На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясняю: закончилось. Теперь работает. Только в 35 лет начинать с нуля "ой как непросто". Работают теперь все. И девочки уже подрабатывают.
ну так этих сразу в сад. Только я не могу понять почему мамочка, когда сидит с ребенками считается "без своих личных доходов"?
нууу, я старалась держаться заданного варианта (первый пост).
там девочка-попрыгушка, о детях речи нет.
там девочка-попрыгушка, о детях речи нет.
Непросто, согласна, очень непросто. Только все в жизни компенсируется другим. Ее девочки с малолетсва выступали там где-то? Теперь она за это расплачивается нелегкостью начала своей трудовой карьеры. И говорить о том, что она цепями была прикована к ним, нельзя. Просто это был ее выбор. И ей не легче и не труднее в общем и целом по сравнению с теми женщинами, кто работал в период малолетсва детей, зато бежал как бешенный с работы, чтоб удостовериться, что ребенок ничего не сжег, не забыл закрыть дверь квартиры, его не украли и т.д. Для каждого своя плата.
причем даже не своим личным доходам.то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
эмансипация что ли такая?????
чего эт я на Линку наехал? да не в жись, она мне нравицца. Непривыкли что Мужик может так жестко чтот доказывать? Пральна, я и не суюсь в серьезные темы, обидеть могу нечаянно 

Сейчас читают
Цена хорошего крема!
145590
352
Красота и беременность (часть 39)
205850
1000
Перенесен: Как выбирают модераторов на ПФ?
1439
0
Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!
Я вот чё-то не впиливаю, ну откуда в наше время берутся люди, у которых НИЧЕГО НЕТ.
С Луны, как Лунтик, падают, что ли?..
По логике, они должны с голоду умирать на каждом шагу, как в блокадном Ленинграде.
Дык нет же. В любой магазин зайди - везде сытые морды деньги тратят. Уж не знаю, свои ли, родительские или мужнины...
С Луны, как Лунтик, падают, что ли?..
По логике, они должны с голоду умирать на каждом шагу, как в блокадном Ленинграде.
Дык нет же. В любой магазин зайди - везде сытые морды деньги тратят. Уж не знаю, свои ли, родительские или мужнины...
Так почему ее теперь не кормить-то было???? Кому тяжелей - кому легче дело 25-е.
Ни в коем разе))) Кормить ее конечно надо) Хотя бы потому что решение было приянто о ее сидении дома совместно. Я не понимаю капризов, требований и несоответствия запросов доходам.
Свет, так тут вовсе роли не играет: домохозяйка, студентка, главный бухгалтер - по одежке протягивай и ножки. Что есть - тому и радуйтесь....
Щас еще один пример из "мира животных" приведу: две подружки и одна из них на содержании у иностранного грузина. Так которая не на содержании мужу всю плешь проела: вот надо ей как Ленка и все тут. У Ленки ногти нарощенные и этой подавай, у Ленки новые сапоги и ей купи... Ну что теперь? Все знают, что Таня невменяемая, а мужик у нее "золото"... И живут как-то. Уже лет 12 живут. Значит так им нравится. А парню из первого поста - это сразу незанравилось. А девочка конечно разозлилась: че такое-то? по ее замыслу все должно быть вовсе по-другому
Щас еще один пример из "мира животных" приведу: две подружки и одна из них на содержании у иностранного грузина. Так которая не на содержании мужу всю плешь проела: вот надо ей как Ленка и все тут. У Ленки ногти нарощенные и этой подавай, у Ленки новые сапоги и ей купи... Ну что теперь? Все знают, что Таня невменяемая, а мужик у нее "золото"... И живут как-то. Уже лет 12 живут. Значит так им нравится. А парню из первого поста - это сразу незанравилось. А девочка конечно разозлилась: че такое-то? по ее замыслу все должно быть вовсе по-другому
Я к тому, что женщине иметь свой доход можно и должно, даже - особенно! - сидя дома. Не обязательно для этого работать. Просто нужно что-то иметь. Своё, родительское, с мужем брачный договор, на худой конец.
А не сдаваться в чём пришла в рабство мужичку, который сегодня есть, а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
Ибо что есть рабство, как не домашняя работа за харчи?..
А не сдаваться в чём пришла в рабство мужичку, который сегодня есть, а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
Ибо что есть рабство, как не домашняя работа за харчи?..
Так я и не поняла, ты за кого: за красных или за белых?
а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.вот-вот))) даже представим себе, что все хорошо, все довольны, никто не жадничает, никто никого не попрекает. А вот поперхнулся борщом... и начинается нытье. Чего ныть-то? Готовила бы себе платформу и тыл для таких случаев, пока муж был жив.
Это мы сейчас такие умные все стали )))) космополитанов начитались и все такое. Ну хорошо, есть женщина гипотетическая и у нее с мужем трехкомнатная квартира в долевой собственности (полквартиры есть), но она в декретном отпуске со вторым ребенком. ЧТо ей эту квартиру в качестве губной помады на себя намазать? Даже если у нее есть личная от родителей дача, где они с детьми отдыхают - дачу на себя не оденешь же...
А сегодня точно не пятница? По погоде вроде на пятницу похоже.
А сегодня точно не пятница? По погоде вроде на пятницу похоже.
а почему ты из общей денежной кучки не брала себе деньги и десять лет брака - голая и босая?
Да все правильно... детей же она себе не сама пальцем сделала?!
Но некоторым воспитание не позволяет взять что -то из тех денег ,что муж дает на семью, часть на себя .Потому как неправильным это считают.
Но некоторым воспитание не позволяет взять что -то из тех денег ,что муж дает на семью, часть на себя .Потому как неправильным это считают.
Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?
Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
Вот оттуда же должны быть и средства. Собственные.
Или не оттуда, а от того, что она сама на себя зарабатывала.
Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.
Это все правильно и муж на семью дает и часть семьи она , а ведь не тратит на себя ничего ни копья .Может она где-то внутри себя не может соотнести себя к этой семье , как часть ее?
Может это всеж комплекс неполноценности скрытый?
Она не может поставить знак равенства между ведением хозяйства-семьи и между его "тяжелым"рабочим днем?
Может это всеж комплекс неполноценности скрытый?
Она не может поставить знак равенства между ведением хозяйства-семьи и между его "тяжелым"рабочим днем?
> Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?
Ну, мне не позволяло.
Я считала, что всё это - только на совместные нужды.
Детство такое было, привычка донашивать перешитые вещи матери и тётки - мне даже в голову не приходило пойти в магазин и купить что-нибудь себе...
Так и жили - покупали в дом дорогие вещи, а я ходила 10 лет в одной юбке.
Ну, мне не позволяло.
Я считала, что всё это - только на совместные нужды.
Детство такое было, привычка донашивать перешитые вещи матери и тётки - мне даже в голову не приходило пойти в магазин и купить что-нибудь себе...
Так и жили - покупали в дом дорогие вещи, а я ходила 10 лет в одной юбке.
ну хозяин-барин. А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?
Детей нет, а мужик найдет куда пялиться. Глаза его бесстыжие.
несоответствия запросов доходам.снова да ладом.
у домохозйки доходы = 0
Вашу бы мудрость - да в уши всем особям женского полу...
Апплодирую вам -ЖЕНЩИНА!

Апплодирую вам -ЖЕНЩИНА!

Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? ... собственной слабости и неуверенности..угу.
так и запишем.
у неуверенных в себе людей семьи быть не может.
ибо не семья это.
утверждаю. iddqd
У домохозяйки доходы это доходы ее супруга ))))) минус расходы на неотложные нужды ))))
да.
Света, несоответствие запросов жены доходам мужа. Причем когда у жены даже мысли не возникает, что можно лишний раз в солярий не походить, ибо он ТОЖЕ не ходит, на машинке не кататься, ибо у него ТОЖЕ нет (или вполне хватит одной). Хочется машину, солярий, ногти, сумку, босоножки - свинячей рысью на работу, а не обижульки на мужа. Подчеркиваю - все в том случае, когда доходов мужа явно неостточно на все это, даже если у них была куча всяких договоров и уговоров, что она будет сидеть дома.
Света, несоответствие запросов жены доходам мужа. Причем когда у жены даже мысли не возникает, что можно лишний раз в солярий не походить, ибо он ТОЖЕ не ходит, на машинке не кататься, ибо у него ТОЖЕ нет (или вполне хватит одной). Хочется машину, солярий, ногти, сумку, босоножки - свинячей рысью на работу, а не обижульки на мужа. Подчеркиваю - все в том случае, когда доходов мужа явно неостточно на все это, даже если у них была куча всяких договоров и уговоров, что она будет сидеть дома.
мы же с тобой уже выше договорились,какие у домохозяйки доходы
ты чего опять....щас скопирую и учить заставлю! )))
ты чего опять....щас скопирую и учить заставлю! )))
> А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?
Хе. Старые импортные вещи были очень хорошего качества :-)
Хе. Старые импортные вещи были очень хорошего качества :-)
Откуда у неё квартира в долевой собственности?..Допустим, от родcтвенников (что чаще всего у молодых женщин и бывает). Значит, они же должны ей средства выделять, чтобы ей независимость от мужа обеспечивать?
Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели. Вы в курсе, сколько стоят и стоили квартиры? Уверены, что смогли бы заработать себе собственную к началу детородного возраста или хотя бы к 25-30 годам? Не говоря уж про что-то еще, с чего можно получать нормальный доход, засев дома с детьми?
"Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось."
Если честно, ни слова не поняла
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось."
Если честно, ни слова не поняла
Я и сама не вполне понимаю своё отношение к этому вопросу...
Я в самом начале сказала, что полый профан в вопросе семейного бюджета - в смысле вариантов изъятия у мужа денег. Мне само слово "содержать" глубоко противно, это пожалуй единственное, что я могу сформулировать чётко. Остальное - вариации на тему... или без темы... будем так считать.
Я в самом начале сказала, что полый профан в вопросе семейного бюджета - в смысле вариантов изъятия у мужа денег. Мне само слово "содержать" глубоко противно, это пожалуй единственное, что я могу сформулировать чётко. Остальное - вариации на тему... или без темы... будем так считать.
учитывая. что 2008 год объявлен годом семьи-предлагаю с целью сохранения этой семьи(см. первый пост) скинуться и купить девочке ДЭУ!!!!! Нас тут сколько?? Каждый по 5000 кинет уже минимум 100 000, остальные 100 000 девоска наберет на "субботнике" ну или вместе с мальчиком, по 50 000.
Валера, срочно сообщи им, что мы нашли решение как семью сохранить!!! *сижу и пьяно улыбаюсь*
Валера, срочно сообщи им, что мы нашли решение как семью сохранить!!! *сижу и пьяно улыбаюсь*
> Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели.
Умнее промолчать?.. Может быть.
Я не виновата, что мой дед скончался в 90 лет, а не дожил, скажем, до 120-ти... Ну что делать, проблема жилья передо мной действительно нкогда не стояла.
Равно как и проблема, где взять денег - но уж тут-то я сама зарабатываю. Довольно средне, но с учётом наличия своего жилья, достаточно.
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.
Не иметь ничего за душой - по меньшей мере, непредусмотрительно... Рассчитывать только на мужа и его доход - весьма рискованно... Образование, опыт работы - это тоже капитал... ИМХО, в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова... Хотя бы потому что там женщина в случае развода такие алименты и пособия на детей получит, что жить будет едва ли не лучше, чем жила замужем... А у нас может и вовсе ни хрена не получить, и все это прекрасно знают... И жить вот так, без малейшей страховки на будущее, хм... Ну, наверное даже глупее, чем как я рассуждать.
Умнее промолчать?.. Может быть.
Я не виновата, что мой дед скончался в 90 лет, а не дожил, скажем, до 120-ти... Ну что делать, проблема жилья передо мной действительно нкогда не стояла.
Равно как и проблема, где взять денег - но уж тут-то я сама зарабатываю. Довольно средне, но с учётом наличия своего жилья, достаточно.
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.
Не иметь ничего за душой - по меньшей мере, непредусмотрительно... Рассчитывать только на мужа и его доход - весьма рискованно... Образование, опыт работы - это тоже капитал... ИМХО, в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова... Хотя бы потому что там женщина в случае развода такие алименты и пособия на детей получит, что жить будет едва ли не лучше, чем жила замужем... А у нас может и вовсе ни хрена не получить, и все это прекрасно знают... И жить вот так, без малейшей страховки на будущее, хм... Ну, наверное даже глупее, чем как я рассуждать.
-= в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова...=-
!!!!!!!
!!!!!!!
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.Да никто не спорит, что в этом ничего невозможного нет. Только я не про это, а про то, "зачем вколачивать все в квартиру". Цены на квартиры таковы, а необходимость в крыше над головой для человека вещь до того насущная, что неудивительно, почему тот готов выложить на ее приобретение все средства, даже если на всякие резервыне фонды не останется. И даже случись ребенок или болезнь, всяко лучше их встретить в собственном жилье, а не там, откуда в любой момент попросить могут.
Тем более я не понимаю, как так можно жить на ЗП мужа и не работать, если нет своего жилья...
Насколько я знаю, за бугром существуют программы страхования, когда муж работает, а фирма отчисляет страховые взносы и на его семью. Или по брачному договору сам муж какие-то деньги на счёт жены ежемесячно. Ну, в общем, хоть что-то. Или как Инга рассказывала, как в Иране принято - мехр это собственность жены, что бы ни случилось...
А русские всё на авось живут.
Насколько я знаю, за бугром существуют программы страхования, когда муж работает, а фирма отчисляет страховые взносы и на его семью. Или по брачному договору сам муж какие-то деньги на счёт жены ежемесячно. Ну, в общем, хоть что-то. Или как Инга рассказывала, как в Иране принято - мехр это собственность жены, что бы ни случилось...
А русские всё на авось живут.
Ну даже если она и работает, все равно доходы обычно идут либо на текущие потребности, либо на общие семейные траты. Так что с точки зрения материальных последствий в случае разрыва с мужем для работающей и сидящей дома особой разницы нет, за исключением имеющегося опыта работы и квалификации у первой.
Ага. И потребности эти солярий да фитнесс.
Поколение Космополитен, мля.
Поколение Космополитен, мля.
чем плохи фитнесс и солярий? вполне нормальная потребность у девушки быть красивой. Другое дело - хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги
я уже не в теме...сбилась кто вообще о чём
но я точно знаю : всегда ,во все времена могла прокормить себя и своего ребёнка,маму...с мужем или без него.
но я точно знаю : всегда ,во все времена могла прокормить себя и своего ребёнка,маму...с мужем или без него.
Это, типа, когда сказать больше нечего? 
У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?
Под текущими потребностями я подразумевала все текущее жизнеобеспечение, а не только уход за собой.

У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?
Под текущими потребностями я подразумевала все текущее жизнеобеспечение, а не только уход за собой.
> хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги
... и живи хоть в подворотне, зато красивая и загорелая.
... и живи хоть в подворотне, зато красивая и загорелая.
Скажу по секрету, внаше время на квартиру заработать практически невозможно. ))))) Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.
Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.Хорошо сказано )))