На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
LUCHik
v.i.p.
как вы думаете, может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть глупым?
речь о таких специальностях, которые не связаны с физическим трудом.
например .. ну допустим руководитель проекта.
речь о таких специальностях, которые не связаны с физическим трудом.
например .. ну допустим руководитель проекта.
Elle Driver
v.i.p.
Он может быть отличным профессионалом, но плохим коммуникатором, например.
А понятия "хороший" и "глупый" - чересчур субъективны.
А понятия "хороший" и "глупый" - чересчур субъективны.
нет, не может
скорее всего, вы не понимаете его стратегии и тактики, скорее, он смотрит на несколько шагов вперёд, а вы лишь на один шаг, скорее, он не позиционирует себя как яркая личнгость, тихушник такой - сами откапывайте, сами догадайтесь, что там, глубже
он просто другой, и всё
скорее всего, вы не понимаете его стратегии и тактики, скорее, он смотрит на несколько шагов вперёд, а вы лишь на один шаг, скорее, он не позиционирует себя как яркая личнгость, тихушник такой - сами откапывайте, сами догадайтесь, что там, глубже
он просто другой, и всё
LUCHik
v.i.p.
нет. нет.
речь не про коммуникабельность. а именно про глупость.
а как может понятие "хороший", по отношению к профессионализму, быть субъективным?? там же вроде все просто с оценкой. как тестами.
речь не про коммуникабельность. а именно про глупость.
а как может понятие "хороший", по отношению к профессионализму, быть субъективным?? там же вроде все просто с оценкой. как тестами.
нет. речь не о глупости в сфере его профессиональной деятельности.
а о глупости по жизни. той, что за пределами его работы.
а о глупости по жизни. той, что за пределами его работы.
Elle Driver
v.i.p.
А в чём проявляется его глупость?
Или заключается?
Или заключается?
Сейчас читают
Мартовский дозор!
176746
999
Предвыборная программа Пушка
115012
680
И снова всё о ней....
9388
131
Девочка права: большое видится на расстоянии. Вы встанете на пост руководителя проекта и вас половина людей начнёт называть дурой. Руководитель владеет гораздо большей информацией, чем подчинённые, потому его не всегда понять можно.
в таком случае
стопроцентов - да!
запросто
стопроцентов - да!
запросто
-=Девочка права=-
Девочка рухнула в обморок от удивления.
Что-то случилось?
Девочка рухнула в обморок от удивления.
Что-то случилось?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Увы, увы, может.
Как спец хорош, как человек... недалек.
Как спец хорош, как человек... недалек.
Сегодня мой шеф, наверное хороший специалист, раз выше меня, долго и нудно объяснял мне про необходимость подарить искусственные цветы, мотивируя это тем, что за живые столько денег а они нихиг завянут быстро, тогда как вооот пластмассовые - это вещь, и дешево и сердито и почти вечно
так и разошлись с обоюдными мыслями о тупости другого
так и разошлись с обоюдными мыслями о тупости другого
LUCHik
v.i.p.
нуу. например, его легко обсчитать в магазине, у него регулярно вытаскивают кошелек в общ.транспорте, он говорит то что не надо говорить в это время и в этом месте.
смеётся над тупыми шутками. обижается на здоровую критики... и т.д.
можешь еще сама добавить пару примеров, которые ты можешь считать признаками глупого человека.
можешь еще сама добавить пару примеров, которые ты можешь считать признаками глупого человека.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Правильно. Посуду надо было дарить.
А что такое? Я раньше был всегда с тобой не согласен чтоли?
про цветы на похороны обсуждали что ле?)
напоминаю, речь не о глупости в сфере его работы.
Да я понял уже, просто пока писал пост это выяснилось, а когда я его удалил, Девочка уже написала вопрос на него. Поэтому пришлось восстановить как было.

перечисленные признаки не глупого, а просто рассеянного человека
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А меня вот с недавних пор мучает близкая тема:
кто из коллег предпочтимей - тот, который отличнейший специалист, но объяснить ничего не может, буквально пару слов связать не в состоянии, или же тот, кто менее замечательный специалист, но говорит с вами на одном языке, просто и доступно?
кто из коллег предпочтимей - тот, который отличнейший специалист, но объяснить ничего не может, буквально пару слов связать не в состоянии, или же тот, кто менее замечательный специалист, но говорит с вами на одном языке, просто и доступно?

может ли хороший (вот прям даже отличный!) специалист своего дела, быть глупым?
Да запросто, я думаю.
Да запросто, я думаю.
LUCHik
v.i.p.
===Увы, увы, может.===
а вот Илюша говорит, что не может глупый человек быть хорошим спецом на подобной должности)..
вот типо сметчик или бухгалтер - да. а как управленец - нет...
а вот Илюша говорит, что не может глупый человек быть хорошим спецом на подобной должности)..
вот типо сметчик или бухгалтер - да. а как управленец - нет...
не суть важно. я привела первые попавшиеся на ум примеры...
приведи свои, которые ты считаешь признаками именно глупости человеческой)
приведи свои, которые ты считаешь признаками именно глупости человеческой)
Мишель
Эмпат
"кто из коллег предпочтимей - отличнейший специалист, но пару слов связать не в может, или же тот, кто менее замечательный специалист, но говорит с вами просто и доступно? "
Ясно мыслящий ясно излагает. Других вариантов нет.
Ясно мыслящий ясно излагает. Других вариантов нет.
LUCHik
v.i.p.
ой.. ну я бы лично второй вариант выбрала.
ибо я и сама специалист хороший, а поговорить не с кем)))
ибо я и сама специалист хороший, а поговорить не с кем)))
я сама живой пример
мама мне всё время говорит - вот ты умная, но такая дура
че имеет в виду - одной ей ведомо))
видимо то, что живу я не как она

мама мне всё время говорит - вот ты умная, но такая дура
че имеет в виду - одной ей ведомо))
видимо то, что живу я не как она

-=А что такое? Я раньше был всегда с тобой не согласен чтоли?=-
а, ну да, вижу, ничего
а, ну да, вижу, ничего

"нуу. например, его легко обсчитать в магазине, у него регулярно вытаскивают кошелек в общ.транспорте, он говорит то что не надо говорить в это время и в этом месте." - На мой взгляд, всё это не является заведомыми признакамии глупости человека, скорее рассеянности , неприспособленности к жизни, в крайнем случае, "недалёкости".
"смеётся над тупыми шутками. обижается на здоровую критики... " - это уже ближе к оценке ума-глупости. Но для меня одним из маркеров здравого ума, является чувство юмора человека и то, ЧТО он считает смешным.
" добавить пару примеров, которые ты можешь считать признаками глупого человека." - Можно считать признаком глупости, на мой взгляд - "Не тот глупец, кто чего-то не понимает, а тот, кто таки понимает, но действует, как если бы не понимал" (с)
"смеётся над тупыми шутками. обижается на здоровую критики... " - это уже ближе к оценке ума-глупости. Но для меня одним из маркеров здравого ума, является чувство юмора человека и то, ЧТО он считает смешным.
" добавить пару примеров, которые ты можешь считать признаками глупого человека." - Можно считать признаком глупости, на мой взгляд - "Не тот глупец, кто чего-то не понимает, а тот, кто таки понимает, но действует, как если бы не понимал" (с)
Elle Driver
v.i.p.
нуу. например, его легко обсчитать в магазине, у него регулярно вытаскивают кошелек в общ.транспорте, он говорит то что не надо говорить в это время и в этом месте.
Я это не считаю признаками глупости. Просто особенности, вот и всё. У нас с тобой можно тоже на каждую по своему списку набрать.
Поэтому если условно считать глупостью то, как ты это воспринимаешь, то уверена - ещё как может (вернувшись к первому посту).
Я это не считаю признаками глупости. Просто особенности, вот и всё. У нас с тобой можно тоже на каждую по своему списку набрать.
Поэтому если условно считать глупостью то, как ты это воспринимаешь, то уверена - ещё как может (вернувшись к первому посту).
LUCHik
v.i.p.
===Я это не считаю признаками глупости.===
хорошо. а что ТЫ считаешь признаками глупости?
ну и исходя из твоих признаков, как ты думаешь, может или нет?
хорошо. а что ТЫ считаешь признаками глупости?
ну и исходя из твоих признаков, как ты думаешь, может или нет?
==="Не тот глупец, кто чего-то не понимает, а тот, кто таки понимает, но действует, как если бы не понимал" (с)
===
я бы это по другому назвала)... придурковатостью как минимум, непорядочностью как максимум)
===
я бы это по другому назвала)... придурковатостью как минимум, непорядочностью как максимум)
Elle Driver
v.i.p.
Не сегодня - точно. Хреново мне очень.
LUCHik
v.i.p.
ну нет так нет.
лучше станет - приходи)
лучше станет - приходи)
Да, тут Вы правы - весь топик, как обычно, сведётся к обсуждению того, кто что вкладывает в понятие " глупости"
Электроник
guru
Советский "политический" анекдот:
- Могут ли дураки руководить?
- Не могут, но руководят.
)))
- Могут ли дураки руководить?
- Не могут, но руководят.
)))
да может.
я тому яркий пример.
Нужно быть жуууткой умницей что бы придумать, то, что мы пытаемся проделать в нашем городе.
и ужассной дурой, что бы во все это ввязаться.
я тому яркий пример.
Нужно быть жуууткой умницей что бы придумать, то, что мы пытаемся проделать в нашем городе.
и ужассной дурой, что бы во все это ввязаться.
Кондолиза, черная пантера, умная,жуть, а мужика нету, да и готовить не любит, ну глупая же???
работы -завались. а я на форум зашёл, кто я после этого? конечно -глупый!!!!но как специалист -хороший, у меня и дипломчик имеется "Лучший менеджер по....20ХХХ" года ,хотя наверно они не "рассмотрели" меня, я тщательно скрывал свою истинную натуру 

Кондолиза лесбиянка... На фига ей мужик...
Чёт я не верю, американцы бы этого не стерпели.
Крыска, мне иногда кажется, что ты и есть Кондолиза-умная очень и дипломатичная. но я не поверю в твою розовую ориентацию, следовательно или ты не Кондолиза или Кондолиза розовая ??? *задумался*
нуу. например, его легко обсчитать в магазине, у него регулярно вытаскивают кошелек в общ.транспорте, он говорит то что не надо говорить в это время и в этом месте.Гммммммммммммм.....
Солнышко!!! Когда-нибудь, когда ты будешь на пенсии, будешь носить очки, СУДЯ ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ ТЫ БУДЕШЬ ----- ГЛУПОЙ БАБУЛЬКОЙ

Если человек не собран и реакция у него ни к черту, есть собственное мировозрение, он глупый?????
А вы простите кто, чтобы судить?!!!!!
Вот когда будете на месте своего начальника........

> я не поверю в твою розовую ориентацию
ну и не верь :-)
ну и не верь :-)
Проверить не будешь предлагать?)))
Да могу... Только что он - всё бросит и прилетит, что ли? :-)
вы чего...читать обе разучились???
Он же только "по девочкам".
40-летние тётки не его контингент.
наивные.
Он же только "по девочкам".
40-летние тётки не его контингент.
наивные.
Ты зависимый от нас чувак...
Тащусь, сколько лет уже с тобой знакомы. И ниче. Все время интерсено.
Тащусь, сколько лет уже с тобой знакомы. И ниче. Все время интерсено.
Смотря кто и как попросит. (не я, конечно)
Крыск, давай я тусу забацую под альтернативное свое настроение и ты придешь. Верю. будет.
Реально. Мне кажется. Вообще вренмя необыкновенных моментов.
Нат Павловна. Я нормалек. Это просто отголоски пролшлого. Два года, говорят, будет ломать.
Как сегодня здоровье? Получше?
Крыск, давай я тусу забацую под альтернативное свое настроение и ты придешь. Верю. будет.
Реально. Мне кажется. Вообще вренмя необыкновенных моментов.
Нат Павловна. Я нормалек. Это просто отголоски пролшлого. Два года, говорят, будет ломать.
Как сегодня здоровье? Получше?