Мишель
Ша, никто уже никуда не идет. Все, в центре конструкции я остаюсь самым что ни на есть православным, хоть и атеист. (жаль, не срослось с гаремом)
Zlork
нет, ты не подумай, мы же и приласкать можем, чесно! (кажется... вроде раньше получалось
Давай лучше борща, а? Я ещё пирог умею... а приласкать можно кого другого: гарем кликнешь - они там посчитаются, чей сегодня наряд.
Мишель
А ты Макса не жалей. Он видала какой худой?
Не, не видела. А вам волю дай, так и не увижу.
Таша
Хм, какая ты, три наряда вне очереди!:улыб:
Мишель
Чур отрезать тока совсем ненужные части.
*разводит руками* Извини, ампутации мозга не обучены...
Zlork
*от ужаса прикрыв рот ладошкой* Уже?! Усекли?!
Таша
"Извини, ампутации мозга не обучены..."
Ах... Ты.. *задыхаясь от возмущения* Ну погоди же у меня. Я вот то же отчикаю щас кой кому кое что острое и языкастое, буишь тада знать. Не буду с тобой больше разговаривать. Пока не придумаю месть узясную. Я в гневе страшен.
Таша
Да, все усекли и убегли. Понятливые попались.
Так чтааа... будешь, однако, старшей виртуальной женой. Все-равно Мишель вон пока мстю придумывает тебе выбирать тут не из кого...
Мишель
Отчикаешь острое?! *в сторону* Злорк, прячь холодное оружие, тут Мишель занялся сбором вторсырья. Не знаю, с чего бы... вроде ничего не ампутировали ему... :dnknow:
Zlork
Старшей виртуальной женой, говоришь... мда... не перевелись ещё самоубийцы-то...
Таша
А, что?! *пытаясь закрыть крышку сундука набитого острыми, колющережущими предметами*
Zlork
А не уродам тоже переводить надо? *заинтересовано*
А у не уродов они сами автоматически переведутся. Главное, чтобы часы были умные.
Juliy Caesar
По моему это женщина с техническим образованием. Хто тут у нас такая есть? Но не Стича это.
Juliy Caesar
Не... У меня часы глупые, хоть и золотые.
Juliy Caesar
У Крыски образование филологическое. Хоть и в компах разбирается она.
Крыска
Я учился не в НЭТИ. АВТФ-это автоматика, телеметрия и фокусы?:улыб:
Мишель
Автоматика и вычислительная техника

Мне совет нужен. Кто тут в электричестве соображает?
Крыска
Я!:улыб:
Немножко. Умею отличить постоянный ток от переменного. Лехко.
Мишель
:ха-ха!:
Лехко гришь... на язык пробуешь поди! :1:
Крыска
Так, лампу ты же отрапортовала мне, что прикрепила взад к стенке?
Мишель
Я исчо и не то могу! :tease:
Так что кончай пробовать, оно невкусное!
Мишель
Как работает схема с умножителем для люминисцентных ламп, знаешь?
Крыска
Она или работает, или можешь выкинуть... :ха-ха!: ага...
Juliy Caesar
Да повесила я её взад...
Но не работает, жаба, после того как заменила саму лампу.
Juliy Caesar
Хрен!

Старая лампа включается, а новая - нет.

Старая 40Вт, а новую подсунули 36Вт. Две причем купила. Обе не включаются.

Вернее даже не так. Один раз она таки включилась. И всё - с тех пор не хочет.

Вот у меня и вопрос - а какого чёрта эта схема умножает, что менее мощной лампе этого не хватает?.. Я всегда считала, что напряжение...
Крыска
Неа, не знаю. Разобраться можно, это ж тебе не операционный усилитель. Там едва с десяток элементов наберётся. А нахрена тебе это? Выкинь всю эту коробочку и поставь другую. Не загорается лампа? Пускач поменяй-кругленький такой цилиндрик с двумя ножками.
Мишель
Нету там пускача, там схема на диодах.
Крыска
Ты эта, в дебри физики не лезь... ффсё гаразда проще... у тя правадок хдета абарвался, потому и не включается... :спок:
Juliy Caesar
Говорю же - старая включается. Еле тлеет, потому что старая, но работает.
Крыска
балда ивановна, люминисценьтная лампа или горить, или не горить! Еле тлеет, тока еслив с одной стороны напряжение есть а с другой нет, а в новых лампах газ другой, принцип зажигания разряда маленько отличается, вот они и не тлеютЪ.
Juliy Caesar
Ну, раньше когда так было, я сначала переворачивала лампу наоборот, и какое-то время она работала. Потом опять начинала еле тлеть. Тогда я покупала новую. Где-то раз в год.

Т.е. ты рекомендуешь поискать 40-ку.
Крыска
Мда, прям мистика какая то с твоими лампами... мож тебе ужо их на экспертизу научную сдать? А ффдрук это из-за телегонии?
Попробуй всё таки сперва прозвонить провода от контактов в патроне до диодов, и заодно напряжения померь в патроне. Большинство проблем электричества - проблема контакта, он или есть там где не должен (КЗ), или его нет там где надо (обрыв).
Juliy Caesar
Чёрт.
Кто-то из нас обут в лыжи, судя по всему :-)
Ладно, поищу сороковку. Если загорится, то...

На что спорим?..
Крыска
Естессно загорится, я тебе про то и толкую, что для новых ламп нужно ПРАВИЛЬНО работающая система, а старые не такие привередливые, они могут тлеть и на половинном напряжении например (заметь, не в полную силу светить, а тлеть), а потом параметры системы ухудшаются (например ты за провод дёрнула в очередной раз) и ффсё... а когда ты лампу переворачиваешь, ты можешь улучшить параметры (всё равно что контакты спиртом протёрла), она опять лучче светит. И к качеству самой лампы это отношения не имеет, она или рабочая полностью и может работать го-о-ораздо дольше чем год (раз в восемь примерно), или не работает совсем. А вот качество освещения от этой лампы напрямую зависит от параметров системы её питания!
Juliy Caesar
Откуда я знаю, какие там правильные параметры...
Крыска
Контакты, блин, проверь.
А потом зайди на Янь-найдётся-всё и посмотри какое напряжение нужно ЭТИМ лампам... ну и померь напряжение...
Крыска
Схему, сестра! схему! :улыб:
И ещё характеристики купленных ламп и старой лампы (маркировка на колбе). Тут много головастых ходит, даже наверняка есть конструктора э.приборов. Ради спортивного интереса.
Слушай, а почему у твоих ламп такой срок наработки на отказ маленький? У меня китайские лампочки-экономки (ну те, что в обычный патрон вкручиваюцца) и то раза в 3 дольше работают...
А ещё можно сфотать строптивый прибор и выложить.
Мишель
Не Мишель, это всё я виноват... тебеж сказали шо я ей энту лампу на голову грохнул через астрал... вот такая у меня сила мысли. :ха-ха!:
Juliy Caesar
Та шо ж ты раньше-то молчал?! Теперь ты, как истый джентльмен, обязан самолично Крыскину лампу уже в реале починить и женицца. Быстра скажи Крыске: "Адрес, сестра! Адрес!"
Мишель
Т-с-с, яж должен жениться тока на девственнице. :secret:
Juliy Caesar
По-моему торг здесь не уместен. Лампочка была качественной, када ты её грохнул? Ну вот и не кочевряжься.
Да и насчёт Крыски ничё пока неясно.
Мишель
Крыска! Не ходи за Юлия замуж! От чистого сердца советую!
Лучше уж за всороку, второй женой.
stich
Пачиму эта?! Молчи, женщина. Да ты хоть видала Юлия хоть раз? Очень симпатишный мужчина.
Мишель
Сам заткнись.
Видела. Но не это главное. Пургу, несующую во стремя ветра, надо распознавать.
stich
:live:
А я было подумал, что ты для себя меня хочешь приберечь... а оказывается просто пурга.
Juliy Caesar
Точна! Это у неё ревность. Ох, женщины, и хитрюги бывают, не сразу и поймёшь их коварные замыслы.