интересная ситуация
1634
44
aleksT
древний пользователь
скажите,кто что думает на тему: например,жена не работает,целиком зависит от мужа и одновременно хочет полной свободы и т.д. Принцип: не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Муж ругается,жена возмущается , как же так, посягательство на её личную жизнь и желания.
Второй пример, оба работают, доходы почти равны, жена начинает активно "рулить " мужем,он недоволен, и опять конфликт. Ну куда ,скажите мне катится мир??
Я считаю, что в первом случае жене следует заткнуться и слушаться мужа, не нравится-скатерьтью дорога(я бы так и сделал).
Во втором случае, нужно четко обозначить свои позиции: рулим оба, все решения совместны!
Второй пример, оба работают, доходы почти равны, жена начинает активно "рулить " мужем,он недоволен, и опять конфликт. Ну куда ,скажите мне катится мир??
Я считаю, что в первом случае жене следует заткнуться и слушаться мужа, не нравится-скатерьтью дорога(я бы так и сделал).
Во втором случае, нужно четко обозначить свои позиции: рулим оба, все решения совместны!
Прошедший день, посвященный разделу денег и имущества, Вас не удовлетворил? Всё будем заново пересказывать...
да я только пять минут назад об этом прочитал на форуме ...вот и вынес на обсуждение
я не участововал в обсуждении темы "денег и имущества" и вообще тут речь не о деньгах, а о главенствующей роли Мужчины в семье!
Вот если он и правда с большой буквы, то пусть главенствует, кто же против. Покажете, где таких дают?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236719
1000
Дозор сентября
59491
1000
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
118441
850
Пойду-ка я спать, пока крыша не совсем меня покинула.
разрешите представиться Царь!!!
а мне вот думается, что материальное не должно никак сказываться на духовном..
*с интересом* И получится представиться? Царь, говорите?.. Это который в одной палате с Наполеоном и Цезарем?
это который настоящий Мужчина!! вот
Мужчинам скромность не к лицу.
летели два крокодила: один зелёный, а другой налево....
завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...
Даже не представляю, зачем это нужно объяснять взрослому адекватному человеку.
завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...
Даже не представляю, зачем это нужно объяснять взрослому адекватному человеку.
завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...Да базара нет!!! Зацикливатьотношения на материальном...на еде...на тряпках...это пошло. Представь, приходит он(она) после тяжёлого трудового дня....жрать охота....вымыца тоже...переодеца опятьже...соответственно спрашивает ....ЧЁ ХДЕ?!!!МИлая(Милый) А ему в ответ.....Извини Дорогой(Дорогая) Я тут чёта ПестернакОм(Монтенемь....Улицкой...кому Чё)...зачитамшися...Давай ужо спать о то Я переволнававшися...
О ЭТО ЖИСТЬ!!!!!! Согласен с тобой.....+100!!!!Я тож так хотел ба.....
>жрать охота....вымыца тоже...переодеца опятьже
И чего ты не сможешь делать в одного?
Лифчик застегнуть?
>ПестернакОм(Монтенемь....Улицкой.
За первых двух (особенно за второго) я бы зауважал, ибо не дорос еще.
И чего ты не сможешь делать в одного?
Лифчик застегнуть?
>ПестернакОм(Монтенемь....Улицкой.
За первых двух (особенно за второго) я бы зауважал, ибо не дорос еще.
Имхо, в обеих ситуациях баба - дура. Потому что умная (мудрая) не позволит разгореться такому конфликту.
В первой ситуации. Если домохозяйка, значит в доме она главная. Т.е. ее выбор - меню на ужин, где и когда делаем ремонт-перестановку, куда едем в отпуск. Ее обязанность - всем в доме должно быть уютно и комфортно.
Во второй ситуации рулит тот, кто может. Сила характера у всех разная. Давать право выбора "на равных" человеку, который не умеет и не хочет принимать решения и нести ответственность за них - пустая трата времени. Если же люди с одинаково сильными характерами - либо разделить сферы влияния, либо "итальянская семья" со скандалами и битьем посуды. Кому-то это даже нравится
В первой ситуации. Если домохозяйка, значит в доме она главная. Т.е. ее выбор - меню на ужин, где и когда делаем ремонт-перестановку, куда едем в отпуск. Ее обязанность - всем в доме должно быть уютно и комфортно.
Во второй ситуации рулит тот, кто может. Сила характера у всех разная. Давать право выбора "на равных" человеку, который не умеет и не хочет принимать решения и нести ответственность за них - пустая трата времени. Если же люди с одинаково сильными характерами - либо разделить сферы влияния, либо "итальянская семья" со скандалами и битьем посуды. Кому-то это даже нравится
завязывать степень свободы личности в семье на материальном взносе - средневековье какое-то...Ой,не могу!! А кто тут на форумах доказывает, что мужики должны пахать и пахать??? Вы готовы содержать безработного мужа-бездельника, который еще будет возмущаться.требовать денег и личной свободы??? Если готовы-пишите, я еду к Вам!
Что ты подразумеваешь под "содержать"? :-)
(особенно за второго)Зауважай меня...быстра
Самое любимое из Монтеня:
"-Невыносимая боль-не может быть бесконечной,
Бесконечная больне может быть невыносимой, боль либо сожрёт Тебя, либо ты перестанешь замечать её...."
Да, я тебя и так уважаю, без Монтеня. А с Монтенем так просто люблю.
Ты милый.....Гы-ы-ы----ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
Мужик всегда главный.. Просто некоторые дурочки этого не понимают, а потом врещат на форумах про козлов!
)
)
Juliy Caesar
guru
Это который в одной палате с Наполеоном и Цезарем?Неправда ваша, мы в разных палатах!
Вот так разбиваются мужские сердца... А счастье было так близко...
Жестокий ты, Федор! Низзя так с людями.. Они к тебе с любовью, а ты их в жопу посылаешь..
Жестокий ты, Федор! Низзя так с людями.. Они к тебе с любовью, а ты их в жопу посылаешь..
а что? у слова "содержать" много смыслов, не знал, но поясню свою мысль, содержать:-обеспечивать ресурсами функционирование субъекта ни чего не получая взамен, мысль, что типа женщина с тобой сексом занимается отметается, так как ни одна не признается в том, что занимается сексом за деньги, все только по любви :-)
Не, ну какой функционирование-то?.. Обед-ужин подавать, и чтоб на завтрак кусок сыра в холодильнике был? Нет проблем... Это у меня в жизни уже было... Ничего страшного.
я тебя не узнаю, праздник чтоль подействовал?? то, что ты написала является уже действием. а я говорю про бездействие
Я говорю, что я так жила - я работала и кормила семью. И точно знаю, что потяну это.
ты меняешь те деньги, что заработал на то, чтоб жена тебя обслуживала? ты покупаешь твоё обслуживание...
ты счастлив в своей семье?
вопросы риторические, можешь не отвечать...
всё прозрачно
не менее грустно, когда жена отказывается что-то делать, мотивируя это так: сначала заработай, а потом я что-нибудь для тебя сделаю...
не рынок семья...не магазин...
ты счастлив в своей семье?
вопросы риторические, можешь не отвечать...
всё прозрачно
не менее грустно, когда жена отказывается что-то делать, мотивируя это так: сначала заработай, а потом я что-нибудь для тебя сделаю...
не рынок семья...не магазин...
-=Ой,не могу!! А кто тут на форумах доказывает, что мужики должны пахать и пахать???=-
Понятия не имею, кто.
-= Вы готовы содержать безработного мужа-бездельника, который еще будет возмущаться.требовать денег и личной свободы??? Если готовы-пишите, я еду к Вам! =-
добавлю: и закладывать при этом основательно...
Спасибо, мне одного достаточно.
А как по-твоему я живу?
Но раз живу, значит, уважаю его личность.
Понятия не имею, кто.
-= Вы готовы содержать безработного мужа-бездельника, который еще будет возмущаться.требовать денег и личной свободы??? Если готовы-пишите, я еду к Вам! =-
добавлю: и закладывать при этом основательно...
Спасибо, мне одного достаточно.
А как по-твоему я живу?
Но раз живу, значит, уважаю его личность.
повезло же кому то..ну где такие женщины водятся
Попытаюсь объяснить ситуацию в семье моих родителей - образование у них одинаковое (один ВУЗ закончили), зарабатывали в советское время одинаково, отец у меня умный в интелектуальном смысле (кандидат наук, докторскую пишет, МС по шахматам), но какой-то вялый что ли, неактивный, а мама очень активная, и она всю жизнь в семье была "паровозом", а отец "вагоном" - она принимала решения о начале ремонта, покупке дачи, брать или не брать подошедшую по очереди квартиру, как проводить отпуск и т.п. (почти по Задорнову), и сейчас она устроила так, что он зарабатывает больше, чем мог бы -отец преподаёт в филиале ВУЗа на 2 факультетах, на 2 курсах (4 потока лекции и семинары), только все планы, контрольные, проверки тетрадей за него дома делает мама (пока он на основной работе), а ему за это ЗП из-за степени больше платят, чем если б она официально там преподавала.
И есть у меня мнение, что без моей мамы отец не достиг бы того, чего достиг (за исключением шахмат - это у него с молодости).
И есть у меня мнение, что без моей мамы отец не достиг бы того, чего достиг (за исключением шахмат - это у него с молодости).
хм...видишь ли...вопрос предпочтений: ты предпочитаешь красивых и платишь за это...
а нам, Новодворско-Крачковским, приходится всё самим, всё самим...
так что, не где такие водятся, а не там ищешь...ты определись, что для тебя главнее...
красота же, да?
а нам, Новодворско-Крачковским, приходится всё самим, всё самим...
так что, не где такие водятся, а не там ищешь...ты определись, что для тебя главнее...
красота же, да?
красота в глазах влюбленного мужчины, так что этот фактор не обсуждается,я влюблялся в женщин,которых окружающие считали "страшными и т.д." а для меня эта женщина была самой самой ...так то.
- Дорогая, сделай мне омлет!
- Все вы пошлые, вам только этого и надо!
- Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго...
- Все вы пошлые, вам только этого и надо!
- Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго...
ты меняешь те деньги, что заработал на то, чтоб жена тебя обслуживала?А где это я про ЭТО писал?!!! Я знаю точно, что не выпячивал свою ранимую духовность...типа..она ж у меня есть!!! А вы всё о земном да о земном....Отнюдь!!!
Поверь у меня фсего хватает...и духовного и материального...только вот лично во мне фсё это в такой каше...что иногда стыдно не только перед близкими ...но даже просто перед пешеходами на дороге...давеча вот врезался в столб освещения на Кр. пр-те....и лампочка упала...а вся оставновка просто ржала на до мной...а мне даже не больно было...просто задумался када шл....а Ты мне про деньги и про катлеты какие та....
Какая прелесть... Это после этого у тебя мозги на место встали и ты пошёл читать Монтеня?.. :-)
НЕт...просто вот утром "хрен свой увидел" и ашалел....
Ну прости, я ж любя :-)
Пошли в дозор стихи про Шлёндру писать, а то Мишель куда-то делся.
Пошли в дозор стихи про Шлёндру писать, а то Мишель куда-то делся.
Зачем же так... у меня подруга настолько всегда в себе ходит, что постоянно сшибает деревья, косяки, двери и т.п. Я давно ей предлагаю выбить в Склифе карточку постоянного клиента.
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
От денег значит шагать надо?
То есть если жена мужу четверых деток по совместному желанию нарожает, то по твоей логике должна даже спрашивать разрешения у мужа задать ему вопрос?
При чём тут ВООБЩЕ деньги?
А если она больше зарабатывает?
От денег значит шагать надо?
То есть если жена мужу четверых деток по совместному желанию нарожает, то по твоей логике должна даже спрашивать разрешения у мужа задать ему вопрос?
При чём тут ВООБЩЕ деньги?
А если она больше зарабатывает?
Это на самом деле интересная ситуация.
Но и в первом случае и во втором решение одно: рулят оба!
Но и в первом случае и во втором решение одно: рулят оба!