На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно? Ну, спасибо. Чувствуйте себя, как дома. Или нет: чувствуйте себя, как в церкви. Опять не то: чувствуйте себя господом богом уже наконец.
Близких нужно прощать безоговорочно..
Вредный день, неправильный, фальшивый. Такой же фальшивый, как и религия, его породившая. Это всё равно, что человека заставить любить за деньги или по команде. Не представляю, что бы мне сказали "Ату!" и я полюбил или простил кого-то. Прощение должно идти от сердца, его нельзя контролировать или сделать по заказу, иначе это будет клоунадой и фарсом. Неужели вы этого не чувствует?!
В церковь не хожу... Всё по ресторанам да по гостям... И везде- как дома. :))
***Неужели вы этого не чувствует?!***
по команде жить проще.....Вы не замечали?
я благодарна многим таким "командам"....хоть иногда можно самой НЕ думать что делать и как дальше жить....
по команде жить проще.....Вы не замечали?
я благодарна многим таким "командам"....хоть иногда можно самой НЕ думать что делать и как дальше жить....
Вредный день, неправильный, фальшивый. Такой же фальшивый, как и религия, его породившая. Это всё равно, что человека заставить любить за деньги или по команде. Не представляю, что бы мне сказали "Ату!" и я полюбил или простил кого-то. Прощение должно идти от сердца, его нельзя контролировать или сделать по заказу, иначе это будет клоунадой и фарсом. Неужели вы этого не чувствует?!А я-то думаю: почему у меня прощение не идёт, когда мне говорят, что НАДО прощать? А вот почему!
Спасибо, Мишель.

И ещё меня всегда умиляет, что все знают, ЧТО надо делать. Но никто не может сказать - КАК это сделать.

Сейчас читают
Дневной дозор. Масленичный
137432
1002
Если друг оказался вдруг (NF)
41386
266
Пятничное пиво ;дубль три
28057
224
Нет, не замечал, извините. Жизнь по команде не для нас. Патамушта.
ну что я скажу...не для всех и дисциплина - благо.
Сколько людей - столько...привычек,мнений,правил поведения.
Сколько людей - столько...привычек,мнений,правил поведения.
> Как? Превратить "своих" в "чужих"?
Вас и любят и обижают на одной волне?..
НПП.
Давайте я заведу сейчас топик про несогласных и всё такое, и мы хором туда пройдём. Чё-то мне неприятно стало.
Давайте я заведу сейчас топик про несогласных и всё такое, и мы хором туда пройдём. Чё-то мне неприятно стало.
Есть вещи, которые не нужно понимать.
Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию.
Это и есть Вера.
Если Вы принимаете этого человека, то Вы ему верите. Даже когда Вам КАЖЕТСЯ, что он Вас обидел...
Если Вы верите в Господа, то принимаете все условности этой веры со всеми обрядами, датами, постулатами, не пытаясь их опровергнуть.
Вера - именно в этом.
Вы вдумайтесь в истинный смысл этого дня.
В глобальный.
А не в сиюминутность нашей амбициозности: прощения за конкретные обиды.
Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию.
Это и есть Вера.
Если Вы принимаете этого человека, то Вы ему верите. Даже когда Вам КАЖЕТСЯ, что он Вас обидел...
Если Вы верите в Господа, то принимаете все условности этой веры со всеми обрядами, датами, постулатами, не пытаясь их опровергнуть.
Вера - именно в этом.
Вы вдумайтесь в истинный смысл этого дня.
В глобальный.
> Как? Превратить "своих" в "чужих"?На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет.

> На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет.
Не о них нужно думать, а о себе :-)
"Я не обижаюсь, потому что меня их финты не задевают".
И по отношению к своим точно так же.
Тут весь смысл действа и состоят в выравнивании отношения ко всем людям. Ко всем нужно относиться хорошо, всех простить - потому что таким образом своя душа освобождается от зла. Вот и всё...
Тут весь смысл действа и состоят в выравнивании отношения ко всем людям. Ко всем нужно относиться хорошо, всех простить - потому что таким образом своя душа освобождается от зла. Вот и всё...
Вы вдумайтесь в истинный смысл этого дня.А за что еще просить прощения, как не за конкретные обиды? Лично у меня других не бывает.
В глобальный.
Или у верующих людей и обиды покруче - на Бога, на судьбу?
Я не ссорюсь, я понять хочу.
> А за что еще просить прощения, как не за конкретные обиды?
За эмоциональный фон, при котором такие обиды возможны, в обе стороны... Поступок - это следствие... А причина - греховность своя. Из-за неё и обижаешь (пусть и в помыслах), и обижаешься тоже из-за неё.
За эмоциональный фон, при котором такие обиды возможны, в обе стороны... Поступок - это следствие... А причина - греховность своя. Из-за неё и обижаешь (пусть и в помыслах), и обижаешься тоже из-за неё.
НПП
А вот интересно - как убийцам просить прощения? У своих, понятно, жертв? Искать их могилки и преклонив колена, обливаясь слезами, лобызая надгробья, просить, пока не полегчает?
А вот интересно - как убийцам просить прощения? У своих, понятно, жертв? Искать их могилки и преклонив колена, обливаясь слезами, лобызая надгробья, просить, пока не полегчает?
-= Лично у меня других не бывает.=-
А у других, у тех, мимо кого Вы прошли?
Может, не мерять уже мир по себе?
А у других, у тех, мимо кого Вы прошли?
Может, не мерять уже мир по себе?
> На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет.Ну, в принципе, ход мыслей понятен. Надо попробовать.

Мотивация "для себя, любимой" (для своего душевного комфорта) - это

сокрушённо качаю головой...
С твоим-то умом...если задумаешься, то такого больше не напишешь...

С твоим-то умом...если задумаешься, то такого больше не напишешь...

"Есть вещи, которые не нужно понимать. Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию."
Нету! Нету вещей, недоступных для понимания, Лобачевский даже многомерность пространства постичь сумел, а уж с такими простыми вещами, как наши чувства, разобраться проще. Народом легче управлять, когда он не думает, а исполняет, вот церковники и власть и придумали эту концепцию.
Нету! Нету вещей, недоступных для понимания, Лобачевский даже многомерность пространства постичь сумел, а уж с такими простыми вещами, как наши чувства, разобраться проще. Народом легче управлять, когда он не думает, а исполняет, вот церковники и власть и придумали эту концепцию.
зачем же так утрировать? или понятие "раскаивание" тебе не знакомо?? можно и даже нужно просить прощение в душЕ.
не нужно так его
всё он понимает, всё
просто сейчас ему захотелось сказать - так
всё он понимает, всё
просто сейчас ему захотелось сказать - так
Думаешь?
И мне именно сегодня захотелось?
И мне именно сегодня захотелось?
НЕ, ну вот сама подумай - убийц можно и нужно прощать? Или нет?
"Есть вещи, которые не нужно понимать. Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию."Вот тут я рухнула в обморок от зависти.
Нету! Нету вещей, недоступных для понимания, Лобачевский даже многомерность пространства постичь сумел, а уж с такими простыми вещами, как наши чувства, разобраться проще.
Я всё могу понять и постичь, кроме своих собственных чувств.
Интересно, Лобачевский согласен был бы с тобой?
-=Народом легче управлять, когда он не думает, а исполняет, вот церковники и власть и придумали эту концепцию. =-
так и хочется поставить подпись по этим Ленин. Шушенское.
Это коммунисты придумали этот постулат про то, что народом легче управлять, когда он не думает. Как тебе такая концепция?
> Мотивация "для себя, любимой" (для своего душевного комфорта) - это
Ну, вообще-то, речь идёт не о комфорте, а о спасении души...
И если это вспомнить, то сразу становится понятно, что спасение собственной души - это сугубо твоё дело... А грехи ближних в этой связи должны волновать мало. О ближних можно и нужно помолиться, но работа основная должна быть над собой.
Пытаясь понять, почему тебя обидели, настраиваешься на волну обиды. А этого как раз нельзя делать.
Ну, вообще-то, речь идёт не о комфорте, а о спасении души...
И если это вспомнить, то сразу становится понятно, что спасение собственной души - это сугубо твоё дело... А грехи ближних в этой связи должны волновать мало. О ближних можно и нужно помолиться, но работа основная должна быть над собой.
Пытаясь понять, почему тебя обидели, настраиваешься на волну обиды. А этого как раз нельзя делать.
если смотреть с позиции своего эго - то сделать это трудно очень, но если оторваться и попробовать увидеть мир во взаимосвязях, в целом, то это можно будет сделать.
А решает каждый для себя сам.
А решает каждый для себя сам.
дя, из чувства противоречия
раз принято в этот день ., то уж точно как все не будешь...

раз принято в этот день ., то уж точно как все не будешь...

Твоя идея про коммунистов-неудачная. Религия и власть появились с появлением первых излишков продовольствия. Но кто ж еду отдаёт за просто так?-никто. Её нужно отнять физически или запудрить мозги. Что с успехом и делалось за миллион лет до коммунистов.
видишь ли, вынуждена не согласиться, потому как антирелигиозные аргументы на промышленную основу были поставленны именно коммунистами
ты ими и воспользовался

ты ими и воспользовался

Если вспомнить кодекс строителей коммунизма, то от религиозных заповедей он ушёл очень недалеко... Фактически, это тоже была религия, со всей атрибутикой, и даже нельзя сказать, что совсем уж без бога - какого-то.
Сколько раз ты говорила, что люди видят только то, что хотят видеть...
Я писал про церковь и власть, а ты увидела только про церковь. А ведь первой властью на земле была всё же власть не церкви, а власть силы: вожаками в каменном веке становились сильные и тупые.

Я писал про церковь и власть, а ты увидела только про церковь. А ведь первой властью на земле была всё же власть не церкви, а власть силы: вожаками в каменном веке становились сильные и тупые.
Жизнь по команде не для нас.
Мишель, то, что мы все отмечаем Новый год, у вас протеста не вызывает? А тоже «по команде». Ну, есть в нашем обществе какие-то общие вехи, даты, традиции. Зачем же осмеивать их?
Все же, думаю, традиции у вас протест не вызывают. Так пусть Прощеное воскресенье будет своего рода традицией, как и Масленица. Только это более духовный, осмысленный праздник погружения в свою душу и попытки понять: кто ты, что ты, как ты? Иногда полезно остановиться-оглянуться, осознать свои поступки. Не только простить, а И попросить прощения.
У каждого из нас хватает грехов…
Мишель, то, что мы все отмечаем Новый год, у вас протеста не вызывает? А тоже «по команде». Ну, есть в нашем обществе какие-то общие вехи, даты, традиции. Зачем же осмеивать их?
Все же, думаю, традиции у вас протест не вызывают. Так пусть Прощеное воскресенье будет своего рода традицией, как и Масленица. Только это более духовный, осмысленный праздник погружения в свою душу и попытки понять: кто ты, что ты, как ты? Иногда полезно остановиться-оглянуться, осознать свои поступки. Не только простить, а И попросить прощения.
У каждого из нас хватает грехов…
так я же человек, разве нет? ты это ставишь мне в укор?
суть спора сейчас сводится вот к чему: прощённое воскресенье был придуман сильными мира сего для того, чтоб легче было управлять людьми.
Нет?
вырази одной фразой, о чём ты мне говоришь?
Я говорю, что есть вещи, в которые нужно просто верить, не осознавая
Например, в необходимость испрашивать прощения и самому прощать...
Если человек не понимает, зачем это - то поймёт это потом...
Думаешь, первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?
он повторит , как попугай, за мамой - получить знания и знание - свет. Но примет это только тогда, когда осорзнает необходимость этого для самого себя.
суть спора сейчас сводится вот к чему: прощённое воскресенье был придуман сильными мира сего для того, чтоб легче было управлять людьми.
Нет?
вырази одной фразой, о чём ты мне говоришь?
Я говорю, что есть вещи, в которые нужно просто верить, не осознавая
Например, в необходимость испрашивать прощения и самому прощать...
Если человек не понимает, зачем это - то поймёт это потом...
Думаешь, первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?
он повторит , как попугай, за мамой - получить знания и знание - свет. Но примет это только тогда, когда осорзнает необходимость этого для самого себя.
"вырази одной фразой, о чём ты мне говоришь?"
Я живу лишь когда думаю, я счастлив лишь когда свободен.
Я живу лишь когда думаю, я счастлив лишь когда свободен.
>первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?
Хороший знает. Он не знает, что будет делать когда закончит. Только догадывается.
Мотивация должна быть и она не должна быть одинаковой для всех.
Хороший знает. Он не знает, что будет делать когда закончит. Только догадывается.
Мотивация должна быть и она не должна быть одинаковой для всех.
...))))
это частный случай веры - это вера в самого себя...
)))))
частный маленький случай...
это частный случай веры - это вера в самого себя...
)))))
частный маленький случай...
он говорит то, что ему сказали, он не пропустил это через себя...не принял, не сделал своим...
Ломоносов знал, да...
Ломоносов знал, да...
Откуда Вы все знаете? Вам кто-то сказал.
Моя дочка пойдет нынче в первый класс. Она идет не за знаниями. Это действительно перебор. Она поднимается на очередную ступеньку взросления. И это она понимает отлично.
Моя дочка пойдет нынче в первый класс. Она идет не за знаниями. Это действительно перебор. Она поднимается на очередную ступеньку взросления. И это она понимает отлично.
это взросление она осуществляет через предложенный социальный институт - школу.
Через него проходят все поголовно. Всеобщая повинность.
На благо, на благо - да.
Глупо было бы спорить - убили бы прям здесь и сейчас.)))
Нам сказали, что на благо. Мы верим, что на благо.
Почему так же не верить в то, что прощая и прося прощения мы очищаем свою душу. И что кто-то, как Ваша дочь про школу, понимает следсвием этого духовный рост, а кто-то - нет. Но непонимание важности школы - не повод не ходить в школу.
Не понимание важности прощения - не повод игнорировать прощённое воскресенье.
Через него проходят все поголовно. Всеобщая повинность.
На благо, на благо - да.
Глупо было бы спорить - убили бы прям здесь и сейчас.)))
Нам сказали, что на благо. Мы верим, что на благо.
Почему так же не верить в то, что прощая и прося прощения мы очищаем свою душу. И что кто-то, как Ваша дочь про школу, понимает следсвием этого духовный рост, а кто-то - нет. Но непонимание важности школы - не повод не ходить в школу.
Не понимание важности прощения - не повод игнорировать прощённое воскресенье.
>Нам сказали, что на благо. Мы верим, что на благо.
Вы не поверите, никто не говорил. Она сама в состояни посмотреть на старших сестер и проанализировать, а почему же они такие взрослые, умные и красивы. Они ходят в школу!
Те кто не понимают важности ходить в школу, даже находясь в ней, будут вне ее. Нужно ли их принуждать? Наверно, с надеждой на лучшее. Если уж медведя учат кататься на велосипеде...
Я против внедрения детей в церкови и веру. Только вслед за взрослыми. Только вслед за, собственно уже, верой в близких.
Мы много чего не понимаем, но это совершенно не повод во все встревать. Жизненный опыт учит все-таки проверять дно перед переправой.
Вы не поверите, никто не говорил. Она сама в состояни посмотреть на старших сестер и проанализировать, а почему же они такие взрослые, умные и красивы. Они ходят в школу!
Те кто не понимают важности ходить в школу, даже находясь в ней, будут вне ее. Нужно ли их принуждать? Наверно, с надеждой на лучшее. Если уж медведя учат кататься на велосипеде...
Я против внедрения детей в церкови и веру. Только вслед за взрослыми. Только вслед за, собственно уже, верой в близких.
Мы много чего не понимаем, но это совершенно не повод во все встревать. Жизненный опыт учит все-таки проверять дно перед переправой.
Прощёное воскресенье
По небу плывут облака
Пегие да сивые,
А в них живут мечты дурака,
Самые красивые.
Глянешь в небо — птицей паришь,
А очнёшься — падаешь вниз…
Я мечтал с тобою съездить в Париж,
Да кто ж туда нас пустит без виз?
Зябко мне, я пью не спеша,
Как во искупление.
Может быть, не греет душа,
А может — отопление.
Мается свеча на столе,
А только нет тепла всё равно…
Я мечтал построить дом на земле,
А всё построено на небе давно.
Облака по небу плывут —
Великаны, гномики,
А под ними люди живут
В дебрях экономики.
Что ж теперь несчастных винить,
Что кого-то кто-то недолюбил…
Я хотел тебе вчера позвонить,
Да номер телефона забыл.
Время переплавит металл —
Сердце залатается,
Только вот, как раньше летал,
Нынче не летается.
Срок пришёл долги возвращать
Силам притяженья земли…
Я хотел всех научиться прощать,
А мы друг друга-то простить не смогли…
Я в Прощёное воскресение
Отпущу всем грехи, как водится.
Над Москвою, эх — ночь весенняя,
Да хранит вас всех Богородица,
Да хранит тебя Богородица!
(с)
По небу плывут облака
Пегие да сивые,
А в них живут мечты дурака,
Самые красивые.
Глянешь в небо — птицей паришь,
А очнёшься — падаешь вниз…
Я мечтал с тобою съездить в Париж,
Да кто ж туда нас пустит без виз?
Зябко мне, я пью не спеша,
Как во искупление.
Может быть, не греет душа,
А может — отопление.
Мается свеча на столе,
А только нет тепла всё равно…
Я мечтал построить дом на земле,
А всё построено на небе давно.
Облака по небу плывут —
Великаны, гномики,
А под ними люди живут
В дебрях экономики.
Что ж теперь несчастных винить,
Что кого-то кто-то недолюбил…
Я хотел тебе вчера позвонить,
Да номер телефона забыл.
Время переплавит металл —
Сердце залатается,
Только вот, как раньше летал,
Нынче не летается.
Срок пришёл долги возвращать
Силам притяженья земли…
Я хотел всех научиться прощать,
А мы друг друга-то простить не смогли…
Я в Прощёное воскресение
Отпущу всем грехи, как водится.
Над Москвою, эх — ночь весенняя,
Да хранит вас всех Богородица,
Да хранит тебя Богородица!
(с)
Вы не поверите: это не я осуждаю здесь всех на непрощение.
Это меня осуждают здесь за всепрощенчество.
Я всего лишь сказала - простите меня - и что получила в ответ. Не заметили?
Не заметили?
Я всего лишь объясняю свою позицию.
И мне так и осталось непонятным, почему такая невинность повлекла за собой такую агрессию.
Может, всё же, перечитаете топик?
Мы говорим о разном.
Вы - о моей порочности.
Я - о вере.
Всего-то.
Хих!
Это меня осуждают здесь за всепрощенчество.
Я всего лишь сказала - простите меня - и что получила в ответ. Не заметили?
Не заметили?
Я всего лишь объясняю свою позицию.
И мне так и осталось непонятным, почему такая невинность повлекла за собой такую агрессию.
Может, всё же, перечитаете топик?
Мы говорим о разном.
Вы - о моей порочности.
Я - о вере.
Всего-то.
Хих!
>Вы - о моей порочности.
Так это все было о Вашей порочности?! Простите, был туп-с.
Т.е. пытался с порочной женщиной говорить о вере? Да уж...
Тут не только вера, тут слова-то напрасны. Пороком нужно пользоваться, а не осуждать.
Так это все было о Вашей порочности?! Простите, был туп-с.
Т.е. пытался с порочной женщиной говорить о вере? Да уж...
Тут не только вера, тут слова-то напрасны. Пороком нужно пользоваться, а не осуждать.
А о чём был переход с темы прощения на тему моего якобы всезнайства?
-=Откуда Вы все знаете?=-

Разве не это самый главный порок для женщины - посмела рот открыть и мнение высказывать, а?
-=Откуда Вы все знаете?=-

Разве не это самый главный порок для женщины - посмела рот открыть и мнение высказывать, а?
Что Вы, это был скрытый комплимент Вашим аналитическим способностям.
Извините, слишком скрытый.
Извините, слишком скрытый.
при излишках продовольствия власть не нужна,так что,ошибочка.власть появилась при необходимости распределения малого количества продовольствия среди большого количества ртов.