Линка
Точно ))) Хваткая хитрожопая дурища... если еще миленькая, то вообще копец... :безум:
SkwoT
нужен папик.
однозначно.
эти-то не строят иллюзий, за что их "любят".
wsoroka
Валер, сколько пар, столько типов взаимоотношений. Главное, чтобы устраивало обе стороны.
Я, видимо, слишком серьезно писала в теме )) Не знаю, чего зацепилась.
Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка. Еще ладно, когда тот, кого доят (это может быть и женщина, кстати... есть у меня две-три знакомые пары), - так вот, когда он сознательно "покупает" подругу/друга.
Линка
Из него ясно вытекает, что у нее либо:
Вытекает только то что девушка воспитывалась в лесу....в волчьей стае и не более того. И теперь не имея навыка любви, к людям, а тем боле к людям близким, она очень удивлена тем что они живут не только для неё, что им нужно тоже как то относиться и к себе. А для неё ЭТО по меньшей мере странно. Самое пахабное в этой ситуации то, что у неё ваще возник ЭТОТ вопрос...Это и есть отсутствие элементарной человечности и воспитанности. А Вы тут варианты рассматриваете. Значит Сами допускаете подобное в отношениях! :death:
Cимафор
>Сами допускаете подобное в отношениях!

Грозен, ты, отец.
Мало ли какие варианты я рассматриваю. Ослепну, на ощупь буду.

Понятно, что, допустим, ты бы и не подошел к такой, но кто-то же подходит.
Все сволочи?
wsoroka
Все сволочи?
Нет..не все. Но ЭТОТ идиотизм....по мне....даже не стоит обсуждения.... :death:
Cимафор
Ну ты тоже их рассматриваешь, варианты эти наши ))))) дочитал мой пост, который цитируешь? я то же самое и написала, что ты, - только другими словами ))
Линка
на последний

Хотела уже присоединиться к травле "хтрожопой дуры", но вовремя вспомнила, что сама однажды оказалась в схожей ситуации.
Мы тогда только переехали в Сибирь. Вслед за нами приехали и родители. В том числе и родители мужа. Надо было купить 2 квартиры (мы с мужем + дети и свекровь с мужем) и гараж (им). В наличии были деньги за 2 проданные на Камчатке квартиры. Поскольку в семье с математикой лучше всего именно у меня, + я уже год как жила в Бердске, знала местность и цены, то именно я делала выбор. В том числе самолично решила, что поскольку в проданной родительской квартире была доля мужа, то можно перераспределить наличные с учетом этого. Вроде бы все были довольны. Но свекор как-то в пьяном порыве высказался: "Конечно, ты за нас все уже до копейки посчитала и распределила". Было очень обидно - ведь в процесе поиска и покупки жилья никаких вопросов и претензий не поступало :dnknow:
Tasha
Ну... почти каждый из нас, да что там "почти", я думаю, все же каждый из нас где-то как-то проявлял эгоизм. Это по поводу "принятия участия в травле" и собственных обстоятельств жизни ))
А ты им как преподнесла? Как готовый вариант или как предложение-вопрос (в смысле, с расшаркиваниями типа "не будете ли возражать")? Кроме того, в данном (твоем) случае - доля все таки была (доля мужа)...
Видишь, тут еще такое... с жилищами этими... Я в свое время свалилась к родителям пожить с ребенком, других вариантов просто не было... (сейчас мы снимаем квартиру).
Но, даже учитывая, что в этой квартире "есть моя доля" (хотя какая уж она там, доля моя... я ж ничего туда не вкладывала, а попала в договор приватизации просто), так вот, даже учитывая это, я не могу просить их как-то расстаться с этой долей дабы обеспечить мне более приличные условия жизни. Хотя своего жилья у меня нет.

ЗЫ: впрочем, такой ситуации, как переезд с Камчатки, у меня не было. Поэтому проецировать трудно.
Но у этой девицы совсем другое.
Вам нужно было где-то жить, а ей хочется катацца.
Tasha
Совсем у Вас другое дело!
(*уверенно продолжая травлю хитрожопой дуры*):

Полторы штуки она оставила из 22 мужу на обеды ))) (в месяц) А транспорт? А парикмахерская? А... мало ли что (партия в бильярд...) Следовательно, считать она не умеет, значит, дура ))
Предлагает жить у ее мамы - об этом спросите у мужчин, как они к этому относятся ))) Она что, этого не знает? Таша, я тоже люблю вставать в оппозицию в споре, чтоб было движение темы... Но здесь, по-моему, дохлый вариант.. Дура она, по крайней мере, в этой конкретной ситуации так выглядит ))
SkwoT
дура она только потому, что лобовая атака не принесла результатов. Но могла и принести. И тогда дурами она считала бы вас в полном своем праве. А что не так? Машину купили, можно пошшупать, парень вот он, а что у мамани живем - так временно.
Линка
Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).
Все было преподнесено достаточно корректно (десяток различных вариантов с раскладом по каждому из них), хоть и без расшаркиваний.
Возможно "ужать" родителей с 3-комнатной квартиры на Камчатске в 2-комнатную в Сибири действительно преступление. Но внешне они проявляли сердечную заботу о собственных внуках. К тому же не раз сокрушались, что их сын живет на жиллощади жены, "будто нам ему нечего дать". Теперь имущество "совместно нажитое", причем не только по закону, но и фактически.
Я все это к тому, что чужая душа потемки. И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.
Tasha
Скорее всего ты не просто участвовала в приватизации, а квартира была получена родителями с учетом твоего существования (иначе они бы оказались в однокомнатной).

да нет... еще до моего рождения... Мама была разведена и жила с дочерью (с моей старшей сестрой). У них была своя квартира, однушка или двушка, я не знаю. У папы была двушка. Когда они поженились, то две этих квартиры обменяли на трешку, о которой и идет речь. Сестра в приватизации не участвовала, потому что еще до ее начала родители помогали ей купить кооперативную квартиру, туда же, кстати, и все наши ваучеры ушли.

=========

И как бы ты ни был уверен в своей правоте, для окружающих вполне можешь оказаться сволочью.

это да... мораль у кажого своя. но мы сейчас просто рассуждаем по теме.
Шелест
я, кстати, не говорю, что она дура.
наоборот, очень даже умна в свою пользу.
просто "дура" и "эгоистка" - это понятия из разных областей, зачем их сравнивать?
Линка
Так же совершенно очевидно,..., - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно.
мне вот совершенно не очевидно.
это женская логика, да?
то есть в семье машины нет - поэтому покупка машины это чистый выпендреж..
как-то у меня концы с концами не сходятся.
iddqd
ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
как и так??
я написала что разное бюджетирование в семьях бывает.
и не обязательно общий котел и тп
и ты совершенно не прав, считая что только твоя модель бюджета - это жизнь
Линка
Просто мне неприятна сознательная "дойка", вымогание, хитрости в этом направлении, подлизывания или откровенная тянучка.
ну ты блин даешь :ха-ха!:
так женщине и шубу себе никогда не выпросить. :шок:
Цветок
Это не женская логика, а жизненная.
Если в семье нет машины, а машина очень нужна, но при этом на прибамбасы нет денег, - то покупают старенькие жигули или вообще оку.
И ездят как миленькие.
Потому как, если прижмет, то похер на чем ездить.
А если "кататься" - тогда да, есть разница. В запорожце кататься не поедешь. Не начало 70-х, чай.
Цветок
А мне, Света, противна позиция выпрашивания.
Я даже у бывшего мужа алиментов на ребенка никогда не просила, хотя первое время постоянно в долгах по уши была.
Линка
не знаю такой позиции.
знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.
и нужно каким-то образом мужчине обосновать их необходимость.
и это вовсе не значит что он козел а она меркантильная гадина
Линка
и эта... алиментов вообще не просят , мне казалось..
их как раз можно требовать.
это скорее из оперы *назло мужу сяду в лужу*
извини, не вижу чем тут гордиться.
Цветок
Света, извини меня за то, что я сейчас скажу.
Ты еще молодая и некоторых моментов в жизни просто не нюхала, - это к счастью; следовательно, выводы о таких ситуациях, как например, "нет жилья", "алименты" и т.п. делаешь не вполне верные - и это к сожалению.
Здесь у тебя детский максимализм прет.
А вот я бы тебе предложила ПОТРЕБОВАТЬ алименты, когда твой бывший муж имеет двойное гражданство, проживает без прописки в Москве и работает почти не официально. Потребуй? Решение суд тебе выдаст, это да. Можешь им подтереться. Это тоже да.
А насчет "назло мужу" - это тебе виднее. Тьфу. Не знаешь ситуации, молчи уж лучше.

=============

по поводу выпрашивания - это буквально твои слова. См. пост про шубу. Если мне надо что-то, на что я сама не могу заработать, или на это мне надо выдернуть существенный кусок из семейного бюджета, я сто раз подумаю, прежде чем вообще заикнусь об этом. Речь не только о семье, что сейчас уже есть. А вообще. Возможно, у вас в семье по-другому. Я не буду приводить примеры и доводить разговор до асбурда, но всегда надо помнить о том, что ситуация, во-первых, может измениться, а во-вторых, капля камень точит. И ты получаешь не только шубу, но и усталость второй стороны от твоих требований.

===============

всё.
извини за резкость.
давно убеждалась, нам с тобой спорить нельзя, все время ругаемся:)
Цветок
> мне вот совершенно не очевидно.
это женская логика, да?

Скорее логика автомобилиста. На экспуатацию авто уходит минимум 2 рубля в месяц. А девушка в своих расчетах их не предусмотрела - значит не в курсе, что машину надо заправлять, чинить, проходить техосмотр и т.д.
Tasha
Подруга же ей подсказывала про скрытые резервы. Глядишь 2 рубля бы и набралось.
Tasha
Да нет же!
Если бы у них УЖЕ БЫЛА машина, то она бы явно знала, что нужны деньги на бензин, ТО и прочее, то есть полторашку в месяц на обеды и на машину не хватит. А раз она этого не знает и не предусматривает (говорит только об обедах), я делаю вывод о том, что машину она хочет не ЕЩЕ ОДНУ, а ПРОСТО МАШИНУ.
Линка
А я разве что-то другое сказала?
Tasha
Я подумала, ты говоришь про теоретическую девушкину машину, не купленную:)
Линка
Я, собственно, на вопрос про "женскую логику" отвечала :смущ:
Цветок
***знаю только что многих женских трат мужчины не понимают.***

я тоже многих женских трат НЕ понимаю!
можешь сказать в ответ мне что угодно: возраст мой,не женщина я,интересы разные
но я многих ТРАТ твоих(женских) не понимаю.
И если Линка говорит откровенно (я её плохо знаю),то тут я с ней согласна...САМОЙ можно кое-что сделать в этой жизни,причём это не так уж и трудно.
Мы же не убогие,хоть и носим это гордое имя ЖЕНЩИНА!
Шлёндра
ну вообще-то я и сама работаю, еслиф чо...
я что-то уже перестала понимать суть претензий ко мне..
или бюджет общий, и тогда объективно все траты на виду.
или зарабатываю и трачу сама на себя, тогда какой нахрен семейный бюджет?
Цветок
у меня к тебе нет никаких претензий
вообще
но когда ты писала,что мужчины НЕ понимают трат женских...я откликнулась )))
я тоже не понимаю потому что
Приведи тогда уж примеры ...чего они не могут понять?
Линка
чорт.
не собиралась ни ругаться ни обижать тебя.
извини еще раз.
про шубу и выпрашивание - это вообще шутка была.
про алименты - ответила именно исходя из твоих слов. там не было ничо про сложности, а только про то что ты сама не захотела просить потому что тебе неприятно.
что я считаю гордыней и следовательно неправильным поступком.
Цветок
да хотя бы тот пример из первого поста
ей надо машинку не за 170,а за 200 но с наворотами.
Это именно ,мне кажется,ТА трата женщин о которой ты и говоришь,которую они (козлы) не могут понять...и я с ними.
Шлёндра
Ошибаешься, НатальПална. Уж если что мужчины и способны понять, так это автопонты :хехе:
Шлёндра
я как раз писала что никто не козел :1:
Цветок
Да нее-е-е-е...Фсё козлы!!!Фсе!!!!
Цветок
Свет, мое твердое убеждение состоит в том, что ТРЕБОВАТЬ от другого больше, чем можешь и умеешь сам - это дойка. Хоть общий бюджет, хоть не общий.
Цветок
Извини и ты меня за резкость.
Есть о чем перекинуться парой фраз в Прощеное воскресенье ))))
========================

Мне неприятно не из гордыни.
Я разделяю понятия гордости и гордыни.
Гордость для меня - это просто чувство собственного достоинства.
Я его достаточно потратила в отношениях с этим человеком, так что теперь не размениваюсь.

К остальному - нужно просто исходить из соотношения доходов и расходов. И разумно подходить даже к мотовству (хотя это, возможно, абсурдно звучит).
Просто, одно дело, если при зарплате в двадцать тысяч "промотать" ( = купить что-то не очень нужное из прихоти) две тысячи - это один разговор. А если на то же самое пустить пятнадцать - это совсем другое.
свет
да кто требует-то???
блин.. по-Вашему домохозяйка и вообще себе ничего купить не может? только предварительно обсудив с мужем и чтобы не дай бог это не была жутко практичная и нужная всему семейству вещь :шок:
Цветок
домохозяйка путь просто не обижается, когда ей будет отказано в тратах. и все.
Цветок
Имхо, домохозяйка тратит деньги в пределах выделенных ей средств. При этом, если у нее появится новая шуба, а семья месяц будет сидеть на диете из гречки и риса, у мужа могут возникнуть вполне закономерные претензии.
свет
у меня другое мнение на этот счет.
если решение о домохозяйстве было принято совместно, то она имеет точно такое же право тратить семейный бюджет.
по мелким тратам - даже (о, ужас!) не спрашивая мужа.
Цветок
Цветочек,ты не горячись...и на защиту всех домохозяек не кидайся! )))
домохозяйка бы не стала такие предложения о покупке делать мужу,как приведено в первом посте.
Ну если она вдруг жена олигарха - она бы потребовала и всё...и никакой арифметики и не было бы вообще.
А жена простого россиянина (см.пост Всороки) - не стала бы так бюджет делить....там иная бы арифметика получалась.
Tasha
Да зачем ей шуба. Пусть свекровкин пуховик донашивает.
Tasha
ясен пень я имею в виду разумные траты.
и в данном случае - не крупные.
по крупным - может выступать инициатором предложения.
только все равно если речь будет идти о шубе - это будет просьба.
Цветок
Свет, ты читала небольшой рассказ Чехова "Попрыгунья" или смотрела поставленный по этому рассказу одноименный фильм?
свет
да.
но подробности смутно помню