На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мы уже отошли от первого поста ))))
теперь было заявлено - сколько заработал, столько и купил.
тоись домохозяйка сиди и не рыпайся. нечего.. а и правда, зачем ей косметика и одежда? дома в халате походит.
теперь было заявлено - сколько заработал, столько и купил.
тоись домохозяйка сиди и не рыпайся. нечего.. а и правда, зачем ей косметика и одежда? дома в халате походит.
А я хорошо помню. Так вот, когда подобная "домохозяйка" начинает вести себя подбным образом, как героиня этого рассказа, то ей хочется зафигарить в лоб пару раз. Молотком. Чтоб училась жить совместно не только в койке, а именно в жизни. И понимать не только свои хотелки, а еще и любить и уважать труд человека, на средства которог ты живешь, понимать его усталость, понимать и его хотелки. А когда зп мужа - 20, а траты на себя любимую - 18, то только молот поможет.
нпп
Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас. А так иногда думали - и чего она дома сидит, шла бы и раюотала, а мы бы и без нее справились.
Кстати, денежным потоком в семье руководила она, потому как папа был транжира))) Но он зарабатывал деньги п оэтому мог рассчитывать насвои законные три рубля в месяц на сигареты
Сейчас, когда ее не стало - я понимаю, что я бы на такую жертву не пошла бы. Я думаю, быть домохозяйкой - это целое искусство, не каждому доступное)
Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас. А так иногда думали - и чего она дома сидит, шла бы и раюотала, а мы бы и без нее справились.
Кстати, денежным потоком в семье руководила она, потому как папа был транжира))) Но он зарабатывал деньги п оэтому мог рассчитывать насвои законные три рубля в месяц на сигареты

Сейчас, когда ее не стало - я понимаю, что я бы на такую жертву не пошла бы. Я думаю, быть домохозяйкой - это целое искусство, не каждому доступное)
Ну вот смотри (можно на ты?). Дама - жена автослесаря. Он зарабатывает 15 тысяч в месяц и 10 из них проедает. Плюс коммуналка и всякая бытовая химия = все 15 заработанных рублей уходят на ежедневные нужды. Имхо, если жена где-то что-то выкроила - без проблем: хоть косметика, хоть канары. Предположим, экономить она не умеет, а работать идти не хочет. О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?
а там специально было упоминание о совместно принятом решении о домохозяйствовании..
тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.
тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.
а ты зачем в крайности кидаешься?Какие крайности. я прокомментировала первый пост
Сейчас читают
Сегодня, Пиплз *или еще чего нибуть* в 19-00.
51064
277
Сдерживать свои обещания. А надо ли?
1212
19
127
4657
68
О каких тратах "на себя" тогда может идти речь?
--------------------------
Если женщина ведет дом, она имеет право и на часть доходов только для себя. Или я что-то не понимаю?
Я в общей сложности просидела с детьми 8 лет - будучит именно домохозяйкой, значит мне можно было обойтись домашними тапочками и халатом?
Хорошо, что мой первый супруг не знал такой *справедливости* и считал мою работу равной по ответственности и напряженности своей. Хотя конечно основная масса денег уходила на детей, но ведь и про меня не забывали))
Если женщина ведет дом, она имеет право и на часть доходов только для себя. Или я что-то не понимаю?
Я в общей сложности просидела с детьми 8 лет - будучит именно домохозяйкой, значит мне можно было обойтись домашними тапочками и халатом?
Хорошо, что мой первый супруг не знал такой *справедливости* и считал мою работу равной по ответственности и напряженности своей. Хотя конечно основная масса денег уходила на детей, но ведь и про меня не забывали))
Похоже на анекдот про Чебурашку:
- Гена, я купил 10 апельсинов - по 8 на каждого.
- Как по 8-мь? Ну-ка подели правильно!
- Ничего не знаю! Свои восемь я уже съел.
- Гена, я купил 10 апельсинов - по 8 на каждого.
- Как по 8-мь? Ну-ка подели правильно!
- Ничего не знаю! Свои восемь я уже съел.

тоесть оба понимают на что идут и что им должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.А если доходов все-таки не хватает, то решение и измениться не может? Уже жене в принципе нельзя изменить решение и пойти работать? Рассматриватся только вариант увеличения трат на себя?
спору нет, быть домохозяйкой - это НЕ просто. Вести дом, хозяйство, быть мамой и женой, и при этом не в стоптанных грязных тапках шаркать, - это искусство.
И все равно ведь здесь есть понятие СЕМЕЙНЫЙ бюджет.
А мы-то закусились на первый пост...
Какая там семья?
Махровый эгоизм.
И все равно ведь здесь есть понятие СЕМЕЙНЫЙ бюджет.
А мы-то закусились на первый пост...
Какая там семья?
Махровый эгоизм.
конечно может измениться решение.
что такое-то???
о том же и пишу.
что такое-то???
о том же и пишу.

*** должно доходов одного члена семьи хватать на все нужды.***
Свет.
щас можно твои слова (из другого поста) использовать про то,что мужчины НЕ понимают ТРАТЫ женские?
так вот....все нужды,это именно НУЖДЫ,а не какие - то феерические женские ТРАТЫ.
И исходя из мужнего дохода и нужды - определённые.
5т.р.-хлеб и молоко,и никакого мастера - визажиста
15 - колбасу добавим и маникюр по праздникам
а 100 т.р тут уж можно и о шубе говорить...ведь так?
Свет.
щас можно твои слова (из другого поста) использовать про то,что мужчины НЕ понимают ТРАТЫ женские?
так вот....все нужды,это именно НУЖДЫ,а не какие - то феерические женские ТРАТЫ.
И исходя из мужнего дохода и нужды - определённые.
5т.р.-хлеб и молоко,и никакого мастера - визажиста
15 - колбасу добавим и маникюр по праздникам
а 100 т.р тут уж можно и о шубе говорить...ведь так?
я не увидела. Я увидела лишь, то что раз решили что она будет сидеть дома, то до вырывания пупка на пузе муж обязан прихотям следовать и вырви глаз - на косметику сообрази.
уфффф...хорошо - то как! 
какую ты там тему хотела обсудить? )))

какую ты там тему хотела обсудить? )))
Мне нечего сказать на это. Я о таком не писала.
мы уже отошли от первого поста ))))
Я! Я могу вернуться к первому посту! Про че там было-то.. я че хотела сказать-то...А! О! Дэу - дерьмовенькая машинка)))))
(щитайте, что я с жефе))))))
Я! Я могу вернуться к первому посту! Про че там было-то.. я че хотела сказать-то...А! О! Дэу - дерьмовенькая машинка)))))
(щитайте, что я с жефе))))))
Какая там семья?т.е. то что не подходит под твой штамп - не семья? ну-ну...
Махровый эгоизм.
дак рассматривается вопрос не практичности, а понтовости )))
опять же, если розовый, да со стразами на дисках - какая нахрен разница, хороший ли двигатель и прочее ))
опять же, если розовый, да со стразами на дисках - какая нахрен разница, хороший ли двигатель и прочее ))
нет, не так.
Семьи бывают разные, да.
Но при любых педалях семья - это прежде всего взаимоуважение, способность и желание _услышать_ друг друга.
Семьи бывают разные, да.
Но при любых педалях семья - это прежде всего взаимоуважение, способность и желание _услышать_ друг друга.
Моя мама была домохозяйкой. Всю жизнь, с момента замужества. Всем было хорошо от этой ее роли - и мужу и нам, дочкам. Мы только потом поняли, что это была жертва.. ради нас
-----------------------------
Наташ, это означает только что вы и до сих пор ничего не поняли. Ну какие там жертвы? Просто ей так самой больше нравилось и лучше получалось. Никто не говорит, что организовать Дом - это плевое дело.
-----------------------------
Наташ, это означает только что вы и до сих пор ничего не поняли. Ну какие там жертвы? Просто ей так самой больше нравилось и лучше получалось. Никто не говорит, что организовать Дом - это плевое дело.
нет. это твой штамп. люди живут не слыша друг друга, примеров - через одного. Не выдавай желаемое за действительность. Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают. Как впрочем и девахам такая сволота эгоистичная попадается. То что ты их не понимаешь - вовсе не значит что это не семьи.
читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.
Можешь называть это штампом, но что от этого меняется? Я с самого начала и пишу в этой теме о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это неприятно.
У каждого из нас есть свои штампы, потому и существует обсуждение.
Если б мы были все одинаковы, что бы мы обсуждали?
Я же сюда зашла высказать СВОЕ мнение, а не вскрыть мозги всего многонационального советского народа.
У каждого из нас есть свои штампы, потому и существует обсуждение.
Если б мы были все одинаковы, что бы мы обсуждали?
Я же сюда зашла высказать СВОЕ мнение, а не вскрыть мозги всего многонационального советского народа.
чего тогда на Линку наехал?
Она именно эту схему "семьи" критикует
Она именно эту схему "семьи" критикует
А вот еще че - в первой семье муж отдавал мне все деньги до копеечки, и я их Тратила Разумно(правда, разумно)). И считала, что это единственно правильная модель. В нынешней семье мы деньги в одну кучку не складываем.. как-то так сложилось, исторически, что у мужа - свои, у меня свои. И знаете че? Это очень, очень, очень удобно!
значит ты просто "человек разумный" ,независимо от первой или второй семьи и количества мужей.
Только мало. Если сложиться, то было бы больше.
Можно былобы по две машины за раз покупать.
Можно былобы по две машины за раз покупать.
Слухай.. Пока так масть прет, нужно третий брак тебе.. Там вообще всё будет в шоколаде!
))
))
читал. прально пацан послал. хотя сам виноват что развил отношения с такой суч**й.
--------------------------------
у многих теток сучность проявляется не сразу... хитрые они, с штучками своими женскими..)
у многих теток сучность проявляется не сразу... хитрые они, с штучками своими женскими..)
Мужики таких стерв эгоэстичных любят и живут, и тянуться, и пупок надрывают.
Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? Мало таких, что бы ходили в дырявых сандалях, что бы жене машину гламурную купить...
А про стоны мелкиъх олигархов не нужно говорить.. Они сами себе таких баб подбирают, которых другие такие же придурки так приучают жить..
Эти все бросания шуб к ногам растут из одного места - собственной слабости и неуверенности..
Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? Мало таких, что бы ходили в дырявых сандалях, что бы жене машину гламурную купить...
А про стоны мелкиъх олигархов не нужно говорить.. Они сами себе таких баб подбирают, которых другие такие же придурки так приучают жить..
Эти все бросания шуб к ногам растут из одного места - собственной слабости и неуверенности..
У меня ещё хуже было.
Я просто физически не могла в первом браке тратить деньги из общей кучи на себя.
Так и ходила 10 лет в своей старой одежде. Однажды купила платье, так извелась вся. До того дошло, что я его продала. Мама мне кое-что покупала, привозила.
Зато после развода пошла по магазинам и истратила всё, что муж оставил, до копейки на шмотки :-)
В дальнейшей жизни я про общую кассу забыла, как про страшный сон. Не моё это. Но и просить меня корёжит.
Я просто физически не могла в первом браке тратить деньги из общей кучи на себя.
Так и ходила 10 лет в своей старой одежде. Однажды купила платье, так извелась вся. До того дошло, что я его продала. Мама мне кое-что покупала, привозила.
Зато после развода пошла по магазинам и истратила всё, что муж оставил, до копейки на шмотки :-)
В дальнейшей жизни я про общую кассу забыла, как про страшный сон. Не моё это. Но и просить меня корёжит.
Ну что значит больше нравилось? У меня есть родственница - вот просто махровая домохозяйка. Всю жизнь на дочек положила, девченки талантливые, по всяким театрам-кружкам их водила. Сказать, что ей так хотелось... Нет, я же помню какая она была до девочек. Просто тянулись на детей. Сейчас работает, но кому нужен инженер строитель с 15 летним безработством. Так. И если бы ее муж говорил: ты ничего не зарабатываешь, поэтому и снабжаешься по остаточному принципу, ну не честно это было б.
Нет, нет, нет! Свят-свят-свят! (это все про третий брак)
Ну что значит больше нравилось?Судьба - это продолжение и следствие нашего характера. Теперь-то я это точно понимаю.
Да? И если кто-то садится с больным ребенком дома либо ездит с ним по больницам, потому что в его зажопинске "это" не лечат - это какое-то продолжение характера? Судьба - это судьба.
А че на них тянуться было - они че, инвалидки какие или социопатки с детства?
То и значит - больше нравилось. Домом руководить, чем стройкой. Ир, я не верю в такую жертвенность на пустом месте. У меня мамочка такая точно, как новинкина. Ей дома было удобне, комфортнее, лучше - чем на службе.
То и значит - больше нравилось. Домом руководить, чем стройкой. Ир, я не верю в такую жертвенность на пустом месте. У меня мамочка такая точно, как новинкина. Ей дома было удобне, комфортнее, лучше - чем на службе.
Тогда время было нехорошее, хуже чем сейчас, да и чтобы водить ребенков (двух) по всяким театрам время нужно. А кому водить, если мама стройкой руокводит?
Моя мама поменяла (не бросила) работу из-за моей болезни. За мной требовался определенный уход, постоянное таскание на процедуры, специальная еда. Она ушла работать в госстрах, потому что там более свободный график был. Совсем уйти с работы не могла, потому что иначе семья совсем скудно жила бы.
Слушай, а что те дети,которые при работающей маме выросли, прям театр в глаза не видели?
Моя мама работала всегда. Ну да, я была одна в семье, но при этом я ходила в секцию волейбола, аэробику, музыкальную школу, театры и филармонии и училась всегда хорошо. Что уж и как меня "тянуть надо было", что прям ажно не работать....
Моя мама работала всегда. Ну да, я была одна в семье, но при этом я ходила в секцию волейбола, аэробику, музыкальную школу, театры и филармонии и училась всегда хорошо. Что уж и как меня "тянуть надо было", что прям ажно не работать....
Няню нанять. А платить ей из маминой руководительной зарплаты. Ира, я твердо убеждена в том, что каждый живет так, как ему ХОЧЕТСЯ. А уж НУЖНОСТЬЮ обставиться - это как делать нефик. Под оправдание любой - любой! - жизненной позиции, аргументов можно натаскать мешок.
Они там выступали с малолетства. Сначала одна, потом другая, разница в три года у девченок. Ну из одного декрета в другой, потом с ними занималась. И ты не забывай, что мы с тобой в другое время росли ))) И к вопросу об общих деньгах: домохозяйка, мать, которая занимается детьми не должна питаться объедками только потому, что она не ходит на работу.
все правильно. каждая семья живет так как она считает правильно, не может женщина заработать на няню - сиди с детьми, только мне тогда не совсем понятно, почему она должна быть в положении побирушки? Дети они совместные.
Я согласна, что бывают ситуации, когда ребенок болен или еще там. А я говорю про принципиальное домохозяйство
Ну малолетство когда-то заканчивается? Или они по гроб маминой жизни так и нуждаются в совместном хождении по театрам и секциям?
да почему побирушки?
это уже утрированный вариант темы.
изначально говорили, вроде, о несоразмерности запросов доходам, причем даже не своим личным доходам.
это уже утрированный вариант темы.
изначально говорили, вроде, о несоразмерности запросов доходам, причем даже не своим личным доходам.