На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты, Валера, комплименты-то не скрывай!
Комплиментам- открытость и искренность!
Комплиментам- открытость и искренность!
Блин, не берите меня на слабо.
Если Вы все же перечитаете пост, то увидете что дальше я описывал аналитические способности дочки.
И этим хотел сказать, что вера далеко не единственный способ познания мира. И даже не самый естесственный.
P.S. А вот гордыня есть. Кто без греха.
Если Вы все же перечитаете пост, то увидете что дальше я описывал аналитические способности дочки.
И этим хотел сказать, что вера далеко не единственный способ познания мира. И даже не самый естесственный.
P.S. А вот гордыня есть. Кто без греха.
вера это вообще не способ познания

это способ выжить, когда невмоготу

это способ выжить, когда невмоготу

А если выживание в данный момент не актуально, тогда что такое вера? :-)
ты опять переспросишь, но я всё-таки скажу:
необвинение
Мир такой какой есть.
Обвиняя, застревание на обидах и мести - умножает зло.
Деятельный позитив и прощение привносит тепло и свет.
Я не смогу это объяснить. Это больше из области понимания на уровне ощущений. Вера вообще вне логики.
Нужно сказать, что когда я говорю про веру, я всё же имею ввиду не приверженность какой-либо религии, а веру человеку, несомнение в нём. Даже если на первый взгляд и хочется его обвинить.
Всё не так, как кажется.
необвинение
Мир такой какой есть.
Обвиняя, застревание на обидах и мести - умножает зло.
Деятельный позитив и прощение привносит тепло и свет.
Я не смогу это объяснить. Это больше из области понимания на уровне ощущений. Вера вообще вне логики.
Нужно сказать, что когда я говорю про веру, я всё же имею ввиду не приверженность какой-либо религии, а веру человеку, несомнение в нём. Даже если на первый взгляд и хочется его обвинить.
Всё не так, как кажется.
Сейчас читают
Не хватает внимания или это уже болезнь
44607
261
Наивные или циничные. NF
5554
99
Поцелуи на людях
19367
116
Всё не так, как кажется.
А это прям на всё-на всё распространяется? Или только на какие-то определенные жизненные случаи и моменты?
А это прям на всё-на всё распространяется? Или только на какие-то определенные жизненные случаи и моменты?
Для меня есть только одна Вера - в Бога.
В отношении людей я предпочитаю употреблять другие слова. Стараюсь, во всяком случае. Обычно это однокоренные слова - доверие, уверенность, верность. Но Вера - это слово с большой буквы.
В отношении людей я предпочитаю употреблять другие слова. Стараюсь, во всяком случае. Обычно это однокоренные слова - доверие, уверенность, верность. Но Вера - это слово с большой буквы.
не знаю (пожимаю плечами)
у кого как
а вообще, наверное, на всё...потому что судим-то мы с позиции своего эго, а не глобальности...
простейшее действие - войти в комнату - можно расценивать только как войти в комнату...но у входа в комнату есть задача...ну...или цель...для чего-то же зашли...и эта цель определена тобой,...а жена твоя увидела в этом иную цель - и не факт, что она не права - порой нам труднее что-то осознать, чем тем, кто рядом...а уж у Бога-природы вообще цель Вашего входа в комнату ну никак не ассциируется с Вашей...и Вами неосознаваема
нес па?
а ты, мне кажется, ты не существу говоришь, ты подлавливаешь
зачем?
у кого как
а вообще, наверное, на всё...потому что судим-то мы с позиции своего эго, а не глобальности...
простейшее действие - войти в комнату - можно расценивать только как войти в комнату...но у входа в комнату есть задача...ну...или цель...для чего-то же зашли...и эта цель определена тобой,...а жена твоя увидела в этом иную цель - и не факт, что она не права - порой нам труднее что-то осознать, чем тем, кто рядом...а уж у Бога-природы вообще цель Вашего входа в комнату ну никак не ассциируется с Вашей...и Вами неосознаваема
нес па?
а ты, мне кажется, ты не существу говоришь, ты подлавливаешь
зачем?
а ты, мне кажется
"Всё не так, как кажется" (с)
"Всё не так, как кажется" (с)
-=доверие, уверенность, верность=-
это условности, мне кажется
Кто там в Молодой гвардии слыл предателем?
И не ьыло ему не доверия, ни уверенности в нём....
но если бы ему была вера, то никакие логические доводы не сыграли с ним злой шутки?
неужели ты ни ращзу не была в такой ситуации, когда всё складывается против тебя, когда теряешь доверие из-за ложных посылов, ложных логических выводов?
тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
это условности, мне кажется
Кто там в Молодой гвардии слыл предателем?
И не ьыло ему не доверия, ни уверенности в нём....
но если бы ему была вера, то никакие логические доводы не сыграли с ним злой шутки?
неужели ты ни ращзу не была в такой ситуации, когда всё складывается против тебя, когда теряешь доверие из-за ложных посылов, ложных логических выводов?
тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
Выше я говорила про традиции. У россиян мало традиций. Почему бы Прощеному воскресенью не стать одной из них?
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно. Начать с этого Дня, хотя бы раз в году.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
Все начинается с малого.
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно. Начать с этого Дня, хотя бы раз в году.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
Все начинается с малого.
> тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...
Я всегда говорю "уверены в том, что человек невиновен".
Ну, прости. Так уж я привыкла.
Я всегда говорю "уверены в том, что человек невиновен".
Ну, прости. Так уж я привыкла.
***ак и прививать человеку гигиену души надо постепенно.***
а некоторым и постепеннно бесполезно...информация не доходит
а некоторым и постепеннно бесполезно...информация не доходит
Будем. И я, и вы
*Что за пессимизм в "голосе"? Я вас не узнаю*

*Что за пессимизм в "голосе"? Я вас не узнаю*
*** Я вас не узнаю***
а Вы меня хорошо знаете?
а Вы меня хорошо знаете?
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…В детстве я практически всегда просила прощения формально.
Все начинается с малого.
Потому что точно знала: попросишь прощения - погладят по головке.

И я совсем не вижу связи ПРИВЫЧКИ просить прощения с духовным очищением.

Нет, конечно. Только по форуму. Но и это уже немало.
Ну, не думаю, что в тех случаях, о которых я говорила, вас бы погладили по головке. Возможно, в ответ испытали бы облегчение, чувство благодарности, радости – и это бы передалось вам. И в следующий раз вы к этому подошли бы неформально

нпп
Если топик о прощении, как акте человеческой воли - можно тут что-то и написать.
Но не стоит притягивать сюда за уши прощенное воскресенье православных христиан.
Дать еще один повод для стеба? Зачем?
Если топик о прощении, как акте человеческой воли - можно тут что-то и написать.
Но не стоит притягивать сюда за уши прощенное воскресенье православных христиан.
Дать еще один повод для стеба? Зачем?

У россиян мало традиций.
Да с детства это нужно делать, с детства... как зубы чистить дважды в сутки и руки мыть в определенных ситуациях. Если с детства не приучен - пиши пропало.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения.
Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно.
_________
Да с детства это нужно делать, с детства... как зубы чистить дважды в сутки и руки мыть в определенных ситуациях. Если с детства не приучен - пиши пропало.
Ведь некоторые вообще не могут просить прощения.
упреждая полемику: если Вы своего ребенка выдрессировали a-la попка-дурак, то и пожинайте плоды...

Дети, они не дураки совсем. И если повторяют что-то подобное, то лишь потому, что твердо уверены: взрослые именно это и хотят услышать.
ЗЫ. А почему Вы сразу на личности всегда переходите?
ЗЫ. А почему Вы сразу на личности всегда переходите?
не сочтите за переход на личности - а у Вас дети есть?У нее есть дети, у меня есть дети.
упреждая полемику:
Посмеялся над твоим постом - ты даже не подозреваешь, как весело читать про родительские собрания через пару-тройку лет.
В тему - простите все, кого зацепил по неведению. Сознательно никого не хотел обижать. А мне прощать некого - обид не держу. А факты не забываются.