На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты, Валера, комплименты-то не скрывай!
Комплиментам- открытость и искренность!
Комплиментам- открытость и искренность!
Блин, не берите меня на слабо.
Если Вы все же перечитаете пост, то увидете что дальше я описывал аналитические способности дочки.
И этим хотел сказать, что вера далеко не единственный способ познания мира. И даже не самый естесственный.
P.S. А вот гордыня есть. Кто без греха.
Если Вы все же перечитаете пост, то увидете что дальше я описывал аналитические способности дочки.
И этим хотел сказать, что вера далеко не единственный способ познания мира. И даже не самый естесственный.
P.S. А вот гордыня есть. Кто без греха.
вера это вообще не способ познания

это способ выжить, когда невмоготу

это способ выжить, когда невмоготу

А если выживание в данный момент не актуально, тогда что такое вера? :-)
ты опять переспросишь, но я всё-таки скажу:
необвинение
Мир такой какой есть.
Обвиняя, застревание на обидах и мести - умножает зло.
Деятельный позитив и прощение привносит тепло и свет.
Я не смогу это объяснить. Это больше из области понимания на уровне ощущений. Вера вообще вне логики.
Нужно сказать, что когда я говорю про веру, я всё же имею ввиду не приверженность какой-либо религии, а веру человеку, несомнение в нём. Даже если на первый взгляд и хочется его обвинить.
Всё не так, как кажется.
необвинение
Мир такой какой есть.
Обвиняя, застревание на обидах и мести - умножает зло.
Деятельный позитив и прощение привносит тепло и свет.
Я не смогу это объяснить. Это больше из области понимания на уровне ощущений. Вера вообще вне логики.
Нужно сказать, что когда я говорю про веру, я всё же имею ввиду не приверженность какой-либо религии, а веру человеку, несомнение в нём. Даже если на первый взгляд и хочется его обвинить.
Всё не так, как кажется.
Сейчас читают
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
88373
1006
Сима!!!Хорошь бухать!!!(С)
12295
152
Если друг оказался вдруг (NF)
41496
266
Всё не так, как кажется.
А это прям на всё-на всё распространяется? Или только на какие-то определенные жизненные случаи и моменты?
А это прям на всё-на всё распространяется? Или только на какие-то определенные жизненные случаи и моменты?
Для меня есть только одна Вера - в Бога.
В отношении людей я предпочитаю употреблять другие слова. Стараюсь, во всяком случае. Обычно это однокоренные слова - доверие, уверенность, верность. Но Вера - это слово с большой буквы.
В отношении людей я предпочитаю употреблять другие слова. Стараюсь, во всяком случае. Обычно это однокоренные слова - доверие, уверенность, верность. Но Вера - это слово с большой буквы.
не знаю (пожимаю плечами)
у кого как
а вообще, наверное, на всё...потому что судим-то мы с позиции своего эго, а не глобальности...
простейшее действие - войти в комнату - можно расценивать только как войти в комнату...но у входа в комнату есть задача...ну...или цель...для чего-то же зашли...и эта цель определена тобой,...а жена твоя увидела в этом иную цель - и не факт, что она не права - порой нам труднее что-то осознать, чем тем, кто рядом...а уж у Бога-природы вообще цель Вашего входа в комнату ну никак не ассциируется с Вашей...и Вами неосознаваема
нес па?
а ты, мне кажется, ты не существу говоришь, ты подлавливаешь
зачем?
у кого как
а вообще, наверное, на всё...потому что судим-то мы с позиции своего эго, а не глобальности...
простейшее действие - войти в комнату - можно расценивать только как войти в комнату...но у входа в комнату есть задача...ну...или цель...для чего-то же зашли...и эта цель определена тобой,...а жена твоя увидела в этом иную цель - и не факт, что она не права - порой нам труднее что-то осознать, чем тем, кто рядом...а уж у Бога-природы вообще цель Вашего входа в комнату ну никак не ассциируется с Вашей...и Вами неосознаваема
нес па?
а ты, мне кажется, ты не существу говоришь, ты подлавливаешь
зачем?
а ты, мне кажется
"Всё не так, как кажется" (с)
"Всё не так, как кажется" (с)
-=доверие, уверенность, верность=-
это условности, мне кажется
Кто там в Молодой гвардии слыл предателем?
И не ьыло ему не доверия, ни уверенности в нём....
но если бы ему была вера, то никакие логические доводы не сыграли с ним злой шутки?
неужели ты ни ращзу не была в такой ситуации, когда всё складывается против тебя, когда теряешь доверие из-за ложных посылов, ложных логических выводов?
тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
это условности, мне кажется
Кто там в Молодой гвардии слыл предателем?
И не ьыло ему не доверия, ни уверенности в нём....
но если бы ему была вера, то никакие логические доводы не сыграли с ним злой шутки?
неужели ты ни ращзу не была в такой ситуации, когда всё складывается против тебя, когда теряешь доверие из-за ложных посылов, ложных логических выводов?
тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
Выше я говорила про традиции. У россиян мало традиций. Почему бы Прощеному воскресенью не стать одной из них?
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно. Начать с этого Дня, хотя бы раз в году.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
Все начинается с малого.
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно. Начать с этого Дня, хотя бы раз в году.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
Все начинается с малого.
> тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
Я всегда говорю "уверены в том, что человек невиновен".
Ну, прости. Так уж я привыкла.
Я всегда говорю "уверены в том, что человек невиновен".
Ну, прости. Так уж я привыкла.
***ак и прививать человеку гигиену души надо постепенно.***
а некоторым и постепеннно бесполезно...информация не доходит
а некоторым и постепеннно бесполезно...информация не доходит
Будем. И я, и вы
*Что за пессимизм в "голосе"? Я вас не узнаю*

*Что за пессимизм в "голосе"? Я вас не узнаю*
*** Я вас не узнаю***
а Вы меня хорошо знаете?
а Вы меня хорошо знаете?
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…В детстве я практически всегда просила прощения формально.
Все начинается с малого.
Потому что точно знала: попросишь прощения - погладят по головке.

И я совсем не вижу связи ПРИВЫЧКИ просить прощения с духовным очищением.

Нет, конечно. Только по форуму. Но и это уже немало.
Ну, не думаю, что в тех случаях, о которых я говорила, вас бы погладили по головке. Возможно, в ответ испытали бы облегчение, чувство благодарности, радости – и это бы передалось вам. И в следующий раз вы к этому подошли бы неформально

нпп
Если топик о прощении, как акте человеческой воли - можно тут что-то и написать.
Но не стоит притягивать сюда за уши прощенное воскресенье православных христиан.
Дать еще один повод для стеба? Зачем?
Если топик о прощении, как акте человеческой воли - можно тут что-то и написать.
Но не стоит притягивать сюда за уши прощенное воскресенье православных христиан.
Дать еще один повод для стеба? Зачем?

У россиян мало традиций.
Да с детства это нужно делать, с детства... как зубы чистить дважды в сутки и руки мыть в определенных ситуациях. Если с детства не приучен - пиши пропало.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения.
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно.
_________
Да с детства это нужно делать, с детства... как зубы чистить дважды в сутки и руки мыть в определенных ситуациях. Если с детства не приучен - пиши пропало.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения.
упреждая полемику: если Вы своего ребенка выдрессировали a-la попка-дурак, то и пожинайте плоды...

Дети, они не дураки совсем. И если повторяют что-то подобное, то лишь потому, что твердо уверены: взрослые именно это и хотят услышать.
ЗЫ. А почему Вы сразу на личности всегда переходите?
ЗЫ. А почему Вы сразу на личности всегда переходите?
не сочтите за переход на личности - а у Вас дети есть?У нее есть дети, у меня есть дети.
упреждая полемику:
Посмеялся над твоим постом - ты даже не подозреваешь, как весело читать про родительские собрания через пару-тройку лет.
В тему - простите все, кого зацепил по неведению. Сознательно никого не хотел обижать. А мне прощать некого - обид не держу. А факты не забываются.