На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно ))) Хваткая хитрожопая дурища... если еще миленькая, то вообще копец... 

нужен папик.
однозначно.
эти-то не строят иллюзий, за что их "любят".
однозначно.
эти-то не строят иллюзий, за что их "любят".
Валер, сколько пар, столько типов взаимоотношений. Главное, чтобы устраивало обе стороны.
Я, видимо, слишком серьезно писала в теме )) Не знаю, чего зацепилась.
Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка. Еще ладно, когда тот, кого доят (это может быть и женщина, кстати... есть у меня две-три знакомые пары), - так вот, когда он сознательно "покупает" подругу/друга.
Я, видимо, слишком серьезно писала в теме )) Не знаю, чего зацепилась.
Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка. Еще ладно, когда тот, кого доят (это может быть и женщина, кстати... есть у меня две-три знакомые пары), - так вот, когда он сознательно "покупает" подругу/друга.
Из него ясно вытекает, что у нее либо:Вытекает только то что девушка воспитывалась в лесу....в волчьей стае и не более того. И теперь не имея навыка любви, к людям, а тем боле к людям близким, она очень удивлена тем что они живут не только для неё, что им нужно тоже как то относиться и к себе. А для неё ЭТО по меньшей мере странно. Самое пахабное в этой ситуации то, что у неё ваще возник ЭТОТ вопрос...Это и есть отсутствие элементарной человечности и воспитанности. А Вы тут варианты рассматриваете. Значит Сами допускаете подобное в отношениях!

>Сами допускаете подобное в отношениях!
Грозен, ты, отец.
Мало ли какие варианты я рассматриваю. Ослепну, на ощупь буду.
Понятно, что, допустим, ты бы и не подошел к такой, но кто-то же подходит.
Все сволочи?
Грозен, ты, отец.
Мало ли какие варианты я рассматриваю. Ослепну, на ощупь буду.
Понятно, что, допустим, ты бы и не подошел к такой, но кто-то же подходит.
Все сволочи?
Все сволочи?Нет..не все. Но ЭТОТ идиотизм....по мне....даже не стоит обсуждения....

Ну ты тоже их рассматриваешь, варианты эти наши ))))) дочитал мой пост, который цитируешь? я то же самое и написала, что ты, - только другими словами ))
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
144268
1000
Опять про ВОВ (WW2)...
96548
720
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
113934
639
на последний
Хотела уже присоединиться к травле "хтрожопой дуры", но вовремя вспомнила, что сама однажды оказалась в схожей ситуации.
Мы тогда только переехали в Сибирь. Вслед за нами приехали и родители. В том числе и родители мужа. Надо было купить 2 квартиры (мы с мужем + дети и свекровь с мужем) и гараж (им). В наличии были деньги за 2 проданные на Камчатке квартиры. Поскольку в семье с математикой лучше всего именно у меня, + я уже год как жила в Бердске, знала местность и цены, то именно я делала выбор. В том числе самолично решила, что поскольку в проданной родительской квартире была доля мужа, то можно перераспределить наличные с учетом этого. Вроде бы все были довольны. Но свекор как-то в пьяном порыве высказался: "Конечно, ты за нас все уже до копейки посчитала и распределила". Было очень обидно - ведь в процесе поиска и покупки жилья никаких вопросов и претензий не поступало
Хотела уже присоединиться к травле "хтрожопой дуры", но вовремя вспомнила, что сама однажды оказалась в схожей ситуации.
Мы тогда только переехали в Сибирь. Вслед за нами приехали и родители. В том числе и родители мужа. Надо было купить 2 квартиры (мы с мужем + дети и свекровь с мужем) и гараж (им). В наличии были деньги за 2 проданные на Камчатке квартиры. Поскольку в семье с математикой лучше всего именно у меня, + я уже год как жила в Бердске, знала местность и цены, то именно я делала выбор. В том числе самолично решила, что поскольку в проданной родительской квартире была доля мужа, то можно перераспределить наличные с учетом этого. Вроде бы все были довольны. Но свекор как-то в пьяном порыве высказался: "Конечно, ты за нас все уже до копейки посчитала и распределила". Было очень обидно - ведь в процесе поиска и покупки жилья никаких вопросов и претензий не поступало

Ну... почти каждый из нас, да что там "почти", я думаю, все же каждый из нас где-то как-то проявлял эгоизм. Это по поводу "принятия участия в травле" и собственных обстоятельств жизни ))
А ты им как преподнесла? Как готовый вариант или как предложение-вопрос (в смысле, с расшаркиваниями типа "не будете ли возражать")? Кроме того, в данном (твоем) случае - доля все таки была (доля мужа)...
Видишь, тут еще такое... с жилищами этими... Я в свое время свалилась к родителям пожить с ребенком, других вариантов просто не было... (сейчас мы снимаем квартиру).
Но, даже учитывая, что в этой квартире "есть моя доля" (хотя какая уж она там, доля моя... я ж ничего туда не вкладывала, а попала в договор приватизации просто), так вот, даже учитывая это, я не могу просить их как-то расстаться с этой долей дабы обеспечить мне более приличные условия жизни. Хотя своего жилья у меня нет.
ЗЫ: впрочем, такой ситуации, как переезд с Камчатки, у меня не было. Поэтому проецировать трудно.
Но у этой девицы совсем другое.
Вам нужно было где-то жить, а ей хочется катацца.
А ты им как преподнесла? Как готовый вариант или как предложение-вопрос (в смысле, с расшаркиваниями типа "не будете ли возражать")? Кроме того, в данном (твоем) случае - доля все таки была (доля мужа)...
Видишь, тут еще такое... с жилищами этими... Я в свое время свалилась к родителям пожить с ребенком, других вариантов просто не было... (сейчас мы снимаем квартиру).
Но, даже учитывая, что в этой квартире "есть моя доля" (хотя какая уж она там, доля моя... я ж ничего туда не вкладывала, а попала в договор приватизации просто), так вот, даже учитывая это, я не могу просить их как-то расстаться с этой долей дабы обеспечить мне более приличные условия жизни. Хотя своего жилья у меня нет.
ЗЫ: впрочем, такой ситуации, как переезд с Камчатки, у меня не было. Поэтому проецировать трудно.
Но у этой девицы совсем другое.
Вам нужно было где-то жить, а ей хочется катацца.
Совсем у Вас другое дело!
(*уверенно продолжая травлю хитрожопой дуры*):
Полторы штуки она оставила из 22 мужу на обеды ))) (в месяц) А транспорт? А парикмахерская? А... мало ли что (партия в бильярд...) Следовательно, считать она не умеет, значит, дура ))
Предлагает жить у ее мамы - об этом спросите у мужчин, как они к этому относятся ))) Она что, этого не знает? Таша, я тоже люблю вставать в оппозицию в споре, чтоб было движение темы... Но здесь, по-моему, дохлый вариант.. Дура она, по крайней мере, в этой конкретной ситуации так выглядит ))
(*уверенно продолжая травлю хитрожопой дуры*):
Полторы штуки она оставила из 22 мужу на обеды ))) (в месяц) А транспорт? А парикмахерская? А... мало ли что (партия в бильярд...) Следовательно, считать она не умеет, значит, дура ))
Предлагает жить у ее мамы - об этом спросите у мужчин, как они к этому относятся ))) Она что, этого не знает? Таша, я тоже люблю вставать в оппозицию в споре, чтоб было движение темы... Но здесь, по-моему, дохлый вариант.. Дура она, по крайней мере, в этой конкретной ситуации так выглядит ))
дура она только потому, что лобовая атака не принесла результатов. Но могла и принести. И тогда дурами она считала бы вас в полном своем праве. А что не так? Машину купили, можно пошшупать, парень вот он, а что у мамани живем - так временно.
Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).
Все было преподнесено достаточно корректно (десяток различных вариантов с раскладом по каждому из них), хоть и без расшаркиваний.
Возможно "ужать" родителей с 3-комнатной квартиры на Камчатске в 2-комнатную в Сибири действительно преступление. Но внешне они проявляли сердечную заботу о собственных внуках. К тому же не раз сокрушались, что их сын живет на жиллощади жены, "будто нам ему нечего дать". Теперь имущество "совместно нажитое", причем не только по закону, но и фактически.
Я все это к тому, что чужая душа потемки. И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.
Все было преподнесено достаточно корректно (десяток различных вариантов с раскладом по каждому из них), хоть и без расшаркиваний.
Возможно "ужать" родителей с 3-комнатной квартиры на Камчатске в 2-комнатную в Сибири действительно преступление. Но внешне они проявляли сердечную заботу о собственных внуках. К тому же не раз сокрушались, что их сын живет на жиллощади жены, "будто нам ему нечего дать". Теперь имущество "совместно нажитое", причем не только по закону, но и фактически.
Я все это к тому, что чужая душа потемки. И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.
Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).
да нет... еще до моего рождения... Мама была разведена и жила с дочерью (с моей старшей сестрой). У них была своя квартира, однушка или двушка, я не знаю. У папы была двушка. Когда они поженились, то две этих квартиры обменяли на трешку, о которой и идет речь. Сестра в приватизации не участвовала, потому что еще до ее начала родители помогали ей купить кооперативную квартиру, туда же, кстати, и все наши ваучеры ушли.
=========
И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.
это да... мораль у кажого своя. но мы сейчас просто рассуждаем по теме.
да нет... еще до моего рождения... Мама была разведена и жила с дочерью (с моей старшей сестрой). У них была своя квартира, однушка или двушка, я не знаю. У папы была двушка. Когда они поженились, то две этих квартиры обменяли на трешку, о которой и идет речь. Сестра в приватизации не участвовала, потому что еще до ее начала родители помогали ей купить кооперативную квартиру, туда же, кстати, и все наши ваучеры ушли.
=========
И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.
это да... мораль у кажого своя. но мы сейчас просто рассуждаем по теме.
я, кстати, не говорю, что она дура.
наоборот, очень даже умна в свою пользу.
просто "дура" и "эгоистка" - это понятия из разных областей, зачем их сравнивать?
наоборот, очень даже умна в свою пользу.
просто "дура" и "эгоистка" - это понятия из разных областей, зачем их сравнивать?
Так же совершенно очевидно,..., - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно.мне вот совершенно не очевидно.
это женская логика, да?
то есть в семье машины нет - поэтому покупка машины это чистый выпендреж..
как-то у меня концы с концами не сходятся.
ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?как и так??
я написала что разное бюджетирование в семьях бывает.
и не обязательно общий котел и тп
и ты совершенно не прав, считая что только твоя модель бюджета - это жизнь
Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка.ну ты блин даешь

так женщине и шубу себе никогда не выпросить.

Это не женская логика, а жизненная.
Если в семье нет машины, а машина очень нужна, но при этом на прибамбасы нет денег, - то покупают старенькие жигули или вообще оку.
И ездят как миленькие.
Потому как, если прижмет, то похер на чем ездить.
А если "кататься" - тогда да, есть разница. В запорожце кататься не поедешь. Не начало 70-х, чай.
Если в семье нет машины, а машина очень нужна, но при этом на прибамбасы нет денег, - то покупают старенькие жигули или вообще оку.
И ездят как миленькие.
Потому как, если прижмет, то похер на чем ездить.
А если "кататься" - тогда да, есть разница. В запорожце кататься не поедешь. Не начало 70-х, чай.
А мне, Света, противна позиция выпрашивания.
Я даже у бывшего мужа алиментов на ребенка никогда не просила, хотя первое время постоянно в долгах по уши была.
Я даже у бывшего мужа алиментов на ребенка никогда не просила, хотя первое время постоянно в долгах по уши была.
не знаю такой позиции.
знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.
и нужно каким-то образом мужчине обосновать их необходимость.
и это вовсе не значит что он козел а она меркантильная гадина
знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.
и нужно каким-то образом мужчине обосновать их необходимость.
и это вовсе не значит что он козел а она меркантильная гадина
и эта... алиментов вообще не просят , мне казалось..
их как раз можно требовать.
это скорее из оперы *назло мужу сяду в лужу*
извини, не вижу чем тут гордиться.
их как раз можно требовать.
это скорее из оперы *назло мужу сяду в лужу*
извини, не вижу чем тут гордиться.
Света, извини меня за то, что я сейчас скажу.
Ты еще молодая и некоторых моментов в жизни просто не нюхала, - это к счастью; следовательно, выводы о таких ситуациях, как например, "нет жилья", "алименты" и т.п. делаешь не вполне верные - и это к сожалению.
Здесь у тебя детский максимализм прет.
А вот я бы тебе предложила ПОТРЕБОВАТЬ алименты, когда твой бывший муж имеет двойное гражданство, проживает без прописки в Москве и работает почти не официально. Потребуй? Решение суд тебе выдаст, это да. Можешь им подтереться. Это тоже да.
А насчет "назло мужу" - это тебе виднее. Тьфу. Не знаешь ситуации, молчи уж лучше.
=============
по поводу выпрашивания - это буквально твои слова. См. пост про шубу. Если мне надо что-то, на что я сама не могу заработать, или на это мне надо выдернуть существенный кусок из семейного бюджета, я сто раз подумаю, прежде чем вообще заикнусь об этом. Речь не только о семье, что сейчас уже есть. А вообще. Возможно, у вас в семье по-другому. Я не буду приводить примеры и доводить разговор до асбурда, но всегда надо помнить о том, что ситуация, во-первых, может измениться, а во-вторых, капля камень точит. И ты получаешь не только шубу, но и усталость второй стороны от твоих требований.
===============
всё.
извини за резкость.
давно убеждалась, нам с тобой спорить нельзя, все время ругаемся:)
Ты еще молодая и некоторых моментов в жизни просто не нюхала, - это к счастью; следовательно, выводы о таких ситуациях, как например, "нет жилья", "алименты" и т.п. делаешь не вполне верные - и это к сожалению.
Здесь у тебя детский максимализм прет.
А вот я бы тебе предложила ПОТРЕБОВАТЬ алименты, когда твой бывший муж имеет двойное гражданство, проживает без прописки в Москве и работает почти не официально. Потребуй? Решение суд тебе выдаст, это да. Можешь им подтереться. Это тоже да.
А насчет "назло мужу" - это тебе виднее. Тьфу. Не знаешь ситуации, молчи уж лучше.
=============
по поводу выпрашивания - это буквально твои слова. См. пост про шубу. Если мне надо что-то, на что я сама не могу заработать, или на это мне надо выдернуть существенный кусок из семейного бюджета, я сто раз подумаю, прежде чем вообще заикнусь об этом. Речь не только о семье, что сейчас уже есть. А вообще. Возможно, у вас в семье по-другому. Я не буду приводить примеры и доводить разговор до асбурда, но всегда надо помнить о том, что ситуация, во-первых, может измениться, а во-вторых, капля камень точит. И ты получаешь не только шубу, но и усталость второй стороны от твоих требований.
===============
всё.
извини за резкость.
давно убеждалась, нам с тобой спорить нельзя, все время ругаемся:)
> мне вот совершенно не очевидно.
это женская логика, да?
Скорее логика автомобилиста. На экспуатацию авто уходит минимум 2 рубля в месяц. А девушка в своих расчетах их не предусмотрела - значит не в курсе, что машину надо заправлять, чинить, проходить техосмотр и т.д.
это женская логика, да?
Скорее логика автомобилиста. На экспуатацию авто уходит минимум 2 рубля в месяц. А девушка в своих расчетах их не предусмотрела - значит не в курсе, что машину надо заправлять, чинить, проходить техосмотр и т.д.
Подруга же ей подсказывала про скрытые резервы. Глядишь 2 рубля бы и набралось.
Да нет же!
Если бы у них УЖЕ БЫЛА машина, то она бы явно знала, что нужны деньги на бензин, ТО и прочее, то есть полторашку в месяц на обеды и на машину не хватит. А раз она этого не знает и не предусматривает (говорит только об обедах), я делаю вывод о том, что машину она хочет не ЕЩЕ ОДНУ, а ПРОСТО МАШИНУ.
Если бы у них УЖЕ БЫЛА машина, то она бы явно знала, что нужны деньги на бензин, ТО и прочее, то есть полторашку в месяц на обеды и на машину не хватит. А раз она этого не знает и не предусматривает (говорит только об обедах), я делаю вывод о том, что машину она хочет не ЕЩЕ ОДНУ, а ПРОСТО МАШИНУ.
Я подумала, ты говоришь про теоретическую девушкину машину, не купленную:)
Я, собственно, на вопрос про "женскую логику" отвечала 

***знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.***
я тоже многих женских трат НЕ понимаю!
можешь сказать в ответ мне что угодно: возраст мой,не женщина я,интересы разные
но я многих ТРАТ твоих(женских) не понимаю.
И если Линка говорит откровенно (я её плохо знаю),то тут я с ней согласна...САМОЙ можно кое-что сделать в этой жизни,причём это не так уж и трудно.
Мы же не убогие,хоть и носим это гордое имя ЖЕНЩИНА!
я тоже многих женских трат НЕ понимаю!
можешь сказать в ответ мне что угодно: возраст мой,не женщина я,интересы разные
но я многих ТРАТ твоих(женских) не понимаю.
И если Линка говорит откровенно (я её плохо знаю),то тут я с ней согласна...САМОЙ можно кое-что сделать в этой жизни,причём это не так уж и трудно.
Мы же не убогие,хоть и носим это гордое имя ЖЕНЩИНА!
ну вообще-то я и сама работаю, еслиф чо...
я что-то уже перестала понимать суть претензий ко мне..
или бюджет общий, и тогда объективно все траты на виду.
или зарабатываю и трачу сама на себя, тогда какой нахрен семейный бюджет?
я что-то уже перестала понимать суть претензий ко мне..
или бюджет общий, и тогда объективно все траты на виду.
или зарабатываю и трачу сама на себя, тогда какой нахрен семейный бюджет?
у меня к тебе нет никаких претензий
вообще
но когда ты писала,что мужчины НЕ понимают трат женских...я откликнулась )))
я тоже не понимаю потому что
Приведи тогда уж примеры ...чего они не могут понять?
вообще
но когда ты писала,что мужчины НЕ понимают трат женских...я откликнулась )))
я тоже не понимаю потому что
Приведи тогда уж примеры ...чего они не могут понять?
чорт.
не собиралась ни ругаться ни обижать тебя.
извини еще раз.
про шубу и выпрашивание - это вообще шутка была.
про алименты - ответила именно исходя из твоих слов. там не было ничо про сложности, а только про то что ты сама не захотела просить потому что тебе неприятно.
что я считаю гордыней и следовательно неправильным поступком.
не собиралась ни ругаться ни обижать тебя.
извини еще раз.
про шубу и выпрашивание - это вообще шутка была.
про алименты - ответила именно исходя из твоих слов. там не было ничо про сложности, а только про то что ты сама не захотела просить потому что тебе неприятно.
что я считаю гордыней и следовательно неправильным поступком.
да хотя бы тот пример из первого поста
ей надо машинку не за 170,а за 200 но с наворотами.
Это именно ,мне кажется,ТА трата женщин о которой ты и говоришь,которую они (козлы) не могут понять...и я с ними.
ей надо машинку не за 170,а за 200 но с наворотами.
Это именно ,мне кажется,ТА трата женщин о которой ты и говоришь,которую они (козлы) не могут понять...и я с ними.
Ошибаешься, НатальПална. Уж если что мужчины и способны понять, так это автопонты 

Свет, мое твердое убеждение состоит в том, что ТРЕБОВАТЬ от другого больше, чем можешь и умеешь сам - это дойка. Хоть общий бюджет, хоть не общий.
Извини и ты меня за резкость.
Есть о чем перекинуться парой фраз в Прощеное воскресенье ))))
========================
Мне неприятно не из гордыни.
Я разделяю понятия гордости и гордыни.
Гордость для меня - это просто чувство собственного достоинства.
Я его достаточно потратила в отношениях с этим человеком, так что теперь не размениваюсь.
К остальному - нужно просто исходить из соотношения доходов и расходов. И разумно подходить даже к мотовству (хотя это, возможно, абсурдно звучит).
Просто, одно дело, если при зарплате в двадцать тысяч "промотать" ( = купить что-то не очень нужное из прихоти) две тысячи - это один разговор. А если на то же самое пустить пятнадцать - это совсем другое.
Есть о чем перекинуться парой фраз в Прощеное воскресенье ))))
========================
Мне неприятно не из гордыни.
Я разделяю понятия гордости и гордыни.
Гордость для меня - это просто чувство собственного достоинства.
Я его достаточно потратила в отношениях с этим человеком, так что теперь не размениваюсь.
К остальному - нужно просто исходить из соотношения доходов и расходов. И разумно подходить даже к мотовству (хотя это, возможно, абсурдно звучит).
Просто, одно дело, если при зарплате в двадцать тысяч "промотать" ( = купить что-то не очень нужное из прихоти) две тысячи - это один разговор. А если на то же самое пустить пятнадцать - это совсем другое.
да кто требует-то???
блин.. по-Вашему домохозяйка и вообще себе ничего купить не может? только предварительно обсудив с мужем и чтобы не дай бог это не была жутко практичная и нужная всему семейству вещь
блин.. по-Вашему домохозяйка и вообще себе ничего купить не может? только предварительно обсудив с мужем и чтобы не дай бог это не была жутко практичная и нужная всему семейству вещь

домохозяйка путь просто не обижается, когда ей будет отказано в тратах. и все.
Имхо, домохозяйка тратит деньги в пределах выделенных ей средств. При этом, если у нее появится новая шуба, а семья месяц будет сидеть на диете из гречки и риса, у мужа могут возникнуть вполне закономерные претензии.
у меня другое мнение на этот счет.
если решение о домохозяйстве было принято совместно, то она имеет точно такое же право тратить семейный бюджет.
по мелким тратам - даже (о, ужас!) не спрашивая мужа.
если решение о домохозяйстве было принято совместно, то она имеет точно такое же право тратить семейный бюджет.
по мелким тратам - даже (о, ужас!) не спрашивая мужа.
Цветочек,ты не горячись...и на защиту всех домохозяек не кидайся! )))
домохозяйка бы не стала такие предложения о покупке делать мужу,как приведено в первом посте.
Ну если она вдруг жена олигарха - она бы потребовала и всё...и никакой арифметики и не было бы вообще.
А жена простого россиянина (см.пост Всороки) - не стала бы так бюджет делить....там иная бы арифметика получалась.
домохозяйка бы не стала такие предложения о покупке делать мужу,как приведено в первом посте.
Ну если она вдруг жена олигарха - она бы потребовала и всё...и никакой арифметики и не было бы вообще.
А жена простого россиянина (см.пост Всороки) - не стала бы так бюджет делить....там иная бы арифметика получалась.
Да зачем ей шуба. Пусть свекровкин пуховик донашивает.
ясен пень я имею в виду разумные траты.
и в данном случае - не крупные.
по крупным - может выступать инициатором предложения.
только все равно если речь будет идти о шубе - это будет просьба.
и в данном случае - не крупные.
по крупным - может выступать инициатором предложения.
только все равно если речь будет идти о шубе - это будет просьба.
Свет, ты читала небольшой рассказ Чехова "Попрыгунья" или смотрела поставленный по этому рассказу одноименный фильм?