На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть люди, которые за свое ИМХО убиться могут, вот прям отстаивать будут до потери сознания. Есть люди полностью противоположные, которые всегда со всем соглашаются. Нет это совсем не значит, что у них нет своего мнения - есть, но вот отстаивать они его не будут, могут даже не озвучить и будут считаться всем приятными людьми. Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?
А вот не то ни другое…
Лена, есть вопросы в которых я просто упрусь рогом и буду орать свою точку зрения.
А есть как ты прально сказала, из уважения к собеседнику просто промолчу. Хотя…редко так бывает. Что бы человек которого я уважаю, начинает нести бред….
Лена, есть вопросы в которых я просто упрусь рогом и буду орать свою точку зрения.
А есть как ты прально сказала, из уважения к собеседнику просто промолчу. Хотя…редко так бывает. Что бы человек которого я уважаю, начинает нести бред….
а можно мне? спросите меня!
ну если ему хочется доказывать - пусть доказывает, делов-то...у меня своё мнение есть
Хочет выслушать и промолчать - тоже его право
хочет обсудить потом с кем-то? да нет проблем...
мне ближе тот, кто выслушает меня и задаст уточняющие вопросы для понимания...
ну если ему хочется доказывать - пусть доказывает, делов-то...у меня своё мнение есть
Хочет выслушать и промолчать - тоже его право
хочет обсудить потом с кем-то? да нет проблем...
мне ближе тот, кто выслушает меня и задаст уточняющие вопросы для понимания...

А вариант посредине не рассматривается? Чтоб и не до потери сознания, и за спиной не хихикает...
да даже не в бреде дело. А когда совсем не спорят, просто соглашаются со всем абсолютно. Ну вот говоришь ты: сегодня очень модно есть груши. Один начинает спорить: и не сегодня, и не груши. А второй кивает: конечно груши и ничего кроме груш в рот покласть не моги, а за спиной жрет сливы и крутит пальцем у виска: какие такие груши?
я выбираю "срединный" путь.
т.е. и то и другое одновременно.
"конфликт мнений" это отдельная и самостоятельная производная из суммы двух обособленных мнений одновременно. имхо.
т.е. и то и другое одновременно.
"конфликт мнений" это отдельная и самостоятельная производная из суммы двух обособленных мнений одновременно. имхо.
вариант посредине - большинство людей )))) я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностям. Понятноек дело, что комфортней с соглашенцем, но к чему приведет вечное "как ты права!"? а если я сроду не права?
Сейчас читают
Есть ли дружба между М и Ж?
33130
246
Не могу так больше жить!!!
33229
198
Любовь и работа
29747
200
Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?Вообще-то оба, не люблю фанатизм во всех его проявлениях. Но если выбора нет, то первый. Закон сопромата - опираться мона на то, что сопотивляется. Хоть не убедишь, так согрееш....поспоришь. А второй вариант бессмысленно как-то.... не а ...первый
> Кто вам ближе? Человек который изо всех силенок пытается доказать свою правоту, либо тот кто согласившись с вами, похихикивая втихушку сделает по-другому да еще и обсмеет вас за спиной?
В каком смысле "Кто ближе?".. Какой стиль я сама предпочитаю, или кто может стать мне близким человеком? :-)
Вообще, всё зависит от темы, на которую спорят.
В деле принципа мне скорее будет импонировать человек, грамотно отстаивающий свою позицию.
В бытовых разборках симпатии будут на стороне того, кто предпочитает подход "И ты, жена, права..." :-)
В каком смысле "Кто ближе?".. Какой стиль я сама предпочитаю, или кто может стать мне близким человеком? :-)
Вообще, всё зависит от темы, на которую спорят.
В деле принципа мне скорее будет импонировать человек, грамотно отстаивающий свою позицию.
В бытовых разборках симпатии будут на стороне того, кто предпочитает подход "И ты, жена, права..." :-)
И то, и другое не очень комфортно. Но когда всё время соглашаются, меня лично это куда больше настораживает, чем когда спорят. К тому же со спорящим можно договориться, если он не больной.
вариант посредине - большинство людей )))) я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностям. Понятноек дело, что комфортней с соглашенцем, но к чему приведет вечное "как ты права!"? а если я сроду не права?я не про манипулятивное "соглашательство", я про духовное "ПРИНЯТИЕ" в т.ч. и даже наверное в первую очередь крайних сторон мнений например (тема топа).
среди моих знакомых, нет таких, кто будет оспаривать, что Тальго лучше Невеи, что Менделеев физик, или что российские машины на ступень лучше японских.
потому процент споров сводится к минимуму,
а если где то в малознакомой компании что то начнет нечто подобное утверждать, я промолчу.
единственное когда все ограничения снимаются...ну ты знаешь....
потому процент споров сводится к минимуму,
а если где то в малознакомой компании что то начнет нечто подобное утверждать, я промолчу.
единственное когда все ограничения снимаются...ну ты знаешь....
если надо выбрать именно крайность, я предпочту наверное того кто будет соглашаться.. ибо сама я очень авторитарна.
хотя... пока писала, задумалась.
с детства люблю спорить, потому что воспитание такое.
семья большая, и когда собираются вместе, пыль стоит до потолка - спорят до посинения. все упертые потомучто...
и мне с ними комфортно. и спорить нравится.
хотя... пока писала, задумалась.
с детства люблю спорить, потому что воспитание такое.
семья большая, и когда собираются вместе, пыль стоит до потолка - спорят до посинения. все упертые потомучто...
и мне с ними комфортно. и спорить нравится.

и мне с ними комфортно. и спорить нравится.это "просто" гимнастика для ума![]()
я же пытаюсь разобраться в отношении к крайностямНу какое может быть отношение к крайностям.......в философии крайности сходятся, а здесь получается
либо ты мне стрижено, я тебе брито
либо ",,,,и ты жена права!" (С) Х.Насреддин
удовольствие сомнительное
Цветок
Мисс СФ
согласна 
тем паче люди все начитанные

тем паче люди все начитанные

ну вот если я не прва, то в первом случае у меня есть возможность это выяснить как - то заранее, ну вдруг убедит меня спорщик до хрипоты. во втором же случае я обязана убедиться в своей ошибке исключительно ошибившись. Но в людском обществе люди, которые с улыбкой кивают головой, называются талантливыми коммуникаторами и пользуются практически всеобщим уважением и любовью.
...не могу пока классифицировать тех, кто мне ближе, но про себя знаю, что могу себя вести разнообразно: и до хрипоты отстаивая свою правоту, и за спиной "есть сливы" и нечто среднее. Всё зависит от очень многих факторов. Когда, например, для меня что-то глубоко непринципиально, зачем спорить до хрипоты? Зачем в этом случае вообще спорить?
ну не может же все быть непринципиальным? Я ведь когда спрашиваю, хочу услышать мнение, не обязательно со мной соглашаться. Это как сам с собой разговаривать.
> Зачем в этом случае вообще спорить?
Неумеющие получать от жизни удовольствие получают его тем, что давят других.
Только и всего.
Любой вопрос можно решить без спора.
Неумеющие получать от жизни удовольствие получают его тем, что давят других.
Только и всего.
ну например как? (спор не равно скандал)
услышать мнение и противопоставить мнение это не одно и то же.
судя по всему вы завели топик в плоскости социального-бытового "противоборства мнений", и многие его (стартпост) спутают с философско-духовным отношением к "спору".
уточняйте, а то путаница будет.
судя по всему вы завели топик в плоскости социального-бытового "противоборства мнений", и многие его (стартпост) спутают с философско-духовным отношением к "спору".
уточняйте, а то путаница будет.
> ну например как? (спор не равно скандал)
Заняться сексом :-)
Заняться сексом :-)
Но в людском обществе люди, которые с улыбкой кивают головой, называются талантливыми коммуникаторами и пользуются практически всеобщим уважением и любовью.Ну с таким сиренево-сервильным подходом много ненакоммутируешь. Мона заделаться типа как вселенская жилетка для слез и насчастий, если здоровья хватит. А коммуникатор - он же должен задачки решать, тут отмолчаться сложно...
ну заняться сексом - это же прелестно, приятно и полезно. Но предположим речь идет о вопросе вступать всем подъездом в тсж или не вступать.
он и не отмалчивается. он соглашается. ага.
Не вступать.
На кой ляд нужен этот геморрой с неплательщиками, платить за которых придётся вам, потому что счета-то выставляются...
Это мой главный аргумент в таком споре.
А второй: "ТСЖ это его председатель. Пока ему лично это надо\интересно - будет ТСЖ. А станет не надо\помрёт\переедет - и начнётся бедлам".
На кой ляд нужен этот геморрой с неплательщиками, платить за которых придётся вам, потому что счета-то выставляются...
Это мой главный аргумент в таком споре.
А второй: "ТСЖ это его председатель. Пока ему лично это надо\интересно - будет ТСЖ. А станет не надо\помрёт\переедет - и начнётся бедлам".
Любой вопрос можно решить без спора.Если конеШно типа начальник, то подчиненный конеШно спорить не будет
Зато он ой чего в курилке скажет... :-)
А зачем ругаться и спорить по этому вопросу?
Ведь не бывает неправильных решений - бывает недостаток информации. Следовательно - спор сам по себе бесцелен. Вся его польза в пересмотре уже имеющейся информации. Следовательно, лучше не спорить, а собрать новые доводы относительно вступления.
И всего-то.
Ведь не бывает неправильных решений - бывает недостаток информации. Следовательно - спор сам по себе бесцелен. Вся его польза в пересмотре уже имеющейся информации. Следовательно, лучше не спорить, а собрать новые доводы относительно вступления.
И всего-то.

он и не отмалчивается. он соглашается. ага.

ну да. но вот если бы все с начальством соглашались... наверное и нихрена не изобрели бы. в споре рождается истина. а как же ей родиться, коли спора нет.
> лучше не спорить, а собрать новые доводы относительно вступления.
И вот тогда уже поспорить :-)
Групповые споры вообще ужасная вещь... Удержать разговор в нужном русле архисложно. Даже очень хорошо подготовившись.
Нужно агитировать каждого голосующего (и его мужа\жену) персонально.
И вот тогда уже поспорить :-)
Групповые споры вообще ужасная вещь... Удержать разговор в нужном русле архисложно. Даже очень хорошо подготовившись.
Нужно агитировать каждого голосующего (и его мужа\жену) персонально.
никто не ругается. люди спорят, предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны и все такое... Но вот кто полезней: кто предлагает какие-то варианты и пытается их объяснить либо кивает " и я, и я , и я того же мнения!
Групповые споры вообще ужасная вещь...Листал как-то книженцию - точно не помню, но смысл "управление толпой".........забавно, но была с грифом для служебного пользования, очень конкретная книжка
Крыыыск, я пример про подъезд привела, чтобы ты с темы "заняться сексом" свильнула. не хочу я никакого тсж с агитацией
А зачем ругаться и спорить по этому вопросу?Да. Только стоит помнить, что спор и дискуссия не одно и то же. В дискусии действительно нужна информация, здесь перевешивает анрументированное мнение.
Ведь не бывает неправильных решений - бывает недостаток информации. Следовательно - спор сам по себе бесцелен.![]()
Спор предполагает силовые и манипулятивные методы воздействия. Победит тот, кто искуснее именно в этом.
По сабжу: Первые (спорящие) несомненно симпатичнее вторых (соглашающихся). Но по мне предпочтительнее не спорить, но и не соглашаться. Уважать чужое мнение и принимать его, но поступать соответственно своим принципам, то есть - не спорить.
Крутить пальцем у виска за спиной - подлость и невоспитанность ИМХО.
В споре не бывает соглашений - а победы только силовые и манипулятивные. А вот если необходимо убедить, то думаю, стоит пользоваться аргументами и другими методами убеждения, которых огромное количество)))) Но не силой и не подлыми манипуляциями. От этого имеет смысл уметь защищаться. Ну, или уже для развлечения можно и помахаться, но лучше без крови ))
> Крыыыск, я пример про подъезд привела, чтобы ты с темы "заняться сексом" свильнула
Ага. Для того чтобы свернула?..
Я и свернула. А ты взяла и напомнила.
Ну как тут удержаться и не ляпнуть про группенсекс всем подъездом :-)))
Ага. Для того чтобы свернула?..
Я и свернула. А ты взяла и напомнила.
Ну как тут удержаться и не ляпнуть про группенсекс всем подъездом :-)))
типасерьезный
guru
НПП.
По ситуации.
А вообще - люблю поспорить...
Спасибо.
По ситуации.
А вообще - люблю поспорить...
Спасибо.
Третий вариант (не путать с соглашательством) это когда игнорируют чужое мнение.
Человек живой... и это надо принимать.
Человек слаб опять же...
Человек живой... и это надо принимать.
Человек слаб опять же...
Человек слаб! - сказал вор, и украл...
Человек слаб! - сказал ревнивец, и убил...
Человек слаб! - сказал подвыпивший муж, и трахнул подругу жены...
Знаете ли, иногда слабостью прикрывают распущенность и...отсутствие внутренней культуры. Орать и махать в запале кулаками легче, чем увидеть, услышать и уважить другого. Но Принять и не принять мнение другого можно благородно - не орать, что он, козел, ничего в этом не понимает и лучше пошел бы сначала ...Но и не кивать головой, заглядывая в глаза, а потом хихикать за спиной. Оба варианта какие-то убогие, прости Господи... Хотя, спорящие люди все-таки более симпатичны мне лично )))) Они более искренние просто.
Человек слаб! - сказал ревнивец, и убил...
Человек слаб! - сказал подвыпивший муж, и трахнул подругу жены...
Знаете ли, иногда слабостью прикрывают распущенность и...отсутствие внутренней культуры. Орать и махать в запале кулаками легче, чем увидеть, услышать и уважить другого. Но Принять и не принять мнение другого можно благородно - не орать, что он, козел, ничего в этом не понимает и лучше пошел бы сначала ...Но и не кивать головой, заглядывая в глаза, а потом хихикать за спиной. Оба варианта какие-то убогие, прости Господи... Хотя, спорящие люди все-таки более симпатичны мне лично )))) Они более искренние просто.
наше знакомство началось с того, что мы с вами спорили... точнее вы оспаривали моё существование... понятно что в шутку...но.....
пысы какое то дурацкое "НО" на конце получилось
пысы какое то дурацкое "НО" на конце получилось

если середину выбрать нельзя, то мне лучше первый вариант.
SkwoT
old hamster
(Офф, пардону прошу у Гуимплены)
А? Я не очень поняла))) Знакомство началось с "пари" - это специфический такой вид спора)))Фотки пришлю завтра, да ))
(Давай на "ты" - лимонад же пили под столом )))
А? Я не очень поняла))) Знакомство началось с "пари" - это специфический такой вид спора)))Фотки пришлю завтра, да ))
(Давай на "ты" - лимонад же пили под столом )))