принцы, иванушки, золушки и принцессы
19260
198
энергичный
Книги нет под рукой - ребенок дал почитать подруге )) Кровь и боль была на и в коленке, которую все целовали и которая была согнута, ноги в туфлях были в порядке))) Мистер Энергичный, предлагаю еще одно пари - отыгрываю лимонад))) Если туфли были железные у Маргариты - то я еще одну бутылку шампанского ))) Если туфли сшились из лепестков розы - тогда Вы тот коньячок всетки ставите, который Шлендра и я не выиграем, если у нас будет возможность убедиться в Вашей плотности и реальности ))) А?:миг:
SkwoT
Одна из самых спирающих дыхание тайных страшилок моих, связанных со сказками: имея богатое воображение, с ужасом представляла себе, как Золушка танцует весь вечер в хрустальных башмачках ...
"....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и сковывающим ужасом в мозгу, а вдруг туфли с оглушительным звоном разобьются на мелкие осколки и тогда... и тогда боли станет так много, как капель дождя в летнюю грозу и бриллианты хрусталя смешаются с Её ногами и ей всегда придеться носить эту боль в себе...
Между тем ритм танца с Принцем всё нарастал, пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше и казалось что на ногах не туфельки, а высокие хрустальные сапоги... Оркестр казалось видел мучения Золушки и продолжал играть всё быстрее, всё громче и от того ещё более красиво... В танцующей Золушке смешались чувства, которые казалось бы и не могли поместиться ни в человеке ни в звере... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей, головокружение от безумного танца с Принцем, всепроникающие звуки скрипки, испуг от множества незнакомых лиц вокруг, давление осознания неумолимости хода времени приближающего её к спасительной и от того ещё более губительной и безостановочно приближающейся полночи, , ненавесть к мачехе и сетрам, жалость к отцу, стыд за своё не умение вести себя в обществе, злость к крестной которая всё это для неё устроила... и ещё что то, чего она не могла понять, но то что иногда ощущала когда мачеха, её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
Всё! Всё это кружилось в неё и смешивалось во что то огромное и непонятное, пылающее и ледяное... Не в силах сопротивляться этому Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."

чёта типа ентого что ли!?
SkwoT
ну хватит уже спорить...
я же сказал вас Женщин не поймешь...
а лимонада хочу уже месяц наверное, всё рука не подымается купить
SkwoT
Маргарита не помнит, кто сшил ей из лепестков бледной розы туфли, и как эти туфли сами собой застегнулись золотыми пряжками. Какая-то сила вздернула Маргариту и поставила перед зеркалом, и в волосах у нее блеснул королевский алмазный венец.

и далее:

Ноги Маргариты подгибались, каждую минуту она боялась заплакать. Наихудшие страдания ей причиняло правое колено, которое целовали. Оно распухло, кожа на нем посинела, несмотря на то, что несколько раз рука Наташи появлялась возле этого колена с губкой и чем-то душистым обтирала его. В конце третьего часа Маргарита глянула вниз совершенно безнадежными глазами и радостно дрогнула: поток гостей редел.

Кто же ей испанские сапожки-то бы шил? Это ты перепутала слегка. Вот с этим:

— Я в восхищении, князь! -- кричал Коровьев и в это же время шептал Маргарите: — Прекрасная шея, но с ней неприятность случилась в тюрьме. На ноге у нее, королева, испанский сапожок, а лента вот отчего: когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме.
McBurns
как хорошо что спорить не стал...
McBurns
Ага.. Значит, есть еще память в пороховницах )))
Зря не стал спорить... Да ладна... я шампусик уже купила )))
SkwoT
сквот... на вопрос то ответьте, плз!....
*сделал жалостливую мордочку как у котика в шреке2*
энергичный
"....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и .. ...пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше ... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей ... её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
.... Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."
(*в сторону*) ...не латентный, явно...

Энергичному: ВЫ МЕНЯ ГУБИТЕ!!! (С)
:ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
[цитатаЭнергичному: ВЫ МЕНЯ ГУБИТЕ!!! (С)
:ха-ха!: :ха-ха!:

Вы меня пугаете! Вы же меня вообще клоном считаете!
иль уже нет?
энергичный
Уже нет (((( Но спор в силе ))))
SkwoT
и в очередной раз окрыленный мыслями о лимонадных залежых БЗ отправляюсь спать.
или как там у мишеля... эфирить
энергичный
С такой подписью, Вы, вероятно, спите мало)))!
мышь
отвечу аккуратно....
высыпаюсь достаточно.

пысы щас посплю и к 18 буду:
"Мы бодры и веселы" (с)
Девочка
Я бы предпочла полцартсва без принца,Золушек и всяких там лягушек и Иванушек.
Kolombina
-=про Русалочку? - чистая, светлая...любящая...самоотверженная...=-

Но принц-то, принц-то обманывается же.
Он же думает, что та, другая - это русалочка...
Может, честнее было бы ему сказать?
А там пусть сам принимает решение, мужчина ведь...
Или нет?
Шелест
Шрек да, жизненная сказка. В ней доступно объясняется, что если ты зеленый уродливый тролль, то не надо этого стыдиться, а надо, наоборот - гордиться. Стыдятся пускай все, кто не. Оч.популярное направление, угу.

Да нет, не в этом жизненнность, а в том, что в жизни всё-таки женщина как-то больше способна под мужчину подстроиться...чаще, вот так правильнее
Девочка
а почему "матёрая", извините?

странно звучит матёрая Девочка, еще раз извините)
Девочка
Так она ж уже немая была, когда с принцем на земле общаться стала. Не могла ничего рассказать...
SweTTik
Мне всегла Емеля нравился. Наверное, потому что чувствовала себя Царевной Несмеяной.....
...лишь бы не щукой...ой
Девочка
но она и не скрывала ничего... если бы она не отдала свой голос взамен ножек непременно рассказала бы!!
Strekozzza
Сказка ложь, да в ней намек... :ха-ха!:
А Ивана то жальче....
Ну так, а что я спрашиваю.-то, про сказки что ли?
Так и отвечают мне всяко про жизнь
А жальче, чем кого?
femid
почему-то во всех вариантах мне видится именно следование за мужчиной, на его соц. уровень, а не наоборот
а почему?
всё-таки, почему?
McBurns
А просто мальчик и девочка (без намёков это) вас не устраивает? Или дядя и тётя?
Никому из них не было сложно.
Ответ не принят.
:beee:
Девочка
потому что Мужчина главный :ха-ха!: нам с вами выпала честь жить в век мужской и ни каких тут объяснений не надо.Разве вы это еще не поняли??
wsoroka
Нет уж, я лучше подожду принца на белом вороном коне!!!
(С) башорг
Ага, Фиона точно знала, кто и как её должен спасти...
Так что-таки да!
на белом вороном
femid
а почему "матёрая", извините?

странно звучит матёрая Девочка, еще раз извините)
родом из детства...
когда-то давно, лет семь назад, здесь были другие статусы, самым крутым из которых был "матёрый"
Заходун даже дослужился до него...
и мне оставалось несколько постов, как все начали шутить на эту тему...
ну и всё, последовала череда перемен , в результате окончательного была принята существующая система статусов...Неинтересная и скучная...
То ли дело "матёрая"!
презентовать себя каким-либо образом через статус я не хочу. Смешно как-то мне это и ...нескромно, что ли...
Потому так.
Старый НГСовский статус.
и всё
Kolombina
но она и не скрывала ничего... если бы она не отдала свой голос взамен ножек непременно рассказала бы!!
то есть, просто не повезло...
печально...
но я так для себя не хочу
aleksT
потому что Мужчина главный :ха-ха!:
кто сказал?
ах, обмануть тебя нетрудно, ты сам обманываться рад))))
Девочка
то есть, просто не повезло...
печально...
но я так для себя не хочу
может наоборот повезло... ее душа стала бессмертной...
Девочка
почему?

не знаю, разве когда-то, до времен обезумевшего феминизма, было иначе?
Девочка
почему-то во всех вариантах мне видится именно следование за мужчиной, на его соц. уровень, а не наоборот
а почему?
всё-таки, почему?
не потому, что мужчина главный на самом деле... просто женщинам это с давних времен вдалбливается... что она слабый пол и т.п.
Kolombina
О, то о чём я и сказала)
Kolombina
душа у всех бессмертна
а не повезло не ей
не повезло - принцу
всю жизнь обманываться...:хехе:
Kolombina
"короля играет свита"

ага, мне один мужчина как-то сказал на полном серьёзе, что мужчина для женщины - Бог...
я тут же помахала ему ручкой - адьё...
Девочка
душа у всех бессмертна
а не повезло не ей
не повезло - принцу
всю жизнь обманываться...:хехе:
хотелось бы верить, что у всех :улыб:а в сказке написано,что бессмертие души надо заслужить добрыми делами..
мне принц как-то мало интересен...всю жизнь обманываться? а ведь это тонкая аналогия с реальной жизнью многих мужчин..
Kolombina
да почему тонкая?
Вполне чёткая...
Они же вообще не способны Одетту от Одилии отличить...
Девочка
кажется мы их сейчас совсем опустим ... может остановимся?:улыб:
Kolombina
пожала плечами...
констатация факта - это опускание?
вот так и мнят себя...Богами...
это как кошка и собака
собака: человек меня кормит, значит, он Бог
кошка: человек меня кормит, значит, я Бог...
мы все - кто кошка, а кто собака
Девочка
ну женщины тоже далеко не всегда с открытыми глазами живут...:хехе:
Kolombina
знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
нет?
Девочка
>мужчина для женщины - Бог...
>я тут же помахала ему ручкой - адьё...

богоборчество - любимый вид спорта. Хорошо, так встать с утра, на свежем воздухе. Потом растереться полотенцем до красноты.

А если бы он сказал в обратную сторону, его бы шансы выросли в два раза?
Девочка
По лезвию ходим. В одну сторону "сразу адью", в другую "может быть".
Девочка
знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
нет?
спасибо за зайку :хехе:так меня впервые обласкали :ха-ха!: с разницей согласна.. но за мужчин почему-то все-равно хочется заступиться...но не всегда же накладывается... и как приятно когда тебя обожествляют...
wsoroka
ну, во-первых стоп
есть разница, кто говорит, да же?
если мужчина говорит Я-Бог и женщина говорит Я-Богиня, то между ними разницы нет...
если мужчина говорит, ты - богиня и женщина говорит ты-бог, то между ними тоже разницы нет
но вот разница есть если человек мнит богом себя или партнёра...
так?

но ты же услышал не это)))
как это пр-мужски...
Kolombina
-=как приятно когда тебя обожествляют...=-
:улыб:
не знаю, не пробовала )))))
Девочка
Я всего лишь услышал слова. А слов обычно не достаточно. А еще я увидел "адью". Увиденного обычно бывает достаточно.

>но вот разница есть если человек мнит богом себя или партнёра...
>так?

По чесноку, не осилил.
Какая разница между "мнит" и "говорит"? Или дело не в глаголе.
wsoroka
не в глаголе
в притяжательном местоимении: себя или другого
знаешь, какой кайф сказать: ты мой бог?
и как противно слышать: я твой бог?
wsoroka
дело не в глаголе..или оба боги, или один бог для другого.. простого смертного.. :(.
Девочка
> ты мой бог
> я твой бог

Как в том детском анекдоте:
- Ты бы какой кусок взял?
- Маленький
- Вот ты его и получил.

По мне, обе фразы выходят из реальности. Можно принимать во внимание реализацию этих заявлений. Например, я - твой бог и подарю тебе весь мир. Или по крайней мере "я подарю тебе звезду"
Или. Ты мой бог и я тебя сейчас высеку за слабую божественность.