Крыска
не надо меня просить. я натура не стойкая.могу и согласиться, что потом делать будешь?
мышь
я не зависимый, мне просто заняться вечером не чем,по кабакам надоело бродить, умных речей я за день наслушаюсь до тошноты,хоть тут почитать всякую глупость и посмотреть как народ ощущает себя "пупом" земли. Да и самому ляпнуть какую -нибуть дребедень.
НПП.
Конечно может. Более того: чем глупее специалист - тем он хорошЕе.
Спасибо.
Senator008
===А вы простите кто, чтобы судить?!!!!!===

конь в кожАном пальто! *пытается общаться на одном языке*
типасерьезный
нп
подавляющее большинство значит за то, что может..
ну прям от сердца отлегло))...
буду дальше работать..
LUCHik
>может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть глупым?

Чуть перефразировать: может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть женщиной? (мужчиной - для феминисток)

И гордо ответить - Да!
LUCHik
Ум, на мой взгляд, - это способность к анализу.

Вообще, мне кажется, "глупость" субъективное понятие... о ней не просто рассуждать (как ни глупо это звучит ))))).

Порой, - и даже нередко, - люди, о которых нельзя сказать, что они блещут супер-пупер интеллектом, в разных жизненных ситуациях проявляют такую мудрость, осмотрительность, - что язык не повернется называть их глупыми.

Кроме того, в разных областях деятельности, профессиях разные требования к "хорошему специалисту".
Скажем, талантливейший архитектор ни хрена не смыслит в бухучете. И что? Он глупый? Или вот, например, дизайнеры, парикмахеры, стилисты, строители, укладчики кафеля - прикладные какие-то профессии, - ведь есть мастера, у которых прямо-таки особый дар в своей профессии, чувство стиля, и т.п. и т.д., но при этом читать Ницше или Кастанеду или учебник физики или гражданский кодекс, да даже вообще просто читать - им не хочется, не понятно, да нафиг не надо! Но они же при этом не перестают быть хорошими специалистами.

Возьмем еще, например, маркетологов, пиарщиков. Человек хорошо понимает рынок, у него отличное чутье на потребительское восприятие того или иного продукта и его подачи, - но при этом я, как юрист, заколёбываюсь объяснять изо дня в день одни и те же вещи, - почему я не пропускаю тот или иной макет. Значит ли это, что он глупый?

Специальные познания в той или иной сфере и умение их применять вовсе не гарантируют всеобщего признания великого ума.

Даже словари весьма уклончиво дают определение "глупости".

Напр., Толковый словарь русского языка:
ГЛУПЫЙ:
1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый - глупый человек.
2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.

Любое из приведенных объяснительных слов возьми - все субъективно.

========
ПыСы. Ой. Я так длинно не хотела. Простите. Краткость - сестра не моего таланта.
Ыыы, я глупая, даааа? :cray-1:
Линка
Давайте сисадмина возьмем. И поместим его в обыденность. Ведь дурак дураком будет. Развесистый такой.
McBurns
Ни разу не встречал настолько глупых, что проносят ложку мимо рта. Даже среди молдаван.
wsoroka
Среди молдован? Сисадмины?
А ложку мимо рта могут идиоты проносить.