключения. Но мало кто может это делать естественно, не чувствуя себя чужим среди тех же рыбаков или водителей-дальнобойщиков. Есть только один способ, чтоб тебя приняли, старый, как мир: их надо искренне уважать и принимать, как людей. Просто людей, которые тоже, как и ты, родились, и страдают, и смеются, и умрут. Потому что это общее )))
Закрытые общества характерны не только для городка. Попробуйте войти в определенные круги любителей балета, что существуют среди постоянных посетителей Оперного. В этом смысле городковское сообщество более открыто. Впрочем как таковое оно и не существует, так как очень сильно размыто процессами 90 годов.
"Если у тебя стиль другой, то трудно встроиться в любое сообщество"
А может не стоит прогибаться под изменчивый мир? Я до крайностей не довожу, но всё же идеология гиппопотама мне знаешь, как-то ближе.
А может не стоит прогибаться под изменчивый мир? Я до крайностей не довожу, но всё же идеология гиппопотама мне знаешь, как-то ближе.