На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Простите меня.
Не за дело, так за слова. Не за слова, так за помыслы.
Не за дело, так за слова. Не за слова, так за помыслы.
у тебя лично и у всех форумчан прошу прощения.
простите меня.
простите меня.
Ну вы, блин, даёте. Я себя почувствовал прямо как в церкви на молебне.
Никогда не любил флешмобы...
это не флэшмоб, просто иногда бывает желание попросить прощенье,но не всегда это получается, а сегодня день такой!! Так что,простите меня все кого обидел,не по злому умыслу обижал, а так..пьянства ради 

Сейчас читают
Всем ли дано встретить свою любовь
165977
609
меня сегодня раздражает NF - 3
342563
1000
муж ищет любовницу
68110
295
Бог простит! (строго)
А мы прощаем :-)
А мы прощаем :-)
Я думаю что существу наивысшего порядка неизвестно прощение. Прощать - это следствие. А у него нет причин гневатся на вас или что либо еще... чтобы потом прощать.
золотые слова,Богу не ведомы людские страсти,он выше их, гнев,радость,горе,боль,страдание,прощение и многое другое придумали люди, и это хорошо, иначе скучно станет жить. Следовательно,прощение надо просить у людей,желательно при их жизни, а не после..а Бог простит всех ибо он ни на кого и не обижется.
А у него нет причин гневатся на вас или что либо еще...
______
В глобальном смысле готова согласиться... и пресловутые 10 (или 11?) заповедей придуманы людьми... но фраза "Бог простит" сидит, тем не менее, в подкорке достаточно глубоко ...
______
В глобальном смысле готова согласиться... и пресловутые 10 (или 11?) заповедей придуманы людьми... но фраза "Бог простит" сидит, тем не менее, в подкорке достаточно глубоко ...
В глобальном? А разве есть другие смыслы?)))
Все остальное - частные случаи для хомячком в колесе )))
Все остальное - частные случаи для хомячком в колесе )))
а Бог простит всех ибо он ни на кого и не обижется.
как я ему завидую
как я ему завидую
А как правильно именно на масленицу просить прощения?
Шоб регламент соблюдён был?
"Простите, БЛИН?"
Шоб регламент соблюдён был?
"Простите, БЛИН?"
"Простите меня, люди добрые!"
"Бог простит - и я прощаю"
"Бог простит - и я прощаю"
Не очень понимаю почему люди говорят -"Бог простит"
Как будто перекладывают ответственность. А сегодня в церкви подумал, может, имеется ввиду : -что каждый ответивший так, попросит Бога за того, кто просил прощения.
Прости и ты меня
Как будто перекладывают ответственность. А сегодня в церкви подумал, может, имеется ввиду : -что каждый ответивший так, попросит Бога за того, кто просил прощения.
Прости и ты меня
Какая разница?
Зачем вообще понимать?
Не нужно ничего понимать. Есть вещи которые понимать не нужно. А просто делать.
Прости.
Зачем вообще понимать?
Прости.
Прощения просить не надо. Если тебя обидели надо мстить а потом забывать. а прощать зачем, не это глупо. Я вот никого не прощу.
НПП
Замаешься все мстить, так и жить будет некогда - наступил кто на ногу - преследовать пол-города но отдавить ему (ей) ласту, а потом идти на работу и в том же режиме уфффффффф, тяяяяжелооооо.............
Замаешься все мстить, так и жить будет некогда - наступил кто на ногу - преследовать пол-города но отдавить ему (ей) ласту, а потом идти на работу и в том же режиме уфффффффф, тяяяяжелооооо.............
С меня станется кого-нибудь обидеть
Простите, форумчане. За все.

Elle Driver
v.i.p.
Не настолько я религиозна, чтобы всегда прощать.
Увы.
Увы.
В прошлом году сама создавала такой топик.
Можно, я повторю тот свой первый пост?
"День прощеного воскресенья - праздник, как говорят знающие, поважнее Масленицы. Но дело, собственно, не в этом, а в самой сути названия Дня – Прощеное воскресенье. Хоть я не отношусь к верующим, но … Позвонила всем родным и знакомым, поздравила с праздником, попросила прощения за все, возможно, невольные обиды, которые нанесла, пожелала добра. В свою очередь и у меня попросили прощения…
Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.
Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой.
Хочу признаться в особом интересе к Огоньку – искреннему, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен – доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой
С интересом читаю Жмота – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза. Обращаю внимание на посты Новинки с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши . Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой .
Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей …
Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел.
Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ … Ич Алекс, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…
Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль.
(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты)".
*Там было много смайликов, но они не скопировались :(*
Можно, я повторю тот свой первый пост?
"День прощеного воскресенья - праздник, как говорят знающие, поважнее Масленицы. Но дело, собственно, не в этом, а в самой сути названия Дня – Прощеное воскресенье. Хоть я не отношусь к верующим, но … Позвонила всем родным и знакомым, поздравила с праздником, попросила прощения за все, возможно, невольные обиды, которые нанесла, пожелала добра. В свою очередь и у меня попросили прощения…
Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.
Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой.
Хочу признаться в особом интересе к Огоньку – искреннему, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен – доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой
С интересом читаю Жмота – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза. Обращаю внимание на посты Новинки с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши . Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой .
Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей …
Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел.
Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ … Ич Алекс, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…
Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль.
(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты)".
*Там было много смайликов, но они не скопировались :(*
мы тут о деяниях, за которые реально просить прощения. За отдавленную ногу просить прощения (не "простите", "извиняюсь", а ПРОЩЕНИЯ) никто не станет, если нарваться хонечно не хочет.
А за серьезные дела отвечать прощением - это бред.
А за серьезные дела отвечать прощением - это бред.
DrAnimal
как-то так
> Не настолько я религиозна, чтобы всегда прощать.
А самой попросить?
А самой попросить?
Elle Driver
v.i.p.
Прошу всегда по ситуации.
Конкретно у того, кого обидела или могла нечаянно обидеть.
А просто так, в воздух... не хочу. Гордыня, наверное.
Конкретно у того, кого обидела или могла нечаянно обидеть.
А просто так, в воздух... не хочу. Гордыня, наверное.
aglow
wii-й
могыбыть-могыбыть...
ЗЫ.с ентим наверное на психологический или городской...
ЗЫ.с ентим наверное на психологический или городской...
А самой попросить?
_________
Слышала сегодня в проповеди батюшки, что непрощение и нежелание просить прощения самому в прощенное воскресенье - самое тяжелое бремя, которое человек накладывает сам на свою душу. Ну и воздастся, соответственно...
_________
Слышала сегодня в проповеди батюшки, что непрощение и нежелание просить прощения самому в прощенное воскресенье - самое тяжелое бремя, которое человек накладывает сам на свою душу. Ну и воздастся, соответственно...
нпп
сумевший Попросить прощения - Человек....
сумевший действительно Простить - ...БОльше чем просто Человек...
я так чувствую...
и пока мы не найдём в себе
духовных сил на такие "простые" деяния...
хотя бы раз в году..
нам есть к чему стремиться...
я слаб... простил не всех...
просил не у всех...
одно радует... какой потенциал!
сумевший Попросить прощения - Человек....
сумевший действительно Простить - ...БОльше чем просто Человек...
я так чувствую...
и пока мы не найдём в себе
духовных сил на такие "простые" деяния...
хотя бы раз в году..
нам есть к чему стремиться...
я слаб... простил не всех...
просил не у всех...
одно радует... какой потенциал!

Juliy Caesar
guru
Мда... а за что и у кого персонально ты лично просишь прощения? Низзя так, превращаем важное деяние в балаган... Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую! А так как здеся все высказались - это фарс Диавола. 

Пилюля
Томэй ясность
Я всех прощаю.
Спасибо.

Для меня прощенное воскресение означает "простить всех", хотя так складывается, что прощаю в каждом конкретном случае сразу, не дожидаясь извинений и просьб о прощении...
Девочка
полный винтаж
-= Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую!=-
Далеко не все высказывают свои обиды обидчику. Да даже вслух. И даже себе не все всегда признаются в обиде на кого-то. Может, просто залёг камешек в душу, а откуда прилетел - и не заметилось...
Далеко не все высказывают свои обиды обидчику. Да даже вслух. И даже себе не все всегда признаются в обиде на кого-то. Может, просто залёг камешек в душу, а откуда прилетел - и не заметилось...
Какая разница?А я вот не могу делать то, что не понимаю.
Зачем вообще понимать?
Прости.
А что это значит - простить?
Что при этом чувствуют обычно?
У меня есть версии, что простить - это:
1. Сделать вид, что ничего не случилось (такой виртуальный возврат во времени на исходную позицию)..
2. Придумать оправдание обидчику (может, его мама в детстве по головке мало гладила, и поэтому он такой нехороший вырос?)
3. Перевести мысленно человека в разряд "посторонних" и отстраниться от него (тогда и впрямь легко закрывать глаза на его нелучшие поступки и слова, поскольку и дела-то до него особого уже нет).
И еще. Прощать человека, который делает гадость за гадостью - это разве не значит оказывать ему "медвежью услугу", культивируя в нем самые скверные качества?

Кстати, простите, если мои слова кого-то не порадовали.

Просто почувствовать, воспринять, или просто попытаться это сделать - всю условность и суетность мира.
осознать, что есть что-то выше твоей личной обиды на человека.
Что мир крутится не вокруг нас, любимых и что всё, что есть - дано свыше.
осознать, что есть что-то выше твоей личной обиды на человека.
Что мир крутится не вокруг нас, любимых и что всё, что есть - дано свыше.
Странно только то, что делается это некоторыми раз в году.
некоторыми, верно, раз в году
принудительно
как в детстве "Пейте дети молоко, будете здоровы."
Так и здесь. Задуматься об этом хоть раз в году.
принудительно
как в детстве "Пейте дети молоко, будете здоровы."
Так и здесь. Задуматься об этом хоть раз в году.
wsoroka
старый храпун
>Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую!
Тоже фарс, пусть не дьявола. Калибром поменьше. Такая демократичная индульгенция. Можно еще впрок прощений напросить. И даже конкретно объяснить за что. Что б не дай бог. (плюнул три раза через плечо)
Тоже фарс, пусть не дьявола. Калибром поменьше. Такая демократичная индульгенция. Можно еще впрок прощений напросить. И даже конкретно объяснить за что. Что б не дай бог. (плюнул три раза через плечо)
Отрешиться от СВОЕЙ обиды. Неважно, что человек сделал - это его грех (или не грех, но в любом случае его, и не нам его судить).
А обида наша гложет нас - вот от неё и надо уйти. Открыть свою душу светлому.
Тот человек и его поступки могут нас огорчать только если мы сами настоены на его волну. А если не настроены, то его слова - информационный шум, а поступки вызовут лишь недоумение.
А обида наша гложет нас - вот от неё и надо уйти. Открыть свою душу светлому.
Тот человек и его поступки могут нас огорчать только если мы сами настоены на его волну. А если не настроены, то его слова - информационный шум, а поступки вызовут лишь недоумение.
К счастью, я не отношусь к хронически обиженным. Поэтому и не воспринимаю этот день, как повод.
Условности... условности...
Простите, если кого обидела своим взглядом на мир.
Условности... условности...
Простите, если кого обидела своим взглядом на мир.
Так в том то и дело, что простить постороннего человека (или всех "оптом") довольно легко.
А вот на человека близкого не реагировать очень трудно - именно потому, что "настроен на его волну".
Так в том то и дело, что простить постороннего человека (или всех "оптом") довольно легко.
А вот на человека близкого не реагировать очень трудно - именно потому, что "настроен на его волну".

Вчера услышала, как одна женщина говорила своей собеседнице: " Сегодня прощённое воскресенье. Весь день ждала, что муж попросит у меня прощения, а он не попросил"
Не понимают многие люди смысл этого дня.. Пусть и одного дня в год... Не понимают...
Не понимают многие люди смысл этого дня.. Пусть и одного дня в год... Не понимают...