На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясняю: закончилось. Теперь работает. Только в 35 лет начинать с нуля "ой как непросто". Работают теперь все. И девочки уже подрабатывают.
ну так этих сразу в сад. Только я не могу понять почему мамочка, когда сидит с ребенками считается "без своих личных доходов"?
нууу, я старалась держаться заданного варианта (первый пост).
там девочка-попрыгушка, о детях речи нет.
там девочка-попрыгушка, о детях речи нет.
Непросто, согласна, очень непросто. Только все в жизни компенсируется другим. Ее девочки с малолетсва выступали там где-то? Теперь она за это расплачивается нелегкостью начала своей трудовой карьеры. И говорить о том, что она цепями была прикована к ним, нельзя. Просто это был ее выбор. И ей не легче и не труднее в общем и целом по сравнению с теми женщинами, кто работал в период малолетсва детей, зато бежал как бешенный с работы, чтоб удостовериться, что ребенок ничего не сжег, не забыл закрыть дверь квартиры, его не украли и т.д. Для каждого своя плата.
причем даже не своим личным доходам.то есть опять пришли к тому что *сидишь дома - ходи в халате старом*
эмансипация что ли такая?????
чего эт я на Линку наехал? да не в жись, она мне нравицца. Непривыкли что Мужик может так жестко чтот доказывать? Пральна, я и не суюсь в серьезные темы, обидеть могу нечаянно 

Сейчас читают
Кофейня (часть 10)
178045
1000
Всех из памяти сотру друзей, лишь бы ты всегда была моей?
28541
210
Обсуждение новостей (часть 2)
308534
1000
Лин, у меня куча подружек рассуждали в цыплячьем возрасте именно так: пусть он мне все дарит! у подружек есть и пусть мне купит! где возьмет денег и с какого перепугу вдруг это "пусть" - не обсуждалось и не обдумывалось... Лин! Хоть бы одной кто что купил!
Я вот чё-то не впиливаю, ну откуда в наше время берутся люди, у которых НИЧЕГО НЕТ.
С Луны, как Лунтик, падают, что ли?..
По логике, они должны с голоду умирать на каждом шагу, как в блокадном Ленинграде.
Дык нет же. В любой магазин зайди - везде сытые морды деньги тратят. Уж не знаю, свои ли, родительские или мужнины...
С Луны, как Лунтик, падают, что ли?..
По логике, они должны с голоду умирать на каждом шагу, как в блокадном Ленинграде.
Дык нет же. В любой магазин зайди - везде сытые морды деньги тратят. Уж не знаю, свои ли, родительские или мужнины...
Так почему ее теперь не кормить-то было???? Кому тяжелей - кому легче дело 25-е.
Ни в коем разе))) Кормить ее конечно надо) Хотя бы потому что решение было приянто о ее сидении дома совместно. Я не понимаю капризов, требований и несоответствия запросов доходам.
Свет, так тут вовсе роли не играет: домохозяйка, студентка, главный бухгалтер - по одежке протягивай и ножки. Что есть - тому и радуйтесь....
Щас еще один пример из "мира животных" приведу: две подружки и одна из них на содержании у иностранного грузина. Так которая не на содержании мужу всю плешь проела: вот надо ей как Ленка и все тут. У Ленки ногти нарощенные и этой подавай, у Ленки новые сапоги и ей купи... Ну что теперь? Все знают, что Таня невменяемая, а мужик у нее "золото"... И живут как-то. Уже лет 12 живут. Значит так им нравится. А парню из первого поста - это сразу незанравилось. А девочка конечно разозлилась: че такое-то? по ее замыслу все должно быть вовсе по-другому
Щас еще один пример из "мира животных" приведу: две подружки и одна из них на содержании у иностранного грузина. Так которая не на содержании мужу всю плешь проела: вот надо ей как Ленка и все тут. У Ленки ногти нарощенные и этой подавай, у Ленки новые сапоги и ей купи... Ну что теперь? Все знают, что Таня невменяемая, а мужик у нее "золото"... И живут как-то. Уже лет 12 живут. Значит так им нравится. А парню из первого поста - это сразу незанравилось. А девочка конечно разозлилась: че такое-то? по ее замыслу все должно быть вовсе по-другому
Я к тому, что женщине иметь свой доход можно и должно, даже - особенно! - сидя дома. Не обязательно для этого работать. Просто нужно что-то иметь. Своё, родительское, с мужем брачный договор, на худой конец.
А не сдаваться в чём пришла в рабство мужичку, который сегодня есть, а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
Ибо что есть рабство, как не домашняя работа за харчи?..
А не сдаваться в чём пришла в рабство мужичку, который сегодня есть, а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.
Ибо что есть рабство, как не домашняя работа за харчи?..
Так я и не поняла, ты за кого: за красных или за белых?
а завтра борщом поперхнулся, да так что и помер.вот-вот))) даже представим себе, что все хорошо, все довольны, никто не жадничает, никто никого не попрекает. А вот поперхнулся борщом... и начинается нытье. Чего ныть-то? Готовила бы себе платформу и тыл для таких случаев, пока муж был жив.
Это мы сейчас такие умные все стали )))) космополитанов начитались и все такое. Ну хорошо, есть женщина гипотетическая и у нее с мужем трехкомнатная квартира в долевой собственности (полквартиры есть), но она в декретном отпуске со вторым ребенком. ЧТо ей эту квартиру в качестве губной помады на себя намазать? Даже если у нее есть личная от родителей дача, где они с детьми отдыхают - дачу на себя не оденешь же...
А сегодня точно не пятница? По погоде вроде на пятницу похоже.
А сегодня точно не пятница? По погоде вроде на пятницу похоже.
а почему ты из общей денежной кучки не брала себе деньги и десять лет брака - голая и босая?
Да все правильно... детей же она себе не сама пальцем сделала?!
Но некоторым воспитание не позволяет взять что -то из тех денег ,что муж дает на семью, часть на себя .Потому как неправильным это считают.
Но некоторым воспитание не позволяет взять что -то из тех денег ,что муж дает на семью, часть на себя .Потому как неправильным это считают.
Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?
Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
Вот оттуда же должны быть и средства. Собственные.
Или не оттуда, а от того, что она сама на себя зарабатывала.
Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось.
Это все правильно и муж на семью дает и часть семьи она , а ведь не тратит на себя ничего ни копья .Может она где-то внутри себя не может соотнести себя к этой семье , как часть ее?
Может это всеж комплекс неполноценности скрытый?
Она не может поставить знак равенства между ведением хозяйства-семьи и между его "тяжелым"рабочим днем?
Может это всеж комплекс неполноценности скрытый?
Она не может поставить знак равенства между ведением хозяйства-семьи и между его "тяжелым"рабочим днем?
> Муж дает на семью? А она часть этой семьи или накакано? Какое должно быть воспитание, чтобы не позволить этого сделать себе?
Ну, мне не позволяло.
Я считала, что всё это - только на совместные нужды.
Детство такое было, привычка донашивать перешитые вещи матери и тётки - мне даже в голову не приходило пойти в магазин и купить что-нибудь себе...
Так и жили - покупали в дом дорогие вещи, а я ходила 10 лет в одной юбке.
Ну, мне не позволяло.
Я считала, что всё это - только на совместные нужды.
Детство такое было, привычка донашивать перешитые вещи матери и тётки - мне даже в голову не приходило пойти в магазин и купить что-нибудь себе...
Так и жили - покупали в дом дорогие вещи, а я ходила 10 лет в одной юбке.
ну хозяин-барин. А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?
Детей нет, а мужик найдет куда пялиться. Глаза его бесстыжие.
несоответствия запросов доходам.снова да ладом.
у домохозйки доходы = 0
Вашу бы мудрость - да в уши всем особям женского полу...
Апплодирую вам -ЖЕНЩИНА!

Апплодирую вам -ЖЕНЩИНА!

Ну ну.. Это что ж за мужики то такие? ... собственной слабости и неуверенности..угу.
так и запишем.
у неуверенных в себе людей семьи быть не может.
ибо не семья это.
утверждаю. iddqd
У домохозяйки доходы это доходы ее супруга ))))) минус расходы на неотложные нужды ))))
да.
Света, несоответствие запросов жены доходам мужа. Причем когда у жены даже мысли не возникает, что можно лишний раз в солярий не походить, ибо он ТОЖЕ не ходит, на машинке не кататься, ибо у него ТОЖЕ нет (или вполне хватит одной). Хочется машину, солярий, ногти, сумку, босоножки - свинячей рысью на работу, а не обижульки на мужа. Подчеркиваю - все в том случае, когда доходов мужа явно неостточно на все это, даже если у них была куча всяких договоров и уговоров, что она будет сидеть дома.
Света, несоответствие запросов жены доходам мужа. Причем когда у жены даже мысли не возникает, что можно лишний раз в солярий не походить, ибо он ТОЖЕ не ходит, на машинке не кататься, ибо у него ТОЖЕ нет (или вполне хватит одной). Хочется машину, солярий, ногти, сумку, босоножки - свинячей рысью на работу, а не обижульки на мужа. Подчеркиваю - все в том случае, когда доходов мужа явно неостточно на все это, даже если у них была куча всяких договоров и уговоров, что она будет сидеть дома.
мы же с тобой уже выше договорились,какие у домохозяйки доходы
ты чего опять....щас скопирую и учить заставлю! )))
ты чего опять....щас скопирую и учить заставлю! )))
> А подумать, что и мужу и детям стыдно, когда рядом с ними такое нарядное существо ходит?
Хе. Старые импортные вещи были очень хорошего качества :-)
Хе. Старые импортные вещи были очень хорошего качества :-)
Откуда у неё квартира в долевой собственности?..Допустим, от родcтвенников (что чаще всего у молодых женщин и бывает). Значит, они же должны ей средства выделять, чтобы ей независимость от мужа обеспечивать?
Очень умно - всё вколотить в квартиру, а жить впроголодь...Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели. Вы в курсе, сколько стоят и стоили квартиры? Уверены, что смогли бы заработать себе собственную к началу детородного возраста или хотя бы к 25-30 годам? Не говоря уж про что-то еще, с чего можно получать нормальный доход, засев дома с детьми?
"Откуда у неё квартира в долевой собственности?..
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось."
Если честно, ни слова не поняла
Это всё равно что золотой унитаз купить, а срать нечем, т.к. на пожрать не осталось."
Если честно, ни слова не поняла
Я и сама не вполне понимаю своё отношение к этому вопросу...
Я в самом начале сказала, что полый профан в вопросе семейного бюджета - в смысле вариантов изъятия у мужа денег. Мне само слово "содержать" глубоко противно, это пожалуй единственное, что я могу сформулировать чётко. Остальное - вариации на тему... или без темы... будем так считать.
Я в самом начале сказала, что полый профан в вопросе семейного бюджета - в смысле вариантов изъятия у мужа денег. Мне само слово "содержать" глубоко противно, это пожалуй единственное, что я могу сформулировать чётко. Остальное - вариации на тему... или без темы... будем так считать.
учитывая. что 2008 год объявлен годом семьи-предлагаю с целью сохранения этой семьи(см. первый пост) скинуться и купить девочке ДЭУ!!!!! Нас тут сколько?? Каждый по 5000 кинет уже минимум 100 000, остальные 100 000 девоска наберет на "субботнике" ну или вместе с мальчиком, по 50 000.
Валера, срочно сообщи им, что мы нашли решение как семью сохранить!!! *сижу и пьяно улыбаюсь*
Валера, срочно сообщи им, что мы нашли решение как семью сохранить!!! *сижу и пьяно улыбаюсь*
> Очень умно, ничего не скажешь, унаследовав квартиру от родителей, рассуждать о том, откуда это берутся такие странные люди, у которых этой самой квартиры нет (такие вот странные родители им попались) или которые сами заработали на нее, а ничего другого не приобрели.
Умнее промолчать?.. Может быть.
Я не виновата, что мой дед скончался в 90 лет, а не дожил, скажем, до 120-ти... Ну что делать, проблема жилья передо мной действительно нкогда не стояла.
Равно как и проблема, где взять денег - но уж тут-то я сама зарабатываю. Довольно средне, но с учётом наличия своего жилья, достаточно.
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.
Не иметь ничего за душой - по меньшей мере, непредусмотрительно... Рассчитывать только на мужа и его доход - весьма рискованно... Образование, опыт работы - это тоже капитал... ИМХО, в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова... Хотя бы потому что там женщина в случае развода такие алименты и пособия на детей получит, что жить будет едва ли не лучше, чем жила замужем... А у нас может и вовсе ни хрена не получить, и все это прекрасно знают... И жить вот так, без малейшей страховки на будущее, хм... Ну, наверное даже глупее, чем как я рассуждать.
Умнее промолчать?.. Может быть.
Я не виновата, что мой дед скончался в 90 лет, а не дожил, скажем, до 120-ти... Ну что делать, проблема жилья передо мной действительно нкогда не стояла.
Равно как и проблема, где взять денег - но уж тут-то я сама зарабатываю. Довольно средне, но с учётом наличия своего жилья, достаточно.
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.
Не иметь ничего за душой - по меньшей мере, непредусмотрительно... Рассчитывать только на мужа и его доход - весьма рискованно... Образование, опыт работы - это тоже капитал... ИМХО, в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова... Хотя бы потому что там женщина в случае развода такие алименты и пособия на детей получит, что жить будет едва ли не лучше, чем жила замужем... А у нас может и вовсе ни хрена не получить, и все это прекрасно знают... И жить вот так, без малейшей страховки на будущее, хм... Ну, наверное даже глупее, чем как я рассуждать.
-= в России нельзя становиться чисто домохозяйкой в западном понимании этого слова...=-
!!!!!!!
!!!!!!!
И я совершенно уверена, что ничего невозможного в этом для женщины нет - поднакопить деньжат в свой собственный резервный фонд, чтобы позволить себе хотя бы несколько месяцев не работать, буде случится ребёнок. Или, к примеру, болезнь.Да никто не спорит, что в этом ничего невозможного нет. Только я не про это, а про то, "зачем вколачивать все в квартиру". Цены на квартиры таковы, а необходимость в крыше над головой для человека вещь до того насущная, что неудивительно, почему тот готов выложить на ее приобретение все средства, даже если на всякие резервыне фонды не останется. И даже случись ребенок или болезнь, всяко лучше их встретить в собственном жилье, а не там, откуда в любой момент попросить могут.
Тем более я не понимаю, как так можно жить на ЗП мужа и не работать, если нет своего жилья...
Насколько я знаю, за бугром существуют программы страхования, когда муж работает, а фирма отчисляет страховые взносы и на его семью. Или по брачному договору сам муж какие-то деньги на счёт жены ежемесячно. Ну, в общем, хоть что-то. Или как Инга рассказывала, как в Иране принято - мехр это собственность жены, что бы ни случилось...
А русские всё на авось живут.
Насколько я знаю, за бугром существуют программы страхования, когда муж работает, а фирма отчисляет страховые взносы и на его семью. Или по брачному договору сам муж какие-то деньги на счёт жены ежемесячно. Ну, в общем, хоть что-то. Или как Инга рассказывала, как в Иране принято - мехр это собственность жены, что бы ни случилось...
А русские всё на авось живут.
Ну даже если она и работает, все равно доходы обычно идут либо на текущие потребности, либо на общие семейные траты. Так что с точки зрения материальных последствий в случае разрыва с мужем для работающей и сидящей дома особой разницы нет, за исключением имеющегося опыта работы и квалификации у первой.
Ага. И потребности эти солярий да фитнесс.
Поколение Космополитен, мля.
Поколение Космополитен, мля.
чем плохи фитнесс и солярий? вполне нормальная потребность у девушки быть красивой. Другое дело - хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги
я уже не в теме...сбилась кто вообще о чём
но я точно знаю : всегда ,во все времена могла прокормить себя и своего ребёнка,маму...с мужем или без него.
но я точно знаю : всегда ,во все времена могла прокормить себя и своего ребёнка,маму...с мужем или без него.
Это, типа, когда сказать больше нечего? 
У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?
Под текущими потребностями я подразумевала все текущее жизнеобеспечение, а не только уход за собой.

У женского поколения не-космополитан потребности принципиально иные или их вообще нет?
Под текущими потребностями я подразумевала все текущее жизнеобеспечение, а не только уход за собой.
> хочешь быть красивой и тратить денег на красоту - заработай эти деньги
... и живи хоть в подворотне, зато красивая и загорелая.
... и живи хоть в подворотне, зато красивая и загорелая.
Скажу по секрету, внаше время на квартиру заработать практически невозможно. ))))) Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.
Так что есть выбор: жить в подворотне страшной либо жить в подворотне красивой.Хорошо сказано )))