На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
В эти выходные опять переводят часы на час вперед.
Вот жеж уроды, блин
Вот жеж уроды, блин

А не уродам тоже переводить надо? *заинтересовано*
Так ить разве ж кто спросить? Не перевел = лишился премии за опоздание. О как! Все просто.... 

В эти выходные опять переводят часы на час вперед.а чё такого то?!
Вот жеж уроды, блин![]()
ядо сих пор и не поняла куда их переводить 
и организм у меня странный...всё равно часиков в 7 просыпается...по любому времени

и организм у меня странный...всё равно часиков в 7 просыпается...по любому времени
А мне опять кота переучивать надо.... блин...
Сейчас читают
ПОСЛЕ ДЕКРЕТА
4313
40
уволиться или нет?
3319
27
чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
53503
273
Хм, а это идея... Когда меня уволят тоже буду работодателям рассылать резюме своей черепахи (ну нету у меня кота)...
Что-нить типа:
"Немноголсовен, усидчив, непривередлив к окружающей обстановке, не склонен к осуждению окружающих, с устойчивой психикой, везде чувствую себя уверенно, как дома... и т.д."
Что-нить типа:
"Немноголсовен, усидчив, непривередлив к окружающей обстановке, не склонен к осуждению окружающих, с устойчивой психикой, везде чувствую себя уверенно, как дома... и т.д."
Самое главное - фотографию приложи.... Обязательно возьмут.

Не, лучше в ВИПы. Ибо нефиг ее черепашью морду баловать.
Сразу в ВИПы.... Хм! Видать продвинутая черепаха-то! Поди еще и образованиев штук несколько... да все мудреные... все нужные...
Вот и я это сегодня с ужасом осознала...

Да, образований у нее несколько: вот то, которое вокруг тела еще ничего, даже форму поддерживает, а вот с острыми, которыми на лапах, проблемы - когда моешь все время норовит поцарапать.
Это видать от любви огромной! Все-таки ухаживають за ней... потчують...
Кстати, хорошо, что напомнил, а то у нее корм дня три как кончился...
А ты что забыл? Я так на работе уже давно перестал одни часы переводить :D. Зачем, ведь не пройдет и полгода и снова наступит реальное время :D.
Реальное время никогда у нас не наступит. У нас же еще и декретное время апдейтом

Почему это?.. Зимнее время у нас реальное. Это когда 4 часа разницы с Москвой было, тогда было декретным.
Все, добегался любитель мальчиков, речь уже о декрете пошла.

Это, наверно, тоже от большой любви: к летнему сезону фигуру восстанавливаете?!

Угу, скидываю нерастраченный потенциал.
*... а однажды пса забыли пристегнуть, но кот об этом еще не знал...*
*... а однажды пса забыли пристегнуть, но кот об этом еще не знал...*
Декретное у нас еще с 30 годов и никуда оно не исчезло. К нему просто еще прибавили то летнее то зимнее. С реальным все равно то 2 часа разница, то три 

Вооот. *...и там два раза провернул свое орудие*(с) М.Ю. Лермонтов.
Но ведь это не проблема? Оно же не доставляет нам неудобств - правильно? Мы родились при нем, при нем и живем... так что...
А вот то , что его каждый раз меняют - это кого раздражает, кому плохо, а есть люди кому и безразлично! Так или нет?
А вот то , что его каждый раз меняют - это кого раздражает, кому плохо, а есть люди кому и безразлично! Так или нет?
"Да? Теперь понятно почему я на каждую важную встречу как минимум на 1.5 часа опаздываю" 

Электроник
guru
Реальное время разное даже в соседних комнатах. Примерно на 50 милисекунд. )))
Так что, придя на кухню не забудь поправить часы.
Так что, придя на кухню не забудь поправить часы.
McBurns
gold Няmster
И моск после общения с некоторыми персонажами БЗ
Электроник
guru
У тебя на кухне некоторые персонажи БЗ?
Zlork
Sorry but...
И я даже подозреваю кто именно. 

не люблю на час вперед.
устроить, штоле, акцию протеста и перевести на час назад.
устроить, штоле, акцию протеста и перевести на час назад.
Juliy Caesar
guru
Шура, ты не прав (насчёт расхождения с реальным временем). По зимнему времени у нас полдень наступает в 12-33, я это вычислил когда первый раз спутниковую тарелку настраивал. Вот в Кемерово, там да, там ещё 18 минут разница и по ихнему времени полдень наступает в 13-15.
Ech_Aleks
минфа
Так еще до начала 60 годов часовой пояс проходил как раз по Оби. Вот и получается по твоему в 12-33 :D. Проверить то легко, посмотрел во сколько солнце будет точно на юге. В 14-00 кажется это происходит, а должно быть в 12-00.
Juliy Caesar
guru
Это не по моему получается, это солнце в районе дк "Прогресс" находится точно на юге в 12-33 по зимнему времени.
Красный проспект ориентирован с юга на север. Кто там работает, отследите, когда тени станут точно вдоль дороги :-)
Juliy Caesar
guru
Вычисляется просто, засекаешь время восхода а потом время захода солнца, делишь пополам, полученный результат прибавляешь ко времени восхода. Можно все эти данные взять из календаря. Точность вычисления гарантируется наведением на спутник (там +/- 30' и сигнал пропадает)
Juliy Caesar
guru
Красный проспект ориентирован ровно 12 градусов к северо-западу.
(Хотя мож и не ровно, а примерно...
)
а по 2гису получается и вообще все 25 градусов...
(Хотя мож и не ровно, а примерно...

а по 2гису получается и вообще все 25 градусов...

Крыска
unreal
Juliy Caesar
guru
Ты неправильно посчитала
например на 24/03/2008
восход 6:20
заход 18:50
продолжительность 12:30
половина продолжительности 6:15
полдень 6:20 + 6:15 = 12:35
солнце на юге в 12:35
например на 24/03/2008
восход 6:20
заход 18:50
продолжительность 12:30
половина продолжительности 6:15
полдень 6:20 + 6:15 = 12:35
солнце на юге в 12:35
Крыска
unreal
ой
вот что значит без калькулятора считать :-)
да, ты прав
вот что значит без калькулятора считать :-)
да, ты прав
Ech_Aleks
минфа
Какие то сложные расчеты - закат, восход. Из школьной геграфии помню, что солнце на юге бывает в полдень 

Juliy Caesar
guru
Так вот, я по наведению на спутник установил что реально полдень в 12-33.
Juliy Caesar
guru
Правильно! А в школе на географии не учили как определить полдень? (без часов)
Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень.
Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень.
Крыска
unreal
> Красный проспект ориентирован ровно 12 градусов к северо-западу.
Я-таки нашла треугольник с транспортиром в своём столе... :-)))
Помню же, что был! Пришлось вытряхнуть весь ящик.
да, где-то 12, может чуть больше к западу (wikimapia, maps.google)
ну надо же, а я поверила... ещё в детстве :-)
Я-таки нашла треугольник с транспортиром в своём столе... :-)))
Помню же, что был! Пришлось вытряхнуть весь ящик.
да, где-то 12, может чуть больше к западу (wikimapia, maps.google)
ну надо же, а я поверила... ещё в детстве :-)
Ech_Aleks
минфа
Компас легко найти. вот и смотришь, как солннце на юге. так значит и полдень