21 марта 18-00 бар Чемпивон. Света Смирнова ждет.
197096
809
Цветок
да куда мне!!!
вот, наводяшие вопросы решила задать, мож так...
слишком для меня умнО.
Цветок
я не помню...я вообще не смотрю на количество сообщений
но этот же трёп уже не о тусе, это использование неактуального топика под собственные нужды...:миг:
Eka26
> Я же объяснила, что ответила абстрагированно от БЗ....а поскольку на БЗ присутствуют совершенно разные люди (читай, из разных социальных слоев), то мой ответ достаточно конструктивен.

Из разных социальных слоёв?.. Вы вполне уверены?..

На мой взгляд тут абсолютное большинство - обычный офисный планктон с высшим образованием, а то и с двумя.
Крыска
Я сделала подобный вывод, исключительно из того, что знаю наверняка.
Крыска
о-ля-ля
гордо: а - нет!
машу флагом и дую в дудку
Цветок
Юль, ты вообще что-нибудь поняла в этой речи?
Во, опять. Любопытная неувязочка. Представители БЗ в один голос кричат: Мы умные! И в принципе, я не спорю, правда много интеллектуально развитых тут личностей. Но! Фишка прикидываться не понимающими часто вылазет от выше указанных форумчан. Дык вы умные и понимающие всё же, али как? А то дешевая отмаза-то, для "башковитых" людей, не?
Eka26
Даже интересно, кто же у нас тут из низших слоёв.
Eka26
Меня?!!!! :безум: Катерина перечитай свои посты.

*сглотнула* и эти люди стыдят меня за то, что я кАвыряюсь в носу......

так на вопрос не ответите?
Девочка
> гордо: а - нет!

Ну не дворы же ты метёшь и не коров доишь.
Крыска
а надо?
я могу
но не хочу
почему-то
Rumeal
в общем, я поняла.
я сошла с ума. Светок тоже.
Rumeal
> Фишка прикидываться не понимающими часто вылазет от выше указанных форумчан. Дык вы умные и понимающие всё же, али как?

Кто пишет так, что понять его может только телепат, того и не понимают сходу. И переспрашивают.

В нормальных темах нужно писать более развёрнуто, все это знают и умеют это делать.

А в ненормальных собачиться мы можем, это очень просто, и очень смешно, когда кто-то начинает возмущаться, сам же сев в лужу.

Хочешь, чтобы поняли - сам и сделай для этого всё.
Доступно объяснила?
Джули
Не удивительно. Я вот чую, тоже скоро сойду. Вот веселуха начнется. :безум:
Девочка
А Новинка вон хочет - в деревню переехать :-)
Крыска
Да, но предсказуемо даж для ребенка. :ухмылка:
Крыска
Каждому своё.
Я не исключаю, что и меня когда-нибудь настигнет сиё желание...
Крыска
Крыска вот знаете почему я вам завидую?
можете в нескольких словах, так обстоятельно все объяснить.
Rumeal
Вы знаете, я не соглашусь.
Вы видите только буквы. А интонационную окраску Вы, в отличие от реала, придаёте прочитанным словам сами.
А вы попробуйте хоть раз увидеть в них не подковырку, а действительное желание уточнить или удивление, ну, что-нибудь позитивное, тогда и врагов вокруг меньще будет.
Точно-точно.:улыб:
Rumeal
Что предсказуемо?..

Мля. Вот тебе что - западло написать так, чтобы я поняла тебя СРАЗУ?
Чё пишешь одну фразу, которую толковать можно по-разному?
То же самое касается Еки.

Додумывать я могу только за очень хорошо знакомых мне людей.

Мне неинтересно общаться ТАК.
Для меня это признак неумения разговаривать вообще. Кто просто говорит - тот просто мыслит. Не мой уровень. Извини.
Rumeal
начнется??!!!
а сейчас, что?
Девочка
Вы видите только буквы. А интонационную окраску Вы, в отличие от реала, придаёте прочитанным словам сами.
А вы попробуйте хоть раз увидеть в них не подковырку, а действительное желание уточнить или удивление, ну, что-нибудь позитивное, тогда и врагов вокруг меньще будет.
Точно-точно.:улыб:
Я врагов вообще нигде не вижу, чес слово. Можно это даже понять, что я отвечаю любому, в любой теме, по теме или нет, даже не гляжу особо КТО это написал. (Светок, прювет ;))
Я сказал, что уточнение Крыски было слишком предсказуемо. Настолько, что когда я писал свой пост, хотел приписать ЗЫ: "Только не переводите стрелы, что это я не верно излагаю". Но решил не писать, а поглядеть. Эксперимент удался.
Мало того, я даже не оспариваю, что я "умею" выражаться не понятно для кого-то.
А про то, что такая фишка, как прикинуться не понимающими вдруг, ну когда это удобно, дык это я не впервые наблюдаю, и не только в свой адрес, потому и возник вопрос.
Джули
начнется??!!!
а сейчас, что?
Ну да, щас тоже не грустно. :ха-ха!:
Rumeal
Я сказал, что уточнение Крыски было слишком предсказуемо
----------------------------------------------------
Шаман. Только бубен дырявый.
stich
Шаман. Только бубен дырявый.
А как без дыр? Слышать, дышать, ну и еще кое-что, надо же делать, против природы не попрешь.:yes.gif:
Джули
> можете в нескольких словах, так обстоятельно все объяснить.

Попиши с моё на ПФ - в разговоре каждый раз с разным человеком, кто пришёл туда со своей проблемой... Научилась, однако... И то иногда такое глобальное непонимание, что аж руки опускаются.

Взять то, как Юлий сейчас (ПФ) в упор не понимает, что я пишу ну казалось бы яснее некуда. Вот кажется ему, что наезжают на него лично, и всё тут.
На оборот речи "Если бы мне мужчина такое (контекст опустим) сказал, то я расцарапала бы ему морду" реагирует "Я тебе лично этого не говорил". И - по новой свои доводы давай приводить. А мне уже скучно их читать, я их поняла давно...

А как я ещё могу свою мысль сформулировать?.. Как ещё аккуратнее применить условное наклонение?..

Геймовер, ты где???
Шлёндра
о, НатальПална )))
скажи, ты писала свой рецепт борща или мне привиделось?
Rumeal
у меня новый вопрос.
закончатся выборы, вы так же о душевном равновесии пользователей, что часто пишут на БЗ будете заботится? что за не праздный интерес то?
Крыска
Эх, лан, девушки ;), увы, до связи, раб.день закончен. Было увлекательно. :flowers:
Джули
у меня новый вопрос.
закончатся выборы, вы так же о душевном равновесии пользователей, что часто пишут на БЗ будете заботится? что за не праздный интерес то?
Не выдержал.)
Я вообще за мир во всём мире!:yes.gif:А выборы при чем? Вообще не понял. Мне на них с высокой колокольни.. :dnknow:
Счастливо!
Цветок
писала ,Стич как - то спрашивала
Крыска
чур меня!
с ваше.:улыб:
я одно понять не могу, зачем писать непонятные посты. а потом еще на уточняющие вопросы не отвечать.
а потом говорить, что мы тут все издеваемся.
спасибо не дождешся...
Rumeal
Ну это же просто.
То, что Вы можете предсказать кто и что скажет, говорит только о Вашей внимательности к людям. Но не о плохих намерениях людей.
Вы же можете предположить, что человек и правда может что-то не понимать?
Даже когда Вам кажется, что что тут непонятного.
Правда же?:улыб:
Rumeal
незнаю....
но вот так разговоры о выборах пошли, СТОЛЬКО новых людей на БЗ появилось,
вы лично раньше часто тут писали?
как будто модератор БЗ и кто им будет, интересует ВСЕХ
и АФ, и ЖФ и ПФ и.т.д....
Eka26
Сантехник сантехнику рознь....
У вас тоже есть та немецкая порнушка где два сантехника чистят трубы скучающей хозяйке? ))) Там да, там разница... в подходе )))
Джули
Ты знаешь, я в нём вижу милого и адекватного собеседника...
Ему выборы, вот точно, по барабану.
Он нормальный.
Шлёндра
и как теперь найтить? :хммм:
ключевые слова какие были? :улыб:
Цветок
не знаю
может "квашеная капуста" или "хорошая томатная паста " :улыб:
Девочка
я спорю? так. уточняющие вопросы:миг:
*глаз замылился*
Джули
а, всё, я услышала твою интонацию))))))
предыдущий посто отменяется
Крыска
Даже интересно, кто же у нас тут из низших слоёв.

А может, наоборот, олигархи? Ека, помнится, по олигархам пыталась специализироваться.
gameover
А... Так ей поэтому западло с нами - низшими существами (и чего доброго соперницами) нормально разговаривать...
Крыска
На оборот речи "Если бы мне мужчина такое (контекст опустим) сказал, то я расцарапала бы ему морду" реагирует "Я тебе лично этого не говорил". И - по новой свои доводы давай приводить. А мне уже скучно их читать, я их поняла давно...
А как я ещё могу свою мысль сформулировать?.. Как ещё аккуратнее применить условное наклонение?..

Можно попробовать напирать на абстрактность гипотетического мужчины посильнее, чтобы у собеседника даже близко не возникло мысли, что может подразумеваться конкретно он. Вот буквально - активнее тупо использовать слова "абстракный", "гипотетический", "к примеру" и на всякий случай - "ничего личного":)
gameover
Ха. Так там совсем наоборот... Человек так воспринимает: и условности, и абстрактности - как личное обращение, что блистательно подтвердил, когда приём был обращён против него же.
На фразу "Это попахивает нацизмом" последовало возмущение: "Чего это вы меня нацистом обзываете?.."

Значит, и писал он именно оскорбление. Так получается...
Или нет?
Крыска
Ммм... а какой топик? мне бы дословно посмотреть.

Вообще, приведенный пример (про нацизм) демонстрирует как минимум, что совершенно нет различения уровней "оценка слов/позиции" и "оценка человека". Ну то есть ровно из той же серии, когда вхлам оскорбляются "да пошел ты! сам дурак" в ответ на "а вот здесь вы глупость сказали, да-с...".
gameover
Топик про женитьбу на девственнице на ПФ.
Разговор зашёл про телегонию - о том, что потомство от не первого мужчины несёт в себе что-то от прежних мужчин, которые были у женщины.
На стр.41 Юлием была брошена фраза "Мне непонятно чей ребёнок не нужен".
В принципе, она была вполне в контексте дискуссии и оскорблением ни в чей адрес не являлась.
Далее началось обсуждение, как относиться к телегонии вообще и личной жизни в частности. Припомнила ту фразу первой я, посоветовав мужчинам никогда не произносить её вслух при женщинах. стр.43 Усилив эффект, для лучшего понимания :-)))

Ну, тактик я. Не могу удержаться от совета, как себя вести :-)

И понеслось.
gameover
*тяну руку вверх* ну я же олиграх :ха-ха!:
Крыска
Ха. Так там совсем наоборот... Человек так воспринимает: и условности, и абстрактности - как личное обращение, что блистательно подтвердил, когда приём был обращён против него же.
На фразу "Это попахивает нацизмом" последовало возмущение: "Чего это вы меня нацистом обзываете?.."
А, кстати, это обычное явление в жизни.
Научите на него реагировать, а?
Я просто теряю дао речи.